Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 15:55 
Балаболка

Кстати, девочки, ктонить делал терапию Войта своим деткам? нам Прусаков рекомендовал, но я пообщалась с массажистами. врачами, что-то побоялась делать

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 17:07 
Балаболка

maryshka, наверное, есть массажисты от Бога. Ну вот нам попались обычные, хотя вторую я вызвала по рекомендации девочки, которая была в восторге от успехов. Еще меня насторожил момент, что некоторые специалисты, которых я обзванивала отказались мне показать медкнижку. Я понимаю, это мой бзик, но совсем не хотелось подпускать непознанного человека к детям без прививок. Из этого я сделала вывод, что часть из "массажисток" не работают в медучреждениях.
gnomokot82, в Казани, кажется, только в 8-ой есть хорошие специалисты Войта. А Вас что смутило в терапии? Вам с какой целью назначают: профилактика, или есть проблемы? Я, например, не смогла выносить криков детей (нам ее в 8-ой показывали) и не делала, ну моим и не надо было.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 17:14 
Балаболка

Ass-a, да,я знаю что только в 8-ой есть специалисты. смутило, что можно не туда нажать не на ту точку и сделать еще хуже ребенку. цель: да проблемы, но считаю что они у нас практически ушли с помощью гимнастики и массажа. а по поводу криков - смотрела по инету. да очень тяжко

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 17:17 
Балаболка

Ass-a, у вас с горшком дружба складывается? у нас какие то промо акции, результат не закрепляется :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 17:28 
Говорунья
Говорунья

gnomokot82, Войта нужно делать под частым контролем. Но в это надо страстно верить и делать до умопомрачения, тогда результат будет. а так побаловаться даже не начинайте. Очень муторная процедура

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 17:30 
Мамочка-эксперт

gnomokot82, Я делала своим Войта-терапию. Эффект был. как только достигли этого эффекта - прекратила. дети действительно, как писала Ass-a, очень кричат. вот 16 октября снова ложимся в 8-ую, наверное снова будет делать Войту, но цели уже будут другие :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 17:31 
Мамочка-эксперт

мы сегодня сделали 2-ую прививку пентаксима и гепатита В :blush:

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 17:44 
Балаболка

Marishka2912, а гератитку по каким соображениям делаете? я до садика даже и не думаю про гепатитку

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 17:48 
Балаболка

maryshka писал(а):
Ass-a, у вас с горшком дружба складывается? у нас какие то промо акции, результат не закрепляется :-)

С переменным успехом. Если напомню, пойдут. Но не просятся. Начали мы эту "игру" недавно, где-то в 1,8. :blush: Бабушки уже кричали по скайпу: "где горшки?!" :rolf:
Marishka2912, отважная Вы мама! Или у вас доношенные?

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 17:54 
Балаболка

Ass-a, мои идут, сядут на горшок, посидят, но не делают

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 18:10 
Балаболка

у нас кресло 1 от старшего осталось Ramatti 9-18, второе такое же купили. Нам нравиться. С этим креслом даже на мору ездили без проблем. Теперь старшему купили кресло (не помню даже как называется), вот оно не нравиться. Он вечно если в машине заснет, голова свисает.

Мы массаж делали в 4,5 мес, брали по 500 руб с каждой, плюс нам еще делали электрофорез, за него денег с нас не брала. Эффект от массажа у нас был сразу, обе начали переворачиваться. Второй раз делали в 9 мес кажется бесплатно в поликлинике (очередь подошла через 6 мес :spiteful: ), вот от него эффекта особого не увидела. Ну и делали его конечно больше для галочки, минут по 15 от силы.

Мои с горшком вообще дружить не хотят :spiteful: , а сын в их возрасте уже ходил.

Я сегодня в поликлинику одна поперлась с 3-мя на автобусе с коляской. Туда доехать то не так проблематично было, но что было там :vis: Одна в одну сторону бежит, вторая в другую. Еще и приехали за 40 минут до приема. Короче чуть с ума не сошла. То гонялась за ними, то обеих на руках носила. Ладно еще не тяжелые. Мне одной молочку по недовесу выписывают, мы 1,2 в одежде до сих пор весим 8680. Племяшка в 3 мес весит не намного меньше нас :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 18:31 
Балаболка

Marishka2912, а как в 8-ой условия в палате? сколько там мам в палате? где детишки с мамами? душ. туалет? как врачи к деткам относятся?

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 18:34 
Балаболка

gulya597, у нас племянник пятилетний весит на 2 кг больше нас :-) просто кто то тонкокостный, мы вот плотненького телосложения, наша 2,5 годовалая племяшка весит меньше нас килограмма на 3

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 18:41 
Балаболка

Девочки, моя младшая уже почти ползет :yahoo: !!!! барахтается вовсю. и старшая тож чет пытается глядя на нее :-) :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 21:38 
Мамочка-эксперт

maryshka писал(а):
Marishka2912, а гератитку по каким соображениям делаете? я до садика даже и не думаю про гепатитку

Я ЗА все прививки, если врачи не против. У меня нет оснований не доверять нашему врачу (оч хорошая знакомая ;-) ).
Ass-a писал(а):

Нет, родились на 31-ой неделе.
gnomokot82 писал(а):
Marishka2912, а как в 8-ой условия в палате? сколько там мам в палате? где детишки с мамами? душ. туалет? как врачи к деткам относятся?

Ну какие могут быть условия в наших больницах :hihi: - серые стены , кровать, кроватка, стол и стул, раковина в палате. Палаты одно-, двух-, трех- и т.д. местные. Нас кладут в двух-местную, но я ложусь с мамой своей - одной там не справиться, особенно если процедуры у деток разные. Душа нет, в туалете есть квадратная ванна, неглубокая (стоячая чтоли ее называют), там можно мыть голову. На выходные по заявлению могут отпустить домой помыться. Еда нормальная, можно есть :blush: Детям я там не брала, хотя там и готовят для них все перетёртое. Но мы ели покупные кашки, пюрешки, нам привозили из дома еду для детей. Про врачей ничего не могу сказать - лежим по знакомству и на своего врача жаловаться мне грех :good: :rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 21:52 
Балаболка

Marishka2912, а у какого врача лежите если не секрет? не у прусакова случайно? он просто нас хотел положить туда, тока мне не с кем - т.е. мам у меня работает, муж тоже, а свекровь..... :nea: отдельная тема короче

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 22:07 
Балаболка

maryshka писал(а):
Ass-a, мои идут, сядут на горшок, посидят, но не делают

Ну, идут-то сами, без напоминаний? Моим если не напомнить, заиграются...А по выражению лица я пока угадывать не умею :blush: У нас многие мамы на площадке, правда, с одним ребенком, выгуливают своих чад без подгузов, регулярно таская "в кусты". Мое педагогическое невмешательство в горшочные дела считают блажью...Кстати, спросить хотела - а вы девчат намеренно в сад не отдали, или очередь не подошла?
Marishka2912 писал(а):
Ass-a писал(а):

Нет, родились на 31-ой неделе.

Без ИВЛ обошлось?
gnomokot82 писал(а):
тока мне не с кем - т.е. мам у меня работает, муж тоже, а свекровь..... :nea: отдельная тема короче

Я лежала там одна с двумя. Выдержали 5 дней, потом там впервые (!) заболели и мигом смылись. Мы легли, собственно, чтобы сэкономить на массаже...Я знаю, что многим в этом медучреждении помогли, но в нашем случае это были лишь однотипные схемы лечения и ошибочные диагнозы, перепроверив которые мы собирались писать жалобу в Минздрав (потом как-то поуспокоились...).

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 22:18 
Балаболка

Ass-a писал(а):
потом там впервые (!) заболели и мигом смылись. Мы легли, собственно, чтобы сэкономить на массаже...Я знаю, что многим в этом медучреждении помогли, но в нашем случае это были лишь однотипные схемы лечения и ошибочные диагнозы, перепроверив которые мы собирались писать жалобу в Минздрав (потом как-то поуспокоились...).

о как! я тож слышала что оттуда многие детишки с бронжитом выходят, а моей младшей ни в коем случае такое нельзя - на ивл была, потом как следствие пневмония, так что не стала я ложиться, да и считаю что врач у нас гипердиагност, перестраховщик

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 22:21 
Балаболка

Ass-a, вам прям обоим деткам была показана госпитализация или тока одному? и как Вы справлялись одна если одному ребенку нужно на массаж а другому нет - что делали? или все процедуры проходят прям в палате (хотя канеш сомневаюсь очень сильно) :vis:

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 22:48 
Говорунья
Говорунья

gnomokot82, Я тоже лежала одна в вашем возрасте. Взяла с собой люльки-переноски. В палате только парафин ставят, везде вы сами бегаете. Единственное мне пошли навстречу - без очереди в кабинеты проходила. Меня положили одну в палату. Удалось избежать заражений. Но это не вариант экономии на массаже ни в каких смыслах.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 22:52 
Мамочка-эксперт

gnomokot82, мы у Билаловой по рекомендациям нашего невролога, у которой мы наблюдаемся (не из поликлиники). У меня тоже все работают, но у мамы зарплата всех меньше, поэтому ей больничный взять - небольшая потеря для бюджета ;-) Вот поэтому жребий и пал на нее :-) А свекровь у меня на пенсии - но тоже про нее промолчу :-) Она детей то видела, когда им 3 месяца было и усё, на этом и успокоилась. Хотя живет недалеко от нас :-)
Ass-a, ага, мы без ИВЛ, слава Богу. Моя гинеколог успела проколоть курс уколов, чтобы легкие у малышей в утробе дозрели и детки сами задышали. Хотя я легла на сохранение в 28 недель, но мы предчувствовали, что долго я не продержусь и готовились к ранним родам с моим врачом.

Мы когда в больнице лежали, тоже из палаты не выходили с детками, только гулять и на процедуры. Чтоб не заразиться чем-нибудь. А сейчас вот не знаю как быть: они у меня ползают, в кроватках, как в первый раз было, не полежат с игрухами. Как быть? Брать свою швабру и средство для дезинфекции полов и мыть их самим в палате и стелить оеяла, что ползали? Посоветуйте девочки :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 22:55 
Балаболка

Marishka2912, а если манежи с собой взять?

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 22:59 
Мамочка-эксперт

И еще вопрос про санки на зиму: какие брать, чтоб недорого и удобно было? Я хочу одинарные с перекидной ручкой купить 2 штуки и соединять их ремешками. Что можно было и паровозиком на узких дорогах и рядышком возить. Тем более, что у меня одного ребенка родители всегда на выходные с пятницы до воскресения забирают, чтоб я отдохнула (мы для этого специально одинарную коляску купили), то и санки одинарные пригодятся.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 22:59 
Мамочка-эксперт

gnomokot82 писал(а):
Marishka2912, а если манежи с собой взять?

Манежи у нас уже не в авторитете :-) Маловато места для ползаний, а сидеть они у меня еще не сидят :wall:

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 23:04 
Балаболка

Marishka2912, ндаа задачка, придется тогда действительно одеялки и средсво со шваброй с собой - куда деваться, тем более с мамой будете лежать

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 23:06 
Мамочка-эксперт

gnomokot82, вот думаем, может наши с ней кровати соединить - сделать "двуспалку" так сказать :-) и на ней их занимать игрушками. Если уж не прокатит - закажу мужу швабру и ведро со средством.

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 00:36 
Балаболка

Marishka2912, а если грохнутся с этой двуспалки? :shok: внизу все равно придется страховать чем-нить

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 08:24 
Мамочка-эксперт

gnomokot82, сами уж будем рядом караулить и детские кроватки поставим как барьеры рядом :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 09:59 
Говорунья
Говорунья

Именно кровати соединить. Кто-нибудь на краю сидит, страхует

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:43 
Балаболка

gnomokot82 писал(а):
Ass-a, вам прям обоим деткам была показана госпитализация или тока одному? и как Вы справлялись одна если одному ребенку нужно на массаж а другому нет - что делали? или все процедуры проходят прям в палате (хотя канеш сомневаюсь очень сильно) :vis:

Да, собственно, показаний-то не было. Ну, недоношенность...Неврики как-то все неоднозначно говорили. И suock права - это не то место, чтоб экономить на массажах. Но это я потом поняла. Где заразу цапнули не знаю - в коридор выходили только если идти на процедуры и на улицу. Я первая заболела, кстати. А потом пошли на выходных домой и оба пупса с соплями. Плюс ко всему началась аллергия. Прикорм я тогда только вводила и на время пребывания в больнице ничем новым не кормила. Лекарства все отменили...и слаба Богу, не нужны они мои детям были.
Как ходила на процедуры: иногда просила медсестер помочь, но в основном я одного сажала в эргорюкзак, второго - на руки. Одного - на массаж, другого на электрофорез. Кому первому закончили, забираю, иду за вторым. Как-то так...Но там только в первой половине дня процедуры. Было не особо сложно, потому что помощников дома у меня тоже не было.
Marishka2912 писал(а):
мы без ИВЛ, слава Богу

Вам с малышней очень повезло! :good:

Последний раз редактировалось Ass-a Ср окт 09, 2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа