попробую про роды раз интернет неплохой в это время)))) проснулась я ночью в 3:30 где то от тянущей боли как при месячных, сразу решила что роды скоро, ну решила посмотреть что да как пока ходила ( марафет навела накануне писала в зимушках уже когда все начиналось, репортаж с места так сказать, но еще раз все по порядку), посидела в темке отписалась, поела попробовала посчитать схватки, пока были нерегулярные, в полшестого мужа разбудила, с ним уже схватки считали интервал 12 минут по 10 секунд примерно( за все это время раза 4 в туалет сгоняла, уже подумала что клизму будет ненужна)))), дождались когда сына в садик будить, параллельно позвонила своей врачу, она грит к 9 приезжай в РД. пока скакала сына в сад собирала пока его отвезли- по дороге вообще вся регулярность исчезла и я ехала с мыслью что роды отменяются и меня просто обманули)))))) посмотрела она меня, раскрытие 3 см, но так как схватки непонятные можешь мол домой ехать и посмотреть что да как, ну грит или пошли на клизму.... решили остаться, после клизмы процесс возобновился схватки вернулись, но опять таки они были немного нестабильными, в родовой уже ближе к обеду процесс не сдвинулся а места почти, схватки были все чаще но опять таки не регулярными достаточно, раскрытие всего4 см, шейла не сталкивалась никак, поставили два физраствора не помогло, еще проблема была ни пробка толком не отошла ни воды не сходили, в общем она мне пузырь немного подцепила чтобы воды начали подтекать, после этого схватки усилились но шейла и раскрытие на прежнем уровне, после всех мероприятиий поставили таки окситоцинку м не, вот тут то и началась веселуха, схватки сильные р частые не успевала пройти одна шла другая, я чуть сума не сошла там от боли,в муках прокляла все на свете, просила сделать хоть что оо облегчаюшее, только спазмолитик сделали который думаю подействовать так и не успел или я не почувствовала его действие, хз. естественно процесс раскрытия и сглаживания пошел полным ходом, в очередной схватке я уже чувствую что начинает подтягивать и таких схваток было штуки три, пока я всех не убедила что уже пора бы и принять моего ребенка, на очередной потуге залезла на стол, так в 16:46 родилась моя красавица., такое облегчение я испытала что все что было дальше было уже неважно, там послед пока рождался все дела... закричала она сразу апгар высокий., не помню точно есть 8 ка остальное посмотрю в выписке.... Девочки эти роды мне дались намного сложнее чем роды с сыном, они конечно были максимально естественные, насколько это было возможно при моей слабой родовой деятельности, но я уже вот думаю а че мне в РКБ плохо рожалось, там пузырь проткнули таблетку стимулирующую под язык, эпидуралку сделали, в 10 схватки начались, в 15:45 уже мамой стала, максимально мне все облегчили!!!!!Таких мук как сейчас больше не хочу(((((((
_________________ улымка и кызымка
|