Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 17:07 
Говорунья
Говорунья

А я сегодня поленилась идти,вчера натолкала эту коляску,что еле до дома дошла, а надо было ведь ее еще поднять до кв. Так что ж мы сегодня гуляли дома=)

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 17:10 
Говорунья
Говорунья

Matorkin, А когда рука восстановится?п.с я прост не знаю :blush:

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 19:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер!!!!
Katerishka, Juli4211, Dream76 спасибо!!!! :)
Linny, врачи говорят перелом срастаться будет не менее года, сейчас занимаюсь восстановлением нерва, был сильный ушиб,пальцы практически не двигаются.
так хочу с ребенком на улице погулять, последнюю неделю даже на балкон не ходим,не кому помочь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 20:41 
Говорунья
Говорунья

Matorkin, Ого,так долго =(...И ведь не погуляешь действительно. А вы на каком этаже живете? Гуляла мимо вашего дома вчера=)Рассматривала садик=)

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 21:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Linny, живем на 4 этаже, пока дотащишь коляску потом ребенка ... :vis: надеюсь в выходные с мужем выползти))) а я уже встала в очередь в 315 садик, у меня племянница в него ходила, сестре очень нравилось. а ты в какой садик планируешь?

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 08:28 
Балаболка

Доброе утро!!! Солнышко такое здоровское за окошком!!! :yahoo:
Мы сегодня идем на 2-ю АКДС-ку, решила сделать Пентаксим (наконец-то завезли в нашу пол-ку) :clizma: Надеюсь, перенесем хорошо :blush:
Matorkin, а вы в ясельки встали на очередь или с 2,5 младшую группу? Мы вот в ясельки записались, а тут слухи пошли, что с этого года ясельки закрывают (я бы сама рада до 3 лет сидеть, если бы денюжку платили) и что с нашей очередью будет неизвестно (стояли 7, недавно стали 8 ;-) ) :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 08:39 
Суперзвезда

всем привет!
на улице такая красотень - морозненько и солнышко светит/греет. Подожду когда деть начнет засыпать и сразу на улицу :hor: , даже дома не охото сидеть.

я тоже уже замучилась коляску таскать, хотя мне всего один пролет до лифта, но уже напрягает, хотя полно мужиков стоит возле подъезда, хоть ко бы помог, они даже не могут подержать дверь когда с коляской заезжаешь в подъезд. вчера возвращалась с прогулки. вперед меня парень в подъезд зашел, даже дверь не подержал.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 11:06 
Мамочка-эксперт

Juli4211, а первая была просто АКДС? Мы тоже хотим ревакцинацию импортной сделать,если так можно. Напишите потом как перенесли, желаю чтоб прошло легко!

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 11:06 
Элита

девочки всем приветы))))
за окошком :hungry: весна :yahoo: . А мы еще массажистку ждём, гулять наверно токо к вечеру получится :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 11:23 
Суперзвезда

Katerishka, у меня тоже так было..только мужик..я домофон нажала дверь открываю, а он заходит и пошел...я опешила и грю "ни здрасти вам ни насрать" ...то ли он услышал то ли совесть..обернулся грит давайте помогу :-) я конечно не отказалась..его матери помогали наверно и жене тоже
приветики всем

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 11:25 
Суперзвезда

побегла я, малышня на балконе проснулся.
Закончился лимит на интернет. :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:04 
Балаболка

Juli4211 писал(а):
Мы сегодня идем на 2-ю АКДС-ку, решила сделать Пентаксим (наконец-то завезли в нашу пол-ку) :clizma: Надеюсь, перенесем хорошо :blush:

А Вам бесплатно делали?

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 14:02 
Балаболка

Miha, Кулёма, девочки, нам первый раз простую АКДС делали бесплатно + еще полиомелитку импортную тоже бесплатно (забыла название только). В это раз нам завезли и Инфарикс (если правильно пишу) и Пентаксим, но они платные и делаются по желанию родителей, можно сделать и бесплатно. Инф-с = 950 руб., Пентаксим = 1800 руб. После первой АКДС можно делать Пентаксим (просто после 3 раз еще отдельно сделать от гемофильной инфекции), после 2 простых АКДС смысла в импортной уже нет.

Отчитываюсь о походе: пришли мы к 11.25 (прием с 12, но народу в день ребенка завались :bus: ), были 2 по очереди. Я сразу спросила в регистратуре, где оплатить прививку, меня послали в бухгалтерию. Мы относимся к дет. пол-ке №10 на пр. Победы. Если кто здешний есть, то в курсе, что делали ремонт у нас и теперь фиг найдешь нужный кабинет - такие лабиринты наворотили :assshake: Ладно, нашла. Мне в бухгалтерии говорят, что оплату примут только после того, как врач даст разрешение на прививку (т.е. после осмотра, что и логично). Врач задержалась на 15 минут (медсестра наша там уже с 10 часов кукует, т.к. я ей звонила в это время и она уже была на работе). Не критично, но неприятно...Вышли мы от врача (благо сегодня особого ажиотажа в прививочную не было), дочу оставила мужу и пошла в бухгалтерию. Время 12.22. Дверь закрыта, но не на ключ. Стучусь, открываю. Мне там мадам - "Закройте дверь, не видите, у нас обед!" :obmorok: Я спрашиваю до скольки. Ответ - с 12 до 13!!! Я прошу, мол, не могли бы вы принять всего один платеж (никого больше желающих нет), нам на прививку надо и ребенок маленький. Ответ - ПОЛНЫЙ ИГНОР!!! :spiteful: Тут заходит их работник мужчина и мне опять повторяет фразу, что у них обед. Ему в след я уже громко, чтобы за дверью слышно было "Что у меня маленький ребенок, которого тоже сейчас кормить надо будет (кормежка была в 10 часов) и что тут людей нет что-ли, одни нелюди работают?" Смотрю, одна тетечка среагировала (их там 6 чел., платежи принимают 2), попросила карту, мой паспорт (хорошо, хоть ксерокопия в карточке была), забрала деньги, поворчала, что со сдачей и закрыла дверь. 10 минут я стояла ждала, думала, так и промурыжат до 13 :unknw: Но нет, спасибо этой тетечке, вызвала меня подписи поставить в договоре и товарном чеке и отдала все мои карточки-бумажки и послала с миром на прививку. Прихожу к прививочному, муж ко мне с претензией, мол, где я пропадала, дочь устроила истерику и он ее 10 минут успокаивал :spiteful: Медсестра в прививочном ОЧЕНЬ удивилась, что я смогла попасть в бухгалтерию в обед - сказала, что на ее памяти, это в первый раз :hihi: Короче, посидели мы там 30 положенных минут и приехали домой. Доча пока спит, проснется поставлю ей жаропонижающую свечку (в прошлый раз так делали и т-т-т обошлось суточной температурой 37,2). Вот такой у нас, девочки, сервис! Да, нас сегодня замерили - на овощах и тите мы прибавили 500гр. (весим 7,5 кг) и выросли на 3 см (65 см)! Вот такие мы уже большущие )))) Доча вовсю садится, когда ей ручки подставляешь (я не поощеряю, стараюсь во время гимнастики или сказку репку мы имитируем - ВЫТАЩИЛИ репку - ей очень нравится такая сказка - сначала за пяточки "вытаскиваю", потом все выше и выше и в конце за руки - счастья полные штаны :hungry: ) и ползти пытается - попу поднимает и руками-ногами плывет, пока не понимает, что на колени опереться надо :hihi: (а мостик на спине мы уже недельки 3 пытаемся сделать)

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 14:04 
Балаболка

Juli4211 писал(а):
Miha, Кулёма, девочки, нам первый раз простую АКДС делали бесплатно + еще полиомелитку импортную тоже бесплатно (забыла название только). В это раз нам завезли и Инфарикс (если правильно пишу) и Пентаксим, но они платные и делаются по желанию родителей, можно сделать и бесплатно.

Бесплатно- в смысле обычную АКДС

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 14:33 
Говорунья
Говорунья

Matorkin, тоже 315,заявку то подала через инет,но требуют подтверждение документов =)

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 14:38 
Говорунья
Говорунья

ой,все привет=)

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 15:38 
Мамочка-эксперт

Светлана-Арина, подскажите пожалсста про массажистку, :blush: сколько стоит? и как результат, ищу специалиста.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 15:52 
Мамочка-эксперт

Juli4211, да уж,не уважают у нас людей, хотя сидят там за наши же деньги, с наших же налогов их бюджетная з\пл складывается :diablo:
Такая разница в цене прививок :shok: А я хотела инфарикс,т.к. в ней нет гемофильной, нам она не нужна я считаю.Но почему она вдвое дешевле, хуже что ли?Или как раз потому, что компонентов меньше?

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 16:37 
Балаболка

Кулёма, в ней и от полиомелита нет компонента, это просто очищенная АКДСка (вирус коклюша не просто убитый, а его фрагмент)

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 18:42 
Балаболка

Если в Инет-аптеке заказывать, 740 р стоит Инфанрикс. Правда курьер привозит лекарства от 1000р

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 08:16 
Балаболка

Доброго всем утра!!! :chmok: На улице зима, зато хорошо, погулять можно выехать :good:
Мы, т-т-т, перенесли Пентаксим хорошо, т-ра в норме, сыпи нет, не капризничали (есть небольшое покраснение в месте укола, но не смертельно :search: ). Короче, все зер гуд :good:
Miha, я лучше переплачу, но зато с уверенностью, что не подделка и условия хранения соблюдены (это про покупку через инет лекарств). И потом, пол-ка может вполне отказаться делать вашу прививку, т.к. если вдруг чего, то они же ответственность несут и спрос с них будет (опять же про происхождение и качество вакцины) :unknw:
Мы сегодня попробовали цветную капусту - и нам очень понравилось :good:
Сама к врачу я не поехала, т.к. рентген кабинет пока в нашей пол-ке на ремонте, а смысла ехать к нашей старушенции-неврологу просто так не вижу, опять мне скажет "Вы что, молодые мамочки должны быть готовы к тому, что боли в спине будут и ноги отнимутся" (это она мне так ответила, когда у меня летом нога стала отниматься от боли в пояснице, после 24 нед., слава Богу, потом прошло) :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 09:42 
Говорунья
Говорунья

Доброе утро!!!

Ahmetregina, c даткой вас!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 11:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет!!! :chmok:
Девочки, обращайтесь ко мне на ты. че-то малыш очень не спокойный несколько дней, по утрам сопли и кашель немного, а днем все пропадает.к чем бы это :unknw: вот думаю может зубки собираются вылезать :unknw: .
Juli4211 встали мы на очередь в младшую группу, планирую сидеть до 3 лет.на работу совсем не хочется.когда вставали тоже были 7, сейчас уже не знаю, давно не заглядывала.
Linny, АБ в один садик будем ходить ;-). на сколько помню подтверждающие документы нужны только льготникам, у меня ничего не запрашивали :unknw: .

мы пока первую прививку АКДС не делали, невропатолог прописала щадящие прививки. какие это интересно? их бесплатно в польке должны делать?

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 11:25 
Балаболка

Matorkin, По показаниям делают бесплатно.
Juli4211, У нас к сожалению, не делают в поликлинике прививки платно. Жаль, а то я конечно бы сделала в поликлинике. Этот Интернет-магазин аптеки 36,6. Они уже до Интернета добрались. Посоветовала там купить вакцину наш педиатр. Вообще, конечно, лучше в платную поликлинику тогда пойти . Там и педиатр без очередей)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 11:33 
Говорунья
Говорунья

Matorkin, У меня на гос.услугах в статусе написано подтверждение документов,не знаю чего им не понравилось=)

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 11:44 
Балаболка

У меня тоже подтверждение документов не просили. Статус "Зарегистрировано". Позвоните им на всякий случай. Вдруг что. Я звонила, все спокойно объяснили и посоветовали.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 11:49 
Балаболка

Juli4211, Невролог считает, что это нормально что ли? И ничего делать не надо, страдать и терпеть? :shok:
У меня тоже боли периодически со спины в сердце отдают. Дойти до поликлиники все не могу((( Говорят, что беременность обновляет организм. Пока я наоборот бабушкой старой себя чувствую. Только витамины спасают. Когда их пью, все норм. Стоит только перестать, разваливаюсь в прямом и переносном смыслах.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 11:54 
Балаболка

У меня дочка до сих пор даже попытки не делает сесть((( Я за ручки пробую ее тихонько тянуть
, а она только попу поднимает. Может кто может посоветовать какое-нибудь упражнение на фитболе или еще как-нибудь?

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:10 
Балаболка

Miha писал(а):
У меня дочка до сих пор даже попытки не делает сесть((( Я за ручки пробую ее тихонько тянуть
, а она только попу поднимает. Может кто может посоветовать какое-нибудь упражнение на фитболе или еще как-нибудь?

Miha, чтобы ребенок мог сесть, надо тренировать мышцы пресса и спины. Нам хирург и невролог на приемах показывали упражнения и массаж: обязательно велосипед, "плуг" (это когда прямые ножки поднимаете на 90 град. и опускаете), поджимание коленок к себе под прямым углом и диагонали. Массаж животика по час. стрелке и комбинация с легким пощипыванием возле пупка (не сильно, но чтобы в этот момент ребенок ножки выпрямлял - видно что животик напрягает) + массажное движение вдоль косых мышц, комбинированное с полукругом по верху и низу "пресса". А спинка в основном тренируется при переворотах - т.е. когда ребятенок сам на живот поворачивается и обратно. Насильно вверх тянуть нельзя. Как-то так.

А невролог у нас своеобразная (во взрослой пол-ке) - самой уже 74!! года и альцгеймер (в смысле тремор у нее сильный) :mega_shok: , но когда я к ней пришла за помощью, что делать, она мне ответила именно так. Сказала, что беременную послать на рентген не может и скорее всего это из-за неправильного расположения ребенка, который давит на нервные отростки :pardon: типа повернется к родам правильно, все пройдет :notice: . У меня просто травма спины была - худела активно и спортом тогда увлекалась, ну и перенапряглась. Итог - смещение позвонков, сплющевание диска межпозвоночного + зажим нерва и спазм мышцы. Лечилась у мануального терапевта потом долго (1,5 месяца ни сидеть, ни стоять не могла). Во время родов еще и копчик сдвинулся (это как мне Г оъяснила), когда тазовые кости расширялись. Да к тому же я месяца 1,5-2 назад, когда на улицу выходила на копчик с лестницы приземлилась (на льду поскользнулась около подъезда). Короче, накопилось, сейчас вот страдаю :cray:

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:28 
Балаболка

Juli4211, Спасибо большое за советы. Сегодня же делать будем. Мы конечно гимнастику делаем, но признаюсь честно не каждый день. Понравилась Ваша идея про репку. Я что-то похожее делала, но только при этом говорила "Растем-растем". Фитбол кстати нам тоже очень помог. После занятий на нем буквально недели 2, ребенок начал переворачиваться. Правда может это совпадение конечно. :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа