Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 1168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2011!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 19:56 
Балаболка

squirella891 писал(а):
irina-malina писал(а):
squirella891 писал(а):
Я хочу сделать французскую пятикомпонентную...Правда она стоит за 4 вакцины 12 тысяч,но педиатр сказала,что для полного иммунитета лучше сделать....

Вот как раз её и нет в Казани. И говорят, что 3 раза уже сроки переносили когда должна появиться :sad:

Мне педиатр сказала,что в "спасение" есть...Мне в первом роддоме брошурку дали,где ее делают,потом посмотрю скажу адреса,если надо :-)

Ага, у меня тоже есть эта брошюрка :-)
Просто на соседней темке девочки писали недавно что нет в "Спасении". А 10 ноя, 2011 23:00 девочка написала
Цитата:
Вчера звонила медсестра, сказала пнтаксим появился в 9п-ке стоит 1950

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 19:59 
Живущая в сети

а у нас бутылочка " пома" маленькая такая, оч удобная. я купила ее в аптеке около ново-савиновсого загса ( пока сестренка замуж выходила). там еще и расчесочки этой фирмы были. тоже купила ;-)

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 20:23 
Балаболка

ASEL писал(а):
TaN-ek, Я уже второй день нацеживаю молоко , вчера пробовала сцеженное молоко давать из бутылочки, так там такая дырень в соске, что он ели успевал заглатывать молоко, причем даже не сосал эту соску, еще бутылочка для новорожденных называется . Купили авентовскую, вроде получше...

У меня вместе с молокоотсосом в комплекте бутылочка "Курносики". Я когда молоко подогревала хотела на руку капнуть, а из нее не текло :shok: (из другой бутылочки("сказка") прям льется почти) взяла иголку чтобы соску проколоть, а оказалось там есть дырочка, но маленькая :-) вот хочу отдельно такие соски купить, но пока не смотрела в магазинах.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 20:38 
Суперзвезда

irina-malina, мы ага, сделали от гепатита прививку вторую, тока я вот не знаю, нашинская она или импортная...посмотреть даже не могу, карточка у педиатра :unknw:
Вот из летних подружка написала, что у них очень аллергенный сыночек, поэтому им рекомендовали отечественную АКДС сделать, типа она менее аллергенная, чем импортная, но к ней нужно основательно готовиться, чтобы ребенок был абсолютно здоров!
Нам еще на курсах говорили, что можно вообще все по отдельности сделать прививки, типа легче переносится по отдельности каждая прививка (от каждой болезни), но удовольствие тоже не хочется растягивать...
Вообще у нас классная пол-ка, чувствую...Повезло нам, Ирин...Как мы кровь сдавали - это же ваще пипец! Народищу! :obmorok: Кабинет возле входной двери, коляску негде оставить, пальчик чуть пополам не разрезала своей иглой! Я сама аж подскочила, когда она так проткнула пальчик :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 21:15 
Балаболка

Ni-ada писал(а):
irina-malina, мы ага, сделали от гепатита прививку вторую, тока я вот не знаю, нашинская она или импортная...посмотреть даже не могу, карточка у педиатра :unknw:
Вот из летних подружка написала, что у них очень аллергенный сыночек, поэтому им рекомендовали отечественную АКДС сделать, типа она менее аллергенная, чем импортная, но к ней нужно основательно готовиться, чтобы ребенок был абсолютно здоров!
Нам еще на курсах говорили, что можно вообще все по отдельности сделать прививки, типа легче переносится по отдельности каждая прививка (от каждой болезни), но удовольствие тоже не хочется растягивать...
Вообще у нас классная пол-ка, чувствую...Повезло нам, Ирин...Как мы кровь сдавали - это же ваще пипец! Народищу! :obmorok: Кабинет возле входной двери, коляску негде оставить, пальчик чуть пополам не разрезала своей иглой! Я сама аж подскочила, когда она так проткнула пальчик :obmorok:

Аида, мне только что Юля звонила, про АКДС объясняла. Сказала, что её знакомые педиатры наоборот рекомендуют импортную для детей-аллергиков :-) Похоже что тут единого мнения как обычно нет :-)
Про нашу пол-ку я уж молчу :fool: и ищу платного грамотного врача нам. Прям выбесили :diablo: меня в этот раз там: спрашиваю что значит показатель "тромбокрит" в анализе крови - врач отвечает: "Мы на этот показатель не смотрим, когда отправляем на прививку". Я грю: "а что значит то?" Мне в ответ тоже самое. Вообщем, врач просто не знает :fool: Плюс еще отправила сдавать анализ на дисбактериоз, который для детей до 6 месяцев вообще не информативен. Ну и еще пару вещей для кучи :duel: Вообщем, я тоже за платную медицину.
Про взятие крови - та же самая история: какая-то грымза с наклеенными ресницами тоже издевалась над моим сыночком :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 21:16 
Суперзвезда

squirella891 писал(а):
Я тоже из такой бутылочки сцеженое молоко кормлю,мне удобнее,чем грудь давать..Когда давала грудь даже из носа текло,а из бутылочки как-то равномерно все распределяется...

Я правильно поняла, ты грудь не даешь, а только постоянно сцеживаешься? :shok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 21:17 
Говорунья
Говорунья

А мы теперь по маленькому ходим в ванну или раковину. Так клево. Сразу такая экономия ползунков :)

Всем доброго вечера :)

А на узи мозга записываться надо?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 21:26 
Мамочка-эксперт

Brilliantik,mila-gain,nastazi, с датками вас и малышей! :hurrah:
Цитата:
Кстати, оказывается страховые пенсионные автоматически малышам делаются, я зашла в этот отдел и забрала (сама не знаю почему меня туда ноги понесли)

А нам пришлось оформлять, хотя я тоже слышала, что сразу готовые должны быть. Делали неделю.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 21:27 
Мамочка-эксперт

У нас бутылочка Доктор Браун противоколиковая,нам нравится,мы водичку пьем из нее :good:

Я вот теперь думаю тоже УЗИ головного мозга сделать что-ли? :unknw: :unknw: :unknw: Какие мнения на этот счет?Люция,Юля как считаете вы с медицинской точки зрения???

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 21:31 
Балаболка

а мы когда кровь из пальчика сдавали даже не плакали.какой то штучкой пластмассовой пальчик кольнули и все. нам сказали что только самым маленьким такой штучкой прокалывают

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 21:54 
Балаболка

papirus писал(а):
а мы когда кровь из пальчика сдавали даже не плакали.какой то штучкой пластмассовой пальчик кольнули и все. нам сказали что только самым маленьким такой штучкой прокалывают

В Ситилабе - да. Мы тоже почти не заметили. А в нашей пол-ке ни фига: обычный металлический, вроде называется эта штука скарификатор :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 22:03 
Суперзвезда

irina-malina писал(а):
papirus писал(а):

В Ситилабе - да. Мы тоже почти не заметили. А в нашей пол-ке ни фига: обычный металлический, вроде называется эта штука скарификатор :unknw:

Нам когда на 5 наследственных заболеваний кровь брали через неделю после выписки из роддома (на дом лаборантка приходила), дочка вообще не пискнула! Тоже какой-то другой иголочкой брали. И лаборантка такая милая была, не то, что в пол-ке... :diablo:
Залина, а вы что с АКДС решили? Вам ведь уже на днях 3 месяца (потому что нам на днях 2 :-) )

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 22:12 
Мамочка-эксперт

Узи мозга делают платно,т.к. не предусмотрено сертификатом по обслуживанию детей первого года жизни.
А в нашей пол-ке тоже делают "штучкой" прокол, но сынуля у меня все равно ревел.
Аида, я все еще думаю. И думаю сделать отечественную пока. Пока, потому что у нас сейчас гемоглобин низкий(отвод должен быть) и послушаю, что невролог скажет из 8-й. У нас еще 2-я от гепатита не сделана

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 22:13 
Мамочка-эксперт

Залин,а как считаешь делать это узи или нет?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 22:18 
Мамочка-эксперт

madinochka, если ничего не беспокоит и посмотрел грамотный невролог, то не надо. Я вот к неврологу завтра собралась - что скажет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 22:51 
Суперзвезда

madinochka писал(а):
У нас бутылочка Доктор Браун противоколиковая,нам нравится,мы водичку пьем из нее :good:

Я вот теперь думаю тоже УЗИ головного мозга сделать что-ли? :unknw: :unknw: :unknw: Какие мнения на этот счет?Люция,Юля как считаете вы с медицинской точки зрения???

Мадин, мы еще не ходили на мед. осмотр. Если УЗИ головного мозга назначает невролог по показаниям, то просто так идти и проверить от нечего делать не стоит. Я же правильно поняла, что УЗИ нет в списке обязательных обследований в первый месяц?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 22:56 
Мамочка-эксперт

Юля, ага, правильно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 23:18 
Живущая в сети

lia_lia_fa писал(а):
А мы теперь по маленькому ходим в ванну или раковину. Так клево. Сразу такая экономия ползунков :)

Всем доброго вечера :)

А на узи мозга записываться надо?

класс!!! :good: вот это дрессировка!!! а как научились? :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 23:21 
Балаболка

Jef писал(а):
Узи мозга делают платно,т.к. не предусмотрено сертификатом по обслуживанию детей первого года жизни.
А в нашей пол-ке тоже делают "штучкой" прокол, но сынуля у меня все равно ревел.
Аида, я все еще думаю. И думаю сделать отечественную пока. Пока, потому что у нас сейчас гемоглобин низкий(отвод должен быть) и послушаю, что невролог скажет из 8-й. У нас еще 2-я от гепатита не сделана

Нам делали узи мозга- бесплатно, сначала все органы проверили- а потом сделали узи мозга.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 23:24 
Живущая в сети

Юлия Зайцева 2011 писал(а):
madinochka писал(а):

Мадин, мы еще не ходили на мед. осмотр. Если УЗИ головного мозга назначает невролог по показаниям, то просто так идти и проверить от нечего делать не стоит. Я же правильно поняла, что УЗИ нет в списке обязательных обследований в первый месяц?

а мне дали направление в поликлинике. я правда не записала еще Алиску. а хотя может у нас и по показаниям. перестраховываются.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 23:32 
Мамочка-эксперт

Спасибо за ответы,девочки!Невролог у нас хорошая,ее многие хвалят,сказала,что все в порядке у сынули,про все рефлексы терпеливо мне рассказала.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 23:32 
Живущая в сети

вот девочки вам поржать на ночь. я сегодня пошла в аптеку(как раз с сестренкой и алиской гуляли) маленькая такая аптечка, в жилом доме. мне надо было пантенол . идем ржем. сестренка говорит: там наверное только аскорбинка и зеленка :-) я захожу, там три двери. ломлюсь во все. одну все таки открыла. в аптеке есть покупатель!!!! пока тетя покупает, я смотрю зеленку и аскорбинку. в основном там торговали лаком для ногтей и еще такими лекарствами:ЗАЖИВИН, НАМОЗОЛЬ и ОСТРОГЛАЗ. пантенола ,естественно нет. Сестренка говорит надо было НАГРУДЬ спрашивать. завтра пойдем-еще почитаем :rolf:
а я сегодня на каблуках вышла, первый раз с начала беременности. как лошадь пржвальского. пипец страшно. я за коляску держалась. :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 23:35 
Суперзвезда

Девочки, у меня такое ощущение, что коликами кроме нас уже никто не мучается! :blush: Скажите, что мы неправильно делаем? :cray:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 23:46 
Живущая в сети

мы тоже мучаемся. у нас ритуал, после каждого кормления кладу Алиску к себе на колени, сажусь так чтоб она была немножко под углом( но не сажаю) и начинаю делать массажик по часовой стрелке. она ревет конечно, но быстро успокаивается. потом выходят газики , а потом и наши любимые какашки. :-) так и спасаемся. т к бейби калм боюсь давать. прыщи были. остались еще чуток.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 23:52 
Суперзвезда

Эланочка писал(а):
мы тоже мучаемся. у нас ритуал, после каждого кормления кладу Алиску к себе на колени, сажусь так чтоб она была немножко под углом( но не сажаю) и начинаю делать массажик по часовой стрелке. она ревет конечно, но быстро успокаивается. потом выходят газики , а потом и наши любимые какашки. :-) так и спасаемся. т к бейби калм боюсь давать. прыщи были. остались еще чуток.

Плачет после кормления? Или только по вечерам?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 00:01 
Суперзвезда

Юлия Зайцева 2011 писал(а):
Девочки, у меня такое ощущение, что коликами кроме нас уже никто не мучается! :blush: Скажите, что мы неправильно делаем? :cray:

Юль, попробуйте на фитбол животиком выкладывать, и дитю нравится, и пуки выходят :pardon:
А еще есть массажики еще: кроме кругов вокруг пупочка, гладить с боку ребер к паху с обеих сторон одновременно, потом ляжки погладить, потом берешь обе ножки в свои руки, ножки малыша согнуты в коленках, и начинаешь быстро-быстро как бы бежать/тарабанить по столу, справа налево (непонятно нифига, наверное :-) ), малышу такое упражнение нравится очень, потом на животике когда лежит малыш, попу массируешь с ляжечками.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 01:10 
Балаболка

Всем привет! Давно не заходила, Таня, Залина, Анастасия, Алена, Мадина, Светлана, Аида, ssolnce спасибо за поздравление с 2-мя месяцами :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 03:24 
Суперзвезда

Brilliantik, nastazi поздравляю вас с двумя месяцами!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 03:31 
Суперзвезда

Юлия Зайцева 2011, вы всё-таки 18-го или 19-го родились? По линеечке получается 18-го, а на первой страничке 19-го :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 07:21 
Модератор

Ni-ada писал(а):
Вот из летних подружка написала, что у них очень аллергенный сыночек, поэтому им рекомендовали отечественную АКДС сделать, типа она менее аллергенная, чем импортная,

Глупости! Всё с точностью наоборот. Всем аллергикам делают только импортную, она убитая. А наша- живая вакцина.
Насколько я слышала, сейчас инфанрикс вообще не поставляют, только Пентаксим. Еще прививки делают в РТС, Медси, Спасении.
УЗИ гол. мозга делают по показаниям, странно, что некоторым делают на медосмотре.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 1168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа