ladyx2003 писал(а):
oxik81, ну в кефире же тоже молочный белок, разве нет?
не совсем... это кисломолочный продукт, который помогает кишечнику переваривать пищу
ladyx2003 писал(а):
в общем, перечитала я весь интернет и поняла следующее, есть 2 подхода у аллергологов: первый - жесткая диета (ячка, кролик, капуста, чай без сахара), второй - уход за кожей и исключение только явных подтвержденных аллергенов. решила использовать второй. ребь у меня был на гв, значит проблема только в моей диете могла быть, ничего ужасного я не ела, стала исключать очевидное, начала с молочки, 2 недели не ела ни капли молока, чуть не застрелилась - я молочная душа, одновременно начала в ежедневную ванну добавлять эмульсию для купания эмолиум и мазать дочку еще утром и вечером тоже эмолиумом. пятна как были так и есть. вернула молочку, наблюдала пару недель, без изменений. решила убрать глютен (второй по частоте аллерген), и о чудо на второй день пятна стали проходить! думаю, ага, глютен виноват! 2 недели сидела на безглютеновой диете, потом нг был, стала по немножку хлеб есть, сейчас уже обычно ем, пятна не возвращаются! мой вывод 1 - без явных доказательств аллергичности продукт убирать не нужно! т.е. если бы я начала хлеб есть и пятна вернулись, понятно что его надо исключать, а так нет необходимости. вывод 2 - аллергический дерматит может быть не на еду, а на воду например водопроводную особенно в отопительный сезон (подозреваю что у нас так), поэтому продолжаю на эмолиум тратиться. вывод 3 - это можно если и не вылечить, то хотя бы перевести в стойкую ремиссию.
и oxik81, еще хотела спросить почему вы на ИВ?
у нас все по-проще немного... началось все какразтаки с тыквы

, соответственно больше не стала тыкву давать, а это раздражение все не проходит и не проходит.... из статьи (ссылку на которую выше давала) сделала вывод, что перекармливаю ребенка

Вернула ей соску с самой маленькой дыркой и уменьшила кол-во смеси - через 2 дня кожа стала чистой (!на тот момент мы кремами даже не пользовались!). Начала опять прикорм. Сначала давала 1 раз/день - овощ (кабачок, цв.капуста, брокколи) - все норм, давала гречку 1 раз/день - все норм. Стоило только дать два прикорма в день (например в 8.00 кашу, в 12 овощ) - все вечером вся в шелушках

Отменяла прикорм - все в норму приходило - причем сразу!
Начала кормить 1 день - 2 овощных прикорма, 2 день - 2 каши - так чередовала и мазала кремом увлажняющим после ванны (моющие средства никакие не используем, моемся только водичкой) - все норм!
Вот недавно мясо начала в овощ подмешивать и кефир давать - тоже вроде пока тттт... Т.е. 2 прикорма в день щас даю мясо-овощ+кефир - пока хорошо все. Про эмолиум знаю, но думаю, ни к чему он нам пока - гормональное средство всетаки.... хотя аллерголог говорила, что он в кровь не впитывается, соответственно вреда не наносит
ну вот как то так....
с ИВ отдельная история оч.длинная