Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 861, 862, 863, 864, 865, 866, 867 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 16:39 
Балаболка

Мамы! Сижу вот думаю всё. Я немного про наших заек спрошу ;) А потом снова - про секс, машины, прически )))
1. Вы развлекаете детей когда кормите?
2. Если не ест, то деть свободен на ближайшие 4 часа и никаких перекусов
или через час снова предлагаете еду?

Что-то у меня терпелка на пределе. Даже вернее потерпеть-то потерплю, но опасаюсь совсем дитя испортить.
Сначала надо было выкормить, забила на дисциплину (может неправильно).
А теперь думаю надо переделывать наш уклад приема пищи (для начала :spiteful:), но надо верно это сделать.
А то, чтобы накормить надо постоянно развлекать. Считай - отвлекать, и сама устаю по кухне метаться, и вроде как вредно для усвоения пищи. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 16:47 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
Ну как уж не так давно. Я вот уже 4 месяца училась. ) 2 года назад это было. ) Даже 2,5 уже! :)))

Да? А мне казалось что только недавно!

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 17:02 
Модератор

Veto4ka, я не настаиваю на еде и редко кормлю специально, параллельно с остальными и ему предлагаю, хочет- ест. Не ест- у нас титя есть. :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 17:28 
Балаболка

Veto4ka писал(а):
Мамы! Сижу вот думаю всё. Я немного про наших заек спрошу ;) А потом снова - про секс, машины, прически )))

Очень актуально! Пыталась после сна супом накормить, не ест, не знаю чем сыта :unknw:
И музыкальный канал уж включила, бесполезно. Теперь жду, пока проголодается.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 17:29 
Суперзвезда

Veto4ka писал(а):

последние 2 недели да :sad: ужс какой то, в стульчике своем не сидит, всё куда то бежит... пока спасает балкон, выходим кушать туда, смотрим машинки проезжающие, на голубей, худо бедно отвлекая съедаем тарелку. Но меня так не устраивает конечно, хочу чтобы за столом на кухне ела.
Кисун писал(а):
Не ест- у нас титя есть.

у нас тоже титя, но я чет переживаю, думаю, что в этом возрасте она уже не утоляет голод... или я не права?

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 17:51 
Балаболка

Люди!у меня опять вопрос про каки!раньше мы какали раз в 2 дня туго, я неделю давала по 4 свежие сливы.Неделю какали как обычно, а теперь начали 2 раза в день уже не туго.Сливу не даю уже 2 дня, а какаем до сих пор по 2 раза в день. Это нормально так резко поменять режим? и от слив это или от чего-то другого?

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 18:25 
Элита

Кисун писал(а):
я его не боюсь, мне каж. у него что-то есть от шизофреника

хах)))) вспомнила, моему психиатр из военкомата поставил такой диагноз, из за татуировок. говорили в психушку ложиться, для подтверждения, так туда фиг попадешь)))
мы мужу купили одежду для свадьбы! вот он рад))) вот думала успокоится, так нет, из за того, что мне платье еще не купили, как запасной вариант (то что заказали, не знают там успеют к 10му числу или нет). вот я ж нервничать должна, а не он! целый день по магазинам таскались, устала(((((
пошла дальше вас читать :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 18:36 
Элита

Veto4ka писал(а):

я не развлекаю, не ест - пусть гуляет. сил нет развлекать)) тут как то баловаться она начала, так я ей ложку дала, говорю ешь сама! так она и поела :shok: первый раз сама! видимо сильно голодная была)))) она у меня лентяйка, ей все подавать надо, даже ягоды сама не ест :obmorok:
кстати сходили в поликлинику, заподозрили дисбак, кал сказали сдать. и еще у нас аллергия :wacko: фиг знает на что.
завтра туда ругаться еще пойду! нам в среду к кардиологу, карточка нужна, а медсестра не дает! говорит пусть на бумажке напишет! а нам нужно наблюдаться как в динамике все будет.. и как кардиолог увидит что было раньше?! :wall: а! и это потому что мы гепатит не ставим! сегодня сил не было выяснять все это, а завтра и к заведущей зайду :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 19:20 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
RIrinka, а ты в каком году сдавала? Че-то больно быстро у тебя получилось начать учиться в марте и сдать уже в мае. Сейчас меньше 4 месяцев нельзя учиться...

мне на след год права уже менять надо, то есть 9 лет назад получается, я точно уже и не помню, сколько месяцев училась, но снег уже таял, а вождение у нас сразу было.

Veto4ka, мы лучше всего кушаем после улицы когда 2 часа погуляет и после сна, а так через час предлагаю, и еще в бейби тайм тоже кушаем хорошо)

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 19:41 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
Это не только неудобно, но и очень опасно.

да уж, не знаешь, то ли самой держаться, то ли детей держать :wacko: .
Katee, спасибо! А вот если школа не состроит в Федерации Автошкол, что нужно проверить у неё?
Kostina-Nastya, ну да, в принципе, все равно же зимой с инструктором ездишь, а потом сама уж с весны начать. В следующую зиму уже более-менее опытной войдешь.
albina2102 писал(а):
и принеси и унеси и приготовь и убери и дай-подай)))

ага, принеси-подай-иди на фиг не мешай :-) )))))
RIrinka, конечно неприятно! Но я так думаю, на дороге надо абстрагироваться от таких типов и пропускать их слова мимо ушей. Продолжение я помню, мне вообще нравится)))))))))))))
Summer, жди!!! ОНО придет неожиданно)))
Кисун, ну я не изза собственной машины собралась учиться, просто созрела как то. Вот отучусь и потом еще скажу - не надо мне машину, че деньги тратить)))
Кисун писал(а):
во 1х нет свободных 16тысяч :-)

у меня пока тоже нет :tease: Надо искать))
albina2102 писал(а):
и у нас много чего было... :wacko:

Кисун писал(а):
ну не за мной уж :shok: уже несколько лет свекр пьет редко.

ой, кошмар, девочки, какие страшные вещи пишете...
Veto4ka, 1 - не развлекаю; 2 - проголодается-сам попросит. Старшего также растила, хочешь - ешь, не хочешь - иди отсюда, с голоду не помрет.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 20:00 
Суперзвезда

slittop писал(а):
карточка нужна, а медсестра не дает! говорит пусть на бумажке напишет! а нам нужно наблюдаться как в динамике все будет.. и как кардиолог увидит что было раньше?! а! и это потому что мы гепатит не ставим! сегодня сил не было выяснять все это, а завтра и к заведущей зайду

Кошмар, совсем уже ку ку :fool: не даст она карточку, :fig: во ей.
Разнеси их там всех Ксюш, чтоб мало не показалось :hor: :-)
Marfushenka-dushenka писал(а):
жди!!! ОНО придет неожиданно)))

угу Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 20:35 
Суперзвезда

Marfushenka-dushenka, лучше если сомневаешься позвони в гаи и узнай есть у них в базе эта школа или нет, А так лучше идти туда, где ты уверена что люди уже отучились и сдали!

Мы тоже, кормлю, если не хочет есть, то марш с кухни...ну а так в перерывах предлагаю яблочко, печенье, ягоды ну или еще что то...

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 21:06 
Живущая в сети

Marfushenka-dushenka, о, отличный порыв :good: иди-иди скорей учись :hor: ,а то потом перегореть можно в желании то.

Эх, я тоже хочу учиться на права, но нам машина пока не светит :sad: у нас семья вообще пока что безлошадная :cray: У мужа тоже прав нет, хотя у них в семье всю жизнь машина была, а он боится и желания у него вообще нет за рулем ездить. Говорит, чтоб я пошла учиться когда машину покупаь соберемся и типа машина тоже моя будет - мне она нужнее и так, и по работе. НО когда ж это будет то :sad:

RIrinka, мда, ну и бабулька. Ты смотри на это так, не зря ж говорят "не желай другому - у тебя сбудется". Так что есть большая вероятность, что этой бабульке все аукнется :spiteful: Проснется как-нить а во лбу "звезда" горит)))))

Veto4ka, я и развлекаю, и перекусы предлагаю, чтоб хоть как то наелся. Но у нас ведь и вес недобор, и молочку нам нельзя и прочее. Так что, если не хочет суп, но согласен на морковку или бананчик, то я не против. Хотя знаю, что не правильно это и культуру еды надо прививать с малых лет :pardon: но у нас сейчас лишь бы ел :tease:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 22:01 
Живущая в сети

Прююювет, девочки!!!
Liana_sh, LiMura, Kostina-Nastya, Гуля81, Анюта 1986, Katee, Yarina,
Marfushenka-dushenka, albina2102, БААААААЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! :-) Никак не отмечаем :blush: хотя для меня это дата. Не переживаю, позже отметим ;-)
Такс, начнем по порядку
Katee писал(а):
Liana_sh писал(а):
причем ей дают ягодку, она ее в одну ручку возьмет и опять "я-я", ей дадут еще одну, она возьмет в другой кулачок и опять "я-я" и только третью ягодку скушает запасливая, черт возьми

Во во тоже самое!!!!

И мы туда же :-)
Liana_sh писал(а):
Тань, ну ладно озеро... но я как представила, что у нас в Азино во дворе в песочницу придет дама в купальнике

:lol: я тоже представила!!!
RIrinka писал(а):
с 1,5 годовасием и окончанием выплат пособия!

Спасибо. Вот-вот, а что делать, за вторым еще не знаю когда пойду :)
Я наконец то ЗАХОТЕЛА учиться на права Для меня это очень значимое событие, все вокруг меня уговаривали уговаривали, я ни в какую. А сейчас вроде "созрела"! Теперь осталось только выбрать автошколу.

Кааааакоооой хороший порыв :good: Я пошла учится только потому, что меня золовка за собой потянула, так никуда нибудь, а аж на П.Лумумба и это с Авиастроя мне ехать было, капец. Она-то сама недалеко там работала, ей конечно было близко. Мне нравилось учится и у нас сразу было вождение. Начинали учится в феврале еще был снег, а закончили в мае в 2006 году. Мы учились на 6-ах, нам даже сказали, научитесь водить ее, вам даже танк страшен не будет. Эххх, как давно это было. Я ездила чуток в Москве по 3-му транспортному, вот где ляпота, ни светофоров, ни пешеходов :spiteful: и чуток здесь. Муж у меня прекрасный водила, но ему дискомфортно за рулем, и стаж какой, нынче права менять надо уже. Продали мы свою 9-ку по ее старости. Вот говорит, если тебе надо, давай за руль (типа купим машину). Я вроде было созрела и все равно боюсь.
Kostina-Nastya писал(а):
У меня такие сидячик, как прогулочная коляски, только полозья вместо колес... Неужели мне неудобно будет, я то еще повыше буду... ((

Я ростом 168 см, у меня такие же санки, как я поняла. Мне было даже очень удобно, понравились они мне. Если кому надо, я продаю за 1000 руб :) ( у них два положения) вот ссылка Ссылка Почему продаю, буду покупать уже сидячие с переставной палочкой, т.к. в эти мы уже не влезем скорее всего.
А тогда смысл есть сейчас учиться?

Смысл есть всегда ;-) права "пить есть" не просят, Оля :-)
RIrinka писал(а):
ну вот как так можно в таком пожилом возрасте а

ООООО, я долго смеялась :lol: от них еще и не такое можно услышать.
Veto4ka писал(а):

Кушаем всегда с развлечением, всегда ее отвлекаю, а что делать :unknw: зато ест, тьфу-тьфу-тьфу. Потому что знаю, что съест. А то что не ест и иди гуляй, у нас не прокатывает, мы едим :-)
Katee писал(а):
ну а так в перерывах предлагаю яблочко, печенье, ягоды ну или еще что то...

да у нас тоже перекусы это святое, особенно на улице.

О да, я это сделала :spiteful: прочитала и написала :-)

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 22:19 
Живущая в сети

я стараюсь не развлекать, но иногда приходится, чтоб оставшиеся пару ложек доела :) еще меня спасает кот :-) он приходит кушать вместе с нами и она смотря на него тоже ест.
Вообще у нас такой график: утром встали завтракаем кашей, потом гулять. Приходим и быстро обедаем супиком или вторым с мясом и засыпаем чуть ли не в стульчике :) спим 1.5 часа, гдето в 3 полдник творог с печеньем и банан, в 17.30 ужин утренняя каша плюс фрукты, и примерно 20.00-20.30 нарине с печеньем, в 21.00 купаемся и спать. Это самый оптимальный для нас режим она и засыпает хорошо и ест :-) не отказываясь. Бывают исключения в виде перекусов но это происки бабушек и я ругаюсь.

Последний раз редактировалось Alyaska Пн июл 09, 2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 22:20 
Балаболка

всем привет!!!
Девочки, ну вы меня повеселили :lol: еле прочитала последние 7-8стр :obmorok: :obmorok:
Мы в Альметьевске, ведем размеренную сельскую жизнь.
Оля, иди учись, пока не передумала.
Ирина, у той бабки видать недоеб..зм и бурные фантазии на этой почве. Я б ей сказала, что он у нее уже вырос :diablo:
Роза, с даткой! :chmok:
Ирина балунка, с выходом на работу! Старшая молодец, младшей не болеть!
Мы толком не едим, всего понемногу с огорода, висим на тите, проблем с каками нет, но много чего непереваренного.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 22:31 
Балаболка

Девчонки! а вы когда кормите ребенка тоже рот открываете когда ложку к ребенкиному ротику подносите?))))

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 22:35 
Живущая в сети

:)

Последний раз редактировалось mullan Ср апр 30, 2014 08:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 22:37 
Живущая в сети

Kam, спасибо ;-)
albina2102, ну ты написала :-) я эту картину наблюдала первый раз, когда у меня дядя кормил сына и у мужа увидела недавно, и за собой тоже замечаю, особенно когда крашу ресницы :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 22:40 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
Почему дева? ))) У меня брат был водолей, тоже чистюля жуткий!
А свекровь дева - так я бы сказала даже грязнуля, пыль лишний раз не вытрет... )))

это только мужчин касается, все мои знакомые мужчины -девы не просто чистюли, а педантичные чистюли...но это ж не означает, что другие знаки-зодиака-грязнули :pardon:
Alyaska писал(а):
но командир еще тот , я как Санчо Панцо вечно на подхвате должна быть, меня это напрягает.

у меня мама такая, особенно на даче :spiteful: мне ей хочется помочь красоту навести, я облюбую для своего творческого порыва какое-нибудь место, только туда пойду, мама уже какое-нибудь более важное, но неинтересное задание придумает, и мне сразу ничего неохота становится :-)
RIrinka писал(а):
Marfushenka-dushenka, ну почему злая, просто сама с ужасом смотрю на это время, а нам всем до него недалеко иди иди учиться!

девочки, а декретные начисляют авансом или по факту достижения определенного возраста, т.е. если дочери 1,5 будет 14 августа, последний раз я получу денежку 2 августа или 2 сентября?

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 22:45 
Живущая в сети

Liana_sh,по моему получишь в сентябре но меньше за 14 дней

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 22:47 
Живущая в сети

Alyaska писал(а):
Вообще у нас такой график: утром встали завтракаем кашей, потом гулять. Приходим и быстро обедаем супиком или вторым с мясом и засыпаем чуть ли не в стульчике:) спим 1.5 часа, гдето в 3 полдник творог с печеньем и банан, в 17.30 ужин утренняя каша плюс фрукты, и примерно 20.00-20.30 нарине с печеньем, в 21.00 купаемся и спать. Это самый оптимальный для нас режим она и засыпает хорошо и ест не отказываясь. Бывают исключения в виде перекусов но это происки бабушек и я ругаюсь.

У нас такой график: утром встали завтракаем кашей+творог либо пюрешка в 10 утра примерно, потом гулять. Приходим и быстро обедаем супиком или вторым с мясом, только моя ни за что не будет спать в стульчике :nea: в 2 два часа примерно, потом идем спать 2-2.5 часа, в 17.30 ужин второе даю+ фрукты потом гулять, и в 20.30 нарине или кефир "Смолли", в 21.00 купаемся и спать. При чем при всем этом, я развлекаю ее в начале еды и потом уже доедает нормально и в конце у нас гости из Еката, когда приезжали научили делать что она "Молодец" хлопать в ладоши. Так теперь все время, как все съест хлопает в ладоши :)
Забыла про перекусы, можем и фрукты пожевать и сушки с бубликами, когда как, но не всегда.

Последний раз редактировалось mullan Пн июл 09, 2012 23:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 22:48 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
последний раз я получу денежку 2 августа или 2 сентября?

Хороший вопрос. Я так надеюсь получить :spiteful: последнее в августе :) что-то я не задавалась. Надо спросить у подруги, когда она получила, они на месяц нас старше. Потом тебе напишу ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 22:58 
Суперзвезда

Veto4ka, я развлекаю только иногда,когда плохо ест или когда я очень тороплюсь накормить, а так мы и полчаса размеренно можем пищу принимать :-) если не ест ничего в определенное время (у нас режим в питании: завтрак, обед,полдник,ужин и на ночь наринэ или кефир), то до следующего не кормлю (да она и не просит - если бы просила, то кормила бы)
albina2102 писал(а):
Девчонки! а вы когда кормите ребенка тоже рот открываете когда ложку к ребенкиному ротику подносите?))))

нет, я как правило вообще посуду мою в это время :pardon:
mullan, у меня примерно такая же история была с моей новенькой четырнадцатой. В пробке машина "закипела" и из-под капота повалил дым. Я была с подружкой и мы эвакуировались :lol: отойдя на безопасное расстояние я позвонила мужу, он сказал,что я дура, чтоб залила антифриз и ехала дальше, а он потом посмотрит, что там с бачком (трещина в нем была)

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 23:01 
Суперзвезда

mullan писал(а):
утром встали завтракаем кашей+творог

творог лучше давать во второй половине дня, так лучше усваивается кальций :blush:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 23:03 
Живущая в сети

Liana_sh, капец, что только не переживешь с этими машинами :-)
Да ты что, а я не знала :shok: мы все время его с утра едим. Оооочень редко, когда на ужин даю его. Спасибо, запишу :write:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 23:04 
Живущая в сети

У многих мам, смотрю есть полдники. У нас их нет :unknw: видать спим мы, когда он должен быть, блин.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 23:24 
Балаболка

Кисун писал(а):
ну не за мной уж :shok:

я почему уточняла....на сохранении когда лежала я в палате со мной с третьей беременностью одна лежала 39-и летняя.так вот. у нее только первый ребенок в браке рожден .остальные вне брака. все от одного мужа. так вот она рассказывала что по огороду в одних трусах убегала от мужа с топором . но все равно любовь-морковь. :wacko:
Liana_sh писал(а):
нет, я как правило вообще посуду мою в это время

Ульянка сама чтоли ест? :shok:
mullan писал(а):
и за собой тоже замечаю, особенно когда крашу ресницы

вот смеемся над собой и мужчины над нами...а вы видели как мужья бреются? вообще умора))

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 23:41 
Суперзвезда

albina2102 писал(а):
Ульянка сама чтоли ест?

ну не совсем уж, я одну ложку засуну, потом пару она сама возьмет, потом я опять и т.д. обед вот может и сама съесть, т.к. после улицы очень голодная,но я все равно помогаю, т.к. на обед суп, а она торопится очень, в итоге бульон бывает пролит на передник, а ест только густоту, а вот завтрак в основном я кормлю, т.к. она вообще с утра есть не хочет :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 23:56 
Суперзвезда

Veto4ka писал(а):

Когда начинали вводить прикорм - да, развлекала, сейчас нет. Не хочет - не ест. Не заставляю.

Если показывает на какую-то еду (любит яблоки, бананы очень) даю. Ест сколько хочет, не ограничиваю. Но обычно он носится, ему не до еды, пока совсем уж не проголодается. Тогда сам подходит и на бутылочку показывает (мы на ИВ) вот тогда могу под шумок дать что-нибудь толковое типа картошки, которую любит. Каши, пюре - это он вообще не ест. Но все равно смесью запивает, потому что настоящая еда для него развлечение, он не понимает, что поел, ему смесь надо для полного удовольствия. )))

Сама я за ним с едой не бегаю. Кушать захочет - сам попросит.

Анюта 1986 писал(а):
И музыкальный канал уж включила, бесполезно

О! Тоже - наш любимый канал :)))

RIrinka писал(а):
мне на след год права уже менять надо, то есть 9 лет назад получается

Ого ты опытная ужО! :))

Kostina-Nastya, ну да, в принципе, все равно же зимой с инструктором ездишь, а потом сама уж с весны начать. В следующую зиму уже более-менее опытной войдешь.

Да-да! Заодно инструктор учит особенностям езды по зимним российским дорогам. Очень полезно. У меня еще страх был, что вдруг я на обледенелой горке вниз соскальзывать начну - вот за зиму с инструктором прошел. )

mullan писал(а):
Я ростом 168 см, у меня такие же санки, как я поняла. Мне было даже очень удобно, понравились они мне.

Да, и у меня такие... Только рост у меня не такой... Ох, спина моя спина... ))) Буду маму отправлять гулять с санками )))

albina2102 писал(а):

Я открываю ))) Говорю "Открой рот" и сама пошире открываю, чтобы он тоже открыл :))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 861, 862, 863, 864, 865, 866, 867 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа