Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 22:07 
Балаболка

Ещё мне кажется она у меня не наедается грудью.... После опорожнения груди, через минут 40 голодная :wacko: мы 2-3 р в день подкармливаемся уже, думаю в 6.5 мес мяско нежирное чтоли попробовать, педиатр нам рекомендовала в 6 мес. Правда я хотела хотя б до 7-8 мес с мясом подождать, но чувствую если не будет наедаться, попробую по маленьку прям.
Почитала про мясной прикорм - должно пройти 2 мес после начала первого прикорма. Т.е в 6.5-7 мес получается для нас.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 00:04 
Балаболка

Всем привет!
Ахуночек, выздоравливайте!
А мою старшую кызымочку сегодня положили в больницу :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: .

Мы 31.12 ходили в полку, рост 63, вес 6700, за последний мес прибавили около 300 гр :shok: . Я спросила у педиатра, хватает ли малышке молока учитывая такую маленькую прибавку и очень частые просыпания ночью, на что мне медсестра сказала, что 5 мес дети должны весить 5-6 кг, а мы уже почти 7кг и на вид нам как-будто уже 7-8 мес :shok: .
Вот уже и до прикорма доросли... Я ближе к 6 мес начну. Сегодня за ужином младшая была на руках и так жадно смотрела как мы едим, муж дал ей облизнуть лимон, ей было интересно, она несколько раз его облизнула и только в самом конце поморщилась :hihi: прикольно так наблюдать за ними).

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 00:13 
Балаболка

Ещё я прочитала в инете следующее: "Часто пробуждающиеся младенцы, на самом деле, демонстрируют признаки более высокого интеллектуального уровня и психического здоровья. Согласно Флемингу, есть прямая зависимость между «очень высоким уровнем развития и умственными способностями и частотой пробуждения по ночам». Нарвез добавляет, что младенцы, что дети, которым родители обеспечивают тесный контакт и потребности которых удовлетворяются полнее и быстрее, демонстрируют высокий уровень к эмпатии и самоконтроля, у них лучше развито сознание, а одно исследование показало их повышенные мыслительные способности и низкую склонность к депрессиям»".
Так что девочки, радуемся, что наши детки часто просыпаются ночью :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 08:35 
Говорунья
Говорунья

Всем доброго утра :chmok:
Моей малышке уже получше вроде, тьфу-тьфу)Вы на улицу ходите гулять,девочки? я вчера вынесла ее в машину и пока снег с машины счищала и грела, у дочки уже щечки холодненькие стали, как-то не "гулябельно" по-моему...ну у меня еще и болеет пока конечно...а вообще,до какого минуса можно гулять с ними?

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 08:36 
Говорунья
Говорунья

lianaZ писал(а):
Всем привет!
Ахуночек, выздоравливайте!
А мою старшую кызымочку сегодня положили в больницу :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: .

Мы 31.12 ходили в полку, рост 63, вес 6700, за последний мес прибавили около 300 гр :shok: . Я спросила у педиатра, хватает ли малышке молока учитывая такую маленькую прибавку и очень частые просыпания ночью, на что мне медсестра сказала, что 5 мес дети должны весить 5-6 кг, а мы уже почти 7кг и на вид нам как-будто уже 7-8 мес :shok: .
Вот уже и до прикорма доросли... Я ближе к 6 мес начну. Сегодня за ужином младшая была на руках и так жадно смотрела как мы едим, муж дал ей облизнуть лимон, ей было интересно, она несколько раз его облизнула и только в самом конце поморщилась :hihi: прикольно так наблюдать за ними).

блин, мы вообще 8 кг :shok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 10:36 
Балаболка

lianaZ, пусть дочка поправляется быстрее! А что случилось? :shok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 10:42 
Балаболка

Мы пока дома сидим((( у дочи сопли, старший подкашливает(
Так солнечно сегодня, но -21 у нас...

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 10:55 
Балаболка

Ссылка
Девочки интересная статья про прогулки)

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 11:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева писал(а):
http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=1&t=1" target="_blank
Девочки интересная статья про прогулки)

Не во всем согласна с автором статьи
LianaZ, а что со старшей случалось? Школьные каникулы провести в больнице -хуже не куда.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 11:32 
Балаболка

lianaZ, не переживай,мы в 4 месяца всего 400 грамм прибавили, уже готова была докармливать чем-нибудь,она только ничего кроме груди в рот не брала :-) :-) в 5 месяцев прибавка была 900гр :yahoo: а вообще по таблице ВОЗ средний рост девочек в 5 мес 6100-7800. Так что что-то ваша медсестра путает :unknw:
Многие уже прикармливают, у меня тоже руки чешутся, накупила уже банок-коробок, жду 6 месяцев :-) В этот раз обещала себе не торопиться с прикормом и ребенка не пичкать. Посмотрим,сдержу ли обещание :rolf: В первый месяц прикорма баночками буду,там по чуть-чуть же,а потом сама начну варить,только в этом году маловато я заморозила...с овощей планирую начать, в 7 месяцев кашки дам,тоже с коробок начну,подруга говорит 6 месячная дочка у нее давилась кашами из кофемолки,а покупные ела нормально... Фрукты, сливочное масло в 8 дам,творожок,кефирчик через пару недель после фруктов,а мясо только в 9...Вот мои планы :blush: Надо там где-то еще яичный желток воткнуть :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 12:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки всех с Наступившим Новым годом! :yahoo:
Мы сейчас у моих родителей. На удивление днем дочь спит хорошо, по 2 часа даже бывает :shok: Здесь свой дом, прозладненько и свежо) И укладываемся в 9 часов вечера :wacko: Но ночью спим ужасно...Сегодня до 3 ночи спала нормльно, а в 3 утра проснулась, лежит улыбается :wacko: Я ее начала укладывать, так она каждые 10-15 мин проспыалась, все время на сиське...Так до 6 утра и в 6 уже опять проснулась :obmorok: В итоге мам забрала ее, приносила только кормить и я продрыхла до 11 дня...Но все равно вареная...голова болит...Когда уже сон нормализуется?Нам скоро 5 месяцев, думаю начать прикорм...Так как молока мало, а смесь мы пьем антирефлюкс, банка 700р, дороговато нам...Пыталась сменить на обычную, срыгивает ее ужасно...Вообще у меня паника, я не знаю, как прикармливать)Буду по системе ВОЗ нверно, так как там все доступно написано :-) Мы уже пытаемся сидеть)Только я не даю ей, нельзя же...Мы тоже не гуляем, холодно

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 13:47 
Балаболка

С Рождеством!!!! :-) :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 20:37 
Говорунья
Говорунья

Сегодня моему сынульке исполнилос 7 лет :yahoo: Такой большой стал уже) Всех с Рождеством!

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 20:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева писал(а):
С Рождеством!!!! :-) :chmok:

Спасибо. Всех православных также поздравляю с Рождеством Христовым!

Кстати нашла ссылку на статью по прикорму по стандартам ВОЗ. Может кому будет интересно Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 20:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ахуненочек писал(а):
Сегодня моему сынульке исполнилос 7 лет :yahoo: Такой большой стал уже) Всех с Рождеством!

Спасибо, поздравляем тебя с рождением сыночка, ну и наши ему поздравления. Пусть растет крепким, сильным, успешным. Ведь он не только старший сын, но и старший брат для своей сестренки. :rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 21:43 
Балаболка

Ахуненочек, поздравляю с днём рождения сыночка!!! Пусть растёт здоровеньким, счастливым и успешным!
Всех с Рождеством !!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 09:22 
Говорунья
Говорунья

alena_ponochka писал(а):
Ахуненочек писал(а):

Спасибо, поздравляем тебя с рождением сыночка, ну и наши ему поздравления. Пусть растет крепким, сильным, успешным. Ведь он не только старший сын, но и старший брат для своей сестренки. :rose:

софия2000 писал(а):
Ахуненочек, поздравляю с днём рождения сыночка!!! Пусть растёт здоровеньким, счастливым и успешным!
Всех с Рождеством !!!

Сынулька попросил,чтобы я сама испекла торт) впервые попробовала сделать крем из сливочного сыра, банана и сливок....мммм, вкуснотища)

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 11:24 
Балаболка

Катя Васильева, спасибо!
Точно сами пока не знаем что случилось :cray: , берут анализы, обследуют. Ждём...(((( :cray: :cray:
Корица, на счёт прибавки веса я так то особо не переживают, главное прибавляет, внешне видно, что еды хватает ттт.
Ахуненочек, с прошедшим ДР старшего, всего самого наилучшего!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 18:14 
Балаболка

Ахуненочек, с прошедшим др сыночка!!!! :rose:
Как отдыхается девочки? Куда нить выбираетесь? мы вышли на прогулку наконец, бабуля со старшим съездили на горки, а я весь день спать и есть хочу :wacko: девочки у вас так детки делают- моя когда титьку сосёт, упирается руками в грудь и как будто отталкивается от меня, сосок вытягивает при этом, так больно иногда..в итоге и сосет мало, хотя молоко есть :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 18:23 
Балаболка

Катя Васильева, моя тоже так делает, ещё и ногами упирается )) где-то читала, что это они так постепенно отделяются от матери, это свойственно их возрасту. Видимо поэтому у меня в последнее время оченю сильно чувствительность сосков повысилась :wacko: болят.
Мы никуда не ходим, только в больницу бегаю((, младшую на балконе укладываю

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 19:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет. Плохо когда детишки болеют. :sad: выздоравливайте!
Мы сегодня наконец то на улицу выбрались вместе с младшим. На ледянках и лыжах покатались. А так только на машине. Сходили со старшим на 2 ёлки. Вчера были в корстон,очень нам понравилось на елке.
Мы тоже плохо кушаем,сосем постоянно отвлекаемся. Иногда даже сосок прикусывает. А ещё очень любит яблрчко пососать. Прям ручки тянет и возмущаться если не даю. :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 20:14 
Говорунья
Говорунья

lianaZ, Катя Васильева, спасибо, девочки)
моя малышка проявляет прям интерес к тому, что я ем) прям орет, просит дать, а когда лизнуть даю что-нибудь - глазищи)))))пора что ли прикорм вводить?

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 22:27 
Балаболка

Ахуненочек, я б уже не вытерпела, дала что нить))) :hihi:
я со старшим честно ждала 6 мес, хотя он начинал проявлять интерес к еде где-то в 5 мес. Я ничего не давала, ну может яблоко полизать и все. В итоге в 6 мес мы начали прикорм, а он уже и не больно то разбежался :wacko: помню как кошмарный сон этот период, молока уже не хватало на его запросы, а прикорм нивкакую.... Уже пора было наращивать объемы порций, а он у меня по 2-3 ложечки съедал и все, висел на Тите. Поэтому со второй решила не ждать 6 мес, боясь повторения этой истории....
Она у меня тоже во все тарелки сейчас нос сует, я ей даю и с наших тарелок "педагогический" прикорм, т.е со спичечную головку то что мы едим (макарошки например, кашу, из супа овощи). Короче всячески стараюсь поддержать ее пищевой интерес. Так уж хочется чтоб ела потом хорошо, а не воротила нос как старший)

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 22:31 
Балаболка

Конечно это сугубо наша история с прикормом, я не агитирую рано начинать, у всех детки разные))) ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 22:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!
Ахуненочек, с прошедшим днем рождения сынульки :chmok:
lianaZ, не болейте(((Мы вот тоже заболели...Это так ужасно :cray: Приехали мы от моих родителей с соплями :cray: Начались бессонные ночи...Промываю, отсасываю, закапываю сосудосуживающее. Температуры ттт нет, но нос заложен. Не купаемся и не гуляем :cray: Надеюсь мы скоро выздоровеем :help:
Я тоже планирую начать прикорм с 5 месяцев. Смесь дорогая, молока мало, хочу начать прикармливать пюрешками по системе ВОЗ...Вообще я полный нуль в этом :-)Ребенок то первый)Ниче не знаю)Поэтому решила по ВОЗ прикармливать)
Ахуненочек, поделитесь рецептом тортика :blush:
Катя Васильева, моя когда сосет головой начинает во все стороны крутить и ногами дрыгает)Потом начинает смеяться болтать, так и не доедает...Я на сосок нажимаю, брызжит, даю сосок обратно, не берет :unknw: Но вроде наедается :-)
Вообще она у меня такая интересная сейчас стала, звуки издает смешные, разговаривает, кричит)Я прям умиляюсь)И не могу нацеловать ее и насюсюкать :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 23:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

С растягиванием соска та же история + отвлекаться может во время еды. В наши тарелки тоже лезит,пока кроме как яблока и сушки посасать ничего не даю.
LianaZ, до какой температуры планируешь на балконе усыплять?

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 01:27 
Балаболка

Блондинка с мозгами, поправляйтесь! У нас тоже сопли после нг были, видимо пока ехали к родителям, в машине сквозняк поймали...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 09:32 
Говорунья
Говорунья

Катя Васильева писал(а):
Ахуненочек, я б уже не вытерпела, дала что нить))) :hihi:
я со старшим честно ждала 6 мес, хотя он начинал проявлять интерес к еде где-то в 5 мес. Я ничего не давала, ну может яблоко полизать и все. В итоге в 6 мес мы начали прикорм, а он уже и не больно то разбежался :wacko: помню как кошмарный сон этот период, молока уже не хватало на его запросы, а прикорм нивкакую.... Уже пора было наращивать объемы порций, а он у меня по 2-3 ложечки съедал и все, висел на Тите. Поэтому со второй решила не ждать 6 мес, боясь повторения этой истории....
Она у меня тоже во все тарелки сейчас нос сует, я ей даю и с наших тарелок "педагогический" прикорм, т.е со спичечную головку то что мы едим (макарошки например, кашу, из супа овощи). Короче всячески стараюсь поддержать ее пищевой интерес. Так уж хочется чтоб ела потом хорошо, а не воротила нос как старший)

дык я это...в ниблере ей яблоко даю :-) но ей интересно именно то,что в моих руках в мой рот засовывается)))) мне уж тоже хочется начать, но уж до вторника подожду,что педиатр скажет))
Блондинка с мозгами писал(а):
Всем привет!
Ахуненочек, с прошедшим днем рождения сынульки :chmok:
Ахуненочек, поделитесь рецептом тортика :blush:

Спасибо)
А рецепт торта очень прост) на коржи бисквитное тесто обычное. А на крем взбила 500 гр сливочного сыра без добавок с одним бананом. Отдельно взбила 300 грамм сливок 33% (для взбивания должно быть написано на них) с сахарной пудрой (именно сахарная пудра,потому что с сахаром грубее будет). Сахарной пудры столько, насколько сладкое любишь))) потом все вместе еще раз взбила и .....красотаааааа))
и ко мне на ты))

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 11:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева, а как лечили?за ск дней прошли?
Ахуненочек, ой спасибо)надо попробовать тоже)

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 14:37 
Балаболка

Блондинка с мозгами, в этот раз за неделю прошли, я сразу альбуцидом капала по капельке 2 р в день. Он для глаз так то, но и в нос можно. Это не антибиотик, но микробы убивает. И физ раствором в течение дня

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа