Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 18:26 
Говорунья
Говорунья

ИринаКазань писал(а):
Девочки у кого как гемангиомы? У нас все такая же выпуклая и алая. Вот думаю съездить на консультацию в Москву что ли?! Или подождать пока?! :wacko: вся в сомнениях,пройдёт сама или нет.

У нас тоже не уменьшилась, но и не увеличилась, ттт.Буду пока ждать-наблюдать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 20:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А я коляску тоже в первое нижнее положение делаю. Чтоб хоть немного видел вокруг. А то иногда ему надоедает лежать и вверх смотреть. А носить на руках сейчас тяжело.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 21:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет)
Давненько не отписывалась)
Мы тоже кушаем цветную капусту, завтра ввожу брокколи. Сегодня были у педиатра, весим 8200 и 66 см :-) И нам как бы намекнули на то, что мы толстые :wacko: Прибавили мы 900 гр., педиатр сказала, что это огромная прибавка :shok: Сказала что пока кушать только овощи, никаких каш!Я прям распереживалась, но смотрю на свою дочь и думаю, ну где уж она толстушка!Мы родились 4230, поэтому и обгоняем по весу...
Смесь мы также не доедаем...А сисю сосем с удовольствием :-)
Спим мы последние дни ттт хорошо, до этого ор был, видимо зубки, мазала холисал и вроде успокаивалась...
Гемангиомы: на лице практически сошли на нет, а на голове нам капли не помогли :cray: Отправила фотоотчет врачу московскому, он написал что нужна очная консультация :cray: Чтобы определить дальнейшие действия...Вобщем нужно ехать в Москву :cray: А с финансами у нас сейчас совсем плохо...Я так надеялась на капельки(Но мы наверно ждать будем до года, посмотрим, может сама уйдет :unknw: Вот такие у нас дела)

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 21:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кстати на фоне прикорма у нас запор :obmorok: У кого также?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 22:40 
Балаболка

Ахуненочек писал(а):
Знаю, что не рекомендуют так рано, но я помалу сажаю ее, придерживая, иначе орет ведь. Ну хочет сидеть - сидит, сейчас же скороспелки дети) еще ей стоять нравится, ставлю немного придерживая на руках...закидывайте камнями, тапками и помидорами
:failure:

Классный смайл подобрала :rolf: каждая мамочка сама решает что, как и когда делать. Кидаться не будем :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 22:46 
Балаболка

Volga2011, классно, что сама соску бросила :good: и как раз вовремя, до 6 мес.
У нас здесь у большинства одинаковые умения :drinks: , не сидим, на четвереньках не стоим, не ползаем)), успеем ещё ;-) .

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 22:50 
Балаболка

Блондинка с мозгами, в инете читала, что к 5 мес детки обычно удваивают вес при рождении, а к году - утраивают. У вас так и получается.
На счёт запора... Я ещё мало прикармливала, но у меня тоже такие мысли были. раньше был ежедневный стул, а теперь через день. Дальше надо будет понаблюдать за этим ))

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 23:02 
Балаболка

Девочки, поделитесь, в какие игры играете с малышастиками, как занимаетесь в течении дня, как развиваете их?
Мы делаем зарядку, читаем книжки, играем в сороку-белобоку, в ку-ку, ну и кажется все. Ах да.... еще много ходим на ручках у мамы или у папы (вечером) по квартире :-), общипываем потихоньку листья гибискуса (цветок на подоконнике) :wacko: . Хочется ещё что-то новенькое делать, но не знаю что :unknw:
Понаписала-то, понаписала :-) , дорвалась до форума :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 23:17 
Балаболка

ИринаКазань, с прошедшей минидаткой!!!
lianaZ, скорейшего выздоравления твоим!
happywife, спасибо!
Девочки у нас со сном то же самое... :wacko: не высыпаюсь, часто просыпается и плачет, приходится брать на ручки, укачивать, титьку на руках берет, а лёжа вот не всегда... Как lianaZ, писала, похоже все у нас вундеркинды растут :hihi:
Сегодня были у педиатора, прибавили 400 гр, +2 см. Т.е 7100 и 66 см мы сейчас. Сделали прививку акдс + гепатитка в одном уколе, плюс капельки в рот от полиемиелита. Дома дала фенистил и свечку поставила нурофен. Вроде ТТТ темпы нет пока, капризничает и сонливая.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 23:25 
Балаболка

У нас от овощей стул было улучшился, но сейчас мы уже и кашки едим, стул стал туговат... В течение дня какает по чуть чуть прям, тужится, но выходит маленько.... Я все это сказала врачу, она сказала побольше пить воды. Я и сама так подумала, потому что после прикорма она титьку практически не пьёт, а водичку тоже совсем мало пьёт. Из бутылки пить вообще не хочет, поила с ложечки, но так неудобно. Пошла купила поильник с дырочками, вот очень удобно через него поить. Мало проливается и она спокойно пьёт, не захлебывается.
Я ещё пюре чернослива даю теперь.
Врач сказала можно творог по тихоньку вводить, 10-40 гр норма. Но иметь в виду - он "сушит", те тоже может быть запорик. Думаю в 6.5 начну по чуть чуть.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 23:35 
Балаболка

lianaZ, у нас чет книжки разлюбила((( прям до фени, если только погрызть их :hihi: сороку не даёт делать, кулаки сжимает и руки "сопротивляет". Зарядку тоже, сразу переворачивается. А ку-ку вот любим, смеемся)))Вообще надо сейчас побольше разговаривать с ними, читать, петь. А я блин ленюсь болтать :spiteful: ну говорю конечно но не как сорока уж))
У меня любит играть со всякими "неигрушками" - крышки, бусики, провода, зарядники, в общем хожу смотрю что можно ей подкинуть из быта :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 23:37 
Балаболка

Я чет тоже не знаю как ещё поиграть) летать любим еще

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 09:11 
Говорунья
Говорунья

lianaZ писал(а):
Ахуненочек писал(а):
Знаю, что не рекомендуют так рано, но я помалу сажаю ее, придерживая, иначе орет ведь. Ну хочет сидеть - сидит, сейчас же скороспелки дети) еще ей стоять нравится, ставлю немного придерживая на руках...закидывайте камнями, тапками и помидорами
:failure:

Классный смайл подобрала :rolf: каждая мамочка сама решает что, как и когда делать. Кидаться не будем :-)

:-)
lianaZ писал(а):
Девочки, поделитесь, в какие игры играете с малышастиками, как занимаетесь в течении дня, как развиваете их?
Мы делаем зарядку, читаем книжки, играем в сороку-белобоку, в ку-ку, ну и кажется все. Ах да.... еще много ходим на ручках у мамы или у папы (вечером) по квартире :-), общипываем потихоньку листья гибискуса (цветок на подоконнике) :wacko: . Хочется ещё что-то новенькое делать, но не знаю что :unknw:
Понаписала-то, понаписала :-) , дорвалась до форума :-)

Мы с утра зарядку делаем, в течении дня гуляем по квартире, играем в ку-ку, грызем книжку, тряпочница она у нас еще та - любая тряпка счастье для нее, ну и на фитболе занимаемся) стараюсь очень много с ней разговаривать

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 10:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем доброе утро, мы играем еще в идет коза рогатая, остальное вы уже написали, доча очень любит барабан, подползет и стучит по нему и довольная, и книжки любит, ручками и ножками начинает шевелить радостно как книжку берешь. Теперь надолго одну не оставишь, если тихо стало бегу смотрю, а она уже до ванной доползла, я иду к ней так она от меня вперед :lol: но ползаем мы смешно, как солдаты :-) Кстати девочки, у кого-нибудь детишки на имя откликаются, у нас начала, нам 6.5 месяцев.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 12:25 
Говорунья
Говорунья

Привет девчонки!
А мы в этом месяце решили к педиатру не ходить, боюсь что-нибудь подкупить в пол-ке.Решила дома только не взвесить:8600! На 1100 поправилась за месяц.Наверное это много.А что поделать? Она только на груди.Вот думаю надо прикорм, пюрешки вводить или не стоит из-за веса? И у нас стул чистый и жидковатый с рождения.Может пюрешки помогут его нормализовать?)

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 12:39 
Говорунья
Говорунья

Катя Васильева, моя тоже не пьет ничего из бутылочки((( уже можно значит поильник использовать? А какой фирмы у тебя? Обычная чашка с ручками и крышка сверху?
У нас зубы видимо лезут, ночью вообще плохо спит, видно что ее что-то беспокоит.сегодня даже нурофен дала, после него вроде успокоилась.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 12:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки всем привет! Вы пишете большие прибавки, а мы тогда какие :-) . Мы в полгода были уже 11 кг :-) ну и рост опережает 71 вроде был. Расскажу про свой опыт прикорма. Первый раз дала за неделю до 6 месяцев цветную капусту, кабачок, хотела в полгода начать, но он таак смотрел когда мы кушали и лез тоже все пробовать. Стул до прикорма был жидкий частый, с овощами стал погуще, один раз в день. Пару раз были запоры, но это похоже на мое питание - рис и мучное ела много эти дни, потом нормализовалось. недавно начали гречку кушать, из-за веса поздно ввела, и немного жалею, но это другая история) какаем хорошо ттт. Мы вставать на четвереньки хорошо встали и на бедро стали присаживаться в 6,5 где-то, сели с одной рукой в 7, ползаем пока непойми как :-) но по всей квартире
Оська, на имя тоже откликается, начал наверно где-то в 5 месяцев.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 12:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aksioma, а нам инфекционист наоборот сказал из-за жидкого стула начать прикорм с каш, но это она конечно на основе еще и наших анализов. Я даю кашуи рисовую, гречневую, кукурузную, с 7 хочу и овощные пюре все равно начать.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 12:59 
Балаболка

Мы тоже решили в этом мес не ходить к педиатру . Боюсь заразы. Дома взвесила 7200. 700 г прибавила. Пока идём в ногу со старшим. Но внешне малышка выглядит младше как то... Не дала бы ей 5 мес. Голова что ли у старшего больше была, из за этого может так кажется...
Моя крошка свои игрухи уже не так любит.. Уже что то из обычной жизни ей интересно. Телефон, пульт, пакетики.. . Вот не знаю , что подсовывать...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 18:38 
Балаболка

Привет! Девочки,у кого детки жидко какают,но при этом хорошо прибавляют. не волнуйтесь! все у вас нормально,это не понос. при жидкой пищи-жидкий стул. Начнете прикорм,сразу загустеет.
Нам 5 мес и 2 недели. Не ползаем,не сидим..только переворачиваемся во все стороны и орем. Стараемся на руках по-максимому быть, одна лежать не любит. Прикорм еще не ввела,все жду 6 месяцев :-) Руки чешется уже,баночки "спеленок" на готове стоят) По поводу игрушек. у нас дочка как котенок,играет с оберткой от шоколадки на резинке подвязанной. муж ей на дугу от коврика привязал,а ей понравилась :rolf: Приходит вчера домой муж, на диване обертка валяется от шоколада,сел чай пить,взял ее и так разочаровано говорит "я думал,что там шоколадка,а это Даришкина игрушка оказывается" :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 18:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lianaZ, вот и я говорю, дети все разные :-)
Вот хорошая ссылка пальчиковых игр с детьми:http://detstrana.ru/article/rebenok-1-3/razvitie/10-palchikovyh-igr-dlya-malyshej/?utm_source=smm_vk&utm_medium=smm&utm_campaign=11.01.2016&utm_content=1421
aksioma, у нас стул стал густым очень, сегодня слава богу сама покакала)так что овощи загущают)
aksioma, я в детском мире купила поильник с 6 мес Авент, на него сейчас скидка и ложки Авент и тарелочку для каш с ушками как у микки мауса :-)
Ой я тоже не знаю как уже развлечь ребенка)Все игрушки надоели, коврик и качели тоже, мобиль подавно не нужен)Только мамины руки и посидеть бы нам на все посмотреть)А так мы тоже все тряпки тащим в рот и свои носки, когда голопопим стягиваем и кушаем)

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 19:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Как приятно вас читать, все поделились новостями.
Ахуненочек, мы тоже чуть присаживаем. В горизонтальном положении ей уже не интересно.да и вообще тоже лежать не любит,только на руках. Тяжело конечно.
Моя пакетики любит.она реально как кошечка,у нее с нашей кисой одни интересы:смотрит за лазерной точкой,фантики,пакетики жуем.
Прикорм пока не ввожу, стойко жду 6 месяцев.
Муж тоже начинает заболевать.сама немного сопливила,но слава богу восстановилась быстро.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 19:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Со сном,Тьфу-тьфу-тьфу, вроде в порядке стало. С конца декабря в течении 1,5 недель очень плохо спали.в 2-3 ночи засыпали. Зубки. Ладно холисал помогает.
Последние дни засыпаем в 23-24 часа. Кушаем и засыпаем.боюсь прям сглазить.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 20:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А мы в 5 месяцев 7650г и 67 см. +350 гр. Но педиатор ничего не сказала что мало прибавили. Мы ещё очень любим играть в догонялки вместе со старшим. Смеются оба. А ещё в контакте у меня есть песенки детские,для малышей. Там надо ножками потопать и ручками похлопать и т.д. вот включаю и пою с ним и одновременно делаю упражнения. Можно просто с ним на руках под музыку танцевать. Это мы так на занятиях для малышей в развивалке занимались. Со старшим с 4 месяцев ходили,сейчас времени меньше и средств.
С овощей стал стул как густая сметана. Но какает сам. Обычно когда он один остаётся в комнате. :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 23:29 
Балаболка

aksioma, я купила поильник какой был в аптеке ближайшей - курносики, 150 р. У него прозрачная чашка с градуировкой мл, 2 ручки по бокам и завинчивающаяся крышка с удлинённым носиком. В нем 3 дырочки маленькие. В общем нам понравился) сегодня даю пить почаще и чернослив кушаем по полбаночки, стул восстановился ТТТ, мягкий, кашицеобразный, сорри)))) кстати сикушки такие пахучие стали с прикормом :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 10:05 
Балаболка

А я в икее купила поильник 99р вроде. 3 малюсенькие дырочки там,но мы еще не понимаем что с ним делать,вообще воду не пьет еще,но и прикорм еще не вводим... От старшей дорогущие поильники НУК непроливайки остались,она и не пила из них,так и не сообразила :-) из них еще таааак сильно тянуть нужно! Из одного,с трубочкой-непроливайки только НУК пила,но уже после года додумалась как пить из него :-) Поэтому в этот раз авенты всякие дорогие покупать не буду, у нас вообще с младшей экономия на сосках-бутылках. Старшая на ИВ была,в первое время от груди уже отказываться начала, а из бутылок еще не научилась,ой сколько разных всяких мы ей напокупали бутылок и сосок,думали типа эта неудобная,надо другую :wacko:
Еще мы не понимаем что с ниблером делать,как и старшая другой конец в рот засовывает. У нас с сеткой,обычный,в этот раз в аптеке силиконовый видела за 199 всего,дешевле,чем в закупках,встало было в очередь,чтобы купить,постояла и передумала,все равно не сообразит наверно :-) Из ложки через пару недель начнем ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 12:08 
Говорунья
Говорунья

Корица, с сеткой ниблер неудобный, у сестры дочери покупали, а своей купила силиконовый - моя быстро сообразила что к чему))
девочки, я прикорм отменила, так она лучше спать стала :unknw: то ли не с того начала (цветная капуста), то ли рано ей нафиг все это :unknw: со следующей недели попробую кабачок давать, если найду конечно без добавок :spiteful: посмотрим реакцию.
а еще я взяла в прокат эргорюкзак, но ей не особо нравится спиной к происходящим событиям сидеть, так что мы в нем проводим максимум 15 минут

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 12:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ахуненочек, эргорюкзак на прокат или купила?
А то мы купила с дуру, не рассчитала, что удобнее его использовать летом скорей всего, чтобы на улицу выходить, а к этому возрасту она тяжелая уже будет. Дома иногда носим, когда дел много, а дочь не лежит. ей тоже не очень нравится спиной, но зато для позвоночника правильно. с каждым разом все дольше и дольше сидит в нем. Правда все действия приходиться ей показывать, т.е мне полубоком стоять.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 13:13 
Говорунья
Говорунья

alena_ponochkaВообще сейчас все так пробую, в прокат, чтобы не купить и не каяться потом :blush: Нормально пойдет - куплю, не понравится - отдам обратно и париться не буду) экономия налицо так сказать :-) Я вот тоже полубоком делаю все, а к лету я уж надеюсь, что ходить начнет, там уже эргорюкзак не понадобится...ну я надеюсь))) просто сейчас такое время, что ей лежать неинтересно., да и жалко ее, а если носить все время - руки, спина, поясница устают (она у нас 8500 весит) и делать ничего невозможно по дому, поэтому решила попробовать

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 14:53 
Балаболка

Девочки,попробуйте эргорюкзак на спину одеть,чтобы сзади ребенок был,может,так прокатит)У меня есть,я на авито покупала,но старшая уже большая была.не захотела,вот,может,с младшей пригодится,пока орет,не получается одеть, в выходные с мужем потренируюсь))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа