Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 18:03 
Говорунья
Говорунья

lianaZ нет,не в Мид, поэтому день выписки домой такой страшный :shok:
А мы воду старшей вроде вообще не кипятили :blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 18:20 
Балаболка

aksioma писал(а):
lianaZ нет,не в Мид, поэтому день выписки домой такой страшный :shok:
А мы воду старшей вроде вообще не кипятили :blush:

Раз не в МИД, тогда понятно ;-) Скорее всего вначале страшно :-) Просто я оба раза в МИД была, когда приходишь домой уже спокойно обращаешься с ребенком. А в больнице реально страшно было сначала пеленать, подмывать ее...
На счет воды, я долго думала и решила подстраховаться, кипятить ее. В незажитым пупком как-то страшно в водопроводной купать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 19:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,вот и я к вам присоединяюсь) :chmok:
Родила девочку 10 августа :baby:

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 20:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

happywife, поздравляем :chmok:

Мы воду не кипятили, только немного --- добавляли.у нас пупочек быстрее зажил, когда раствором --- обрабатывать стали,а при зеленке все время кровил.
От болей в животике пока даем укропную водичку (сами делаем), тоже пока лекарства давать не хочется. Если боли усилятся, конечно будем использовать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 21:16 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
milausha09, вы со скольки начали в ванне с кругом?))) а располагаешь малыша на дивотике плавать или на спинке?))) вот думаю попробовать может, но боюсь пока. Она недоверчива как-то к воде относится пока, больше 5 минут не хочет в водичке. И ещё девочки, ваши малыши какую темп воды любят? У нас 35 град :shok: ,если выше - то орет

в ванной 38 делаем,в бане на глаз-как себе,а с кругом начали плавать на 20 день после рождения,он и на спине и на животе плавает.А старшего отпустили в плавание в 1,5 месяца-и мне кажется поздно было,ванна не глубокая,ногами по дну перебрают и сесть пытаются :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 22:21 
Балаболка

happywife, :chmok: :baby2:

Девочки, объясните мне, пож-та, :blush: чтобы убрать красноту попки от подгуза когда нужно мазать крем (напр. бепантен): под подгузник или когда от него отдыхаешь? Мы поменяли либеро на мерисы, но попа все равно красная :wacko: . Я использую пурелан (покупала его до родов для сосков), но что-то он не особо помогает попке моей малышки. Похоже придется купить бепантен. Девочки, а вы присыпками пользуетесь? Со старшей мы позгузы одевали только на выход и на улицу, опрелостей у нас не было, такими кремами и присыпками мы тогда не пользовались.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 22:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! Мы тоже с вами)). Девочки,очень хороший крем Судокрем. На глазах покраснения на попе проходят. Сейчас прохладно,постоянно в памперсе,тьфу-тьфу все хорошо. Животик нас тоже мучает, НО!имхо от моего питания ничего не зависит. Ем три дня одно и тоже, 2дня не орем,один орем прям до посинения. Врачи все по-разному говорят про еду и с точностью до наоборот. Один говорит печенье типа крекер можно,другой-нельзя, сухофрукты -можно,другой-категорически нет. Кого слушать не понятно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 10:13 
Говорунья
Говорунья

Доброе утро всем :chmok: ! У меня назрел вопрос: моя малышка спит в комбинезончике и все бы хорошо, но руками иногда машем, потягиваемся и прочее и ручки получаются не укрытыми. Они прям холодные у нее. Дома-то сейчас прохладненько, я ее пледом хбшным укрываю, а ручки наружу. Вот чего делать? или ничего не делать и холодные руки - это норма? Одеваю антицарапки, так и в них не теплые ручки, да и снимает она их на раз... :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 11:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

всем привет)
во вторник были на приеме, прибавили 1380 и плюс 2 см. У нас педиатр "с кукушкой" говорит много, а то что при рождении недовес был не учитывает. Сделали первую гепатитку. Вчера у невропатолога были - слабые мышцы а в целом все норм.
Кто прописывал ребенка, там какие доки нужны? Не помню уже ничего...

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 11:15 
Говорунья
Говорунья

Guzzelle писал(а):
всем привет)
во вторник были на приеме, прибавили 1380 и плюс 2 см. У нас педиатр "с кукушкой" говорит много, а то что при рождении недовес был не учитывает. Сделали первую гепатитку. Вчера у невропатолога были - слабые мышцы а в целом все норм.
Кто прописывал ребенка, там какие доки нужны? Не помню уже ничего...

У меня муж в ЖЭУ ходил, там сказали взять бланки в паспортном столе, принести им и они все сами сделают...как-то так

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 13:27 
Балаболка

Guzzelle, у тебя кто педиатор? Ты на Айдарова?
Мы тоже начали проходить специалистов, в нашей поликлинике все в отпуска, невролога прошли в другой поликлинике на челлюскина( тоже слабые мышцы сказали), а к хирургу, окулисту и Лору не могу записаться никак! Да и тащиться к ним мне далеко на челлюскина(30 минут пехом).решила Платно пройти около нас, 140 р специалист. И нервов меньше и без очереди, и рядом самое главное :good:

Последний раз редактировалось Катя Васильева Чт авг 20, 2015 13:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 13:29 
Балаболка

А окулиста вообще на химиков 17 сказали ехать проходить нам :wacko: это дурдом!!!!
Седня хотели к хирургуна челлюскина зайти без записи, т.к 1 месяц нам и педиатр сказала без записи сходите, так она не приняла, сказала лишняя нагрузка ей не нужна :diablo: типа по записи только :diablo:
В общем 2 часа ушли в пустую, зря моталась только

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 13:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки привет! Принимайте в свои ряды))))Родила сыночка 30 июля в 1м роддоме,3100,50 см

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 13:55 
Балаболка

Ещё из-за невнимательности патронажа нам оказывается не вписали прививку БЦЖ в карточку, которую нам в роддоме сделали и нас педиатор послала на прививку! Сегодня пришли, а медсестра увидела след на ручке и говорит что это? Я говорю нам в роддоме 2 прививки сделали. Они посмотрели в паспорте новорожденного - точно есть!вот так чуть дважды БЦЖ не поставили :wacko: и я блин тоже сама просто доверилась врачу, думала 2 раза значит делают. Теперь сохранила страничку календарь прививок, буду все проверять сама. :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 13:56 
Балаболка

Гошка, ура пополняются наши ряды!!!! Поздравляю :rose:

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 13:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Катя Васильева, спасибо :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 14:41 
Говорунья
Говорунья

Гошка, поздравляю :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 14:42 
Мамочка-эксперт

lianaZ писал(а):

Девочки, объясните мне, пож-та, :blush: чтобы убрать красноту попки от подгуза когда нужно мазать крем (напр. бепантен): под подгузник или когда от него отдыхаешь? Мы поменяли либеро на мерисы, но попа все равно красная :wacko: . Я использую пурелан (покупала его до родов для сосков), но что-то он не особо помогает попке моей малышки. Похоже придется купить бепантен. Девочки, а вы присыпками пользуетесь? Со старшей мы позгузы одевали только на выход и на улицу, опрелостей у нас не было, такими кремами и присыпками мы тогда не пользовались.

в аптеке продают крем деситин. тоже хорошо помогает от красноты избиться :good:
не болейте :chmok:

здоровья вашим летним малышам, девочки :rose:
почитываю вас иногда, чтоб потихоньку вспоминать :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 15:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Катя Васильева писал(а):
Guzzelle, у тебя кто педиатор? Ты на Айдарова?
Мы тоже начали проходить специалистов, в нашей поликлинике все в отпуска, невролога прошли в другой поликлинике на челлюскина( тоже слабые мышцы сказали), а к хирургу, окулисту и Лору не могу записаться никак! Да и тащиться к ним мне далеко на челлюскина(30 минут пехом).решила Платно пройти около нас, 140 р специалист. И нервов меньше и без очереди, и рядом самое главное :good:

мы как раз на Челюскина ходим. а какие спецы обязательные? Невролог, хирург, окулист и ЛОР? это все?
про прививку - жесть, моя тоже чуть на БЦЖ не направила

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 15:52 
Балаболка

Всем привет!
Ахуненочек писал(а):
Доброе утро всем :chmok: ! У меня назрел вопрос: моя малышка спит в комбинезончике и все бы хорошо, но руками иногда машем, потягиваемся и прочее и ручки получаются не укрытыми. Они прям холодные у нее. Дома-то сейчас прохладненько, я ее пледом хбшным укрываю, а ручки наружу. Вот чего делать? или ничего не делать и холодные руки - это норма? Одеваю антицарапки, так и в них не теплые ручки, да и снимает она их на раз... :unknw:

У меня все распашонки и комбез с заворачивающимися рукавами (можно открыть или закрыть ручки), когда спит я укрываю ее высунув ручки, т.к. она из все равно высунет :-) Если честно, я обычно даже не трогаю ее ручки, т.к. они закрыты и не знаю, теплые они или нет :blush: Я трогаю носик, если он теплый, значит ей тепло. Если носик холодный, смотрю ножки, если и они холодные, укрываю теплее :unknw: Носик так же может быть холодным, если ребенок вспотел.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 16:06 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
Ещё из-за невнимательности патронажа нам оказывается не вписали прививку БЦЖ в карточку, которую нам в роддоме сделали и нас педиатор послала на прививку! Сегодня пришли, а медсестра увидела след на ручке и говорит что это? Я говорю нам в роддоме 2 прививки сделали. Они посмотрели в паспорте новорожденного - точно есть!вот так чуть дважды БЦЖ не поставили :wacko: и я блин тоже сама просто доверилась врачу, думала 2 раза значит делают. Теперь сохранила страничку календарь прививок, буду все проверять сама. :diablo:

Я поэтому и спросила до этого, делали ли в роддоме прививки, обычно БЦЖ там делают. Точно надо самим все контролировать.
Айраткина писал(а):
lianaZ писал(а):

в аптеке продают крем деситин. тоже хорошо помогает от красноты избиться :good:
не болейте :chmok:

здоровья вашим летним малышам, девочки :rose:
почитываю вас иногда, чтоб потихоньку вспоминать :blush:

Спасибо! :chmok: Вам легких родов, здорового :baby2: .

Гошка писал(а):
Девочки привет! Принимайте в свои ряды))))Родила сыночка 30 июля в 1м роддоме,3100,50 см

Поздравляю!!!

А я сегодня звонила педиатру и просила прийти к нам, т.к. до этого были в прошлый понедельник. Так она спрашивает, а что случилось, я ей говорю, что хочу чтоб пупок посмотрела, т.к. внутри него кожа розовая, так она давай расспрашивать, мокнет-не мокнет... Я говорю, придите, пож-та :help: , посмотрите. Пипец просто :diablo: Они сами должны приходить, а не мы их должны уговаривать свою работу делать :diablo: В итоге пришла, через 2-3 мин. и след простыл :shok: , даже не успела задать все вопросы какие хотела :obmorok: В итоге пупок у нас до сих пор мокнущий, заменила зеленку на спиртовой хлорофилипт.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 17:02 
Балаболка

lianaZ, у нас тоже пупок долго не заживал, мокнул, кровил если давление на него оказывалось. Нам назначили банеоцин сыпать в пупок. Дня через 2 перестал мокнуть и пошел на поправку :good:

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 17:35 
Балаболка

Катя Васильева, мы банеоцин уже дня три сыпем, все равно мокнет :shok: Теперь схема такая: перекись, хлорофиоипт, банеоцин :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 17:44 
Балаболка

Мой муж сегодня накупил вкусняшек: арбуз, сезонный виноград (чёрный и зелёный), т.е. все, что я люблю очень, а мне это нельзя :wall: , а так хочется :obmorok: попробую по одной винограднике :blush: , а то до след. года ведь так далеко... Говорю своим, будьте солидарны, не травите, не покупайте... :blush:
Я решила себя побаловать и слопала пару рафаэлло :blush:

Девочки, в итоге не ответили на мой вопрос :blush: : когда мазать на попу крем\мазь (бепантен и др.) от красоты, перед подгузом или во время отдыха от него?

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 17:51 
Балаболка

Я перед подгузом мажу))

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 17:55 
Балаболка

Я тут со своей диетой вообще др решила не отмечать :hihi: а что толку? Наготовить гостям а самой гречку с индейкой жевать?! )))Нет уж, ни себе, ни людям :-) решили дома только своей семьёй, без гостей. Обычный ужин, ну может кусочек арбуза съем)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 17:56 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
Я перед подгузом мажу))

Задам очередной тупой вопрос :-) , получается надо два мазать: на месте покраснения (вокруг дырочки на попе :blush: ) этот крем или мазь, а дальше крем специальный под подгуз?)) Ещё раз для особо одаренных :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 17:59 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
Я тут со своей диетой вообще др решила не отмечать :hihi: а что толку? Наготовить гостям а самой гречку с индейкой жевать?! )))Нет уж, ни себе, ни людям :-) решили дома только своей семьёй, без гостей. Обычный ужин, ну может кусочек арбуза съем)))

Правильно :rolf: , тем более дома маленький ребёнок, нечего толпу собирать, чтоб не сглазили :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 18:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева писал(а):

Правильно, это в первую очередь твой праздник. А у моей после арбуза пятнышки вышли((

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 18:39 

Дорогие мамочки! Сейчас я тоже в ожидании своего чуда. И пока у меня есть время немножко отдохнуть от работы, приглашаю Ваших деток изучать английский язык. Занятия провожу у себя дома с использованием интерактивного оборудования по своей лично разработанной методике. Занимаюсь этим уже более 6 лет! Два высших образования! Логопед - психолог, и КГУ (иностранные языки). Проживаю напротив Южного. Буду рада помочь Вашим деткам подтянуть программу школьного уровня, а так же, идеальную разговорную речь! С н/п Вероника +795-20-38-18-78

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа