Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 808, 809, 810, 811, 812, 813, 814 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 07:10 
Балаболка

Девочки, я вчера сдала на права! Ура! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 07:23 
Суперзвезда

Анюта 1986, поздравляю! Теперь выпрашивай машину, говори что надо ездить, пока все не забыла!!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 07:39 
Балаболка

Katee писал(а):
Анюта 1986, поздравляю! Теперь выпрашивай машину, говори что надо ездить, пока все не забыла!!!!

Спасибо! Можно и не выпрашивать, он уж сам хочет купить :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 07:40 
Живущая в сети

Анюта 1986, поздравляю! Тяжело было?

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 08:17 
Живущая в сети

Анюта 1986, поздравляю!!!!

irishkatsaritsa, да как то спокойно, Я с ним то за рулем ездила, одна еще ни разу, да еще так далеко. он меня сам и напутствовал как ехать. А машина что, железо главное сама жива- здорова, хотя муж к машине относится как к женщине, может мне ничего и не с кажет если что,ттт не дай бог, но ПОДУМАЕТ :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 08:44 
Живущая в сети

Alyaska, да мужиков не разберешь. Меня всегда муж везде возит, и однажды, я была на 6-м месяце беременности, мне пришлось с работы добираться домой на автобусе. Я перед выходом мужу звоню, что я выхожу. Он мне напутствие:"Ты смотри там осторожнее в автобусе, если кто-то будет толкаться..." я уж вся растаяла, что он за живот переживает, не дай Бог, чтоб сдавили что-нибудь, А он добавляет:"..если сильно толкают, значит в кошелек лезут" :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 08:47 
Балаболка

Katee писал(а):
А моя теперь ест только сама, если кормить есть не будет, рот на замок. Поэтому супы мы едим через день с боем. А обычно, ложку в руки, тарелку, две трети все таки съедает, остальное конечно падает на стол, а от туда руками обратно в рот. Зато пока она ест, я либо готовлю, либо посуду мою.

Yarina писал(а):
прям как про нас пишешь Ох, уж это мотание головой

как хорошо, что не одни мы такие) сразу легче реагировать на ее выкрутасы )

у нас еще одна эпопея - теперь с горшком: говорят в процессе приучения один шаг вперед и два назад, так это у нас или характер показывает - короче усе, не ходим мы теперь в горшок, выгибаемся, пытаемся слезть. ходит только сразу после сна - пока ее вредность не проснулась еще или на покакать, но с боем :hor: вот что с не делать, забить наверное на горшочное дело пока?

Fan-fan, хорошенько вам отдохнуть!

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 08:55 
Балаболка

Анюта 1986, поздравляю с правами!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 09:03 
Живущая в сети

Alyaska, Кисун, спасибо девочки :chmok:

Анюта 1986 писал(а):
Девочки, я вчера сдала на права! Ура!

о, клево! Поздравляю!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 09:05 
Живущая в сети

Katee писал(а):
А моя теперь ест только сама

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! У нас пока отучение идет :baby1: уже вечером не просим, но днем еще вспоминаем!
Анюта 1986 писал(а):
Девочки, я вчера сдала на права! Ура!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! НУ теперь пора и за руль ;-)
MamAlinka писал(а):
вот что с не делать, забить наверное на горшочное дело пока?

Я пока забила, если моя истерит, что я сделаю?! Но моя подруга считает, что надо приучать не смотря ни на что, ага я себе не враг :-)
irishkatsaritsa писал(а):
А он добавляет:"..если сильно толкают, значит в кошелек лезут"

5 баллов!!!!! :-)

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 09:07 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
а видишь как все обернулось
Да ты чтооо, выздоравливайте! Нас и зимой П отправляла на улицу!

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 09:10 
Балаболка

Всем ПРИВЕЕЕЕТ :sos:
Анюта 1986, :chmok: поздравляю!!!!!!! :good: молодец!!!!

я к вам :( по плакаться пришла.....ездили мы вчера к врачам по поводу шеи нашей любимой ,я же радостная что нам лечение последнее помогать стало сначало к Кулику ,зашли ,-лечении продолжить скоро совсем поправитесь сказал и отправил к неврику,по пали на этот раз мы к Султановой ,(любимый доктор)
ОНа с порога мне -вы с кривошеем ко мне? я- неееет :shok: у нас тонус мышцы этот диагноз нам ни кто так и не поставил
-это и есть кривошая и как вам до года не ставили этот диагноз????!!!!
просмотрела всю нашу карточку , я уже вся в слезах
- да странно ни кто ни ставил этот диагноз ........я с 4месяцев дочиных отбивала пороги больниц и зря :diablo: ....этот диагноз лечиться до 6 месяцев потом излечить его до конца нельзя ,я всегда переживала что она у меня останется перекошенной и сейчас мне говорят что -ДА у вас это останется ,лечит нужно было в раннем возросте
:cray: :cray: :cray: продержалась я до машины, а в машине разревелась :( ....пока муж ушел по делам
в начале июня на снимок а потом будем лечится ..... :(

а еще мы 3 день без сосы :wacko: засыпаем с воем ,а днём и не вспоминает

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 09:11 
Живущая в сети

нюрашка писал(а):
Я ему говорю пошли купаться, а он мне "посьли"

Мы тоже начали повтоярть слова, говорю пойдем, она "подем", когда все скушает говорит "се" (все) :-) И еще муж поет и она с ним поет, мы вчера смеялись. Теперь даже куклу укладывает поет, болтааааает перед сном на своем, я лежу рядом и думаю, когда уже мы наговоримся :-) соску отобрали, теперь и болтать начала поболее, чем раньше было :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 09:38 
Балаболка

Анюта 1986, поздравляю! Тяжело было?

Спасибо всем!!! :chmok:
Да нет, вроде не тяжело. Ждали только долго, народа много :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 09:58 
Суперзвезда

MamAlinka, я пока не совсем отложила, сажаю периодически а там как получится нет, ну и не надо, сходила говорю молодец и глажу по голове. Иногда просто говорю пошли на горшок, идет!
Кстати мы ее всегда по голове гладили, когда молодец говорили. Теперь что то сделает хорошее идет и по голове себя гладит! :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 10:04 
Суперзвезда

Диляра Р писал(а):
Liana_sh, так мне и дали направление на Окольную,но мне туда далековато ехать. А анализ у них и там платный-550 руб.!

ну с Авиастроя же ближе Кировский район, чем Советский :unknw:
нюрашка писал(а):
Девочки а мой все слова стал повторять за нами. Сегодня вечером воообще от смеха чуть не описалась . Я ему говорю пошли купаться, а он мне "посьли"

Ой, так здорово :yahoo: я тоже жду этого, но пока пой немтырь только мычит :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 10:24 
Суперзвезда

если сильно толкают, значит в кошелек лезут"

:rolf: :rolf: :rolf:
MamAlinka писал(а):
но с боем вот что с не делать, забить наверное на горшочное дело пока?

не настаивай - точно тебе говорю, у нас так было, я вообще на такие вещи не реагирую, хочет - ходит, не хочет - не ходит. До 2 лет ребенок имеет полное право сикать в штаны, я так думаю :blush: в такие моменты как у тебя я куклу сажала на горшок, типа кукла сикает, после куклы она тоже соглашалась садится (или вместе с куклой садилась).
и кушает у меня сейчас тоже плохо, вот завтрак почти не ела - ну и ладно,зато обед навернет :-) а вчера вообще прикол. Пыталась ужином накормить - не хочет, мотает головой, изгибается..думаю - может не проголодалась еще :unknw: убрала ее тарелку, сели с мамой кушать сами. Девочки, вы не представляете как она орала и просила есть из нашей тарелки. В итоге мама не выдержала и поставила перед ней свою тарелку, так у меня ребенок и про ложку забыл, двумя руками пищу в рот заталкивала, как будто голодный год, блин ;-)

Кстати, зубы у нас вылезли 10 и 11, точнее не вылезли, а прорезались. Жевательные - они такие большие, ужас, вылезать, наверное, месяца 2 будут :obmorok: поэтому,наверное, и иммунитет такой слабый. Вот только перед 9 мая вылечились от первый соплей с кашлем, и вот на те - опять болеем :(

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 10:41 
Живущая в сети

Alsywka писал(а):
я с 4месяцев дочиных отбивала пороги больниц и зря

ну не козлы ли, а? прям зла не хватает. Алсу, не переживай, все будет хорошо, все восстановится, А потом и не вспомнишь. Удачи и терпения!

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 10:51 
Суперзвезда

Alsywka, не переживай, узнай хорошего врача к кому можно обратиться..(у взрослых это вертоброневролог, у детей не знаю как), все излечимо, тем более вам еще год, а не 20 лет. Может какой нибудь ошейник (сама такой носила, у меня позвонки шейные не стабильны, при аварии или еще чего то могут слететь и все - кирдык), массаж или еще что!!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:04 
Живущая в сети

Alsywka, не буду говорить "не переживай", так как сама знаю, что мама не переживать не может. НО эта врач, которая с порога поставила диагноз, да с таким прогнозом не единственная в Казани. есть много других врачей, к которым можно обратиться для подтверждения диагноза или для его опровержения! Снимок сделай обязательно, и со снимком сходи еще к паре врачей, желательно в других больницах. Поэтому поплачь сколько влезет и успокаивайся, не накручивай себя. Пока тебе пара-тройка врачей с хорошей репутацией не скажет, что да это действительно кривошея, не верь этой врачихе :spiteful:

Katee писал(а):
узнай хорошего врача к кому можно обратиться

эх, вот где бы узнать, что данный врач хороший ;-) ни кто ж правду то не скажет, "мол не ходите ко мне - я дурак" :spiteful: А в платных клиниках всем все равно, лишь бы специалист был. А хороший он или не очень это проблемы пациента. Они об этом начинают задумываться, когда горе-врачи допускают уж очень большую ошибку и им предъявляют судебный иск :diablo:

кстати, мы тоже во всю болтаем, слова за взрослыми повторяем - понятно главное так :yahoo: Песни поем на своем языке, звоним по телефону кому-нить (чужим обычно :spiteful: ) и болтаем-болтаем :-) Вчера вот мишку выкинул из коляски 9нам же коляску игрушечную подарили :-) ). я говорю, ну все обиделся мишка на тебя, не любишь ты его, вон он лежит и плачет. Так Костя пошел, поднял мишку, обнял его, погладил поцеловал, хитро так посмотрел и опять выкинул - сам хочет в этой коляске кататься :lol: Все попенцию свою туда пристраивает, не проживет видно долго у нас коляска то эта))))

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:12 
Суперзвезда

Yarina, отзывы о врачах посмотреть. Спросить у кого то кто сталкивался с этой проблемой.
У нас коляска это святое! Если кто то подойдет к ней и еще хуже дотронется Рената все бросает бежит и толкает...От нас уже много детей на площадке пострадали.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:15 
Балаболка

Alsywka писал(а):
сначало к Кулику ,зашли ,-лечении продолжить скоро совсем поправитесь сказал и отправил к неврику,по пали на этот раз мы к Султановой ,(любимый доктор)

Алсу, не знаю как Султанова - а Кулик хороший врач! мы у него только и наблюдались, да и фамилия на слуху, а про Султанову я слыхать не слыхивала, может тебе к Маруллиной?

Yarina писал(а):
Alsywka, не буду говорить "не переживай", так как сама знаю, что мама не переживать не может. НО эта врач, которая с порога поставила диагноз, да с таким прогнозом не единственная в Казани. есть много других врачей, к которым можно обратиться для подтверждения диагноза или для его опровержения! Снимок сделай обязательно, и со снимком сходи еще к паре врачей, желательно в других больницах. Поэтому поплачь сколько влезет и успокаивайся, не накручивай себя. Пока тебе пара-тройка врачей с хорошей репутацией не скажет, что да это действительно кривошея, не верь этой врачихе

+ 1000000

Katee писал(а):
Кстати мы ее всегда по голове гладили, когда молодец говорили. Теперь что то сделает хорошее идет и по голове себя гладит!

а мы ей хлопаем - "аплодисменты, аплодисменты" :-) она теперь тоже себе хлопает)))))

Liana_sh писал(а):
держала и поставила перед ней свою тарелку, так у меня ребенок и про ложку забыл, двумя руками пищу в рот заталкивала, как будто голодный год, блин

:-) вот вреднюги они мелкие ))))

Liana_sh писал(а):
не настаивай - точно тебе говорю, у нас так было, я вообще на такие вещи не реагирую, хочет - ходит, не хочет - не ходит. До 2 лет ребенок имеет полное право сикать в штаны, я так думаю в такие моменты как у тебя я куклу сажала на горшок, типа кукла сикает, после куклы она тоже соглашалась садится (или вместе с куклой садилась).

спасибо за совет)) самое обидное что ходила раньше постоянно, даже стирать не приходилось трусишки, штанишки, только то, что с улицы, ну да лан, я тож думаю не настаивать, приучимся, никуда не денемся ;)

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:17 
Балаболка

Alsywka писал(а):
я с 4месяцев дочиных отбивала пороги больниц и зря

ну не козлы ли, а? прям зла не хватает. Алсу, не переживай, все будет хорошо, все восстановится, А потом и не вспомнишь. Удачи и терпения!

меня единственное пугает что останется :( она такой....она же у меня здоровый полноценный ребенок и с кривой шеей :cray:
У меня знакомая такая....ну натерпелась она из за этого,не инвалид а относятся к ней как нездоровой.....

Katee писал(а):
Alsywka, не переживай, узнай хорошего врача к кому можно обратиться..(у взрослых это вертоброневролог, у детей не знаю как), все излечимо, тем более вам еще год, а не 20 лет. Может какой нибудь ошейник (сама такой носила, у меня позвонки шейные не стабильны, при аварии или еще чего то могут слететь и все - кирдык), массаж или еще что!!!!

я уже что только не делала ей и что только не покупала , и у врачей мы были "лучших" как мне говорили по казани , Прусаков, Маруллина, в ДРКБ ортопедов и невролог прошли и в любимом докторе всех прошли....и массажи мы проделали , только после электрофореза я увидела явный результат, но голова все равно кренится у нас :(
сколько читала быстро это лечится до полугода,потом остаточное кривашеесть остается.... :cray: при любом лечении....да и невролог мне это подтвердила

Yarina а к кому еще идти... :unknw:

нам Кулик на осмотре в феврале поставил этот диагноз и промолчал :unknw: :shok: хотя я всегда спрашивала про них...увидела только вчера эту запись

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:20 
Живущая в сети

Ренатуська с шажочками!!!
Yarina, с крещением!!!
Анюта 1986, с правами!!!
Alsywka, ну вот... Ладно уж, не плачь, перепроверь на самом деле диагноз этот. Я вот с Витькой так же напоролась на некомпетентного врача, который нам диагноз поставил, ревела ревела, потом пошла к Кулику перепроверять и все нормально! Так что сходи еще куда нить!!! Блин, и мы еще масла в огонь добавили тогда, когда фотку твою комментили... :wall: :cray:
Про повторюшки: мой сегодня начал повторять АГА))) Утром спрашиваю: Кушать пойдем? АГА! Кашу будешь? АГА!))))
Yarina писал(а):
нам же коляску игрушечную подарили :-)

оооо, брат!))))))))

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:23 
Балаболка

Анюта 1986, поздравляю! Молодец!

Alsywka, а вам Кулик какой диагноз поставил?Не переживай, Katee права, нужно найти хорошего врача, который занимается этими вопросами. Ребенок маленький, все можно исправить! Диагноз не ошибочный???Не понимаю, куда врачи смотрели (ортопеды, неврологи), когда вы на приемы ходили. Мы, когда в месяц пришли, нам невролог написала "преимущественный поворот головы вправо", в 3 месяца мы пошли к Кулику (но с другой проблемой), этой проблемы не оказалось, но написал другой диагноз правостороннюю мышечную кривошею, сказал делать массаж, показал как. Но я сама не решилась делать такой массаж (что-то там массажировать в области шеи),стали кормить Илюшку только с левой стороны, игрушки висели с левой стороны, сделали массаж, в 6 месяцев все было ок.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:23 
Суперзвезда

MamAlinka писал(а):
а мы ей хлопаем - "аплодисменты, аплодисменты" она теперь тоже себе хлопает)))))

прикольно, мы тоже апплодируем :hihi:
Alsywka писал(а):
нам Кулик на осмотре в феврале поставил этот диагноз и промолчал хотя я всегда спрашивала про них...увидела только вчера эту запись

вот те здрасти :diablo: но ты давай не отчаивайся и руки не опускай, я думаю, что и сейчас не поздно ещё откорректировать всё, просто времени и сил на это придется затратить больше. Настраивай себя, что всё получится, пусть и не быстро.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:24 
Суперзвезда

Alsywka, смотри статью нашла! "Как самостоятельно диагностировать кривошею у ребенка

В каждом возрасте кривошея проявляется по-разному, с каждым днем к старым проблемам добавляются новые, и нарастают как снежный ком. Но внимательные родители могут ее диагностировать сами по ряду признаков.
1-2 месяц жизни. Положите малыша на животик. Наблюдается повышенный тонус мышц шеи и спины. Ягодичные складочки и складочки на ножках асимметричны.
3-5 месяцев. Тоже самое, что и в первом случае. Кроме того, не появляются в срок молочные зубки, ребенок плохо реагирует на звуки.
6-7 месяцев. Топает на носочках по кроватке, но на пяточки не опускается полностью. Плаксивый, заторможенный, подвержен аллергическим реакциям. Возникает косоглазие.
9-11 месяц. Головку поворачивает только в одну сторону, позвоночник искривлен, ягодичные складки ассиметричны. Подвержен простудам, дисбактериозам. Отстает в развитии, ходить начинает позже своих ровесников. 3-4 года. Посадить ребенка на стульчик, прощупать мышцы шеи. Бывает, с одной стороны мышца напряжена, с другой - ее трудно обнаружить. На спинке прорисовывается сколиоз, на лице наблюдается асимметрия. Один глаз прищурен, косоглазие, ухудшение слуха и зрения.
5-6 лет. Впереди шеи появляется жесткое натяжение мышцы. Кривошея уже не вызывает сомнений. "
Немного не состыкуется, в развитии вы не отстаете, ходить начали вовремя, ухудшением зрения и слуха не страдаете. Так что может ошиблись?

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:25 
Суперзвезда

Alsywka, вот эту статью почитай... Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:28 
Суперзвезда

MamAlinka, раз ходила раньше на горшок, значит знает для чего он ей, сейчас просто балуется (ну или кризис у нее :-) ) Видишь и с едой проблемы. Я вот для своей хочу купить накладку на унитаз, может туда ходить будет... А то едим мы теперь только сами, может и на унитаз как взрослые будет ходить!

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:31 
Суперзвезда

Alsywka, как написано в этой статье может вам плаваньем заняться?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 808, 809, 810, 811, 812, 813, 814 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа