У меня эти дни ужасно висли мамки, даже читать вас не всегда получалось, а про писать вообще молчу! Соскучилась, поэтому всем:
Мама Ёжик , классный рассказ про роды!

(
Знаю что , опять будут тыкать пальцами
, честное слово, стыдно
. Надо уж собраться и тоже сделать это
)Девочки, не кидайте тапками только, НО мне кажется , что зря вы такую панику подняли по поводу этого тренинга! Сразу повторюсь: все зависит от тренера и его намерений,поэтому соглашусь с Юлией АУ-
Лена Милен узнай в каком тренинговом центре и кто ведет тренинг.
Я такой тренинг проходила, более того- капитанила. Не считаю себя неудачницей и неадекватной тоже, на тот момент в моей жизни все было хорошо, шло по накатанной и в принципе можно было бы и дальше так же жить, ничего не меняя. На тренинг я пошла сама, никто меня туда за уши не тащил (впрочем я тоже потом никого насильно туда не приводила) Что касается выманивания денег: я уже ранее писала, что такие тренинги должны проходить люди адекватные и психоустойчивые. Кстати: нормальный тренер на продвинутый курс берет после прохождения собеседования и заполнения довольно-таки объемной анкеты. На собеседовании точно не применяется НЛП и оно направленно на выяснение адекватности(наличия псих. отклонений) и подготовленности (читай добровольности намерения идти). Цена озвучивается еще на первом тренинге и каждый сам волен решать идти ему дальше или нет.
Почему говорят не рассказывть Юлия АУ уже писала: когда человек идет на прием к психологу, ни у кого не возникает вопросов почему он не рассказывает, что было на сеансе, а это все-таки тоже связано с личными переживаниями участников тренинга.
По поводу зомбирования: после прохождения абсолютно любого тренинга человек находится под его эффектом в течении 21 дня (можете спросить у любого психолога- тренера)Что касается того, что на тренинге говорят быдло и тому подобное-не верю!
Зная содержание данного тренинга, могу точно сказать, что ничего, что могло бы хоть как-то навредить участнику или окружающим его, там не происходит и не проповедуется.
Опять же повторюсь: очень важно с какими установками тренер!!!
Короче: прошло два года с момента прохождения мною такого тренинга, жилье, семья, мат. ценности никак не пострадали

,а пинком он для меня был хорошим. Наверное, отчасти мой ребенок-это тоже результат тренинга

Да, и еще я стала толерантно относится к тому, что все мы разные и имеем право на тараканов

, если только они не наносят вред окружающим. Кстати, вспоминаю я его как одно из приключений в моей жизни, довольно веселых приключений
Уф, высказалась, возможно несколько сумбурно, надеюсь понятно