Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 23:06 
Балаболка

Ирина Солнышко, я по табличке врача ориентируюсь, там творог с 6 мес 10-40 грамм ;-) у нас педиатр хорошая, новые продукты я с ней сначала обсуждаю)
а вообще у нас рацион довольно таки умеренный и однообразный - каши гречка, кукуруза. Овощи - кабачок, тыква, капуста цветная. Из фруктов - чернослив, остальные в виде пюрешек не любит, если только пососать кусочек яблочка или груши.
В последний раз на приеме нам врач творожок разрешила попробовать, а ближе к 7 мес - бульон и мяско нежирное

Последний раз редактировалось Катя Васильева Пн фев 01, 2016 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 23:07 
Балаболка

ИринаКазань, с умелочкой вас! Молодцы!!! А зачем в больницу хотели положить?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 23:14 
Балаболка

Ирина Солнышко писал(а):
Всем привет! А никто прививки импортные деткам не ставил? Никак не можем найти ни пентаксим, ни инфанрикс гекса :unknw:

Я тоже хочу делать импортные. Будем делать прививки через месяц, т.к. нам невролог сказала сначала сделать массаж и только через 2 недели делать прививки. Но вот на днях слышала, что импортных прививок больше завозить не будут, якобы есть отечественные и всем теперь будут делать их :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 23:23 
Балаболка

ИринаКазань, я вот тоже думаю свою стричь или нет) к лету волосы наверно не успеют вырости). А вы во сколько прикармливать начали?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 23:27 
Балаболка

Катя Васильева, у нас тоже аллергия вылезла, я в позапрошлые выходные в гостях не удержалась и натрескалась вишнёвого пирога (мой любимый ) :blush: . Мало того, тётя ещё полпирога с собой домой дала, ну я и дома его поела :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 23:32 
Балаболка

lianaZ, перед вишнёвым пирогом я бы тоже не устояла :-) :good: причём тоже именно у тети его обожаю :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 23:35 
Балаболка

lianaZ, у вас щечки чтоли покраснели?
А мы лысики))) брить нечего :pardon: сейчас начали немножко новые волосенки расти, более жёсткие)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 23:42 
Балаболка

Катя Васильева, у нас была сыпь на груди- животике, также пятнышки и щершавость на бедрах. На груди и животе вроде прошли, а на бедрах пока нет. Вот жду пока все пройдёт и снова начну прикорм вводить. У нас есть волосики, просто на затылке лысина есть (маленький кружочек) :hihi: , вот думаю может постричь, чтобы равномерно выросли :unknw: , ещё есть несколько длинных волосков :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 08:05 
Балаболка

Всем привет. Всех с датками! Уже по полгодика ))! Так время летит. Я тоже уже жду, когда 6 стукнет, присаживать охота ... И кушать начать давать, а то она такими глазками смотрит на еду))) думала сделать прививку и начать.. А тут на тебе.. Пентаксима нет((( блин неужели нашу придётся ставить...??? А никто не знает, сколько можно перерыв между первой и второй максимально делать??? Может хоть постарше бы стала тогда.. Так не хочу я нашу :nea:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 10:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет!) Сыну 5 месяцев, родился 31 августа, еле успели в лето) Хочу спросить про воду. Вы какой водой детей поите, кипяченой или просто из бутылки? у меня пока полностью на ГВ без допаивания.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 10:44 
Элита

Mama Poupsika, у нас проточный фильтр дома, кипятим фильтрованую, ее даю.
lianaZ, мы поставили две уже, первую Инфанрикс Гекса, вторую Пентаксим, вот записались в Айболит на Инфанрикс. Хотела последнюю Пентаксим, но не найти ее.
ИринаКазань, я сама все варю, я сумасшедшая мамаша :-) и каши, и овощи, и мясо. Фрукты не даю пока.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 13:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет, ой как быстро детишки растут, всех с датками и с умелочками, нам 7 месяцев будет через 2 дня, пока ползаем так же как солдат, только и знает локтями перебирает ногами отталкивает и быстро быстро ползет, на четвереньки встает, раскачивается, пока не понимает что дальше делать :-) сейчас на меня начала карабкаться на колени встает спинку выпрямляет и хочет на ножки встать, сами пока не садимся, я присаживаю. Кушаем мы утром кашки рис, гречку, кукурузу, в обед пюре овощное ввожу, сама варю, кабачки не пошли, животик начал болеть, броколли сейчас кушаем, потом цветную капусту, Ирина Солнышко, хотела спросить а мяско тоже через блендер хорошо мнется и вы с индейки начали? Вот в следующий вторник планируем третью прививку, мы делаем наши.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 14:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ирина Солнышко писал(а):
Mama Poupsika, у нас проточный фильтр дома, кипятим фильтрованую, ее даю.
lianaZ, мы поставили две уже, первую Инфанрикс Гекса, вторую Пентаксим, вот записались в Айболит на Инфанрикс. Хотела последнюю Пентаксим, но не найти ее.
ИринаКазань, я сама все варю, я сумасшедшая мамаша :-) и каши, и овощи, и мясо. Фрукты не даю пока.

Начну, наверное, с кипяченой. Я похоже тоже сумасшедшая мамаша :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 14:42 
Балаболка

Я даю бутилированную и кипячённую. Сумасшедшей себя не считаю.. Кто знает, что там в бутыли?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 15:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста :help: :help: :help: , (не знаю в какой темке можно спросить :blush: ), будучи беременной работала не официально, получается за единовременным пособием и пособием по уходу за ребенком я должна обратиться в соц защиту, но дело в том , что прописана я не в Казани, а до места прописки ехать очень далек.о Хотела оформить по месту жительства, звонила им, сначала ввели в заблуждение, что только по месту прописки должна обращаться, потом почитав в интернете, узнала что это не так, звонила опять, нехотя перечислили список документов, среди которых требуется "Справка из жилищного управления о совместном проживании заявителя с ребенком", а где ее брать, если мы все живем на съемной квартире и ребенка еще нигде не прописали? Может у кого была подобная ситуация?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 17:03 
Балаболка

ОпИуМ, А квартиру снимаете по договору или тоже неофициально? Если по договору, то в Жко вносятся изменения о кол-ве проживающих и вам выдадут подтверждающий документ. И потом, если вы из др.города, а тем более из др страны, значит должны были регистрацию оформить по закону. Но это мои логические предположения. Может Вам к паспортистке обратиться?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 18:30 
Балаболка

Мы за неимением платной вакцины сделали бесплатную АКДС совмещенную с гепатиткой. Как нам объясняла педиатр - совмещенные вакцины лучше переносятся, тк там меньше консервантов, а реакция идет в основном на консерванты. Перенесли хорошо ТТТ, темп не было, на ночь поставила свечку нурофен, спала хорошо.

Последний раз редактировалось Катя Васильева Вт фев 02, 2016 18:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 18:33 
Балаболка

Я овощи тоже давно уже сама варю, получается вкуснее, доча ест охотнее :good:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 18:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Volga2011, я гражданка РФ, просто прописана в деревне, ехать туда почти 3 часа, боюсь с маленькими детьми зимой, плюс своего авто нет, проблематично. А квартиру снимаем по договору.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 19:08 
Балаболка

ОпИуМ, я думаю, вам в соцзащите надо пообщаться с начальником. Там и подскажут что как и куда. А рядовым специалистам ничего не нужно...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 19:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Volga2011, я с ней общалась по телефону, у нее один ответ "Вам лучше ехать в деревню" :pardon: , ну ее понять можно, своих казанских хватает...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 21:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я в пять месяцев начала прикармливать. Не готова я пока сама каши варить. А вот овощей нет заготовленных.
Я решала полстричь сейчас,чтоб волосики отрасли до лета. Все равно пока все в шапке ходим.)
А в больницу нас невролог направила на обследование чтоб выяснить причину слабых мышц. :shok: только зачем не пойму :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 22:55 
Балаболка

ИринаКазань, может к другому неврологу сходить?
У меня тоже овощи заканчиваются... Хочу купить свежемороженные в вакуум упаковке какой нить хорошей фирмы.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 10:30 
Балаболка

Всем привет!
Спасибо за поздравлялки :-) :rose:
Я даю воду редко (т.к. итак жидкий стул) - фильтрованную кипяченую. А в бутылях на самом деле неизвестно от куда она и что нам внутри :pardon:
ИринаКазань, тоже думаю, что нужно сначала к др неврологу сходить.
Девочки, вы получается каждый день по немногу овощи варите? Потом пюре еще с водой смешиваете?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 11:38 
Говорунья
Говорунья

Всем привет! Мы с позавчера начали есть кабачок) я даю баночное питание, потому что из-за 2-3 ложек чистить, варить, пюрировать, а потом мыть все принадлежности мне лично лень, да и некогда. Был бы один ребенок, может и заморачивалась бы) Воду даю с Линексом, выпивает все) Стул жидкий конечно, но я думаю, оттого,что болеет она, и антибиотики пьем мы((
Походу ужасно чешутся десна у нее, все, что в пределах досягаемости ручек, тащится в рот с медвежьим урчанием :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 13:21 
Элита

Оська, мясо я начала с телятины, гем низкий был - 105. Сделала фарш, заморозила фрикадельками и по одной достаю.
Овощи я кстати тоже почистила, порезала, заморозила. Так достаю сколько мне нужно, очень удобно. Кабачков и тыквы много наморозила, кабачки скоро закончатся, тыквы еще много. Но я думаю скоро начать вводить картошку и морковку, тоже своя. Ну и банки не покупаю, какая никакая экономия.
А каши я варю из муки - гречневую, овсяную, кукурузную.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 13:23 
Элита

Ахуненочек, я с двумя тоже, причем оба дома, старшую в сад не вожу. Но у меня есть время пюрировать и мыть :pardon: Это не так долго как кажется, тут главное все-таки желание наверное. А антики почему пьете?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 13:41 
Говорунья
Говорунья

Ирина Солнышко писал(а):
Ахуненочек, я с двумя тоже, причем оба дома, старшую в сад не вожу. Но у меня есть время пюрировать и мыть :pardon: Это не так долго как кажется, тут главное все-таки желание наверное. А антики почему пьете?

Ты герой! правда-правда :help: у меня тоже оба дома, но чет никак..ну и лень-матушка :-)да и нет у меня заготовок)в общем отговорок много :-) болеет она у нас, вот без антибиотиков никак не проходило, сейчас лучше уже

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 14:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я тоже даю фильтрованную,кипяченую воду.конечно в ней не остается никаких полезных веществ, но в бутылках действительно может быть все что угодно.вот поедем к родителям, там вода из под крана чистая, будем так пить.
Начали вводить кабачок, готовлю сама. В последнее время готовлю с вечера. Ест она без особого интереса, большйи объемом вообще трудно накормить. Вот скоро цветную капусту буду вводить,посмотрим как этот овощь.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 14:13 
Балаболка

ОпИуМ, пообщайтесь ещё с паспортисткой. Что она скажет? И потом нельзя эти документы запросить заказным письмом? Ведь делают так по некоторым видам документов и из архива восстанавливают. Моя мама так свои доки восстановила из др.страны (бывший СССР)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа