Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 796, 797, 798, 799, 800, 801, 802 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2010
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 14:47 
Суперзвезда

Arvenn28, самые дорогие билеты 700, поторопись они ж только до 26, может и мест хороших не осталось уже!Там первые два ряда не пролают вообще!Мы сначала 3й взяли, но потом друзья сходили, сказали слишком низко, сцену поднимают и детям ничего не видно, пошли мы менять и остался только 9 ряд!Ну сходим посмотрим как!
Brysnikina, везет...Мирон надо тоже как-нибудь приучать отдельно спать!Тамиле хоть не скучно в одной комнате с Алиной!:-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 16:25 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
Brysnikina у меня мечта не то что бы в отдельной комнате,а хотя бы в отдельной кровати спать научить :obmorok: :blush: а отдельная комната-так вообще предел мечтаний

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 17:33 
Мамочка-эксперт

Всем приветище!!!
Динк, мы тоже скоро процесс отселения начнем)))осенью комнату буду детскую делать и алга)))думаю процесс затянется надолго, он у нас вообще один никак не хочет засыпать, надо с ним лежать, а то не уснет)))в садике самый последний засыпает :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 17:58 
Элита

Ух ты! Вот и тема оживилась :) "Приведения" вышли на прогулку :-)

Девочки, очень приятно с вами общаться :chmok: Хотя и лето, и малыши многие подросли и вроде так к дому все не привязаны, но все равно прочитать как у кого дела, чем живете очень интерсено и приятно :)

Вы тут про вторых пишите, что-то планируете, кто хочет, кто нет... А жизнь она ведь такая...... Раз и вот тебе вторая ляля :) Или наоборот планируешь, стараешься, а результата нет.... Я вот третьего очень хочу. Зачем сама не знаю. Умом понимаю, наверное и не надо бы... Вроде двое мальчижек есть, их надо на ноги поднимать. Да и трудно мне с ними. А с другой стороны - чувство материнства, беременность и роды это настолько сугубо личный кайф, что все равно хочется еще раз. И маленький ребенок он как будто омолаживает тебя, держит в тонусе. Поэтому все-таки хочу... Хочу ожидать его 9 мес, чтобы мои мальчижки были рядом со мной и смотрели как растет мой животик. Потом роды, этот момент невозможно забыть никогда. Нет ничего прекраснее в мире, чем появление маленького беззащитного комочка, который в будущем станет полноценной личностью. А тот момент, когда ты в первый раз дотрагиваешься до тоненькой ручки своего малыша, когда в первый раз смотришь в его глазки... Я мечтаю об этом, хочу почувствовать еще раз.... Да, конечно первый год очень сложен и мама привязана к дому. Но сколько за этот год происходит! Этот маленкий кулечек растет, и в конце года начинает делать свои первые шаги. А потом - дальше целая жизнь...
И еще... Я думаю с каждым ребенком в женщине появляется определенная мудрость, опыт. тот кто имеет сейчас одного ребенка - это одно счастье, одна жизнь. Те, кто уже родил второго - вы меня поймете, жизнь изменилась. Она стала сложнее и труднее, но и эмоции совсем другие, теперь у вас два одинковых счастья! А это в два раза больше чем одно. Думаю, аналгично и с третьим малышом.

Что касается материальной стороны... Ну поесть-одеть уж можно конечно. Честно сказать для меня не принципиально было бы кормить 1 ребенка или двух... В чем-то даже проще. Раньше ради одного Демьяна что-то готовить не хотелось. а теперь их двое :) Одежда Ивану почти вся от Демика осталась, покупаю мало. Но думаю скоро уже буду и ему отдельно покупать, размеры перестают по сезону совпадать - Иван немного крупнее. Но и это не беда. Если с одним хочется купить все исразу, то с двумя начинаешь немного по-другому относиться к вещам - покупаешь более нужное (не путать с дешевле и хуже), меньше избыточных вещей. Просто лучше думаешь...

Да, вопрос школы и института тоже напрягает. Но думаю справимся уж! Не мы же одни имеем двух детей :) ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 18:03 
Элита

Прочитала свой пост... Что-то я видимо слишком оптимистично смотрю в наше российское будущее.....

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 18:28 
Говорунья
Говорунья

Iricka, Когда читаешь такие посты сразу прослезиться хочется.......и ляльку :-)
Дина Думаю над этим вопросом, но сначала к садику адаптируемся. Куда ехать собрались?
squatina, У тебя Лейла когда засыпает, ты потом ее перекладываешь?

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 18:37 
Элита

Adel_07, это я к тому, что второго обязательно надо.
С появлением второго меняется все кардинально! но причем не так как с первым... Все-таки на то он и второй, что есть уже первый и ему тоже многое надо. Поэтому не всегда получается так думать, что все мир остановился, у меня ребенок до года.... Он растет вместе с семьей и уже не является таким центром внимания как первый. Поэтому и жизнь быстрее в колею возвращается (старшего же и развивать надо) и вообще все по-другому. Так что не надо этого бояться. Это лишь проза жизни.... Многие ведь читали, как я писала, что мне трудно и устаю. Но.... Я бы никогда не согласилась вернуть время назад и оставить одного Демьяна!!!! Девочки, двое детей - это совсем другая жизнь, в том числе и для вашего первого!!!! Как бы мой Демьян не просил "убрать" Ивана, как бы он не закрывал его подушками, но сейчас спустя почти 2 года - он очень часто говорит "мой Ванечка", "люблю тебя", "мама ты иди отдыхай, я Ваней позанимаюсь". У меня слезы в эти моменты набегают на глаза. Ведь это действительно, два брата! И не дай бог, что случится с нами, родителями, я уверена они не будут одни. У каждого из них есть брат! Я сейчас очень счастлива!!!! Хотя и устаю конечно, и настроение иногда на нуле, и успеваю мало.... Все есть, но общее состояние двойного счастья кончено же есть!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 18:43 
Живущая в сети

неее конечно нужно двое детей, а вот нужно ли рожать третьего... для меня - вопрос! И дело совсем не в материальной стороне :nea: я как вспомню как у меня давление скакало когда Костк мелкий был, кошмар!!! Да и беременность мне ооочень трудно дается, именно выносить, оба моих ребенка это своего рода мой маленький подвиг :blush: я с Настей два с половиной месяца лежала в больнице, причем именно лежала, мне вставать вообще нельзя было, так и с Костей каждую неделю прям вытягивали! Правда обоих в срок родила, но больше на такое наверное не способна....

Последний раз редактировалось Anuta Вт авг 14, 2012 18:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 18:44 
Балаболка

Iricka, Присоединяюсь к словам о втором...Второй малыш воспринимается совершенно по-другому. Даже первый многому учится от второго, даже при большой разнице в возрасте! От младшего у нас, например, учится быть щедрым, т. к. младший жадностью совсем не страдает...
А по поводу третьего...были бы разнополые, даже не думала бы...а так...дочку ОЧЕНЬ хочется!

Последний раз редактировалось Огонёк Вт авг 14, 2012 19:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 18:50 
Элита

Anuta, я про второго в основном все и писала. Для меня тоже огромный вопрос о третьем.... Пока я не смогла решиться............. Потому что и Иван был очень мал, и Демьян еще требовал очень много от меня внимания. В ущерб им я уже не смогла учитывать только свои личные желания... Поэтому я тоже не знаю, как быть.... С одной стороны хочется, а с другой? Возраст уже больше почти на 10 лет будет, значит беременность труднее выносить. Роды уже не первые... Тоже самое про давление, суставы и прочее, у кого что уж.... Да еще и я ведь им обоим нужна здоровая, они ведь уже растут и готовы к путешествиям, к познанию мира в большем масштабе, чем квартира-двор-детсад.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 19:08 
Живущая в сети

Iricka, ну я тебя поняла :drinks: такие же мысли и по поводу здоровой мамы и по поводу путешествий ;-)

а жизнь только с одним ребенком мы себе уже и не представляем, ну наверное и с третьим было бы так же :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 19:37 
Элита

Adel_07, неа, я ухожу в другую комнату к мелкой,а Лейла с папой спит...но ночью может проснуться и плакать- маму хочу..да и утром меня зовет...вот доже не знаю как отучать, она сама по себе не засыпает..даже в садики не спит :cray:
Iricka, хорошо пишешь :blush:

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 19:56 
Элита

Anuta, :drinks:

squatina, а мы бывало и вчетвером спали :blush: Я грудью Ивана кормлю, Демки просыпался и приходил. Ну и мужа я из своей постели никогда не выгоню отдельно, даже ради детей :blush: Вот так и спали - вчетвером :) И сейчас утром бывает, когда оба придут - тоже вчетвером спим :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 20:07 
Элита

Iricka, мы первое время тоже вчетвером спали, но во первых детки друг другу мешают спать, то одна ночью закричит, то вторая, а во-вторых я все ж хочу младшую сразу приучить к своей кроватке :blush:
надеюсь скоро будем спать вдвоем с мужем :blush: я уж и не помню когда такое было :cray:

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 20:14 
Элита

squatina, мы вот уже наверное 2 месяца с мужем спим :) В отдельной комнате, в нашей спальне :yahoo: А детив детской :yahoo:
squatina писал(а):
мы первое время тоже вчетвером спали, но во первых детки друг другу мешают спать, то одна ночью закричит, то вторая, а во-вторых я все ж хочу младшую сразу приучить к своей кроватке

У нас аналогично было, спали мы все равно все 4-р в одной комнате, плюс коликиу Ивана были месяцев до 4-х. Кричал и плакал он все равно. К Демьяну подходить тоже мне надо было. Так что как было так и было. Ну не высыпались и ладно, что делать то? Мы полночи Ивана в слинге носили, я прямо со слингом ходила успокаивать Дему. У нас некуда было уходить.... Потом стало лучше :) Всегда есть свет в конце туннеля :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 20:15 
Балаболка

squatina, )))))))))))))) я вот одного никак к своей кроватке приучить не могу-орет!только с нами спит)Iricka, прям ужасно 2 го захотелось-хоть при родах-кричала-НИКОГДАААААААААААА!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 20:43 
Элита

Iricka, о да!!на свет в конце тунеля только и надеюсь :-)
ниче,прорвемся..

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 20:49 
Живущая в сети

А у нас ттт так сложилось что ребенок со мной спит только когда температура за 39, все остальное время у себя, маленькая была я ее раздавить боялась поэтому всю ночь туда сюда ходила, а попозже она уже одна привыкла спать и со мной уснуть не могла играть начинала, вот так и спим отдельно от нее

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 22:51 
Балаболка

Brysnikina писал(а):
Щастливая, а сейчас он с кем дома сидит, раз ты работаешь?

а у меня муж в ночную работает, Дин, 2 дня он с ним сидит, я с работы прибегаю, "эстафетную палочку" принимаю, а он на работу :hor:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 08:31 
Элита

Диляркин, вот и я теперь со второй так хочу...лучше вначале побегать, зато потом проще

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 09:49 
Мамочка-эксперт

Iricka, нц ты мать выдала! да-да в тебе писатель погибает! :-) Я одна в семье, но всегда хотела двоих детей минимум! Муж тут о третьем говорит, я пока делаю вид что не слышу, после рождения второго, в декрет раньше 2х лет 100 пудов не выду, а там мне надо будет область работы менять, не хочу в продажи,хотя другого не умею...правда бухгалтерию знаю не плохо, но тоже туда не хочу.... пока не буду эти голову занимать, родить бы здорового!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:23 
Балаболка

Юльчонок, ага, не скучно. Но с Тамилой у меня в принципе проблем со сном/засыпанием никогда не было. Она и днем спокойно идет в детскую, там я ее целую, и она одна засыпает. Вот Алиныч-тревожная особа, до подселения к ней Тамилы надо было ее долго укладывать, сидеть рядом, успокаивать, петь....

squatina, Uvenal1, я старшую в 2,5 переселила в новую кровать в другой конец комнаты, а потом, когда переехали на новую квартиру-в свою комнату. Ей уже 3 с лишним было. И все эти переселения сопровождались долгими подготовками, красивым постельным бельем, новыми пижамками, игрушками, сказками-уговорами :-)

Adel_07, к туркам)

Iricka, эмоции-это, конечно, хорошо...... но нельзя забывать, где мы живем-это точно :spiteful:

Щастливая, ого :shok: вы с мужем-то вообще видитесь?

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:33 
Элита

Arvenn28, не, чукча не писатель :-)

Brysnikina писал(а):
Iricka, эмоции-это, конечно, хорошо...... но нельзя забывать, где мы живем-это точно :spiteful:

Я и не забываю... Поэтому уже разум преварирует над чувствами в плане третьего ребенка...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 13:33 
Мамочка-эксперт

Iricka, душевно написала, аж настроение поднимается)))
Brysnikina, ну у нас так же и получится...сейчас вот заходим в комнату, загруженную барахлом, я ему рассказываю, что это его личное помещение :-) , потом купим мебель, постель и т.д. ...так до 3х и растянем :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:42 
Живущая в сети

Arvenn28, Диана, из простого для восприятия Эда Ле Шан, когда ваш ребенок вас раздражает, ребенок не такой как все. Дальше "правила родителей", автора не помню, воспитывать мальчишек..как, секрет счастливых родителей, Биддалф, как справляться с гневом ребенка Кэмпбелл Росс, дети с небес Джон Грэй. Для начала хватит) психолог детский хороший есть, но работают они с 3х летними только, ты сама можешь сходить...

Ирина, интересное мнение и жизненная позиция! Все эти чувства и ощущения пережить заново хочется, ты права...но рациональное и чистый человеческий эгоизм срабатывает у меня. Ни горных лыж тебе во время бер-ти, ни великов летом, ни вейка., ни серфинга..а 10 мес так долго)) я только во вкус вошла, я о себе думаю в первую очередь, потом муж и потом уже дети.....только мы построили отношения гармоничные с сыном...и возвращаться пока не хочу. Хочу хорошую разницу в возрасте, дай Бг. И мелкого обделять не хочется, и спать вчетвером не вариант)) как Бг даст, конечно..рассуждать мы все горазды)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:10 
Суперзвезда

Iricka, приятно почитать :chmok: в словах,наверное,этого всего не опишешь,но,все равно,очень емко и нежно...
squatina, когда у меня пуз стал расти нам тесновато стало втроем (Тагир задевал живот). Решил папа переехать на пол,чтобы нам свободнее было. Так и Тагир в тот же вечер тоже ушел от меня в кроватку- во всем папе подражает. Может вам тоже что-нибудь такое придумать,если,например,ты для нее авторитет или супруг?
Uvenal1, поздравляяяяяяю! как же я рада за тебя! Держи в курсе кто там у вас будет!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:28 
Элита

treasure of mine писал(а):
Ирина, интересное мнение и жизненная позиция! Все эти чувства и ощущения пережить заново хочется, ты права...но рациональное и чистый человеческий эгоизм срабатывает у меня. Ни горных лыж тебе во время бер-ти, ни великов летом, ни вейка., ни серфинга..а 10 мес так долго)) я только во вкус вошла, я о себе думаю в первую очередь, потом муж и потом уже дети.....только мы построили отношения гармоничные с сыном...и возвращаться пока не хочу. Хочу хорошую разницу в возрасте, дай Бг. И мелкого обделять не хочется, и спать вчетвером не вариант)) как Бг даст, конечно..рассуждать мы все горазды)

Понимаешь, Кать, я же написала - ребенок иногда появляется не тогда, когда ты его ждешь. Иногда к этому бываешь не готов, а оно случилось. Ты наверное помнишь, как я тебе многое описывала из своих будней. Мне было трудно, мне тоже пришлось вновь отказаться от своих важных вещей. Но все-таки вдовоем моим мальчикам лучше. Это факт!
Я ни к тому писала, что всем сейчас надо срочно пойти делать второго-третьего, а для того, что если появилось желание и мысли, не нужно бояться. У тебя одни условия, ты возможно и сможешь потом подружить двух детей разного "поколения" и тебе что маленькая разница, что большая - все получится. А у кого-то другие обстоятельства, может кому-то как раз небольшого толчка не хватает для принятия решения. Я хотела еще меньшую разницу между детьми, 2 года, но из-за ГВ я не беременила, как только не старалась. А потом наоборот - вышла на работу и уже не захотела, и тут вот сюрприз наш Вантик. Я рада, что так вышло, зато еще чуть-чуть и у меня вновь расправятся крылья и появится нужная мне свобода. Но при этом у меня уже есть 2 моих счастья.
Тебе сейчас комфортно и это самое главное. Удалось себя на первое место поставить - это тоже важно. Значит сейчас не твое время :) А спать вчетвером - возможно и ты к этому придешь ;-) Я тоже это не понимала, но мне было от этого лучше :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:36 
Живущая в сети

Filamento писал(а):
Uvenal1, поздравляяяяяяю! как же я рада за тебя! Держи в курсе кто там у вас будет!

присоединяюсь к поздравлениям! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:47 
Живущая в сети

Iricka, я тебя прекрасно понимаю и разделяю твое мнение..в наше время можно, конечно, проконтролировать появление малыша)))) гарантий 100% правда тоже нет, но все таки... хочу самодостаточности сыну и уверенность в нем развить, что мама и папа любят априори, без условностей, чтобы потом не возникало проблем.
Глупости, конечно, всего не предупредишь, не предугадаешь....и сапожник без сапог, как правило))..видимо пока не пришло мое время, ни в мозгах, нигде...заводить второго мелкого.
Нам пока так очень хорошо)) ттт.

Рушана, легкого бытия тебе!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 16:04 
Балаболка

Uvenal1, и молчит, партизанка!!!!!! или мы слепые? :shok: :-)
Милая, поздравляю от всей души!!!!! Я за тебя рада безумно!!! :chmok: :chmok: :chmok: Не сказали еще, кто?

treasure of mine, агась, если кровать большая и позволяет уместиться вчетвером-ничего страшного в совместном сне нет ;-) А самое клевое-когда они к тебе с утра по очереди приходят тепленькие из своих кроваток и забираются под одеяло, и вы вместе досыпаете :angel:
ой, сейчас не Катю, так кого-нибудь другого уговорим :rolf:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 796, 797, 798, 799, 800, 801, 802 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа