Miha,
Кулёма, девочки, нам первый раз простую АКДС делали бесплатно + еще полиомелитку импортную тоже бесплатно (забыла название только). В это раз нам завезли и Инфарикс (если правильно пишу) и Пентаксим, но они платные и делаются по желанию родителей, можно сделать и бесплатно. Инф-с = 950 руб., Пентаксим = 1800 руб. После первой АКДС можно делать Пентаксим (просто после 3 раз еще отдельно сделать от гемофильной инфекции), после 2 простых АКДС смысла в импортной уже нет.
Отчитываюсь о походе: пришли мы к 11.25 (прием с 12, но народу в день ребенка завались

), были 2 по очереди. Я сразу спросила в регистратуре, где оплатить прививку, меня послали в бухгалтерию. Мы относимся к дет. пол-ке №10 на пр. Победы. Если кто здешний есть, то в курсе, что делали ремонт у нас и теперь фиг найдешь нужный кабинет - такие лабиринты наворотили

Ладно, нашла. Мне в бухгалтерии говорят, что оплату примут только после того, как врач даст разрешение на прививку (т.е. после осмотра, что и логично). Врач задержалась на 15 минут (медсестра наша там уже с 10 часов кукует, т.к. я ей звонила в это время и она уже была на работе). Не критично, но неприятно...Вышли мы от врача (благо сегодня особого ажиотажа в прививочную не было), дочу оставила мужу и пошла в бухгалтерию. Время 12.22. Дверь закрыта, но не на ключ. Стучусь, открываю. Мне там мадам - "Закройте дверь, не видите, у нас обед!"

Я спрашиваю до скольки. Ответ - с 12 до 13!!! Я прошу, мол, не могли бы вы принять всего один платеж (никого больше желающих нет), нам на прививку надо и ребенок маленький. Ответ - ПОЛНЫЙ ИГНОР!!!

Тут заходит их работник мужчина и мне опять повторяет фразу, что у них обед. Ему в след я уже громко, чтобы за дверью слышно было "Что у меня маленький ребенок, которого тоже сейчас кормить надо будет (кормежка была в 10 часов) и что тут людей нет что-ли, одни нелюди работают?" Смотрю, одна тетечка среагировала (их там 6 чел., платежи принимают 2), попросила карту, мой паспорт (хорошо, хоть ксерокопия в карточке была), забрала деньги, поворчала, что со сдачей и закрыла дверь. 10 минут я стояла ждала, думала, так и промурыжат до 13

Но нет, спасибо этой тетечке, вызвала меня подписи поставить в договоре и товарном чеке и отдала все мои карточки-бумажки и послала с миром на прививку. Прихожу к прививочному, муж ко мне с претензией, мол, где я пропадала, дочь устроила истерику и он ее 10 минут успокаивал

Медсестра в прививочном ОЧЕНЬ удивилась, что я смогла попасть в бухгалтерию в обед - сказала, что на ее памяти, это в первый раз

Короче, посидели мы там 30 положенных минут и приехали домой. Доча пока спит, проснется поставлю ей жаропонижающую свечку (в прошлый раз так делали и т-т-т обошлось суточной температурой 37,2). Вот такой у нас, девочки, сервис! Да, нас сегодня замерили - на овощах и тите мы прибавили 500гр. (весим 7,5 кг) и выросли на 3 см (65 см)! Вот такие мы уже большущие )))) Доча вовсю садится, когда ей ручки подставляешь (я не поощеряю, стараюсь во время гимнастики или сказку репку мы имитируем - ВЫТАЩИЛИ репку - ей очень нравится такая сказка - сначала за пяточки "вытаскиваю", потом все выше и выше и в конце за руки - счастья полные штаны

) и ползти пытается - попу поднимает и руками-ногами плывет, пока не понимает, что на колени опереться надо

(а мостик на спине мы уже недельки 3 пытаемся сделать)