Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 1168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2011!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 15:27 
Суперзвезда

Fewnis, ой, а узт-то где у нас такое делают, в ДРКБ, не узнавала?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 15:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ni-ada, Я слингом пользуюсь, но мой капризничает в нем - у нас дома очень жарко. Прост если уснуть не может то в нем сразу засыпает. Узи головного мозга в Здоровье семьи на Чистопольской. ДРКБ нам говорили УЗИ сердца делать.

Сегодня целый день такой вялый мой зайка(((( просыпается и хнычет, берешь на руки и он опять засыпает, и так каждые 15 мин(( я уж думаю не заболел ли он.

Блин, а водичкой обязательно допаивать? Я чет не даю :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 15:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет. А мы ездили к маме в другой город, дорогу перенесли хорошо(4 часа на машине). Откормили нас там :-) деревенская сметана, творог, катык, наконец-то курицу поела, итого я прибавила 2 кг, но чего то не растроилась даже, у ребёнка изменился режим ложимся в 11 вечера просыпаемся 8-9 часов утра. Кызымчик агукает всем, когда кто то незнакомый берёт сначало хмурится, потом ей говорят волшебное слово АГУ и мы уже улыбаемся :-)
Ni-ada, АКДС комплексная- это которая платная?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 15:53 
Балаболка

Ni-ada писал(а):
Девочки, а кто-нибудь слингами, рюкзачками пользовался/собирается пользоваться?

А прививку АКДС в 3 месяца все собираются делать? Комплексную или по отдельности?

Слингами и рюкзаками не собираюсь пользоваться :nea:
А вот вместо АКДС предлагают сделать Пентаксим — пятикомпонентную вакцину. Тоже самое что и АКДС плюс еще полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб). Девочки-врачи, какое Ваше мнение? Стоит делать или нет?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 15:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

irina-malina, мне на той недели врач сказала, что по городу пентаксима нет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 16:00 
Балаболка

Fewnis писал(а):
Сегодня целый день такой вялый мой зайка(((( просыпается и хнычет, берешь на руки и он опять засыпает, и так каждые 15 мин(( я уж думаю не заболел ли он.
Блин, а водичкой обязательно допаивать? Я чет не даю :unknw:

У меня сегодня тоже спит весь день. Сейчас вот спит с 14,00 не просыпаясь, т.е. уже почти три часа. Погода, наверное, такая. :unknw:
Я тоже не допаиваю :nea: Только когда Аквадетрим даю, там с водичкой надо. Получается 1 чайная ложка в день :-)
Элinoiz писал(а):
irina-malina, мне на той недели врач сказала, что по городу пентаксима нет.

Ага, тоже читала на форуме, говорят что на перерегистрации вакцина. Ну нам до 3 месяцев еще есть время подождать. Я вот думаю надо или нет... Все же каждый компонент любой прививки уже сам по себе шок и стрессовое воздействие на организм ребенка. Если в нашей 3 компонента, то тут сразу 5. Слышала, что на импортные вакцины меньше возникает аллергических реакции и пр., т.к. они лучше очищены что-ли...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 16:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

irina-malina, вот я тоже сначала его хотела, потому что очищенные, врач сказала что и на него у некоторых деток повышается температура и перед прививкой фенистил попить.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 16:33 
Мамочка-эксперт

ladi, точно нужно было подарки забрать за такие слова :diablo: :diablo: :diablo:
Khalva, а твоя врачиха чё-то уж ващще наглая какая-то... :wacko:
Элinoiz, привет. Давно тебя тут не было :write: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 16:41 
Мамочка-эксперт

Khalva писал(а):
Kata писал(а):
Khalva, недавно тоже попробовали сцеженное молоко из бутылки дать - выпила, конечно, но потом половину срыгнула почему-то :wacko: у вас так не было?
у нас анализы тоже по записи, может и у вас?

Кать, у нас не срыгивает, бутылочка авентовская антиколиковая, а анализы по записи- только вот у нас запись никто не соблюдает :wall: :wall: :wall:

Я тоже из такой бутылочки сцеженое молоко кормлю,мне удобнее,чем грудь давать..Когда давала грудь даже из носа текло,а из бутылочки как-то равномерно все распределяется...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 16:44 
Мамочка-эксперт

Kata писал(а):
Khalva писал(а):
Kata писал(а):
Khalva, недавно тоже попробовали сцеженное молоко из бутылки дать - выпила, конечно, но потом половину срыгнула почему-то :wacko: у вас так не было?
у нас анализы тоже по записи, может и у вас?

Кать, у нас не срыгивает, бутылочка авентовская антиколиковая, а анализы по записи- только вот у нас запись никто не соблюдает :wall: :wall: :wall:

ага, у нас тоже такая же.. я дочу с папой оставляла он кормил, вертикально наверное не держал :unknw:

squirella891, а я сама обрабатывала, думала все нормально - ничего не болело уже.. ан нет!((

Лис, попробую сегодня локтями :-) у нас тоже вряд ли раньше 3-х получится)) если получится выйти - позвоню :) мы, кстати, в сине-голубой коляске с розовым вязаным цветком :)))) вдруг встретимся! :) у нас поездка на машине отложилась :pardon:

Ну мне гинеколог говорила,что сама ты не сможешь обработаться,так как надо,а у меня еще и шов внешний разошелся :obmorok: но она меня спасла :obmorok: за месяц все зажило и без повторных зашитий :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 16:46 
Мамочка-эксперт

Sa-fi-na писал(а):
Девочки кто допаивает водичкой,у меня вопрос :-) -вы воду просто кипячёную даёте или покупаете спец.детскую водичку?

Я покупаю раифский источник 5 литровую,кипячу и даю в бутылочке...Она у меня много пьет :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 16:50 
Мамочка-эксперт

Anastasiya писал(а):
А я детскую водичку покупаю :pardon: и пою с ложечки
Ni-ada, а мы по вечерам не гуляем - мы в обед выходим обычно
Khalva, поскорей бы тоже зубы залечить уже... :spiteful: Может витамины какие попить...я когда беременная была один раз только Элевит пила и всё...может сейчас их же пропить курс :unknw: вроде же витамины для беременных можно кормящим принимать?

Мне гинеколог дала витрум пренатал :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 16:51 
Мамочка-эксперт

Anastasiya писал(а):
ladi, так и не надо было ей ничего отдавать, никаких подарков :diablo: :diablo: :diablo: они вообще-то деньги получают за ведение нашей беременности :diablo: а ещё выклянчивают что-то, я что-то сомневаюсь что ей розочка нужна была :spiteful:
Не переживай ты главное, не расстраивайся, на таких людей вообще внимания обращать не стоит ;-) :chmok:
Я тоже к соске не приучаю, купили только по настоянию бабушек - но так и валяется без дела - 300 рублей на ветер :pardon:

Соглашусь,они деньги получают!!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 16:56 
Мамочка-эксперт

Ni-ada писал(а):
Девочки, а кто-нибудь слингами, рюкзачками пользовался/собирается пользоваться?

А прививку АКДС в 3 месяца все собираются делать? Комплексную или по отдельности?

Я хочу сделать французскую пятикомпонентную...Правда она стоит за 4 вакцины 12 тысяч,но педиатр сказала,что для полного иммунитета лучше сделать....

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 16:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лис, ага, наконец то до компа добралась, вот фото с ребёнком собираю со всех флешек, хочу распечатать, а то до сих пор ни одной фотографии с ребёнком нет.
Мы тоже соску не очень любим, но с ней хорошо засыпаем и на улице стараюсь ей давать, что бы не холодный воздух не попал. А пьём заваренную травку фенхеля.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 17:00 
Балаболка

squirella891 писал(а):
Я хочу сделать французскую пятикомпонентную...Правда она стоит за 4 вакцины 12 тысяч,но педиатр сказала,что для полного иммунитета лучше сделать....

Вот как раз её и нет в Казани. И говорят, что 3 раза уже сроки переносили когда должна появиться :sad:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 17:01 
Балаболка

Ni-ada писал(а):

Аида, нам узи органов сделали и там же заодно и узи мозга( на медосмотре) и ЭКГ тоже делали во время медосмотра в поликлинике ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 17:27 
Живущая в сети

девочки, ну и врачи :shok: ну как же так? я конечно понимаю, что у них зарплата небольшая, у меня вот тоже не особо, но в открытую на подарок намекать , да еще этим упрекать-вообще свинство. хотят тебя отблагодарить-отблагодарят. а если нет-значит плохо работаешь.
а у меня сегодня разгрузочный день. весь день сестренка с Алисиком сидит, а теперь мама пришла!!! :yahoo:

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 18:11 
Балаболка

ladi писал(а):
на нас вообще вчера страшно было смотреть, видимо ручку из пеленки вытащила и тааакие 2 огромные царапины поставила, в районе бровей шелушится кожа и щнчки красные, нас как бабуля увидела вы говорит что с ребенком делаете, ей для полного комплекта фингала не хватает , муж ее вообще бой-скаутом зовет

:lol:

Наш тоже бывает просыпается с царапинами на весь лоб или на пол головы :-) )))) Я стараюсь вовремя ногти стричь )))

А соска у нас как-то не прижилась пока... иногда бывает что засыпает с ней, но тогда спит плохо. Поэтому на ночь я своего с соской не укладываю :nea: А вообще она во рту задерживается не дольше чем на 2 минуты :-)

Водичку сначала покупали детскую, а сейчас обычную кипяченую даем :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 18:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

у нас соска относительно прижилась.. иногда с удовольствием сосет, а иногда довольно забавно языком выталкивает, еще и голову назад запрокинет, типа НЕ БУДУ!!!

а так, ночью с соской или без.. лишь бы спала!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 18:16 
Балаболка

ladi, а вы кровь из пальца сдавали? нам надо еще на биллирубин сдать из вены, сколько в биомеде стоят анализы? вот думаю лучше в платную сходить- чтобы в поликлинику дите не таскать и в очередях с малышкой не толпится :wall:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 18:17 
Суперзвезда

Khalva писал(а):
Ni-ada писал(а):

Аида, нам узи органов сделали и там же заодно и узи мозга( на медосмотре) и ЭКГ тоже делали во время медосмотра в поликлинике ;-)

ничего себе! :shok: получается стандарты медосмотра малышей у всех полик-к разные что ли? :diablo: :shok: Нам ничего не делали такого!
Ирина, вы в итоге какую делать решили? Кровь будете перед прививкой сдавать?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 18:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

кто нить пользовался их услугами?

Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 18:47 
Балаболка

Ni-ada писал(а):
Khalva писал(а):
Ni-ada писал(а):

ничего себе! :shok: получается стандарты медосмотра малышей у всех полик-к разные что ли? :diablo: :shok: Нам ничего не делали такого!
Ирина, вы в итоге какую делать решили? Кровь будете перед прививкой сдавать?

Аида, я вот сама вся в раздумьях. Поэтому и спрашиваю у девочек, Люция, Юля, Вы что думаете о этому поводу? Хотя если пятикомпонентной не будет в наличии, то тут и нечего выбирать :-)
Мы даже от гепатита еще не сделали прививку. Кровь сдавали, ага. Только не в нашей-пол-ке, а в СитиЛабе. Правда мне медсестра потом сказала: "Вы зачем там сдаете? Они там все неправильно же считают!!!" :lol: А вот в нашей супер-пупер пол-ке ошибок, конечно, никогда не бывает. У нас кстати анализ мочи потеряли, собаки! :diablo:
Аида, а вы в нашей пол-ке делали прививку от гепатита? Платно или бесплатно? И какая там вакцина: наша или импортная?
УЗИ вот тоже думаю сделать платно. Странно конечно что нам ниче не сделали. :sad:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 19:00 
Балаболка

у меня подруга с дочкой ходит в айболит все прививки делать. ей очень нравится

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 19:13 
Говорунья
Говорунья

TaN-ek, Я уже второй день нацеживаю молоко ;-) , вчера пробовала сцеженное молоко давать из бутылочки, так там такая дырень в соске, что он ели успевал заглатывать молоко, причем даже не сосал эту соску, еще бутылочка для новорожденных называется :diablo: . Купили авентовскую, вроде получше... Сегодня так и не вышло у меня выйти по магазам, все откладывала, так не хотелось сынулю оставлять :baby2:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 19:20 
Мамочка-эксперт

irina-malina писал(а):
squirella891 писал(а):

Вот как раз её и нет в Казани. И говорят, что 3 раза уже сроки переносили когда должна появиться :sad:

Мне педиатр сказала,что в "спасение" есть...Мне в первом роддоме брошурку дали,где ее делают,потом посмотрю скажу адреса,если надо :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 19:25 
Мамочка-эксперт

ASEL писал(а):
TaN-ek, Я уже второй день нацеживаю молоко ;-) , вчера пробовала сцеженное молоко давать из бутылочки, так там такая дырень в соске, что он ели успевал заглатывать молоко, причем даже не сосал эту соску, еще бутылочка для новорожденных называется :diablo: . Купили авентовскую, вроде получше... Сегодня так и не вышло у меня выйти по магазам, все откладывала, так не хотелось сынулю оставлять :baby2:

Авентовские они самые лучшие считаются,для новорожденного там соска с медленным потоком молока.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 19:36 
Живущая в сети

девочки, кто у девочек малышек мочу собирал? как это делается. я купила мочесборник 5 шт. что то он доверия не врушает. и когда это делать? она же за ночь 100 раз какает!! :sos:

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 19:39 
Балаболка

мы соску не признаем, выплевываем причем так далеко... Водичку специальную детскую покупаю, но пьем мало.
Врачи уже ваще офигели :diablo: (других слов нет). Мне в РД прям противно было видеть как относятся к "платным" и "бесплатным" пациентам. Причем у многих "платных" девочек были проблемы.
А я сегодня наконец до ПФ добралась. Сдала документы на маткапитал :write: . Кстати, оказывается страховые пенсионные автоматически малышам делаются, я зашла в этот отдел и забрала (сама не знаю почему меня туда ноги понесли). Кто будет оформляться в садик, там его спросят.
А завтра нам ехать на Галеева УЗИ мозга делать :(
Эланочка, он хорошо приклеивается (клей у них безопасный, гипоаллергенный). Моча вроде в теч 3хчасов только действительна. Мы в 7 собрали (пока воздушные ванны принимали) и папочка к 8ми отнес в пол-ку.

Быть матерью нелегко. Будь это легко, ею мог бы быть и отец.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 1168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа