Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 21:07 
Суперзвезда

Veronikax, значит через час-полтора снова прикладывай. У меня в месяц также было. Ребенок каждые 40 минут ел. Где-то неделю это продолжалось. Думала -рехнусь... ничего, через неделю молока стало хватать на 3-часовые перерывы. Сейчас вот почему-то через 2,5 часа стала есть. Видимо, снова потребность возрастает. Прикладываю через 2,5. Ест, пока не отваливается. Через тот криз прошли, и через этот пройдем. Смесью не докармливаю и другим не даю.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 21:13 
Балаболка

Tatter, так ему сильно не хватает и он от голода орет, мне кажется там слова неприличные :-) У тебя тоже так плакала?

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 21:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда не хватает молока, пью чай для лактации Хипп, мне помогает)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 21:23 
Балаболка

Alicealice писал(а):
Когда не хватает молока, пью чай для лактации Хипп, мне помогает)))

Тоже пила чай (название не помню), мне как мертвому припарка :nea:

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 21:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Veronikax писал(а):
А со мной принцип - сколько ребёнку молока надо, столько и приходит - не действует. Он грудь сосёт, засыпает. Через час, полтора просыпается, плачет, есть хочет. Если смесью докормить, то три часа спит. Видимо я не молочная буренка. Приливы есть, молоко есть, но мало, и как увеличить количество не знаю? :unknw:

у меня тоже самое)) после взвешивания в месяц, как узнала что и не прибавила она у меня, решила докармливать смесью ночью, где то в 11 даю, до 3-4 спит))) днем смесь не даю, только грудь.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 21:30 
Суперзвезда

Veronikax писал(а):
Tatter, так ему сильно не хватает и он от голода орет, мне кажется там слова неприличные :-) У тебя тоже так плакала?

Дуром орала. Думала, с ума сойду. Муж все порывался смесь развести. Он писает у тебя? В весе прибавляет? Спит хорошо? Я имею ввиду дневной сон.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 21:31 
Суперзвезда

sputnica, Юль, скинь в личку телефон и адрес, плиз. Завтра в первой половине дня если приедем, нормально?

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 21:52 
Живущая в сети

Мысль1, если не маломерка, то 80 размер в годик носят.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 22:03 
Балаболка

Кристина писал(а):
Мысль1, если не маломерка, то 80 размер в годик носят.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 22:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lilu21, так и сделала, 2 раза сцеженным покормила:) потом рискнула дать титю и он присосался:) ура! :) уже второй раз грудью кормлю. чувствую себя счастливой:)
еще купила чай для лактации,пью вот теперь,ну и так пью горячий чай с молоком.
Думаю,что все наладится:)

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 22:52 
Балаболка

LadySvetik, молодец! Я считаю, было бы желание, все у вас будет хорошо! Уже почти 3 месяца малышу, уже сколько пользы от ГВ получил, пусть крепеньким растет!

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 23:23 
Балаболка

Tatter писал(а):
Veronikax писал(а):

Дуром орала. Думала, с ума сойду. Муж все порывался смесь развести. Он писает у тебя? В весе прибавляет? Спит хорошо? Я имею ввиду дневной сон.

Писает, за месяц 600 гр прибавил, но я иногда же смесью докармливаю. Сон- больше трёх часов никогда не спит, но это, я считаю нормально, а днём по всякому бывает. Есть же такие детки умницы, которые всю ночь спят :good: , но это не про моего. Иногда целый день у меня на руках проводит. Вот теперь думаю тоже слинг покупать надо.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 23:47 
Балаболка

Tatter, попробую как ты кормить "через рехнусь" :-) не буду смесь давать. Посмотрим на сколько меня хватит.
У меня мама ещё считает: если ребёнок плачет, одна причина-он голодный, а я его голодом морю, значит надо дать смесь. У мужа другая причина, если плачет, значит колики. В первый раз, когда мы три дня ждали какуличек, муж порывался скорую вызвать :-) , сошлись на том, что вызвали врача. А я сама ещё до конца не могу разобраться почему малыш плачет, поэтому меняю памперс и кормлю, когда основные причины отпадают, рассматриваем другие варианты ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 23:59 
Мамочка-эксперт

про писюны и мальчиков: с первым пошла к хирургу на осмотр. Так я даже и заметить не успела, как этот "коновал" отодвинул резко крайнюю плоть малышу аж та растрескалась до крови. Еще пытался мне лекцию прочитать, мол, что это вы, мамаша, не отодвигаете ежедневно и не промываете там. Спрашивала потом у мамочек сыночков - так все как одна сказали, что не надо ТАМ ничего трогать. К 3-5 годам (когда писюн подрастет) плоть сама откроется.
А после осмотра еще день-два кровил писюн (((

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 00:07 
Мамочка-эксперт

Veronikax писал(а):
А со мной принцип - сколько ребёнку молока надо, столько и приходит - не действует. Он грудь сосёт, засыпает. Через час, полтора просыпается, плачет, есть хочет. Если смесью докормить, то три часа спит. Видимо я не молочная буренка. Приливы есть, молоко есть, но мало, и как увеличить количество не знаю? :unknw:

У меня с первым не было молока...

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 00:09 
Балаболка

Как раз читала где-то про лактационные кризисы,что чаще они в 3 недели,3 мес и 6 мес :wacko:
Мы в три недели тоже пережили этот кризис!я тоже тогда чай пила литрами лактационный,мне кажется,что это самовнушение!а так обычный чай

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 06:36 
Живущая в сети

ellewoods, я бы этому хирургу сама одно место оторвала :diablo: садист :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 07:42 
Суперзвезда

Veronikax писал(а):
Tatter, попробую как ты кормить "через рехнусь" :-) не буду смесь давать. Посмотрим на сколько меня хватит.
У меня мама ещё считает: если ребёнок плачет, одна причина-он голодный, а я его голодом морю, значит надо дать смесь. У мужа другая причина, если плачет, значит колики. В первый раз, когда мы три дня ждали какуличек, муж порывался скорую вызвать :-) , сошлись на том, что вызвали врача. А я сама ещё до конца не могу разобраться почему малыш плачет, поэтому меняю памперс и кормлю, когда основные причины отпадают, рассматриваем другие варианты ;-)

Попробуй не докармливать смесью хотя бы дня два-три. Я уверена, что смешнэанное вскармливание -первый шаг к ив. Молока будет становиться все меньше, так как малыш не будет стимулировать выработку молока сосанием. У меня тоже дома толпа "советчиков" по поводу колик и голодного ребенка. Нет ничего хуже вредных советов бабушек, которые твоего ребенка видят несколько часов в неделю. Только ты, находясь с сыном рядрм круглосуточно, сможешь понять, что нужно твоему ребенку и почему он плачет. Спасибо девочкам, которые не дали мне начать давать пробиотики ребенку, когда я думала, что у нас колики с животиком. Только через месяц я поняла, что от жиаотика у меня дочь не кричит - тужится, кряхтит, ножки поджимает, но не кричит. А что так называемые колики - это плач в результате нервных перегрузок.
То же самое было у нас в месяц.
Муж с мамой меня все уверяли, что ребенок голодает и порывались по очереди готовить смесь. А ребенок банально не досыпал. Капризничал, перевозбуждался, уставал и уже не мог сам успокоиться и заснуть. Первое что сделала - поменяла подгузники. Выкинула памперсы, купила хаггисы и меррисы. Ребенок стал значительно спокойнее. Потом каждые полтора часа начала принудительно укладывать спать. Даже днем пеленала, чтобы засыпала. Теперь как вижу, что ребенок устал - сразу пустышку в зубы (очень помогает ей собраться) и на руки. Да, спит как правило тоже на руках. Если есть возможность сижу с ней на руках и час, и два, и три, пока оеа спит. Если нет - ее в слинг и занимаюсь домашними делами. Но за ее аном слежу четко. Так как если она не высыпается - компенсирует недосып висением на груди и кажется, что молока нет вообще, потому что когда ребенок съедает обе груди за раз и так каждые 40 минут, то действительно кажется, что оно не успевает скапливаться... :wacko:
В общем если хоть что-то из моего опыта поможет - буду очень рада.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 08:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tatter, а кроватка вам на что, если спит она на руках? Это сейчас когда весит около 5 кг постоянно еще можно на руках , а когда 9-10 будет весить, тоже будет спать на руках? Мне кажется что в кроватке спать им намного камфортнее, и есть куда руками помахать, сами с боку на бок переворачиваются, а на руках в одном положении у них все затекает))).
если ребенок голодный так он и не уснет не на руках, не в кроватке. Я в 11 своей развожу смесь 120 мл и она выпивает только столько на сколько голодна- 30,60,90. А вот вчера после ванны все кричала и кричала, и обе груди уже высосала, развела смесь пол 10, проверить от голода всеже кричит или нет, так она выпила всю норму и только после этого успокоилась и заснула.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 09:19 
Суперзвезда

алсу мин, я бы и рада дочь в кроватке укладывать, но не спит она там днем. Ночью спит, а днем если спящую кладешь - тут же просыпается и больше не засыпает . В итоге свою дневную норму сна не высыпает и начинает капризничать так, что к вечеру вообще не уложишь. Поэтому днем только на руках. Понятно уж что я ее не ношу по квартире часами, пока она спит. Устраиваюсь, сажусь поудобнее, ее кладу в подушке для кормления на колени, сама книжку читаю.
Ну а по поводу докорма тут каждый сам решает. Моей сколько ни дашь - столько выпьет, поэтому пусть лучше пустую грудь сосет, хоть молоко появится. Смеси и СВ боюсь - уж больно быстро с этого на ИВ переходят многие...

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 11:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

OlesyaP, спасибо:) и вы не болейте!:)

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 12:31 
Балаболка

Veronikax,а почему решила,что молока не хватает? Только потому что орёт? Так это не показатель :nea: Тест на мокрые пелёнки пробовала? Прибавляете как?
Цитата:
lilu21, так и сделала, 2 раза сцеженным покормила:) потом рискнула дать титю и он присосался:) ура! :) уже второй раз грудью кормлю. чувствую себя счастливой:)

LadySvetik, уурраа!!! :yahoo: Вы молодцы!! Я очень рада))) :-)
Тань молодец, так всё описала понятно, всё по полочкам как то разложилось сразу) :chmok: :chmok: :chmok:
Я тоже считаю,что СВ первый шаг к ИВ,к сожалению :sad:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 12:56 
Балаболка

алсу мин, когда малыш будет весить 9 кг, он уже сам сидеть и ползать начнет, ему не надо на ручки будет. Не надо бояться приучать к рукам. У меня (я думаю) последний раз такая лялька, и поэтому я наслаждаюсь, тем, что на ручках ношу, купаю, спит со мной. Он спит, а я любуюсь. Как то не внапряг мне. Конечно у искусственников все по другому, там режим. Потому как съел 100 грамм, должен поспать 3 часа, и точно знаешь сколько съел и когда. А у нас как: сейчас 100 грамм, через час еще 20 грамм, тут заснул у груди не доел, там срыгнул. И не знаешь, то ли голодный, то ли переевший. И никакого режима.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 13:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lilu21, спасибо!:)

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 13:28 
Балаболка

lilu21, а мне кажется, если на СВ, то конечно перейдешь на ИВ, хотя бы потому, что на СВ не просто так переходили же, значит были причины. Поэтому СВ - это крайняя мера. Хотя моей подруге удалось с самого рождения сына кормить его и грудным и смесью, в 9 месяцев только на ив перешли...Как так долго выдержали, ума не приложу.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 13:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OlesyaP, детишкам всегда на ручки хочется, и тут дело не в том чтоб совсем не брать на руки ребенка, а в том что ребенок должен спать отдельно,в своей кроватке. У меня старшая дочка в 3 мес заболела ветрянкой и в это время привыкла к рукам, засыпала только на руках, у меня поясница не выдерживала это)), когда ребенок спит с мамой, матт же не высыпается, т.к всю ночт боится задеть, придавить и т.д, а мама во время сна тоже должна высыпаться. Это мое мнение.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 13:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sputnica писал(а):
lilu21, а мне кажется, если на СВ, то конечно перейдешь на ИВ, хотя бы потому, что на СВ не просто так переходили же, значит были причины. Поэтому СВ - это крайняя мера. Хотя моей подруге удалось с самого рождения сына кормить его и грудным и смесью, в 9 месяцев только на ив перешли...Как так долго выдержали, ума не приложу.

я старшую дочь с 2 мес начала докармливать, кормила грудью до 8 мес.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 13:42 
Балаболка

Tatter, да у меня такая же ситуация, днём не спит в кроватке, только на руках.
lilu21, точно, он орет и я решила, что от голода, после смеси-то он молчит. Пеленочный тест-сикает, мне кажется, что нормально, но точно не скажу, половину времени ведь ребёнок в подгузнике.

И ещё я при каждом кормлении обе груди даю, одной не хватает, это правильно?

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 13:54 
Балаболка

Хотела купить электронные качели и тут задумалась, а если ребёнок привыкнет засыпать под укачивание, что я потом буду делать, когда он из качелей вырастет?

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 13:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Veronikax писал(а):
Хотела купить электронные качели и тут задумалась, а если ребёнок привыкнет засыпать под укачивание, что я потом буду делать, когда он из качелей вырастет?

Качели много места занимают, шезлонг компакнее и мобильнее))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа