Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние и зимние тигрята 2010: добро пожаловать всем!
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 10:45 
просто Солнце

Iricka, про психосоматику я в курсе :-) я говорю только - у разных детей м.б. разные причины болеть, не обязательно завязано на появление нового члена семьи.
Iricka писал(а):
Вы хорошо вес набираете и возможно вам достаточно ГВ.

Вес не единственный показатель достаточности ГМ как питания. А от запоров у ребёнка я регулирую собственное питание - я сама ем овощи в нужном кол-ве.
Iricka писал(а):
Почему такое мнение? Плохо кушала? У вас же ограниченный рацион был.

Потому что не считаю, что до года ребенку нужно что-либо кроме материнского молока. Оно даёт ребенку всё необходимое.
А когда перестает давать - ребенок начинает сам искать себе еду - в моменты когда мама обедает, он смотрит что у неё в тарелке и пробует это. Этот принцип называется педагогическим прикормом.
Баночный прикорм я для себя не принимаю потому, что обычно с таким прикормом сворачивается ГВ ну к 1.5 годам, к двум. Причем под конец остаются уже прикладывания на сон в основном. А я фанатка ГВ, я действительно считаю, что ребенок способен довольно долго питаться ГМ и получать полноценное питание при этом. Природа всё предусмотрела, и лучше не вмешиваться в то, во что можно не вмешиваться - вот мой главный принцип :blush:

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 10:49 
Живущая в сети

Sonne писал(а):
про прикормы вообще промолчу, как большая лентяйка и противница пичканья взрослой едой грудничков, противница "баночек"... видимо в этот раз осознанно начну прикармливать в возрасте около года, если сам раньше чем-нибудь не заинтересуется. а то с дочкой месяцев с шести начинала кое-как, но так как я не понимала зачем это мне надо, всё само собой свелось к педприкорму. и намерена в этот раз ГВ растянуть до 3-х лет точно. про соки я на форуме уже высказывалась, я своей дочери поздно сок дала - не помню точно, но после двух лет. жалею об этом, можно было бы ещё позже. сейчас стараюсь от соков её отучать, и больше налегать на питьевую воду - сама кстати соки тоже не пью, если только томатный иногда.

полностью согласна! зачем пичкать ребенка если в молоке до года содержится все необходимое, да и после года от 70 до 90% суточной нормы приблизительно. если сам полезет в тарелку то дам попробовать и не больше, но пока у него интереса к еде нет, я почти все что ем подношу ему к губам даю лизнуть а он на все страшно кривится и плюется. а вместо соков планирую компотики ближе к лету если захочет, пока только молоко пьет. и если Бог даст тоже хотела бы до 3 лет гв продолжать.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А,мы полностью на ИВ.Вот и приходится прикармливать,и еще дочка с самого рождения постоянно срыгивает,очень много и за этого не получилось кормить грудью.А каши нам необходимы,т.к плотная пища,остается у нас в желудочке.И из-за этих срыгиваний у нас не добор веса.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:13 
Элита

Sonne, Лен, в таких ситуациях часто болезни связаны с рождением второго... Мало детей, кто спокойно переносит такое событие, да и родители не всегда во всем правы, это ведь очень сложно.

Sonne писал(а):
А от запоров у ребёнка я регулирую собственное питание - я сама ем овощи в нужном кол-ве.

С Иваном это правило работает, а с Демьяном мне это не помогало, как только я свою диету не регулировала. Знаешь и как только я ввела кашу, Демьян стал меньше капризить и намного лучше спать, видимо состояние голода у него все-таки было. Кроме того он скидывать вес начал, не просто не прибавлял, а начал уменьшаться он. Пописы в норме по количеству были, но вот в сравнении с Ваней, он не сикал, а капал... Смесь в 4,5 мес я начинать не хотела, посчитала что лучше обычная еда. Так что с введением прикорма я считаю, что поступила верно. А с общего стола я тоже пыталась давать, но ему не нравилось - кашу он не мог проглотить, а свою растворимую ел с огромным удовльствием. До сих пор каши любит очень! Да и овощи я ему сама варила и блендером делала - это тоже не общий стол все-же.

lesenka писал(а):
зачем пичкать ребенка если в молоке до года содержится все необходимое, да и после года от 70 до 90% суточной нормы приблизительно

Если ГВ достаточное, то может и не зачем... На самом деле каждый реебнок индивидуален, и нужно смотреть в совокупности многих факторов, а не только по книгам. Ивану я вот очень не тороплюсь вводить прикорм пока, но уже думаю. У него огромный интерес к еде, хлеб постоянно засасывает; ложку так и просит ему в рот отправить, прямо хватает рукой и к себе тянет; к чашке постоянно прикладывается :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:21 
Говорунья
Говорунья

Дариша, так серьезно читает, умничка :-)
lesenka, с 5 месяцами вас, какие большиееее! :chmok:
Sonne писал(а):
А от запоров у ребёнка я регулирую собственное питание - я сама ем овощи в нужном кол-ве.

у нас это правило не работает... ем разнообразно, овощи, сухофрукты, сама бывает по 2 раза в туалет бегаю - а дочка вот сегодня еле прокакалась после 3х дней одних пуков.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:45 
Элита

lesenka писал(а):
полностью согласна! зачем пичкать ребенка если в молоке до года содержится все необходимое, да и после года от 70 до 90% суточной нормы приблизительно. если сам полезет в тарелку то дам попробовать и не больше, но пока у него интереса к еде нет, я почти все что ем подношу ему к губам даю лизнуть а он на все страшно кривится и плюется. а вместо соков планирую компотики ближе к лету если захочет, пока только молоко пьет. и если Бог даст тоже хотела бы до 3 лет гв продолжать.

здорово! Значит у нас будет еще один человечек, который будет заниматься пед. прикормом и на которого можно будет посмотреть со стороны. Всегда было любопытно, т.к. на своих детях я на него не решусь :pardon: Пиши ваши достижения в этом вопросе :)

Полинка-малинка, +1. И мы такие же были!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:23 
Живущая в сети

Полинка-малинка, спасибо!
Iricka писал(а):
Если ГВ достаточное, то может и не зачем... На самом деле каждый реебнок индивидуален, и нужно смотреть в совокупности многих факторов, а не только по книгам. Ивану я вот очень не тороплюсь вводить прикорм пока, но уже думаю. У него огромный интерес к еде, хлеб постоянно засасывает; ложку так и просит ему в рот отправить, прямо хватает рукой и к себе тянет; к чашке постоянно прикладывается

согласна если молока не хватает или оно не достаточно питательное а ребенок на тебя голодными глазами смотрит то тут уж хочешь не хочешь а прикорм придется вводить...

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 14:09 
Балаболка

lesenka, Larisa2, mama Gugu,Tigra с датками мамочек и ваших детишек!! :ole: :cong: ! :chmok: :rose: :hurrah:

Дариша мы тоже читаем! Только вы с умным видом :good: ,а нам нравятся больше картинки,дубасить по страничкам и тащить книжку в рот,а что там мама читает,нам по барабану! :-)

Эльфик, как вы поправляетесь, дюймовочки? Наша обожает зеркало. Лыбится и маме и девочке из зеркала :beauty: А дома у нас жара, :sweat: около 30 градусов,но мы ходим в тонкой одежке,так как постоянно где-нибудь открыта форточка. На ночь иногда открываю форточку,а ее одеваю и закрываю и спим в холоде. Так хоть дышать хорошо

Iricka, Полинка-малинка, у моей тоже от моего питания мало зависит. И доча уже с удовольствием облизывает язычком фруктики,а уж как она смотрит на тех,кто ест,как-будто ее сутки не кормили. Вся там и такой вид,как будто это ее еду едят,а ей не дают. Какая я бы не была сторонницей ГВ и постараюсь оттянуть момент прикорма,но чувствую это момент не за горами.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 15:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

BAGIRKA, спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 16:13 
Живущая в сети

Larisa2, mama Gugu,Tigra, извините сразу не заметила :blush: с датками вас тёски :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 16:20 
Живущая в сети

lesenka, Larisa2, mama Gugu,Tigra, всех с датками!

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 16:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lesenka, mama Gugu,Tigra с датками.lesenka, kazan0001, спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 16:44 
Говорунья
Говорунья

lesenka, Larisa2, mama Gugu,Tigra всех поздравляю с датками!!!!
BAGIRKA, особо нет!500 гр приблизительно..... я дома только взвешиваю, в поликлинику не пойдем в этом месяце, и расстраиваться не придется :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 17:13 
Мамочка-эксперт

ну вы и настрочили, девчонки :write: :write: еле осилила прочитать...
всем мерсис за комментарии о моей дочурке!!!!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Дариша, вот это дааааа!!!!!!!!!!!! и вправду так серьезно малыш в книжку смотрит!!!!!!!!! умничка!!!!!!! а мы еще и погремушку-то держать не хотим....
lesenka, Larisa2, mama Gugu,Tigra, с датками вас!!!!!!!!!!!! BAGIRKA, и тебя с прошедшей!!!!!!!!!!! ууууууррррааааа!!!!!!!

я тож безответственная мамаша, но еще не окончательно потерянная для общества, потому что в паспорта мы дочку вписали и прописать успели.. тока вот до садиков не дойдем никак...
А Я ВЧЕРА БЫЛА В КИИИНООООО!!!!!!!!!!!!!!! у меня идиотская улыбка от счастья что выбралась из дома весь вечер с лица не сходила :hurrah: :hurrah: эрику с мамой моей оставили, сначала в кафешке посидели с мужем и друзьями, а потом смотрели "выкрутасы" :-) :-) кстати, очень хороший фильм, всем рекомендую!!!!!!!!! я обычно не любитель отечественного кинопрома, но этот на удивление очень понравился :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 21:05 
Элита

lesenka, Larisa2, mama Gugu,Tigra, c мини-датками!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
У меня камильчик вчера яблоко облизывал так ( в первый раз давала), что погрыз конкретно :-) и все время в рот смотрит, так что видимо, я тоже скоро прикармливать начну :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 21:26 
Говорунья
Говорунья

BiBi, оооо как здорово, классно отдохнула! Кино это мечта :hungry: Я в последний раз в кино была в июле, на Сумерки. Затмение с подружкой ходили, потом осенью глубоко беременные еще с мужем ходили, но какая-то дурь была, я после Сумерек ниче не помню :-)
Zbagmanoff, молодцы, мы на яблоко моську скривили, когда дала лизнуть :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 21:28 
Элита

Полинка-малинка, я потом грушу полизать дала - так он ее выплюнул на пол :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 21:32 
Говорунья
Говорунья

Zbagmanoff, ну значит яблочко такое наливное было :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 21:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lesenka, Larisa2, mama Gugu,Tigra,поздравляю!!! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:
хотела зубастую фотку выложить ,инет не грузит :( :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 22:27 
Элита

Полинка-малинка, я еще лимон облизать дала.. так тоже понравился.. так что на кислятину сыночка тянет :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 22:37 
Балаболка

lesenka, Larisa2, mama Gugu,Tigra,с датками!!! :rose:

Zbagmanoff, я тоже яблочко давала облизнуть!Пупсику очень нравится :hungry: А вот лимон и грушу пока не давала....надо попробовать!
Zbagmanoff, судя по линеечке мы в один день родили! :blush:

точно в один день...посмотрела табличку на 1 стр.! :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 23:40 
просто Солнце

Iricka писал(а):
С Иваном это правило работает, а с Демьяном мне это не помогало, как только я свою диету не регулировала.

Полинка-малинка писал(а):
у нас это правило не работает... ем разнообразно, овощи, сухофрукты, сама бывает по 2 раза в туалет бегаю - а дочка вот сегодня еле прокакалась после 3х дней одних пуков.

м.б. вы не принимаете за норму то, что является нормой для вашего ребенка - не могу знать, нужно ведь видеть ситуацию. как пример, у меня ребенок ходит через 3-4 дня, без усилий, цвет и консистенция - как и д.б. в его возрасте - значит это для него норма. вот когда начинается сучение ногами с плачем и последующее пропукивание, а после сразу ребенок успокаивается - и так в течение долгого времени - да, вывод: доставляет беспокойство. тогда: массаж животика, ножками "велосипед", на животик теплое полотенце, либо полежать голым животиком на моем голом животе - погреться. и помогает, процесс идёт легче. ещё хорошо помогает теплая ванна.
но если у кого-то как решение проблемы хорошо срабатывает ввод прикорма - здорово :)
вообще, касательно обсуждений кто как поступает, я всегда в уме держу шикарную цитату одной девушки, вот эту:
Цитата:
Интересная особенность детей - они вырастают, что бы с ними не делали. Причем, многие вырастают совершенно здоровыми людьми, независимо от того, кормили их грудью или смесью, соками с месяца или кашами с полугода, сосисками и борщами или перетертыми супчиками, делали прививки или нет, пеленали или нет, давали соску или нет, сажали на горшок в месяц или в три года.

Поэтому можно сказать, что жаркие споры о тех или иных методах выращивания детей первых лет жизни бессмысленны - каждая мать решает сама, что ей делать и как - реально навредить здоровому ребенку не так-то легко. Но в любом случае стоит задать себе вопрос - ЗАЧЕМ? В любом поступке должно быть какое-то рациональное зерно.

и я склонна всегда искать рациональное зерно - для себя и своего ребенка, применительно к нашей жизненной ситуации. и никого не побуждаю делать как я. а цитата (кстати о соках) отсюда: Ссылка

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 23:47 
Балаболка

BAGIRKA, lesenka, kazan0001, Larisa2, Эльфик, BiBi, Zbagmanoff, Тимур и Лиана, Дикая кошка, Всем спасибо, у меня из головы вылетело какое сегодня число, целый день в заботах, у меня старшая раскашлялась и в соплях :ill: и малышку тоже заразила кажется, покашливать стала...муж на работе, вот разрывалась между двумя девченками :vis: ....
lesenka, Larisa2,Tigra- и вас с датками :chmok: , всем главное здоровья и мамам и деткам!

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 23:56 
Балаболка

Кстати по поводу стула дочки: мы после двух месяцев стали ходить в туалет раз в 3 дня стабильно (до этого ежедневно), но доченьку ничего не беспокоило, а мое питание никак на нее не влияло, а вот последние 3 дня вдруг стали какать по 3-4 раза в день, питание не меняла, даже и не знаю с чем связано...?
BiBi, по хорошему завидую.... КИНО......
Эльфик, я тоже решила не ходить в 4 месяца в поликлинику, дома сегодня взвесились, всего 500 гр., мы тоже мало прибавляем.....

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 00:02 
Балаболка

Девочки всем спасибо за поздравления!!!
Читаю вас постоянно, а самой что-то не пишется....

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 00:23 
Элита

Sonne, цитата действительно шикарная!!!! :good:

Лен, когда появляется проблема запоров, ее пытаешься сначала решить как можно легче - все что ты и написала. Но например у нас бывало не помогало, первое облегчение настало когда стал ползать, активные движения помогают кишечнику. Потом улучшилось с вводом овощей - появилась регулярность. И окончательно наладилось - когда сын начал пить достаточное количество воды. Иногда бывают конечно сбои, но сейчас уже питанием это легче наладить. А ведь один раз запор у нас дошел до вызова скорой.... Так что всяко бывает... По твоему описанию у Марты были не запоры как таковые, а просто у нее так вот организм функционирует.

lesenka, Larisa2, mama Gugu, Tigra с датками ваших малышей! :yahoo:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 00:30 
Балаболка

Iricka, Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 01:00 
Балаболка

Дариша, потрясающая фотография с книжкой!!! у малыша такой серьезный вид)))))))) ;-) очеень понравилось!!!!

Анютины глазки, я вот перед Новым годом пробегала самалично все эти инстанци и все сделала. И вписала, и прописала дочку. В садик сестра на очередь поставила... Благо было с кем малышку оставить.... и то ей уже было3,5 месяца...боялась что в паспотрном столк штрафанут, ан нет.. все очень оперативно и без штрафов. просто люди хорошие попались. вошли в положение и все бегом сделали))) :yahoo:
Я вот все читаю...неужели и самым маленьким уже пора страховое делать? это по-моему единственное что мы не сделали.. :blush:

А по поводу прикорма, я даю гречневую кашку нестле. На своём молоке развожу) Доча очень хорошо ест!!! :-)
Пробовала давать пюре броколи, цветная капуста. кабачки. тоже нормуль все съела))) Самоварка-пюре очень классно. однако ж сейчас не сезон, вот как свои овощи пойдут буду и своё домашнее готовить... :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 09:45 
Балаболка

Добрый день девочки! Всех с датами! С удовольствием Вас читаю!
Sonne, цитата шикарая!
насчет прикорма - дочку с 2 месяцев чем только не кормили что только не давали, а вот с сыном просто ступор - СТРАШНО почему то( может возраст влияет, сейчас уже по другому смотришь на воспитание на прикорм и т.д. У кого вторые детки у вас нет такого?

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 09:59 
Говорунья
Говорунья

Sonne, норма для нас или каждый день, или через день, а тут три дня подряд без туалета, я уже чего только не делала - и массажик, и зарядку ножками, и животик грела, все по боку!А вообще массажик и зарядку мы каждый день делаем, просто когда такие проблемы - в усиленном режиме, так сказать :hihi: А цитата классная! Действительно ведь выросли же наши родители, мама моя говорит уже в 2 месяца и сок морковный, и кашку манную давали, и ничего, выросли же, и даже здоровые вроде :-)
Zbagmanoff какие вкусы у сына, гурман растет :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа