Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 00:37 
Балаболка

oxana_77, у нас Peg Perego, но япосле больницы я либо на полу кормлю - они лежат на спине и кушают, либо сидя на руках

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 00:55 
фото: 2 место
фото: 2 место

gnomokot82, у меня сидя на руках со старшим без проблем было, даже стул не понадобился. А тут одного кормишь, второй к тарелке подлезает, и наоборот :-) Вот хочу грако ти тайм купить, они мало места занимают, посадил, пристегнул, одному ложку, второму.... Мечты-мечты... :-)

Поживу-узнаю!Доживу-увижу!Выживу-учту!

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 01:35 
Балаболка

oxana_77, действительно мечты :-) я тоже думала так кормить - одной ложку, другой ложку, как же! тоже наивная была :pardon: ну может у Вас и получится так конечно, просто у меня за младшей надо следить с ложкой наготове, чтоб еду обратно не выплюнула, а старшая наоборот - не успеваешь ложку дать, как уже проглотила все и рот раскрывает за второй ложкой :hungry: если где замешкаешься - сразу скандалы :diablo: . так что приходится мне их по очереди кормить, сначала старшую - она быстрее кушает, а младшая сидит пока и смотрит в тарелку Каринке, чтоб не плакала приходится развлекать ее телевизором, стишками, игрушками, да надо смотреть еще чтоб старшая в это время не отвлекалась на все эти развлечения во время еды :stars: в общем как то так :tease:

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 06:32 
Говорунья
Говорунья

gnomokot82, oxana_77, Почему мечты? Мои как раз одновременно ели с рождения. Что грудь, что из тарелки. Все возможно! И, кстати, это только мягко навязываемая вами инициатива, которая со временем становится нормой. У моих все одновременно: и кормежка, и сон, и горошок, и если у одной нос зачесался, значит и вторая, глядя на нее обязательно впрок почешет. Только этим и спасаюсь!

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 10:06 
Балаболка

oxana_77, когда режимы у детей стали совпадать, сажала в стульчики и кормила так: одной ложку в рот, второй ложку в рот, как то быстро у нас это получалось

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 10:20 
Мамочка-эксперт

Я тоже одновременно их кормлю, как marishka , ложку одному ложку второму. И быстро и знаю, что съели поровну ;-) спать укладываю тоже одновременно. Стульчики у нас обычные деревянные, до них мы тоже на полу ели.

Девочки, когда уже нужно приучать их самих ложками кушать? Я что-то не рискую пока. Не хочется грязь разводить, не готова я пока видимо. Мне хватает крошек от печенья на ковре :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 10:22 
Мамочка-эксперт

А насчет чтения книг - вы герои! У вас еще находится время читать книги! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 10:39 
Балаболка

oxana_77, кормить одновременно - это реально! Вон сколько девочек так делают. Мои тоже все делают одновременно. И даже если один на горшке, а второй где-то замешкался, товарищ с горшка зовет брата присоединиться :-) Стулья у нас Happy Baby William, служат верой и правдой с 8 малышовских месяцев. К лету будем брать Минуи ХендиСитт (они крепятся к обычным стульям) - дети уже хотят принимать участие в общей трапезе.
Marishka2912, если интереса к ложке нет (не отбирают, не пытаются сами зачерпнуть и в рот отправить) - значит, рано. Если интересуются - надо давать попробовать. Грязь...ммм,она бесконечно будет...потом еще творчество попрет :-)
gnomokot82, младшая просто выплевывает или срыгивает? Если срыгивает,надо смотреть, конечно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 11:15 
Балаболка

Marishka2912, мои в 1,7 сами взяли ложки и не отдавали, медленно получалось у них кушать, но уже кормить себя не давали, специально не учила кушать, сами научились

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 21:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ass-a писал(а):
Лариса Костина, крики ведь не просто так возникают? Как-то решить это пытались? Неужели целый день скандалы? :obmorok:

да нет конечно не целый день, бывает и тихо у нас. я общалась с невропатологом по данной теме. она сказала что возраст у нас такой - возраст отрицания, плача и истерик если что-то не получается, т.к. им самим уже все хочется делать, но многое еще не получается. я просто свой коментарий писала в один из тех сложных дней, сидела вся злая и на нервах :blush:

maryshka писал(а):
Ass-a, мои ноют когда им скучно, т.е. я их не развлекаю, но ведь только игры играть целый день не получается, дела делать надо домашние. Меня часто спрашивают играют ли вместе ваши дети, я говорю конечно, если кто третий рядом есть

и у меня один в один, скучно значит надо поплакать. сами себя развлекать не умеем :hor:

Marishka2912 писал(а):
Я тоже одновременно их кормлю, как marishka , ложку одному ложку второму. И быстро и знаю, что съели поровну ;-) спать укладываю тоже одновременно. Стульчики у нас обычные деревянные, до них мы тоже на полу ели. Девочки, когда уже нужно приучать их самих ложками кушать? Я что-то не рискую пока. Не хочется грязь разводить, не готова я пока видимо. Мне хватает крошек от печенья на ковре :-)

Если режим разный у детей, совсем с ума сойти можно будет. с рождения приучила детей к одному режиму. так проще и мне и им в первую очередь.
А вот с кормлением никогда проблем не было (тьфу-тьфу), кормила сама из ложек только до года, ровно в годик они сами взяли у меня ложки и начали есть. ну не скажу что чисто и аккуратно (до сих пор стены местами отмыть не могу :-) ), но сейчас я даже не контролирую этот процесс, сижу сама ем. и от стульчиков отказались в годик, купили простые Икеевские стол и стулья, сейчас они сами приходят, садятся и едят.

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 21:55 
Балаболка

Лариса Костина, у нас режим тоже одновременный так сказать, спим едим в одно время, просто если я одна дома - муж на работе, так не всегда получается их кормить одновременно, да и легче мне как то, привыкла я уже что одну покормлю быстренько, потом другую и баиньки.
кстати, девочки, а кто как укладывает и укладывал до годика своих малышей? укачиваете на руках или они сами в кроватках засыпают? у кого как проходит процесс засыпания?

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 10:57 
Мамочка-эксперт

gnomokot82, мы до годика укачивали в колясках. А сейчас уже недели две как просто кладем в кроватки. Они крутятся-вертятся и засыпают. Порой на это уходит и полчаса и час. Но сейчас они уже стали понимать, что в кроватки их положили, значит надо спать. Днем иногда в колясках все же качаю, так быстрее. Но все реже и реже прибегаю к помощи колясок.

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 15:00 
Балаболка

Marishka2912, у тебя 2 коляски что-ли одиночные? если в кроватки кладешь просто, неужели не кричат, не пищат? моиъ попробуй только положи-отойди, сразу такой ор поднимают, но это мы конечно повторяюсь после больницы стали такие капризульки. но даже до больницы, мы их на руках укачиваем, вот и думаю как от рук отучить, а то уж совсем ручные стали, до ужаса

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 19:05 
Говорунья
Говорунья

gnomokot82 мы качали до года в кроватках-качалках,а после 1.2 года укладывали и уходили они плакали и засыпали.Теперь могут и без плача засыпать иногда.Смотря какое у них настроение

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 19:38 
Мамочка-эксперт

gnomokot82, да, у меня две одиночные коляски типа Балу, купили на авито за 400 и 500 рублей. Удобно с собой в машину брать сейчас да и мама у меня на выходные одного кого-то из детей забирает и ей тоже удобно на коляске увозить. Она живет через одну остановку. И санки - коляску мы взяли одинарные, я их хомутами скрепляю когда одна гуляю ;-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 17:25 
Балаболка

Я своих тоже кормлю одновременно, ложку одной, потом второй. Так хоть контролирую что одинаково поели. Самим пока есть не даю, хотя ложку иногда отнять пытаются. Видать надо потихоньку начинать приучать есть самим. Сколько нервов это наверно будет стоить :wacko: И так крошки по всему дому от печенек и хлеба :spiteful:
gnomokot82, ваши еще маленькие. Мои днем до сих пор на руках засыпают. Ночью теперь с мужем в разные комнаты разбегаемся, с нами на кровати сами засыпают. Мне нервов не хватает приучить засыпать их в своих кроватках, такой ор стоит, если их в кроватках ставить и уйти :wacko:
За то в праздники хоть высыпаюсь, спим до 10.30-11.00 часов, правда ложимся спать около 12 ночи.

У кого детки соски сосали? Мои до сих пор без соски не засыпают. Отучать наверно надо уже потихоньку. Сыну в 1,5 года соску спрятали, как то без проблем получилось забыть про нее.

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 18:31 
Мамочка-эксперт

gulya597, мы сосем пустышки. Без них иначе не уснут, причем у меня дочке надо, чтоб одна во рту была а другая в руках :hihi: И на улице я им даю, что ртом холодный воздух не глотали :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 20:49 
Балаболка

Лариса Костина, так у Вас идеальные дети: сами приходят и кушают. :good:
gnomokot82, мы никогда не укачивали. Марк у нас засыпал легко, Тим труднее. Он чаще был на руках (я его в рюкзак-переноску сажала и могла работать). Было время, когда засыпали сами: положишь в кроватки и уходишь. Это до года. Сейчас днем сами, на ночь - мы сидим рядом, держим за ручки, еще и петь приходится :-) Перед сном обязательная беготня попить, пописать и т.д.
gulya597, Marishka2912, а мои до сих пор с "подружками" засыпают. Думала, после двух отучать, так коренные лезут - успокоительное нужно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 21:11 
Балаболка

Marishka2912, у моих тоже по несколько пустышек. И каждый раз перед сном у нас начинается поиск сосок. Дина у нас любитель сосками швырять. Где только не находим потом :-) Друг у друга еще соски постоянно отнимают. Бывает у Аиды одна во рту, и в двух руках еще по 1 шт.

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 21:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ass-a писал(а):
Лариса Костина, так у Вас идеальные дети: сами приходят и кушают. :good:

В плане еды, да, особых проблем нет. Но конечно же настроение бывает у них разное, иногда могут и капризничать и едой кидаться, но кушать силом никогда не заставляла: не хочет - не ест. еду со стола не убираю. придет когда захочет и поест сам.

gnomokot82 писал(а):
кстати, девочки, а кто как укладывает и укладывал до годика своих малышей? укачиваете на руках или они сами в кроватках засыпают? у кого как проходит процесс засыпания?

До года в коляске (трость двойная), после годика - сами в кроватке с бутылкой молока засыпали. в последнее время на нашей большой кровати вместе со мной засыпают я их потом перекладываю.

Дефчонки, подскажите пож-та как можно отучить детей от молока? а то мы пьем молоко литрами, а тетя врач нам запретила :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 21:57 
Балаболка

gulya597 писал(а):
Marishka2912, у моих тоже по несколько пустышек. И каждый раз перед сном у нас начинается поиск сосок. Дина у нас любитель сосками швырять. Где только не находим потом :-) Друг у друга еще соски постоянно отнимают. Бывает у Аиды одна во рту, и в двух руках еще по 1 шт.

Один в один мы :-) но это швыряние сосок перед сном в один момент меня достало, у родителей дома когда швыряли я говорила им что сейчас кошка заберет, они сразу шли поднимали, у нас дома кошек нет, начали опять швырять, я не выдержала и сказала что кошка унесла и больше не принесет, первая ночь конечно была беспокойная без сосок, вместо сосок все время предлагвла им бутылочки с водой, отвлекала разными рассказами, в общем истерику удалось остановить, и как то заснуть, просыпались опять вместо соски воду предлагала, но одна у меня так жалобно говорила мау мау и плакала, все время показывала за кровать куда они соски швыряли, что мне очень хотелось ей отдать соску обратно, но тут был рядом муж, который на попятную уходить не собирался :-) не отдали, следующие дни легче было,уже не плакала, я им все время повторяла что кошка унесла малышам, им нужнее и т.д., отказались от сосок в 2 года с небольшим, если честно то стало гораздо проще без них, ничего не отнимают друг у друга, не теряют, в ночи по кровати искать не надо

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 22:09 
Балаболка

ой мы с этими сосками с ума сходим. Тоже ночью теряют соски, ищем по кроватке, так она оказывается у них то под спиной, то под шеей. Вовремя не дашь, не успеешь найти, так ор на всю квартиру. Даже не представляю как будем отучать их от сосок :baby2: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 22:15 
Балаболка

Девочки, у кого уже детки зубастенькие, правда ли, говорят, что пустышка влияет и портит прикус и зубы кривые становятся, так что потом надо будет брекеты ставить?

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 22:28 
Балаболка

Лариса Костина, а почему молоко запретили? Мои тоже дуют, но как-то я не думала, что это вредно.
maryshka, молодцы вы, что расстались с "подружками"! То ли кошку завести :-)
gnomokot82, это должен стоматолог определить - влияет или нет. Ну, вот мои 2 года сосут, прикус вроде в норме.

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 21:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ass-a писал(а):
Лариса Костина, а почему молоко запретили? Мои тоже дуют, но как-то я не думала, что это вредно.

Мы осенью в инфекционку попали с абструктивным бронхитом, абструкция сказали вызвана на основе аллергической реакции на молоко. когда врач узнала что они по 2 литра молока каждый выпивает в день (+ йогурты, творожки и т.д. кроме кефира) , вообще чуть не упала. запретила все кроме кефира. а я до сих пор не могу их отучить, хотя дозу молока всетаки удалось сократить до 1 литра.

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 21:57 
Балаболка

Лариса Костина, мне кажется тут только радикальные меры помогут как с соской, не дать один день и все, придумать историю с кошкой, типа молоко ей отдали для котят и т.п.и просто пережить как то несколько дней, сама долго не решалась, думала м.б.сами откажутся, но это оказался не наш случай :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 22:10 
Говорунья
Говорунья

Лариса Костина,а у нас у одного аллергия на кефир.Долго не могли понять,практически уже ничего не давали,а аллергия месяц не проходила

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 13:50 
Балаболка

Лариса Костина, каждый по 2 литра молока в день :wacko: Мои на ночь кефир то по 200 мл выпить не могут. Про молоко я вообще молчу, его вообще не пьют.

maryshka, у нас кот есть :-) Только наверно не поймут пока, что коту соска нужнее. И так ему проходу не дают, а если еще узнают, что из-за кота их хотят соски лишить, ему вообще не поздоровиться :-)

gnomokot82, сын соску до 1,5 лет сосал. Вроде нормальный прикус.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:49 
Балаболка

Лариса Костина, мдяяя...я думала, мои много пьют :obmorok:
Если это важно для здоровья, то, конечно, надо ограничивать. Может, просто не покупать: вот не молока в холодильнике, поноют и поймут, что бесполезно. Или договориться, что пьют в определенное время, перед сном или наоборот утром по одному стакану. А можно, например, что-то невкусное насыпать (наливать) в молоко, чтобы сами отказывались.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 21:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сейчас я ограничила кол-во молока до 1 литра на нос. пьем его только ночью. думаю так радикально взять и убрать молоко не получится, т.к. нельзя нам долго плакать: истерика у них начинается, а потом потеря сознания с остановкой дыхания (обращались уже к невропатологу по этому поводу. после проведенного обследования сказала что все нормально, это они так манипулируют. нужно как можно меньше расстраивать их и показывать любовь и тд и тп). так что какой-то замкнутый круг образуется :( :( :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа