Veronikax писал(а):
Tatter, попробую как ты кормить "через рехнусь"

не буду смесь давать. Посмотрим на сколько меня хватит.
У меня мама ещё считает: если ребёнок плачет, одна причина-он голодный, а я его голодом морю, значит надо дать смесь. У мужа другая причина, если плачет, значит колики. В первый раз, когда мы три дня ждали какуличек, муж порывался скорую вызвать

, сошлись на том, что вызвали врача. А я сама ещё до конца не могу разобраться почему малыш плачет, поэтому меняю памперс и кормлю, когда основные причины отпадают, рассматриваем другие варианты

Попробуй не докармливать смесью хотя бы дня два-три. Я уверена, что смешнэанное вскармливание -первый шаг к ив. Молока будет становиться все меньше, так как малыш не будет стимулировать выработку молока сосанием. У меня тоже дома толпа "советчиков" по поводу колик и голодного ребенка. Нет ничего хуже вредных советов бабушек, которые твоего ребенка видят несколько часов в неделю. Только ты, находясь с сыном рядрм круглосуточно, сможешь понять, что нужно твоему ребенку и почему он плачет. Спасибо девочкам, которые не дали мне начать давать пробиотики ребенку, когда я думала, что у нас колики с животиком. Только через месяц я поняла, что от жиаотика у меня дочь не кричит - тужится, кряхтит, ножки поджимает, но не кричит. А что так называемые колики - это плач в результате нервных перегрузок.
То же самое было у нас в месяц.
Муж с мамой меня все уверяли, что ребенок голодает и порывались по очереди готовить смесь. А ребенок банально не досыпал. Капризничал, перевозбуждался, уставал и уже не мог сам успокоиться и заснуть. Первое что сделала - поменяла подгузники. Выкинула памперсы, купила хаггисы и меррисы. Ребенок стал значительно спокойнее. Потом каждые полтора часа начала принудительно укладывать спать. Даже днем пеленала, чтобы засыпала. Теперь как вижу, что ребенок устал - сразу пустышку в зубы (очень помогает ей собраться) и на руки. Да, спит как правило тоже на руках. Если есть возможность сижу с ней на руках и час, и два, и три, пока оеа спит. Если нет - ее в слинг и занимаюсь домашними делами. Но за ее аном слежу четко. Так как если она не высыпается - компенсирует недосып висением на груди и кажется, что молока нет вообще, потому что когда ребенок съедает обе груди за раз и так каждые 40 минут, то действительно кажется, что оно не успевает скапливаться...
В общем если хоть что-то из моего опыта поможет - буду очень рада.