Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2007
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 19:27 
Живущая в сети

Заведующие садиками не имеют права выпроваживать из садика детей, если родители не хотят отдавать в школу в неполных семь лет. Просто, сейчас нехватка мест и они , заведующие, настоятельно рекомендуют идти в школу, да ещё и психологов садиковских подключают, но если родители не согласятся уходить, то ничего не будет, оставят.
Моя пойдёт в 6 л 8 мес

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 20:58 
Суперзвезда

manul, декаборьские? Я тоже в 6,8 хочу.

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 21:01 
Живущая в сети

Martini, да, декабрьские

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 21:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки, вы как думаете в 6 лет берут сейчас в школу, дочка очень хочет, в садике говорит не интересно :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 21:20 
Суперзвезда

камиляшка ягодка, у нас племянник февральской. Пошел в 6,6. Сейчас по уму опережает своих одноклассников. Берут а че нет то.

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 21:25 
Элита

Martini, а ваш племянник спокойный ребенок или о нем можно сказать, что он гиперактивный?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 21:44 
Суперзвезда

Iricka, сейчас даже у мужа спросила, говорит спокойный вроде. Он там в классе самый крупный. Маме его предложили пойти в др школу. Они узнали там 100тр надо. Остались в старой. Учительница сказала купить др книги. Будет заниматься индивидуально. Он в 3 классе. Ему 9 в феврале будет.

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 21:48 
Элита

Martini, спасибо. А зачем ему в другую школу? И зачем индивидуальные занятия? :blush: И в какой школе он учится, если это не секрет? :blush:

У меня есть еще чуточку сомнений, особенно когда читаю вот такие посты, что пошли в 6,5 лет и все хорошо. Но с гиперактивным вряд ли все хорошо будет....

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 21:55 
Суперзвезда

Iricka, такс это племянник мужа. Я как у его мамы узнаю скажу. На квартале где то. Живут они где парк хаус.
В др школу чтобы чему то учили. А это программа для него легкая.

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 21:56 
Суперзвезда

Iricka, заказала еще вашу книгу в книжном. До сих пор не отзвонили :-(

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 22:01 
Элита

Martini, на квартале мне не очень актуально, спасибо. Но все равно интересно.
Я сама была в такой ситуации, отдали в школу правда в 7,5 лет. В 5-м классе стало не интересно и очень много пятерок за урок, перевели в другую школу. Мама отказалась меня отдавать в 6,5, хотя в садике без ее ведома меня водили в подготовишку. Но тут банально другая причина была - я много болела. Причем и 1-ый класс, почти весь год на дому училась....

Martini, она в интернете есть. В принципе достаточно ее один раз прочитать, чтобы понять.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 22:06 
Суперзвезда

Iricka, я че то больше в книгах люблю. А так да ее там видела. Мелко мне я с телефона.
Я сама всех старше была. В ноябре 8 исполнилось. Чувствовала себя переростком. Не в плане роста а в мозгах. Я то маленькая 148 всего :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 22:10 
Элита

Martini, девочки раньше развиваются.... Я вот в садик начала своего водить, а мы с группой чуть младше нас, чтобы в школу пойти с 8. Посмотрю что и как будет. Пока вот поделки делали, грибок - у моего их больше всех и он единственный мухоморы налепил.... Но 1 раз не показатель....

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 22:14 
Суперзвезда

Iricka, ну это понятно. Все уж индивидуально конечно. Это просто в планах моих раньше. Ближе видно будет.

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 22:15 
Суперзвезда

Iricka, а у вас какой рост? Мы то в нашей группе с 2008 третие с конца. После нас девочка и мальчик.

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 22:24 
Элита

Martini, 112 см сейчас. Мы не маленькие, но и не большие, в группе постарше в нашем же садике он был бы одним из маленьких во всех смыслах.
Меня очень настораживает то, что мой сын очень импульсивен и непослушен..... Он в пятницу в тихий час сам встал, оделся и пошел играть. Нянечку проигонировал, чем довел ее до слез. Пришла воспитательница, спрашивает почему ты не в кровати - а он ответил "Я не хочу спать!"
В ту же пятницу бесился в группе. Групповые занятия. дети в круге что-то делают, а мой скачет... Воспитательница говорит, что он наблюдает за всем. Если его заинтересовывает, он присоединяется. Если нет, то говорит "Мне не интересно" и убегает дальше играть.
Вот и на дзюдо игнорировал просьбу тренера построиться, пошел на турнике висеть....

Я не знаю, что с ним делать... Разговоры не помогают... А в школе что будет? Поэтому я боюсь рано отдавать. Вдруг за 1 год дополнительный немного поумнеет. А так он весьма развитый мальчик. Сегодня меня удивил тем, что от 39 сосчитал до 1... Проявляет огромный интерес к письму, но рука очень непослушна....

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 22:38 
Суперзвезда

Iricka, мой вот в садике зарядку не делает. Говорит не буду. В бассейне все нырет он нет. Плакал говорит больше не пойдет. Мы только 2 раза были. Вот у нас с вами есть выбор раньше отдать или позже. Не то что летним весенним.

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 22:42 
Элита

Martini писал(а):
Вот у нас с вами есть выбор раньше отдать или позже. Не то что летним весенним.

это точно!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 12:11 
Живущая в сети

Iricka, что-то ты не правильно рассуждаешь. Ты ориентируешься не на его развитость (которая, судя по твоим постам, вполне на уровне), а на неизменяемые особенности характера и темперамента, причем такие, которым я бы только радовалась в своем сыне. Не тот путь, не так надо решать насчет возраста начала школьной жизни... ИМХО. не обижайся, ладно? :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 12:26 
Элита

Likena писал(а):
не обижайся, ладно?

Не, обижаться и не думаю. Я понять хочу. Когда МОЕМУ сыну лучше в школу, в 6и10 или в 7и10? Пока останавливаюсь на втором варианте.

Likena писал(а):
вполне на уровне

на среднем уровне. Не гений, но и не дебил.... Соображает нормально, но абсолютно никакого интереса к чтению пока. Но и возраст позволяет пока чтением не заниматься. Просто его особенность - склонность к точным наукам, и это уже сейчас видно. Ему интересна математика, логика. Вот и не более на этом...

Likena писал(а):
Не тот путь, не так надо решать насчет возраста начала школьной жизни...

а как? И почему я не права, если считаю, что из-за психических особенностей (не отклонений) развития у нас есть возможность пойти на год позже в школу.
Или он будет "слишком умным" и ему станет не интересно на уроках? Из-за этого не правильно?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 15:42 
Живущая в сети

Iricka, Ириш, конечно, этот вопрос можешь решить только ты. Но, смотри: Он развит нормально для своего возраста, значит, в семь и 10 он будет на год опережать по развитию (не путать с плодами обучения) своих сверстников в первом классе. Он будет вынужден "опуститься" на их уровень, при этом ему не обязательно будет скучно, но мозги будут меньше задействованы, а значит и меньше "натренированы" на будущее, это точно... Если ты считаешь, что он по уму, интеллекту, не будет дотягивать в 6 и 10 до уровня 1 класса - тогда да, отдавай позже. Но если нет - такой критерий, как "непослушность", не канает.
Вообще, строго говоря, что рождает эту непослушность? во-первых, выраженные задатки сильной личности, во-вторых, твои недоработки как воспитателя... Вот подумай, и измени свою стратегию поведения с ним, может, и отпадет эта проблема сама собой к школе. А проблем с концентрацией внимания у него нет, я так поняла, когда ему интересно, он все может, и сидеть спокойно..
еще момент - судя по всему, у твоего ребенка может быть выражено стремление к лидерству, прикинь, если он в школе еще и по возрасту будет самым старшим? Такое абсолютное лидирование до добра не доводит, поверь. Все это, конечно, не факт, а мои рассуждения с точки зрения психологии, основанные на небольшом знании тебя и рассказам о твоем сыне :blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 16:00 
Элита

Likena, спасибо! У меня огромные сомнения по поводу школы. Но вот если его отдать в группу старше - он там теряется... Он где-то в конце оказывается.... Хотя у него есть такое, он конечно тянется к старшим деткам. Но он очень асоциален, он очень плохо контачит с детьми. Вообще сейчас я хочу максимально за ним понаблюдать и сделать выводы - комфортно ему в нынешней группе (с кем он в классе по сути будет) или нет? Насколько он их опережат или отстает?

Likena писал(а):
Вообще, строго говоря, что рождает эту непослушность? во-первых, выраженные задатки сильной личности, во-вторых, твои недоработки как воспитателя... Вот подумай, и измени свою стратегию поведения с ним, может, и отпадет эта проблема сама собой к школе.

Дык я не знаю как мне менять свою стратегию... Он нормально-нормально, потом бах и опять черти что... На него многие взрослые просто жалуются. А я его ничем не могу успокоить и присмирить....

Likena писал(а):
А проблем с концентрацией внимания у него нет, я так поняла, когда ему интересно, он все может, и сидеть спокойно..

Когда интересно... В том то и дело... В предыдущем садике (он был средний по возрасту), когда не интерсено ему он тоже вставал и уходил играть. При этом вся группа оставалась и занимались с преподавателем, например учили буквы... Если он хотел, то выполнял задания...

Likena писал(а):
еще момент - судя по всему, у твоего ребенка может быть выражено стремление к лидерству, прикинь, если он в школе еще и по возрасту будет самым старшим? Такое абсолютное лидирование до добра не доводит, поверь. Все это, конечно, не факт, а мои рассуждения с точки зрения психологии, основанные на небольшом знании тебя и рассказам о твоем сыне

эх... Лидер.... Не знаю, может и так...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 16:14 
Живущая в сети

Iricka, ты ведь сама-то по сути белая и пушистая, довольно мягкая, вот и не справляешься. Кооптируй папу или дядю, кто-нибудь в окружении есть пожестче? А вообще, не парься, в школе его все равно построят))) Но насчет понаблюдать - это ты совершенно права, я лишь высказываю свое мнение, за чем надо бы понаблюдать.
Я тебя хочу утешить, вот из таких детей вырастают отличные парни, многого добиваются в жизни, хоть и обладают несладким характером)))

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 19:45 
Суперзвезда

Iricka, мы вчера в бассейне были И тренер говорит чей это ребенок. Я говорю мой (это каждое занятие так) так вот она говорит. Что мой ей сказал. Задание он делать не будет тк мама НЕ ГОВОРИЛА. И у нас в садике такие де ситуации.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 22:55 
Элита

Likena писал(а):
ты ведь сама-то по сути белая и пушистая, довольно мягкая, вот и не справляешься.

не... Я не белая и пушистая.... Я иногда черезчур истерична.... :wall:
Likena писал(а):
А вообще, не парься, в школе его все равно построят))) Но насчет понаблюдать - это ты совершенно права, я лишь высказываю свое мнение, за чем надо бы понаблюдать.

Построят... Но я не хочу, чтобы его сломали... Он очень ранимый... И очень глубоко все переживает. Хотя у него мало сочувствия к другим....
Likena писал(а):
Я тебя хочу утешить, вот из таких детей вырастают отличные парни, многого добиваются в жизни, хоть и обладают несладким характером)))

Спасибо за утешение :) Да уж, хочется вырастить хорошего парня :)

В конце недели сама в садик пойду, спрошу как у моего дела. Сегодня сын сказал, что другие детки ему в садике мешают, что он не хочет дружить ни с кем и хочет играть один.

Martini, веселый малыш :) Маму слушается :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 07:18 
Мамочка-эксперт

Iricka писал(а):
что другие детки ему в садике мешают, что он не хочет дружить ни с кем и хочет играть один.

А у меня порой говорит что не хочу в садик, потому что там все дети орут и у меня начинает голова болеть.

Кто-нибудь идет сегодня на собрание в ученый малыш на Бр. Касимовых?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 08:15 
Суперзвезда

Iricka, я это это к чему говорила то. Проблема у нас тоже получается? К психологу надо?
ФилЛена, я и забыла про собрание. Дома сижу чисел не знаю. Думала в пятницу. У нас еще в садике сегодня собрание. Как бы успеть теперь.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 08:19 
Мамочка-эксперт

Martini, если что, я Вам скажу что там было :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 08:27 
Суперзвезда

ФилЛена, спс. Я уж знаю примерно что будут говорить.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 08:30 
Элита

Martini писал(а):
Проблема у нас тоже получается? К психологу надо?

Незнаю. Совсем не обязательно. Но я далека от психологии, я малочто могу посоветовать, только то, что сами прошли.

У нас другая проблема, он все слышит, знает как надо, но не хочет или просто хулиганит. Он просто игнорирует взрослых. В какой момент и какую ошибку допустила я - пока понять не могу.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа