Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 20:18 
Говорунья
Говорунья

Ass-a, Я ограничилась своими детьми. Минимум трое дошкольников в группе должно быть. Конечно, ради этого брать чужих детей совсем не то! Вся прелесть именно в том, что стаж идет помимо зарплаты! А то у меня уже девятых год декретный пошел. Так я на паперти буду пенсию встречать!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 20:24 
Балаболка

suock, а когда старший ребенок становится школьником младших на очередь в обыченый дет.сад ставят? Или можно с двумя до школьных лет досиживать как семейный дет.сад?

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 21:11 
Балаболка

suock, нет, чужих мне бы не хотелось. Слишком большая ответственность. А если, например, дети пойдут в сад, а потом появится третий, можно, интересно, перевести всех в домашний?

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 01:02 
Говорунья
Говорунья

maryshka, Ass-a, девочки, если бы мы с вами жили в Москве, можно было бы прогнозировать что "можно ли". А у нас его каждый год редактируют. Я вот не увольнялась с основного места работы и с какого-то перепугу имею полную ставку по совместительству. Моя подруга следом за мной в администрации другого района уже не смогла добиться правды и ей показали фигу уже на стадии подписи в самой последней бумажке. Хотя на нее уже было оформлено постановление. Вот знаете, если бы я захотела отдать своих младших в сад когда старшая уйдет в школу, Я БЫ ИХ ОТДАЛА, даже если бы это было невозможно! Но Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО, после того. как я убедилась в колоссальной разнице домашнего образования и того, что нам предлагают в саду. За любые деньги! Правда надо учитывать, что я это делаю с удовольствием. Знаю, что некоторые мамы предпочли бы отдать детей в руки педагогов...С двумя досиживать уже нельзя и трудно сказать, можно ли перевести всех на домашний, если старшие уже пошли в сад, но думаю, что последнее все-таки реально. Опять-таки многое зависит от вашей настойчивости. В теории им проще сбагрить с себя ответственность на маму, целых два места в группе освобождается, а свято место, как известно, не пропадет

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 03:46 
Балаболка

suock, тут двоих на ноги поставить надо...

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 03:49 
Балаболка

Marishka2912, Марин, как дела? в больницу легли? какие успехи у детишек? оформляешь инвалидность?
мы сейчас массаж делаем дома - ммммм класс, такая классная массажистка у нас, мне ее массажистка из 8 больницы порекомендовала, она тож там работала много лет, ваще супер, так что если что, девочки пишите, могу дать ее телефон

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 08:42 
Говорунья
Говорунья

Кто нибудь знает такого инструктора по ЛФК, чтобы тоже ММММ!!!??? Мы свою потеряли...такому человеку замены никогда не будет, но надо что-то делать...

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 11:07 
Балаболка

suock, могу спросить у своей массажистки. нужно чтоб на дом приходила?

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 12:32 
Говорунья
Говорунья

gnomokot82, Нет, массажистка у нас есть. Мне нужен инструктор по ЛФК. Это не то, что делает массажистка два-три упражнения для общего укрепления. Это целый комплекс для ребенка с двигательными нарушениями. У нас только на этих занятиях с пяти месяцев (без единого лекарственного препарата) ребенок преодолел все те диагнозы, которые нам навесили в 8ой. Врачи не верят, что это одна и та же девочка. Должна была быть глубоким инвалидом почти слепым и еще и аутисткой. Да здравствует наша медицина!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 17:28 
Балаболка

suock, suock, я поняла что нужен врач по лфк, я имела в виду что моя массажистка работает в реабилитационном центре от 8 больницы и там есть врачи лфк, и что я у нее спрошу. точнее уже спросила, она говорит что есть хорошие врачи лфк, спррашивает какой район, куда нужно приезжать?

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 14:52 
Балаболка

suock, а откуда аутизм? причина известна? всегда боялась такого диагноза, знаю что очень страшно...

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 15:57 
Говорунья
Говорунья

gnomokot82, У нас нет признаков аутизма. Это просто смешно! Это полнейшая некомпетентность врача. Я просто после этого развернулась и ушла с приема. Никто и никогда больше об этом не заикался!
По поводу ЛФК я хотела бы найти специалиста по отзывам, а не просто обеспечить кого-то работой. Дело в том, что когда наша Галина Гафуровна была еще жива, но работать уже не могла, она прислала к нам свою ученицу. Она тоже работает в реабилитационном центре. Но после Галины Гафуровны это были несравнимые результаты и стиль работы. Она, как бы правильно выразиться, сама по себе без ГГ ничего из себя не представляет, И работать может только под ее руководством. То, что делает она, делаю я сама с гораздо меньшими затратами ( ее еще и ребенок плохо переносит, а со мной занимается спокойно) Поэтому экспериментировать я не хочу. Если только встретится мне кто-нибудь с такой же неиссякаемой энергией!

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 07:11 
Мамочка-эксперт

gnomokot82, привет Альбин. У нас все хорошо. Инвалидность нам дали в начале февраля и сразу после освидетельствования дети стали делать самосточтельные шаги :hihi: но пока только 4-5-6 шажочков только. В больницу мы пока ложится не будем. С 13 марта начнем посещать реабилитационный центр на чуйкова. Там все те же процедуры, что и в больнице, только лежать не нужно там, а каждый день привозить детей на процедуры на 2-3 часа в течение трех недель. И массаж там длиться 25-30 минут, а не 8 как в больнице. Так что в больницу мы наверно ближе к осени только ляжем для обследования. Вы как? Что умеете? ;-)

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 13:52 
Балаболка

Marishka2912, мои девчонки стали застенчивыми девушками :hor: , сидеть уже не интересно - интересно цепляться за маму и стоять и передвигаться попутно открывая все дверцы на кухне, порываются уже ободрать обои в коридоре, на днях тут вазу мне разбили напольную :rolf: , так что живем! были февраля у Прусакова на приеме, сказал что через месяц-полтора пойдут уже ножками, вот массаж завтра заканчиваем делать, кстати массажистка у нас Галя из того самого реабилитационного центра куда ты собираешь в марте. Ваще классная она. мы тоже должны были ложиться в больницу с марта, Прусаков говорит не стоит, потому что толчок грит уже сделан к развитию, а ничего нового нам там не дадут, а риск заражения какойнить инфекицей большой, и если говорит заболеете, то может развитие отскочить назад на пару месяцев. так что будем дома. надо вот в карасики бы походить в бассейн, но блин с двумя нереально мне одной, а оставлять не с кем вторую, если по очереди их. ты как не ездила туда? говорят хорошо там с детьми занимаются, помогает.у меня Алиска кстати мама-папа-баба говорит, ну и лепечет на своем. а Каринка айда говорит. у тебя сколько слов к году говорили?говорят наша невролог в поликлинике нашей говорит что к году ребенок должен знать слов, если нет, то значит отставание в развитии :shok:

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 17:10 
Мамочка-эксперт

gnomokot82, мои тоже мама-папа-баба-тата (это деда) говорят. Айда, иди, пока, кто там и тааааааааак говорят. Невролог наша в поликлинике в год нам про слова ничего не говорила, но нам же итак отставание в развитии. Насчет бассейна я думаю когда тепло уж будет будем возить, у нас у папы как раз отпуск в мае, вот и пойдем. Там месячный абонемент на 8 занятий стоит 3000 включая маму и ребенка. Интересно скидку за два абонемента сделают...

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 17:35 
Балаболка

gnomokot82, Marishka2912, вы думаете что к году они должны говорить? Нам больше двух и то мы предложениями не разговариваем, говорим только очень простые связки дай пить, пойдем гулять, и слова отдельные, при этом мы ходим в школу раннего развития, дома на мелкую моторику упражнения делаем, но все равно мало говорим и надо сказать что среди наших ровесников в школе говорит хорошими внятными предложениями с хорошим словарным запасов всего одна девочка, так что ранняя болтовня детей это скорее исключение чем правило, по крайней мере я такой вывод сделала для себя, среди наших ровесников ясно изъемняющихся очень мало

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 18:09 
Мамочка-эксперт

мои тоже мало что говорят, но я что то не парюсь, некоторые детки к трем начинают говорить, самое главное все понимают. Еще возможно уздечки мешают, нам стоматолог сказал если что надрежем))

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 20:30 
Балаболка

Marishka2912, разве 3000 стоит? я до нового года звонила узнавала, стоил абонемент 3600. было бы хорошо если бы скидку сделали :-) вы сразу вчетвером получается будете ходить? а ты на молочку кстати куда ходишь? на баруди или на гагарина?

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 21:47 
Мамочка-эксперт

gnomokot82, я на сайте у них цены смотрела. Может повысили, а там не исправили. Не знаю даже. Мы все вместе уж будем ходить. Молочку получаем на Гагарина.

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 11:47 
Балаболка

Девочки, всех с 8 марта! :music3: :music4: :music5: :music6: :music2: :cong: Будьте счастливы, красивы, здоровы, пусть наши детки будут самыми здоровыми, красивыми и счастливыми! и это будет для нас с вами самым лучшим подарком! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 22:57 
Балаболка

Девочки, добрый вечер! Принимайте в свои ряды будущую маму двойняшек. Пдр у нас в августе, ждем мальчика и девочку. Вот, изучаю что нас ждет))

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 10:11 
Балаболка

DolceVitaSA, :welcome: :swing:

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 10:13 
Балаболка

DolceVitaSA, не думали еще где рожать будете? беременность как самостоятельная или эко?

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 19:55 
Модератор

DolceVitaSA писал(а):
Девочки, добрый вечер! Принимайте в свои ряды будущую маму двойняшек. Пдр у нас в августе, ждем мальчика и девочку. Вот, изучаю что нас ждет))

присоединяйтесь :drinks:
Удачной беременности и родов

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 21:51 
Балаболка

gnomokot82, беременность экошная, думаю, кесарить будут. Хотела рожать в Ркб, но там чистка в августе. Так что в сомнениях вся, первый роддом или Ркб.
А вы сами рожали или кесарили? И где, если не секрет? И на каком сроке? А пессарий ставили кому нить? У меня шейка вроде хорошая, но врач говорит, что скорее всего поставят попозже) млинннн... Две кроватки, два стульчика, коляска))) первые роды) страшно))))

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 22:04 
Модератор

DolceVitaSA, я рожала сама на 40 неделе в Груздевском.
DolceVitaSA писал(а):
Две кроватки, два стульчика, коляска))) первые роды) страшно))))

коляска тоже на двоих :-)
Справитесь, самое главное верить в свои силы :baby2: :baby2:

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 22:24 
Балаболка

ООльга, супер!! А тяжело дохаживать было? И я смотрю на линеечку - тоже мальчик и девочка)))) они дружат между собой? А родились разного веса? У меня девочка крупнее идет и позирует на узи вечно, а мальчишка мельче, шустрее и всегда всегда личико ручками закрывает)

Девочки, а как опытные, посоветуйте, на какие косяки внимание обращать при беременности, родах и после родов. Без чего после родов не могли обойтись совсем?))) ну и намного поправились и скинули? У меня уже 8 кг за 18 недель и ве мясо, мясо надо((

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 02:36 
Балаболка

DolceVitaSA, я доходить смогла только до 34 недели, хотя тож планы были конечно на 40 недель, но ....меня матка моя подвела, не захотела растягиваться, где-то с 28 недели начала укорачиваться шейка и поставили писсарий и зашили, благодаря врачу который кессарил потом смогла доносить до 34 недель. кесарили меня в 1 роддоме, врач заведующий отделением патологии беременности Фаткуллин Фарид Ильдарович. он кстати специализируется на многоплодных беременностях и у него своя разработанная им методика извлечения плодов при кесареве, он прям с мешком вытаскивает детишек, не прокалывая пузырь, это намного меньше рисков повредить малыша при кесареве. у меня так вообще только благодаря ему моя Алиска жива - она у меня не дышала сама :cray:
много чего могу рассказать....
почаще делайте узи, тем более если врач говорит что в будущем придется ставить писсарий, значит нужно каждую неделю или две не помню уж делать узи шейки матки - узи цервикального канала, следить ка она себя ведет. Но самое главное хороший настрой и не нервничать, если что могут положить на сохранение, обязательно соглашайтесь, там прокапают, легче будет, даже если зашьют и поставят писсарий ничего страшного нет абсолютно, наоборот матке легче будет вынашивать. мне в 1 роддоме отделение патологии беременности очень понравилось, там и уход хороший очень и палаты, я так вообще лежала в палате заведующего, и меня врачи особо не дергали, а отношение там как дома)))
самое главное побольше отдыхать, попу на кровать-диван, ноги кверху)))) и спать-спать-спать, я бы на вашем месте побольше брала больничных на работе, за работу никто спасибо не скажет, а детки за лишнюю неделю срока еще как отблагодарят потом...
если нужно могу в личку потом дать телефон врача своего, он вообще классный, можно будет ему позвонить объяснить ситуацию, съездить, он посмотрит, обрисует ситуацию
и еще не нужно бояться ничего, детки это так здорово, а роды, они ж не вечные, пройдут и даже не вспомните потом как было ;-)

Последний раз редактировалось gnomokot82 Сб мар 15, 2014 02:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 02:41 
Балаболка

DolceVitaSA, кстати в каком районе обитаете?
а по поводу веса, я за всю беременность набрала 11 кг, у меня был дикий токсикоз - видимо то что две девочки, недели до 18 тошнило очень на каждом углу, еле до работы доезжала, и мясо кушала тока на последних неделях, но зато на сладкое ооооочень сильно подсела, и причем до сих пор осталось это, хотя до беременности вообще сладкое не кушала. с лишними кг сейчас борюсь, опять-таки из-за сладкого :blush: но ниче, всякие способы есть
а девочки у меня родились Кариночка 2200 47 см, а Алисонька 1859 43 см, зато сейчса Алиска обгоняет в росте Каринку, в 10 месяцев Алиска была 70 см, а Каринка 69 см, вот так младшие наступают на пятки :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 02:46 
Балаболка

DolceVitaSA писал(а):
Две кроватки, два стульчика, коляска)))

зато нам везде скидки делают ;-)
кстати а где делали эко? на гвардейской? с первой попытки получилось? у какого врача?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа