Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 22:44 
Элита

Еврейка, когда малыш головку не держит еще все что через голову одевать не удобно.
мамусичка, они тоже врут.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 22:48 
Живущая в сети

kvitka писал(а):
Гео, поздравляю!!!!!!!!!))))) Если ребенок спокоен у груди, то и не отбирай, пусть сосет. Молоко так вырабатывается,. Я лежала и разговаривала с малышом, говорила какое вкусное молоко и как его много, хотя было мало)))) начала есть более жирное, чуть-чуть но часто. У меня тоже голубое молоко, как вода, но это не показатель жирности. В первый месяц набрали мало всего 500, зато потом за 2 недели более 600 гр. А всего то висел на титьке сутками. Сейчас тьфу тьфу молока хватает и шечки стали как у хомяка. Главное верить, что молоко есть и будет)))) в первые дни ревела, муж забирал ребенка, успокаивал меня и ложились сосать титю в надежде на прилив молока. Сейчас даже смесь не нужна. Буду сама есть, выкидывать жалко, а открыть успела))))
Девочки, пусть ваши детки будут здоровыми и купаются в вашем молоке))))))

:bis: :bis: :bis:

Как грустно читать девочек, у который детишкам и 10-ти дней от роду нету, а уже "мало молока, молоко не жирное, ребенок голодный :wacko: ". Ну откуда вы знаете, что он голодный? Он ведь только что родился, у него огромный стресс, ему маму надо просто напросто, с титей он успокаивает свою нервную систему. Зачем за смесью сразу бежать? Кто надоумил? Уфф...

Ни к кому конкретно не обращаюсь, просто расстраиваюсь...

Единственный показатель того, что ребенок нормально кушает, это 10-12 пописов за день. Не надо на цвет молока смотреть, на то сколько вы можете сцедить в граммах. Молоко прибывает тогда, когда малыш сосет, ПРАВИЛЬНО взяв грудь (не сосок, а именно ареолу, снизу больше, чем сверху).

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 00:03 
Балаболка

Еврейка, нафиг эти распашенки на одной пуговке,реально неудобно-постоянно раскрываются. лучше обычные кофточки на пуговках впереди или самое удобное-боди-есть и с коротким и с длинным рукавом и комбезики тоже удобные на пуговках сверху-донизу. ничего не задирается,спинка закрыта, легко поменять подгуз.это я как мама ребенка-путешественника говорю :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 00:12 
Балаболка

а еще на первое время удобны "мешки" спальные-и для сна, и для бодрствования.они сверху как кофточка, снизу как юбка зашитая, полностью на клепках. недорогие в кояше и ладушках продаются,да и во всех детских есть наверняка
забыла,кто спрашивал про красную попку. на бепантене должно быть написано "мазь", с не "крем", тогда должно помочь и от опрелостей он тоже хорош. ну и может подгуз сменить на другую фирму, купать и подмывать почаще просто водичкой, голопопить стараться.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 02:09 
Говорунья
Говорунья

Еврейка, температуру можно измерить и ртутным градусником, а еще есть спец соски. Но не пугайся у них температура выше нормы. Особенно если поплакал. Может и 38 быть. Измерять нужно когда он в спокойном состоянии, лучше после сна.))))

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 06:58 
Элита

Девы привет))) я хочу еще спросить на счет круга на шею для купания))): с какого возраста его можно одевать? Сумневаюсь, т.к. на коробке написано с 3 мес. А здесь вроде как уже детки плавают ваши?

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 07:03 
Балаболка

Еврейка, я уже 11 лет пользуюсь электронным градусником, только батарейки меняем, измеряет нормально, быстро. Погрешностей особых не замечала, проводили эксперимент :-) А у грудных темпа 37.5 считается нормой.
По поводу распашонок мне кажется они не удобные, вечно спереди все голое, даже если застегиваются на копку на плече. Мне удобнее одевать боди и через голову ничего страшного нет, просто головку приподнять и быстренько одеть на шею, потом уж поправить на спинке и спереди. Вот как-то так сумбурно написала :-) :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 07:07 
Балаболка

kote, мы пытались в 1 месяц купаться в нем у нас голова проваливалась, и сейчас он пытается его кусать. Пока отложили пусть еще подрастет. А так удобно с ним, сам плавает, отталкивается

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 07:31 
Балаболка

Еврейка писал(а):
А еще у меня вопрос тут. Вот у некоторых есть такой дар:температуру тела определять прикосновением ладони ко лбу. Я так не умею)

это не дар,а опыт :-) увидишь,потом сможешь и темп воды и темп малыша определять-норма или нет. градусник можно и ртутный (не страшно,под присмотром же), электронный (лучше подороже,наподобие омрон с резиновым наконечником) или инфракрасный,который за доли секунды измеряет температуру всего,на что его луч направлен

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 07:39 
Суперзвезда

kote, мы начали в круге плавать, когда Камася начала головку немного держать, где-то около месяца ей было.Сейчас купаемся только в нем, очень нравится, в воде по 20 минут бултыхается:-)

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 07:47 
Суперзвезда

Еврейка, вдруг малыш не согласится пеленаться, как ты планируешь. Многие своих ручек боятся, и плачут, когда полностью не замотаны. В рд их же полностью пеленают, они и привыкают. Этот период где-то 2 недельки длится. Поэтому приготовь все-таки парочку распашенок, тебе хватит. Бодики в первые две недели не очень удобно надевать.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 08:02 
Суперзвезда

ночь прошла, ттт стотысячраз, спокойно, в 11 искупали все переругались :obmorok: :-) Майка плачет, муж боится у меня шов болит, забыли траву положить, воду вскипятить прям из под крана бухнули, пупочек худо-бедно обработали, присыпкой тельце забыли сделать, пришлось распеленовывать, Майя орет руками в разные стороны сучит ногами тоже, тут котэ рядом на кровати тоже орет :-) кароче весело было :-)
покормила грудью, она опять плачет-дали смесь, заснула, я на ночь запеленала как смогла но без подгуза, в 12 уснула, в половине третьего проснулась-пеленка мокрая, я подгузник одела, взяла ее к нам с мужем в кровать дала грудь и с 3 часов до 7 утра мы не просыпались она грудь сосала как волчонок

сегодня жду медсестру из детской польки

Девочки еще вопросы:
1. лактацид таблетки купить для увеличения молока и сгущенку в чай?
2. что купить для обрабатывания глазок, они у нас нормальные все хорошо но всякие штучки чем протирать глазки какойто спиртовый вазелин чтоли? :wall:
3. для носика что купить и как прочищать?
4.какие подгузники и на сколько кг брать?

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 08:16 
Живущая в сети

Гео, ты молодец :chmok: всё у вас с дочкой получится!

Про пункты.
1. Не подскажу, т.к. сама этим не пользовалась.
2. Ни в коем случае ничего спиртосодержащего в глаза. Промываешь обычной кипяченой водичкой ватным диском от внешнего угла глаза к внутреннему. На каждый глаз обязательно свой диск.
3. Можно из ваты скрутить турундочки и ими прочищать. Кто предварительно капает аквамарис в носик, кто-то смачивает саму турундочку в вазелиновом масле или простерилизованном растительном.
4. Тут уж опытным путем. Вам пока единички могут подходить на ближайшие две недели, так что большие упаковки не бери. Нам вполне подходил синий памперс в этом возрасте.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 08:29 
Суперзвезда

Гео, первая ночь и первое купание всегда очень весело проходят:-)
1 Про лактацию писать не буду, я в этом деле полный профан.

2 Глазки просто протираешь ваткой, смоченной в кипяченой воде, от края к переносице.

3 Нос чистить тоже ваткой, скатывай жгутики, можно их маслом смачивать, я смачиваю водой. Перед чисткой, можно в нос закапать аквамарись для размягчения козюлек. Я иногда капаю, на всякий случай. Если сопельки, купи отривин беби, аспиратор для отсасывания соплей.

4 Подгузы сама выбирай, методом проб. Мне нравятся Гуны японские. Меррисы тоже хорошие, но мы в Гунах живем. Японские не пахнут бытовой химией. Вам, наверное, до 5 кг одной пачки хватит, это нью борн которые. Смотри, если на ножках подгуз сильно отпечатывается, значит надо размер больше.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 08:31 
Суперзвезда

Гео, со сгущенкой все-таки осторожней, вдруг реакция будет. Прям по чуть-чуть начинай пробовать.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 08:32 
Суперзвезда

А где ВарОк? А?

И Юленька совсем не пишет.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 08:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ibragdi, ДарьяКулагина, maffa, спасибо, девочки,за советы!

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 08:48 
Балаболка

Гео, табл называются ЛАКТАГОН, пить по 1т 4 раза в день во время еды и примерно за полчаса до кормления. Сгущенку чуть-чуть добавляй, просто чтоб чай окрасился, потом если реакции не будет можешь по вкусу, мне где-то столовой ложки хватает на 300 мл чая.
Глазки если гной немного есть, то мы ромашкой промываем.
Подгузы на улицу и на ночь одеваем меррисы, а дома хватает тип или хеппи (сейчас как раз закупка открыта). По кг смотри сколько вы весите, в этом интервале и бери.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 08:56 
Балаболка

kote писал(а):
Девы привет))) я хочу еще спросить на счет круга на шею для купания))): с какого возраста его можно одевать? Сумневаюсь, т.к. на коробке написано с 3 мес. А здесь вроде как уже детки плавают ваши?

Они разные есть - с 3-х, с 6-ти (по размеру). Надо покупать где написано с 0 мес. У нас Беби Свиммер с 0 мес. Нормально купается где-то с 14 дней.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 08:57 
Суперзвезда

schastlivay, а это мысль дома носить подгузы по-проще. Все-равно меняешь их каждые 1,5-2 часа. Что ж она мне самой-то в голову не пришла.:-) Спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:04 
Мамочка-эксперт

Всех юбилейных веснушек с датками. Растем как весенние листочки, вроде вчера еще только почки набухали, а сегодня уже все зеленое ;-)
Наташа и Флера, добро пожаловать :-)
Оксана, с тобой все в порядке? Как самочувствие?
Я опять в интернете набегами, решила заняться полезным делом и связать сыну шапку, в которой будут закрыты уши - ветра :(
Еврейка, мы боди до сих пор не признаем - не любим через голову одевать. Рубашечки у нас и с пеленками шли, и с ползунками. Но самая удобная одежда (если с одноразовым подгузом) комбинезон с кнопками впереди и на ножках: положил его на комбинезон, одел ручки и пока не понял, все застегнул. Потому что одеваться мы не любим, особенно ниже пояса. Раньше я ноги слегка заворачивала в пеленку, а потом он научился все распинывать, и снимать ползунки на резинке. Так что бери одежды разной по чуть-чуть, ребенок выберет сам ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:08 
Балаболка

Гео, вместо сгущенки может просто молоко в чай добавлять? Все таки там сахара много очень, аллергия если пойдет, потом тяжело вывести.
ГВ наладится. Я тоже после выписки думала молока мало, деть голодный...
Прикладывала к груди почаще, висел на титях целыми днями. Сейчас тьфу-тьфу, хватает сыну молочка.
Смесь если даешь, лучше на ночь только один раз в день и по тихоньку все таки отказаться от неё.
Все хорошо будет, привыкнете )))

Еще - во время кормления от груди лучше не отрывать, малышка сама титю вынет когда накушается.

Последний раз редактировалось Эник Ср май 08, 2013 09:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:10 
Балаболка

кракозябра-777 писал(а):
Еврейка, мы боди до сих пор не признаем - не любим через голову одевать. Рубашечки у нас и с пеленками шли, и с ползунками. Но самая удобная одежда (если с одноразовым подгузом) комбинезон с кнопками впереди и на ножках: положил его на комбинезон, одел ручки и пока не понял, все застегнул. Потому что одеваться мы не любим, особенно ниже пояса. Раньше я ноги слегка заворачивала в пеленку, а потом он научился все распинывать, и снимать ползунки на резинке. Так что бери одежды разной по чуть-чуть, ребенок выберет сам ;-)

Нам тоже больше всего комбезики на кнопках нравятся с подгузом. Удобно.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:19 
Суперзвезда

Малышей Марсельчика, Михаила, Лейлу с первым месяцем, Ясмину с двумя месяцами. Поздравляем :cong:
Как сегодня много именинников!!! :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:24 
Балаболка

leya писал(а):
Малышей Марсельчика, Михаила, Лейлу с первым месяцем, Ясмину с двумя месяцами. Поздравляем :cong:
Как сегодня много именинников!!! :-)

присоединяюсь :chmok: растите здоровыми :dance:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Elia.s писал(а):
Они разные есть - с 3-х, с 6-ти (по размеру). Надо покупать где написано с 0 мес. У нас Беби Свиммер с 0 мес. Нормально купается где-то с 14 дней.

у нас тоже такой,купаем с 1,5мес. примерно.а чтоб не сказал,мы сдували немного и застежку побольше затягивали.

Гео,Флера,с прибытием!!!

Гео,лично для меня было пробормотал делать турундочки для носа(ничего не чистили они),поэтому я наматывала ватку на спичку и ватка на кончике немножко болталась.остальное так же,как девочки написали.
и еще я пупок обрабатывала перекисью,потом хлорофиллиптом,каждый раз когда меняла подгуз.мы кстати пользовались памперс нью беби(2 номер),щас памперс актив беби(3)...памперс премиум как мне не понравились.мы родились 3200кг и с рождения у нас были 2 номер(от 3 до 6 кг).
по поводу одежки,у нас было две фланелевых распашонки и я из использовала всего пару раз когда было холодно.а в основном использую блики как маечки,с коротким рукавом и длинным,ну и очень удобные комбинезончики на кнопках сверху донизу.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

дурацкий Т9,пишет что хочет,надеюсь всем понятно что написано:-)

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:56 
Балаболка

Именинников с датками :chmok: :chmok: :chmok:
kote,мы тоже начали рано купаться, как из больницы выписались на 20 день, так и начали. без проблем, если мама не лезет :-)
Еврейка, присоединяюсь к девочкам, пока вот через голову боди не очень удобно одевать, тем более что мы вообще одевания-раздевания с криком воспринимаем. И распашонки все открываются, возится как червяк. А пеленки мне вот понадобились, привыкла Викуля в рд и больнице к тугому пеленанию, иногда даже истерики только этим остановить удается.
гео, держись, будет молока достаточно, действительно, как детки рассосут, молока больше становится, я тоже смесь после больницы купила, теперь уже вот меньше даю, чем в первые дни после выписки. А еще меня медсестра в рд научила легко отнимать от груди: носик зажать нужно, тогда они титьку отпускают, им дышать нечем становится. Когда там педиатр вдруг резко нагрянула или еще чего, я этим пользуюсь, при этом она не кричит, остается спать.
Так вот оно порыдать один день, по себе знаю :(
Уф, а у нас второй вечер истерит, титьку с рыком сосет, нервничает :( Че такое, а :cray:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:40 
Элита

Значит я нетот кругкупила((( в закупке вообще непонятно было на какой они возраст...

Гео когда придет м.с. задай ей все свои вопросы. Мне она и показала как турундочки делать и как носик чистить и как подмывать и чем что мазать))) мы купали так неделю наверно)) то траву забудем то еще чего)))

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:47 
Суперзвезда

kote, а ты какой круг купила? Хэппи беби по-моему? У нас тож такой же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа