Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 14:31 
Балаболка

snowqueen, я тоже очень скучаю :cray: вообще водить разучусь блин с таким-то перерывом :wall:
Сегодня была у гинеколога,спросила про контрацепцию как раз)короче если кормишь грудью каждые 2 часа ровно,то типа не должна забеременеть,но метод сомнительный ,судя по тому скол ко потом девочек приходит беременные ,когда старшим детям 2-3 мес :-) так что,не рискуем,девоньки

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 15:05 
Живущая в сети

snowqueen, с 2 месяцами вас! :chmok:
Мысль1, мастерство не пропьешь :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 16:25 
Балаболка

snowqueen, вот :-) и у меня всегда говорит: На твоей будет учиться)))))) Благо дочке уже 17ть :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 16:53 
Живущая в сети

lilu21, ты в садик на очередь встала? Я сейчас встала на очередь, а там оказывается льготы подтверждать надо, в роно идти. Мы 32 и 33, а будем 3 и 4 после подтверждения.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 17:51 
Мамочка-эксперт

Кристина, мы пока 5-е в садик.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 17:57 
Балаболка

Кристина, неа не встала,того в который хочу,нет в списке :diablo:
А в какой ещё идти не знаю :pardon: Ну вы и без льгот попадёте))) Очередь то не большая. Я с дочкой встала в 6мес., были 176 ые, к 2м годам в принципе очередь подошла, а вы даже не 50 ые) :-) Я в роно как то стояла в очереди 2,5 часа :diablo: чёт больше нет желания на их фейсы смотреть :spiteful:

А у нас лазарет((( Старшую 4 дня назад к бабушке болеть отправила,думала пронесёт,а нет фиг((( Младшая сегодня заболела((( Девочки, у кого то ведь болели старшие, может масик не заразИться?

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 18:24 
Суперзвезда

lilu21, у меня муж болел. Считается за старшего? :-) Масик не заболел. А вот я заразилась. Продолжала кормить грудью и сосать лизобакт, пить парацетамол. Ттт, дочка не подхватила заразу. Правда муж ходил по дому в маске.

Мы встали на очередь в д/с, оказались 36ми. Но что-то я сомневаюсь, что в следующем году нас в садик возьмут. Придется идти в частный.

А мы погуляли в честь праздника с мужем. Догуляли до мака. Я выпила латте, муж съел бургер. Оба довольные донельзя :-) В прошлом году 14 февраля мы в самолете встречали :obmorok: :obmorok: :obmorok: Возвращаясь из Тая. В этом в маке. Да мы оригиналы большие :-) :-) :-) Кстати в маке не протолкнуться. Все что ли празднуют? :spiteful:

Дочь ушатали, почти три часа гуляли. Пришла, нарубилась молока и спит на папке. А папка в это время в комп играет. Идиллия, чё)))

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 18:27 
Суперзвезда

lilu21, Наташ, спасибо за ссылки! Сама почитала и дала мужу почитать. Теперь он дочь не пытается всеми правдами и неправдами в кровать положить. Носит на руках, обнимает. Предложил даже с нами спать укладывать. Тут уже я взбунтовалась :-) И так каждые три часа просыпаюсь на покормить, а если еще и спать солдатиком и каждый раз осматриваться, не залез ли ребенок под бок - вообще не высплюсь нифига. И так иногда в холодном поту просыпаюсь с мыслью, что вот только что кормила, на минуту глаза закрыла и заснула, а ребенка забыла переложить. Ищу ребенка, а он дрыхнет уже час как у себя в кроватке мирно, а я как дура его ищу. Как будто он может встать и уйти прогуляться куда-то :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 18:49 
Балаболка

Тань ага,считается за старшего) :-) ваш опыт воодушевляет :-)
Ну мак тоже не самый плохой вариант,особенно втроём ;-) чё подарить то решился в итоге?
А ты чего,планируешь Сашеньку в годик в сад что ли? :shok:
Статьи ваааще класс! Пожалуйста :-) Я тоже начиталась...........и второй день у меня ребёнок спит на руках по 4,5 часа :shok: :shok: :shok: просыпаясь на перекусы и тут же снова спааать :-) как вот так? до этого спал по 10минут раза 3-4 за день, сейчас уже 2 дня спит по 4,5,это значит все ТЕ дни он пипец как недосыпал что ли? :shok: :shok: :shok:
единтвенный минус :blush: НИФИГА не делаю :-) :-) :-) только с сыном на руках сижу :-) а ну ещё....ж..па квадратная стала :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 18:50 
Балаболка

Пы.Сы у мужа на руках не спит :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 19:16 
Суперзвезда

lilu21, я для себя давно приняла решение. Я в отпуске по уходу за ребенком. Не по стирке, не по готовке, не по уборке и не по глажке. Все это хоть и важно, но без меня день-другой переживет. А ребенок не переживеи. Поэтому тоже все время на руках, зато спит днем. Ну и пусть я не поглажу или не помою пол - это и выходных подождет. А вот младенческий сон бесценен. У нас тоже ребенок сегодея с рук слез только когда гулять пошли. И, очудо - ттт, ни одного приступа колик за сегодня. А обыычно бывали с утра, в обед, вечером, перед сном.
У меня муж в ночной сон ее укладывает. Она у него на грудт отрубается - он теплее и жестче. Я мягкая, холодная и с выпуклостями-впуклостями. Но если касается именно рук, то успокаивается именно у меня на рукпх. Видимо, биоритмы еще одни и те же у нас пока.

Муж подарил спокойный день... а это уж точно лучше безразмерного лифчика :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 19:35 
Живущая в сети

Tatter, ты что в след. году собралась в садик отдавать уже? :shok: Кажется кто-то хотел наслаждаться ребенком :-) Я на 2017 встала в очередь.
lilu21, на авось не полагайся, малышу деринат капай.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 20:24 
Суперзвезда

Кристина, я записаоась на 2016. На сентябрь нам будет 1,8. А чем хождение в детский сад будет мешать мне наслаждаться ребенком? Да и работу никто не отменял... если очередь в следующем году подойдет (во что я особо, конечно, не верю) это же не будет означпть, что в д/с ребенок должен сидеть от звонка до звонка. По 2-3 часа в день, мне кажется, можно уже оставаться без мамки. Хотя не знаю, как я запою, когда время подойдет :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 21:00 
Живущая в сети

Tatter, вам еще только месяц, наверное поэтому так говоришь, сейчас все на автомате, скоро придет безграничная любовь к своему чаду, не я говорю, что ты ее сейчас не любишь, но чуть позже ты поймешь о чем я говорю :-) Я считаю, что рано отдавать в детский сад надо только по необходимости, нужде :blush: никому они там не нужны к сожалению :sad: Год и восемь совсем рано для садика имхо :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 21:11 
Балаболка

Мы тоже на сентябрь 16-но встали,не знаю ,конечно,как я к тому времени буду думать!мне кажется завою в декрете :blush: Кристина, или потом затягивает?)
Согласна с Tatter, по поводу стирки,готовки и уборки!раньше я каждую неделю пекла и дома всегда первое-второе-суп компот :blush: все,зарекомендовала себя как жена,можно теперь и не париться по поводу готовки :rolf: теперь малышка на первом месте ;-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 21:19 
Мамочка-эксперт

Кристина писал(а):
Tatter, вам еще только месяц, наверное поэтому так говоришь, сейчас все на автомате, скоро придет безграничная любовь к своему чаду, не я говорю, что ты ее сейчас не любишь, но чуть позже ты поймешь о чем я говорю :-) Я считаю, что рано отдавать в детский сад надо только по необходимости, нужде :blush: никому они там не нужны к сожалению :sad: Год и восемь совсем рано для садика имхо :blush:

Согласна по поводу нарастания чувства любви к ребенку со временем. Я своего рано отдала (1,3) в частный. Но у меня там хорошая приятельница воспитатель. Плюс по началу я периодически приходила в любое время. Я проверяла еду, которую он кушает (сама прямо приходила и пробовала) - всё в порядке!

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 21:24 
Суперзвезда

Кристина, ну значит няня... дольше 1,5 лет я в декрете сидеть все равно не буду :( боюсь, что даже раньше придется выходить. А детский сад хоть какая-то развлекаловка для дитятки...

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 21:25 
Мамочка-эксперт

сегодня привязала к руке гелиевый шарик мелкой - надолго она зависла с ним)) старший тоже развлекался этим))

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 21:45 
Балаболка

Однозначно садик не заменит маму, и никакая самая распрекрасная няня, хотя няня точно лучше садика как минимум лет до 4-5, пока ребенок сам не захочет общества и общения. Я точно до 3 не буду отдавать, потому как это мой последний шанс поработать мамой, а потом еще лет 20 до пенсии разрываться между домом и работой. Я конечно ценный работник, но дома то я бесценная мама. Кстати иногда сидя на работе я и раньше задумывалась, сколько всего полезного я могла бы успеть по своим делам за 8 часов. Хорошо у кого бабушки на пенсии, тогда можно на работу выходить. А у меня еще и средний в 1 класс пойдет через год, какая уж работа.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 22:11 
Мамочка-эксперт

ой, ну не знаю! Нас в год отдавали в садики - и нормально. Может уж я "плохая" мать, но я спокойно отдала в садик сына. Насчет Вики не знаю, она дееевочка, может, и захочу подольше рядом ее подержать.
Конечно, садик выбирала дотошно. У них там и танцевашки, и игры, и рисовашки-лепки. Главное - нет телека, как в некоторых садах, где посадят перед мультами - и НИЧЕГО с детьми не проводят.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 22:17 
Суперзвезда

Девочки, вот честно. Если бы не нужно было думать о том, чтобы денег заработать - сидела бы дома хоть до школьных лет ребенка. Но так как тому же ребенку нужно обеспечивать будущее - придется работать. А так мне дома гораздо спокойнее, конечно. Да и дел с маленьким ребенком всегда полно. Понимаю, что, работая, буду на нервах постоянно - во-первых из-за работы, во-вторых из-за осознания того, что с крохой мало времени провожу. Ну вот а куда деваться?? :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 22:27 
Суперзвезда

Цитата:
...........и второй день у меня ребёнок спит на руках по 4,5 часа :shok: :shok: :shok: просыпаясь на перекусы и тут же снова спааать :-) как вот так? до этого спал по 10минут раза 3-4 за день, сейчас уже 2 дня спит по 4,5,это значит все ТЕ дни он пипец как недосыпал что ли?

А давай теперь поспорим, что в таком режиме твой стройняга будет отлично вес набирать?
Я недели две назад, когда молока "не стало хватать" смекнула, что это не с молоком проблемы, а со сном. Начали активно укладываться, на руках, в ущерб моему времени и домашним делам, и, о чудо (!!!) молока хоть улейся стало. Так как ребеное перестал компенсировать недостаток сна постоянным висением на груди. Раз в три часа по 20-30 минут ест, и всё!!!
А твой да, пипец не досыпал. А потом перегуливал и все, трындец... Мы так вторую половину дня и не можем толком отладить. После возвращения с прогулки в 4-6 часов и купания в 8-8.30 никак не можем найти промежуток для полноценного вечернего сна и, как следствие, на ночь нормально после купания уложиться не можем. Укладываемся к полуночи ближе :obmorok: :obmorok: :obmorok:
Кстати на том же ресурсе, на который ты давала ссылку, есть спорная, но интересная статья про колики. Тоже советую почитать.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 22:45 
Балаболка

Tatter,Тоже самое... Муж подарил букет пришел с работы, а потом пошли в ашан за покупками :-) купили за одно картофель фри и курицу и наелись :-) :-) Кстати в ашане довольно низкие цены на детскую одежду, и есть даже что выбрать... 2 дня моталась по дочкам-сыночкам и детскому миру...вот там что-то мало чего можно присмотреть.Хотя и купила пару вещичек, но цены выше намного.
OlesyaP, согласна про садик. Вообще психологи не рекомендуют ни в коем случае детей в садик отдавать до 4 лет.
Тань, зарабатывать деньги - задача мужчины, а не женщины. Женщина работает исключительно ради своего удовольствия. Не надо их единственную задачу отбирать у них... а то им бедным совсем нечего делать станет :-)

мы вот собрались искать няню, но где бы ее найти, учитывая, что нужна не на постоянную основу и не с проживанием, а чтобы пришла раз в неделю, пока мы с мужем куда-нибудь сходим (кино, ресторан, гости...)...хотя с этим кризисом вобще уже не до развлекаловок...ну хоть иногда
Вот сегодня свекровь справилась с бабушкиными обязанностями, пока мы в ашан ходили...развлекла, покормила и почти уложила :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 22:49 
Балаболка

Нашла в инете :lol:
Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем".
(Катя, 8 лет)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 22:53 
Балаболка

Как они у вас спят так долго на руках?поперек лежат?руки наверное немеют :wacko:
Tatter, мы тоже рантше 12 не укладываемся (я как-то привыкла уже

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 22:54 
Суперзвезда

sputnica писал(а):
Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем".
(Катя, 8 лет)

:lol: :lol: :lol: а если девушка идет ненакрашенная и с коляской, это что значит?

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 22:55 
Суперзвезда

sputnica, про зарабатывание денег ты, конечно же, права, но тогда нам точно не видать отпусков-машин-расширения жилплощади. На еду будет хватать, да. На что-то более существенное - не знаю даже... В общем, от излишеств придется отказаться

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 22:56 
Балаболка

sputnica писал(а):
(Катя, 8 лет)

:-) нам с вами грустными и не накрашенными не грех выходить значит :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 22:58 
Суперзвезда

Мысль1, берешь подушку для кормления, устраиваешься поудобнее на кровати-диване-в кресле, берешь книжку и обнимаешь ребенка. вот так и спят :-) Когда надоедает сидеть, - перекладываешь ребенка в слинг и идешь обедаешь :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 23:00 
Суперзвезда

э... уточнение. На подушку для кормления укладываешь ребенка, а не сама на ней устраиваешься поудобнее :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа