Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 08:51 
Мамочка-эксперт

Кристина писал(а):
Девочки, никакой садик и няня маму не заменят! :blush: Ну как можно ребенка 1.5 лет в садик сплавить??? :sad: Он ведь еще в маме нуждается. :blush:

Кристина, никто ж не говорит о замене. Няня мне нужна, чтобы хотя бы раз в 3 месяца мы могли б с муже сходить в театр, раньше няня у меня была, пока я работала. Я работаю на дому, тут же при мне няня и ребенок, в одной комнате, ну или на прогулке спящий ребенок в коляске в няней. Бывало, что я себя очень плохо чувствовала - просто овощ, мигрени жуткие, а помочь некому - няня на такой случай просто спаситель, звонила, говорила, чтобы забрала Максика, пока я не поправлюсь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 10:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И я тоже с вами! Я свою в 1.5 года в сад отдала о чем нисколько не жалею. И по сей день мы ходим в садик с удовольствием. Без слез и истерик. Ттт.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 11:05 
Мамочка-эксперт

Lenok85, поздравляю с неделькой!!!))

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 11:09 
Балаболка

Мисс-Ирис, поздравляю! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 11:43 
Мамочка-эксперт

Lenok85, у нас слезки в садике только после длинных каникул пару дней бывали. 2 месяца летом мы не ходили в садик и 2 месяца зимой. Вот после таких длинных перерывов привыкал. А так - тоже ть-фу-тьфу - хорошо ходит.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 11:49 
Живущая в сети

ellewoods, я же говорю о постоянном присутствии няни :blush: , понятно, что иногда хочется куда-нибудь сходить ;-)
Lenok85, мои дети в садик не ходили, так что мне вас не понять :blush: Мне интересно, а зачем так рано их туда отдавать? :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 12:05 
Балаболка

Мисс-Ирис, С рождением вас) :chmok:
Кристина, мы тоже болтаем))) Но у нас парень сдержанный очень))) Не многословный мужик :obmorok:
ХА, приколистки мы, я как посмотрю))) Все, у кого больше двоих-все говорили-никогда)))) :rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 12:15 
Балаболка

Девочки, про раннее отдавание в сад: не будет никогда единого мнения! Все мыслят и воспитывают детей по-своему. Кому в годик хорошо, а кто и в четыре не собирается!!!
Мы вот в 4 пошли, и ужас, ужас! :shok: Ни в какую не хотела идти, да ещё и пневмонию заработали :diablo:
А кто то в 1,5 отдаёт, и спокойно ребёнок ходит и не болеет( хотя про не болеет, очень сомневаюсь :wacko: )
Ага, мне тоже интересно, чем руководствуются родители, когда так рано отдают в сад. На работу надо выходить?
Я дочку до 1,6 кормила, как такую масенькую отдать в сад то? И не ест ещё сама толком, и спать днём укладывать надо. Это за гранью моего понимания(
Может конечно у кого то детки в 1,5 уже совершенно самостоятельные ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 12:28 
Суперзвезда

Девочки, советую почитать про четвертый триместр беременности и почаще брать на руки наших несенышей :-) Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 12:32 
Мамочка-эксперт

Кристина, не, постоянно няню мне не надо))
lilu21, действительно всё индивидуально. У меня ребенок был искусственник, режимный, в садике сам засыпал, как и дома.
Так что в этом плане норм.
Про болезни - у меня, тьфу-тьфу, как говорит директор садик - самый неболеющий ребенок. Вот как бы не накликать, но я не помню, когда он в последний раз болел. Я уверенна, что это из=за отсутствия прививок.
Понятно, что на ГВ ребенка уже так не отдашь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 12:47 
Суперзвезда

lilu21 писал(а):
Девочки, про раннее отдавание в сад: не будет никогда единого мнения! Все мыслят и воспитывают детей по-своему. Кому в годик хорошо, а кто и в четыре не собирается!!!
Мы вот в 4 пошли, и ужас, ужас! :shok: Ни в какую не хотела идти, да ещё и пневмонию заработали :diablo:
А кто то в 1,5 отдаёт, и спокойно ребёнок ходит и не болеет( хотя про не болеет, очень сомневаюсь :wacko: )
Ага, мне тоже интересно, чем руководствуются родители, когда так рано отдают в сад. На работу надо выходить?
Я дочку до 1,6 кормила, как такую масенькую отдать в сад то? И не ест ещё сама толком, и спать днём укладывать надо. Это за гранью моего понимания(
Может конечно у кого то детки в 1,5 уже совершенно самостоятельные ;-)

Вот тут согласна, детки разные и, отдавая в детский сад, ориентироваться нужно конечно же на ребенка. Если он готов и ему скучно, то и в 1.5 года отлично в него будет ходить. А сейчас лирическое отступление про детский сад. Так уж получилось, что сестренку в детский сад отводила я. Отдали ее в ясли, как и меня с 1,5 лет. В ее же ясельную группу в определенный момент начали приносить ребенка 9 месяцев. Шел 1998 год, и родители, не имея возможность нанять няню, вынуждены были отдать ребенка в детский сад (вот уж действительно малютка) и я сама, когда приходила за сестренкой, была свидетелем того, что этого мальчика воспитатели и нянечки не спускали с рук. Ребенок всегда был чист и доволен. Спасибо, конечно, воспитателям - золотые люди! Сестренка с этим мальчиком общается до сих пор - рога-копыта не выросли. Умненький и приятный в общении парень получился.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 12:50 
Балаболка

Тант а почему на кольцах слинг одной рукой держать надо?
Радует что рога,копыта не выросли))) :-) :-) :-) пасиб за ссыль))) пошла читать)
Блин,простыню что ль намотать? Арсюха опять н руках спит) Я ничёёё делать не могу, а надо и ингаляции дочке и нос промывать,ну и приготовить бы что то , в идеале конечно :-) :-) :-)

Последний раз редактировалось lilu21 Пн фев 16, 2015 12:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 12:50 
Балаболка

"появление бурной эмоциональной реакции (с активными движениями ручками-ножками, улыбками, гулением) на близких людей, в первую очередь, на маму — к концу третьего месяца жизни." :shok: :shok: с нами что-то не так? все это в месяц -два вроде появилось еще.
А про укачивание в корне не согласна. Много читала про вред укачиваний таких, В слинге ...так вообще более 30 минут носить не рекомендуют. Хотя может для новорожденных это подходит, т.е. до 28ого дня жизни. Знала я таких мам, которые укачивали в коляске или на руках...в итоге к 3-ему месяцу ребенок засыпал исключительно в коляске во время движения. :wall: а мама стала похожа на красноглазое чудище :wall:

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:00 
Балаболка

Цитата:
к 3-ему месяцу ребенок засыпал исключительно в коляске во время движения. :wall: а мама стала похожа на красноглазое чудище :wall:

Диаметрально противоположный опыт есть! :-) :-) :-)
дочку всё время укачивали в коляске,ток там и спала! спала нормально,только укачать надо! Арсения никто не укачивал спецом ,НО в коляске,если она НЕ едет, не спит вообще с первого дня гуляний!!! как то так))))) :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:07 
Балаболка

lilu21, зимой не спит? моя как только на нее всю одежду уличную оденешь в сон проваливается, еще пока в коляску укладываешь... все равно в этой одежде не разгуляешься - видимо решает она и засыпает :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:10 
Балаболка

sputnica, я на руках укладываю, и в кроватке докачиваю, если возится, и со мной спит, если ночью не переложу. Мы трудностей не боимся. Нам не привыкать, у меня все трое не спящие и требующие маму постоянно. А смотреть и слушать как ребенок в кроватке плачет с целью приучить засыпать самому - у меня сердце не выдержит. Сейчас для него мама- весь мир - еда, общество, забота и тепло. Я не могу предать маленького человечка, что бы потом мне было легче. И дети все разные, мой может спокойно полежать во время смены памперса поголопопить минут 15-20, и после кормления так же. Остальное время пока не спит на руках. Детей которые могут лежать одни по 2 часа и сами засыпать ме не досталось.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:11 
Балаболка

lilu21, Кристина,и все у кого больше двоих малышей :blush: расскажите как решились на трех и более детишек?это же так классно,большая семья!я с детства мечтала чтобы трое детей было!сейчас уже всякие страхи,как рожать опять?как вырастить?как всем хорошее будущее дать?муж влобще был всегда сторонником одного ребенка,типа по-максимуму зато дадим одному!я хочу двоих хотя бы,но с разницей достаточно большой минимум лет 5.хотя многие говорят типа не надо так затягивать пока здоровье и желание есть.Сейчас муж уже о втором говорит,что надо :-) вот такие мужчины не постоянные!видимо,смотрит как дочка улыбается ему и рад :blush:
И как у вас старшие детки к младшим относятся?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:18 
Балаболка

sputnica писал(а):
а мама стала похожа на красноглазое чудище :wall:

Это была я с первой дочкой. Она у нас вообще не спала, только в коляске, по всем дворам кировского, где асфальт похуже искали, что бы трясло посильнее. Или столбиком на руках, была как переходящее красное знамя, я, муж, мама по очереди. Слингов не было тогда, кенгурушка была, вот я спину с ней надорвала.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:19 
Суперзвезда

Цитата:
с нами что-то не так? все это в месяц -два вроде появилось еще

ну вы же переездили слегка. А на десятом месяце день за два считаются :-)
а чем слинг вреден больше 30 минут и укачивание?

lilu21, это характерная особенность моего ребенка. Если голову рукой не греешь - паника-паника))) а так можно иметь обе руки свободные.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:24 
Суперзвезда

sputnica, если тебе достался ребенок, который сам засыпает, когда устает и беспробудно спит, а также не плачет почем зря, перекрестись и поблагодари Бога. Таких детей ой как немного. Моя никогда не капризничает и руки ей не нужны, если ничего не беспокоит и не болит. Но если болит животик или устала, она успокоится только на руках. И редко когда заснет сама, без моей или папиной помощи. Поэтому помочь ребенку успокоиться и крепко заснуть вопреки мнениям умных дядь и теть по поводу вреда укачиваний и слингов, я считаю своим долгом. Во что превратится психика моего ребенка, если я не буду его успокаивать, когда ему плохо???

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:34 
Балаболка

OlesyaP, а у нас вообще колыбель без функции укачивания, скоро кроватку покупать...думаю маятник - ненужная вещь все таки.А если и с ним, то какой лучше не знаю. Я лентяйка большая...укачивать не буду больше 1ой минуты...устану :-) Видимо мой ребенок знает об этом. да и вообще...зачем укачивать? не спит-значит не хочет, думаю я обычно и сажую в шезлонг или начинаю разговаривать с ней, короче развлекаю. Начинает капризничать - хочет спать,решаю я и перекладываю в колыбель, даю соску и ухожу. Если плачет и не спит - значит что-то болит и нервное перенапряжение - кладу себе на живот или наблюдаю что болит. Иногда кричит, когда хочет изучать мир, а из кроватки нефига не видно...беру на руки столбиком и показываю окружающий мир...но в таких случаях, она не плачет, а кричит так "ЭЭЭэй"..."ааа" - коротко :-) :-) Пока схема действует.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:42 
Балаболка

sputnica писал(а):
OlesyaP, а у нас вообще колыбель без функции укачивания, скоро кроватку покупать...думаю маятник - ненужная вещь все таки.А если и с ним, то какой лучше не знаю. Я лентяйка большая...укачивать не буду больше 1ой минуты...устану :-) Видимо мой ребенок знает об этом. да и вообще...зачем укачивать? не спит-значит не хочет, думаю я обычно и сажую в шезлонг или начинаю разговаривать с ней, короче развлекаю. Начинает капризничать - хочет спать,решаю я и перекладываю в колыбель, даю соску и ухожу. Если плачет и не спит - значит что-то болит и нервное перенапряжение - кладу себе на живот или наблюдаю что болит. Иногда кричит, когда хочет изучать мир, а из кроватки нефига не видно...беру на руки столбиком и показываю окружающий мир...но в таких случаях, она не плачет, а кричит так "ЭЭЭэй"..."ааа" - коротко :-) :-) Пока схема действует.

Схема отлична,и работает ,видимо,на ура!классно,что так понимаете друг друга вы уже ;-) я вот нифига не понимаю иногда)плачет-что не то?)и начинаю перебирать,на руки беру-не помогает,памперс меняю -не помогает,что-нибудь от живота даю,ну или просто кормлю да и все)

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:44 
Балаболка

Tatter, а толку то укачивать - если плохо надо ж выяснять почему и убирать причину. Ну один раз укачаешь, а завтра повторится...а потом повторится уже через час, а потом сразу после того как качание остановишь. твоя подруга правильно сделала...и похоже очень умная девушка...мне б таких подруг опытных... я таких даже бабушек не имею. Я иногда, когда ребенок плачет, кладу и минут 5 смотрю просто как, что при этом делает, чтобы выяснить что же болит.
Да нормально она плачет, средне. Свекровь вон говорит, что ее дети вообще не ревели, моя мама говорит, что я была спокойная как удав. Крестная рассказывает, что сидела со мной в 3 месяца, я один раз заревела, она поднесла меня к окну и я успокоилась... Так что Даянка у меня еще довольно крикливая особа. Вот сейчас покричала немного, пришлось из кроватки переложить в шезлонг, поговорить, погладить, теперь сидит, смотрит на мою спину пока я печатую сообщение, надеюсь не обижается :-) :-)

Еще у нас похоже усиленный рефлекс моро...резко руки в стороны будто падает - глаза испуганные, может даже зареветь... :wall: :wall: Когда он там пройти должен или стоит к неврологу сходить?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:58 
Балаболка

sputnica, нормально все у вас с этим рефлексом. До трех мес норма. У многих так.

Последний раз редактировалось Elka_81 Пн фев 16, 2015 13:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:58 
Балаболка

Девочки, у кто из бутылочки кормит или кормил. Подскажите, вот мы до сих пор кушае через авнетовскую соску для новорожденных иногда она и через нее то давится, кашляет...не стоит переходить значит пока на соску от 1 месяца с двумя отверстиями?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 14:00 
Балаболка

sputnica, пусть дольше через нее сосет. Зачем спешить. Вообще, ее рекомендуют и тем, кто на гв.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 14:01 
Балаболка

Elka_81, фух... спасиб...а то я сама пугаюсь как это вижу...у самой рефлекс моро начинается :wall:

Что-то фотки в группе вк не прибавляются...

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 14:02 
Балаболка

sputnica, спит тоже,как оденешь) но,стоит коляску остановить,тут же просыпается)
Цитата:
расскажите как решились на трех и более детишек?

Мысль1, да и не решались :-) :-) :-) Просто вот такой сюрпризик)))) ППА сделал своё дело ;-) :rolf: :rolf: :rolf:
А целенаправленно мы бы точно не собрались :blush:
Старшие очень любят братика,средняя очень ждёт,ну когда же с ним играть можно будет :-)
Девочки Рожайте двоих,троих :!: ,я вот одна в семье,если честно,очень по этому поводу переживала раньше :blush: :sad: а в детстве так вообще родителей доканывала,что б родили мне кого нить :-) очень хотелось брата или сестру,да и сейчас бы не отказалась. всё таки ещё один родной человек

Tatter, нашла слинг рядом))) недорогой) и похоже прям в желанных детях :-) ну или рядом с ними,во всяком случае адрес один :-)
кстати,май слинг там тоже недорогой)ты же хотела вроде?
ты случайно не там брала свой? ;-) а его стирать надо?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 14:03 
Суперзвезда

sputnica, я вот знаю, что моя тоже просто так не ревет. Голодный рев ее я распознаю на раз-два. Крик "эй, холопы, мне скучно" тоже. Но это даже не крик - а так, проверка связи, так сказать. А вот насчет других причин крика могу сказать следующее: как животик болит тоже понятно, она при этом тужится, но редко плачет. А вот "колики" я распознаю четко - это сравни истерическому крику, с западанием, с захватыванием воздуха, с посинением лица, которые также резко заканчиваются. Как с ними самостоятельно бороться - пока не знаю. Но есть у моего ребенка особый плач - это когда она сидела, гулила, улыбалась и тут резко из улыбки уголки губ опускаются вниз, и она начинает плакать, жалобно так, протяжно... это значит - переутомилась, перегуляла. Это ж какое нервное напряжение - учиться разговаривать и подражать взрослым. Она быстро перегорает, и вот с эти своим состоянием она самостоятельно справиться не в состоянии. Идеально - дать пустышку или грудь и укачать - через 3-5 минут ребенок уже обычно спит. Это не значит, что я ношусь по комнате и трясу ее, что есть мочи, чтобы ее вестибулярный аппарат расшатался и решил, что легче отключиться и уснуть, чем приспособиться. Это значит, мягко взять на руки, сесть на стул, и немного покачать из стороны в сторону. И все, ребенок спит. Но при этом сама она ни за что не уснет в таком состоянии, а будет капризничать и гулять, и чем дальше, тем сложнее будет ее успокоить. Поэтому и говорю - благодари Бога, что у вас все так. А вообще, со временем научаешься понимать, что нужно ребенку, и как ему это дать...

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 14:07 
Суперзвезда

lilu21, а сколько май слинг там стоит? Я брала у нас в закупках самый дешевый бим-бом и потом доделывала сама - распарывала карман и распускала хвост (не знаю, на кой ляд они его зашили... с зашитым вообще отрегулировать невозможно было). Стирать обязательно надо!!! ребенок же лицом туда ложится...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа