Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2010
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 23:22 
Живущая в сети

Диляркин, а вы по путевке или так?У нас вроде в коммерческие группы тоже путевку надо :sad: .Вот я вас начиталась,кто в частный ходит,и тоже мысль затаилась :-) .Мне кажется там всяко больше внимания детям уделяют.А про мужа,да.Мы его и не в командировках-то редко видим.Хоть работает рядом с домом,но приходит поздно,а уходит рано.
Iricka, про взятки согласна,что случаи вынуждающие.Но мы же сами и приучаем,чтобы нас доили.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 23:47 
Элита

Nadina писал(а):
Но мы же сами и приучаем,чтобы нас доили.

есть такое... но ведь именно своим благополучием не хочется жертвовать ради правды и честности...

Вот только достаточно представить - ваш ребенок не попадает в садик до школы. Вариант няни не подходит - зп не та. Частный сад - не всем по карману тоже, да и группы не резиновые, кто-то оказался быстрее. Домашний садик - не все согласятся, и опять - кто-то быстрее, в микрорайоне или районе кончились места... Еще вариант - возить очень далеко, в другой район на другой конец города, потому что там есть место в муниципальном саду, ну да и что, что на дорогу туда и обратно по 2 часа каждый раз...
Итак, от всего отказываемся, берем ребенка и оставляем его дома. Идем на работу и пишем заявление об увольнении... Далее... Проходит 4-5 лет, ребенка отдаем в школу и ищем работу. Но... вот ведь новость.. По специальности никому не нужны, придется идти туда, куда возьмут и за столько, сколько дадут... Через пару годиков понимаем, что жизнь дерьмо, и вообще мимо проходит - работа отстой, деятельность не нравится, вечная неудовлетворенность...

Можно конечно заниматься саморазвитием, пока ребенок дома... Но вот лично для себя я этого не вижу, мой старший точно не позволил бы в плане сил и времени...

и вот тут думается - ребенка надо в садик и самой на работу: строить карьеру, быть нужной, зарабатывать денежку. Не знаю как вы, но личная самореализация лично для меня занимает очень важное место. Да детей я своих обожаю, но и себя люблю... Через 15 лет они будут стараться быть самостоятельными со своими интересами, а что будет со мной?

да и еще... например даже если дать взятку 50-100 тыс - это намного дешевле, чем 1 год оплачивать няню...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 23:53 
Элита

а вообще, все мысли от безысходности... Вот реально, как получить честным образом путевку в садик, если, например, будут набирать 30-35 человек, а вы 70-ые, 150-ые или даже дальше...
была бы моя воля, я бы встала в очередь как только узнала, что беременна, вот тогда я была бы в начале списка желающих (льготы не в счет). А так? Из-за садика надо было планировать рождение на начало учебного года? Но ведь это такой вопрос - не подгадаешь... Но зато никаких взяток, все честно...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 23:55 
Элита

Nadina писал(а):
Вот я вас начиталась,кто в частный ходит,и тоже мысль затаилась

А ты сама отводить будешь в разные места дочек? Например, зимой, градусов в 30-35... Или ты за рулем и такой проблемы нет?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 06:28 
Живущая в сети

Nadina, у нас заведующая сама твою путевку из РОНО забирает, т.е. В очередь то встать надо, но не надо ее дожидаться. А если у нее из своих детей из развивавшки недобор то она предлагает детям из очереди идти в наш садик, но он к сожалению не каждому по карману поэтому часть людей сами отказываются

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 06:57 
Живущая в сети

Iricka, тебе точно на работу надо :-) .У меня как-то не стояла карьера на первом месте никогда.Всегда в приоритете семья.Может поэтому я так легко от работы отказываюсь.Да и не та у меня зарплата,чтобы ради нее выложить столько денег за няню или за место.Если интересно,могу даже написать,работаю начальником смены на заводе посменно,а получаю 8тыс.Про частный сад думаю всяко дешевле,чем няня.Хотя сама няню вообще не рассматриваю.А детей я с рождения сама везде таскаю.До остановки у нас 1,5км по бездорожью,тем не менее со старшей каждый день ездили до садика,в другой район, на общественном транспорте.Да и с двумя успела покататься.Младшую в слинг,старшую за руку,в другой руке пакет с продуктами.Ну куда деваться-то.Папа у нас постоянно в командировках или на работе.Этой осенью села за руль,вернее пришлось :-) .Сегодня первый раз ведем старшую в садик рядом с домом,наконец-то его достроили :yahoo: .Но набора яслей не будет,так как нет в этом году выпуска :sad: .
Диляркин, что так дорого что-ли :shok: .

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 07:44 
Живущая в сети

Nadina, я бы не сказала 5500 и это все, т.е. Ни за театр и пони ни за охрану, вообще больше ни за что не плотим. многие те кто отдает в сад думают что 1000 отделаются, они же не знают что в каждом саду есть поборы. Но как оказывается для многих это непосильная сумма, у меня две соседки по незнанию встали сюда в очередь, а как узнали о сумме отказались

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 08:02 
Живущая в сети

Диляркин, В обычном саду 80 за охрану и 160 за фото раз в 2-3 мес.,может рублей 60 в месяц всякие театры. сбор в группу в среднем 1000 в год. Потому многие и отказываются от садика. А когда количество кружков увеличится,цена тоже подрастет?

Nadina, поздравляю :chmok: а как по деньгам? ты говорила,что на стадии строительства там всё цены загибали.

Iricka, так интересно,с таким рвением к работе ты третьего еще хочешь. Обычно,кто карьеру ценит,тот за детьми не гонится,а у тебя и то,и то получается. У тебя наверно есть куда расти в плане карьеры,вот и рвешься на работу. Я думала,что не смогу без работы,настолько мне она нравилась,думала в полтора года в ясли,а сама на работу. А как родила,поняла,что мне очень интересно с моим ребенком. Я его в садик долго отдавать не хотела,только из-за социума отдала. Да и всплыли другие проблемы,как то,что в садик очереди,в частный-дороговато,да и нет около нас частных. Зарплата побольше,чем у Нади,но она не покроет расходы на няню плюс дорогу. А ведь нужно еще ребенка в садик закидывать. Да и работа моя далеко была,на Солнышко,без машины никак теперь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 08:20 
Элита

Nadina, знаешь вот парадокс... Я не планировала на работу, ранее 2л3мес Ивана... Я хотела с января 2013 года. Отдать в садик осенью и просто 2-3 месяца побездельничать=отдохнуть. Но так не выходит, сделали выгодное предложение и я решила выйти раньше. Иначе потом просто может оказаться, что выходить то некуда... А я боюсь потерять работу. Я боюсь собственной несостоятельности и неспособности обеспечить своих сыновей. Я им хочу дать самое лучшее, но в жизни чего только не бывает... Поэтому всегда женщине нужен хороший тыл в виде материальной обеспеченности...
Dinaro4ka_82 писал(а):
с таким рвением к работе ты третьего еще хочешь

у меня рвение не к конкретной работе, а к самореализации. Всему свое время и черед. Забеременила, ушла в декретный отпуск без сожаления, вот просидела дома до 1,5 лет. Позвали - пойду... Выше написала почему... А что будет через 3-4 года? Если забеременею - снова уйду в декрет, а потом вернусь в работу... Дети это ведь не конец карьеры, это просто продолжение жизни, это сама жизнь... Если я обожаю своего мужа, это не означает, что мы 24 час в сутки должны быть не разлучны, у него своя жизнь в социуме, у меня своя... Тоже самое с детьми... Вот как-то так..
Если моя работа будет накладывать сильный отпечаток на семью, станет очень плохо ей, то я откажусь. Но до тех пор, пока я буду зарабатывать, пока буду достигать успеха и развиваться в личностном и профессиональном плане, я буду работать. Просто у меня не стоит работа на первом плане, или дети... В разные моменты жизни разное выходит на первый план и всем этим я очень дорожу, потому что это моя жизнь, это я...
Вот написала и почувствовала - какая же все-таки я эгоистка.... :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:08 
Суперзвезда

Iricka, нас с братиком мама возила за 7 остановок,потом еще пешком с полчаса,при этом в разные садики- я тоже так ни за что не хочу :vis: и по поводу: дети,муж,я(работа) прекрасно тебя понимаю- так же отношусь
Nadina, у нас государственный,но отзывы во дворе только восторженные- думаю,все же,не так от статуса садика зависит,а как с заведующей повезет

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:14 
Живущая в сети

Dinaro4ka_82, нет, у нас фиксированная сумма для всех. У нас помимо этого в группе всего 15 чел, дети практически не болеют, потому что из них стабильно 12 ходит, очень мощная профилактика. У нас 7 разовое питание, дополнительно творожки, пюрешки детские и соки докупаются. Я короче вообще в восторге!!! Сегодня 6ой день нашего хождения в садик, мы сами зашли в группу, ныли конечно, но зашли и остались!!! На сон уже со вторника остаемся!!!! Ребенок и я довольны!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:20 
Живущая в сети

Iricka, ...извините ,но не взятки давать это мое мнение я никого не могу заставить думать как я ))) думать о мат обеспечении ребенка до трех лет нужно думать до беременности,мы открыли счет в банке и откладывали когда оба работали :blush: давайте жить дружно без лишней агрессии я же оговорилась что бывают разные ситуации , но не хочется думать ,что новое поколение то же будет жить с мыслью,что взятка это норма и государство такое плохое нас заставило,я не могу сказать что конкретно делать каждый случай индивидуален и точно знаю что от сумы и от тюрьмы не зарекаются :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:22 
Живущая в сети

Диляркин, мы ходили в частный за 8600 в месяц но мы ходили по пол дня поэтому пол суммы,я то же вообщем то в восторге была и Егору нравилось,сейчас бросили через месяц дай бог на дачу уедем и так до осени :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:36 
Элита

Nushancik, я без агрессии. Просто интересно стало, как действовать по честному? Я вообще то не поощряю взятки, но понимаю почему люди стремятся их дать...
Если у вас есть мысли, поделитесь как в конкретном случае устроить ребенка в конкретный садик...

Nushancik писал(а):
думать о мат обеспечении ребенка до трех лет нужно думать до беременности, мы открыли счет в банке и откладывали когда оба работали

у вас видимо беременность была плановая... Накопили ХХХ рубликов и можно беременеть... И вряд ли в такой разумной семье появится случайно второй ребенок. И вот интересно, а что вы сделаете. если ваше финансовое положение будет нестабильно и вы заберемениете? аборт, потому что нет накоплений?

С первым ребенком у меня почти так и было, было хорошее финансовое положение и хорошая зп у мужа. Вот только сильно пошатнули нас кризис в 2008 году и крупная авария мужа, когда много накопленных денег понадобилось на восстановление машины. И при таком финансовом "благополучии" я вышла на работу. И тут случайная беременность вторым ребенком. Денег было немного, но отказаться от ребенка - нет уж. Мы были очень счастливы и безмерно рады!!! А сложить в кубышку, чтобы он был обеспеченным, означало обделить старшего - опять логики никакой. Короче не получилось мыслить как вы, не было накоплений и мы не думали до второй беременности о том, что нам надо что-то накопить.

Nushancik, вы не обижайтесь, я не со зла или не чтобы вас обидеть такое пишу, я просто пытаюсь вас понять и для себя найти выход честного получения желаемой цели. Просто у вас совсем иная жизнь, чем у других, вы видимо очень разумны и расчетливы в своих действиях и целях. Но очень много людей живут эмоциями и сегодняшним днем, бывает много спонтанности...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:43 
Живущая в сети

Iricka, нееее ну уж не аборт))) и я выходя в декрет была с работой а сейчас фирма ликвиднулась и осталась без работы)))у нас к сожалению была не просто плановая а еще и очень очень долгожданная в плане ожидания )))мечтала только о залете))) но дело не в том.....я могу сказатьпро себя что я бы посчитала окупает ли зарплата садик платный(это в случае если очередь не подошла) или может выгоднее бабушку дома посадить с ребенком если конечно они есть или искать работу по пол дня вообщем расчитать все плюсы и минусы....и если зарплата не окупает на работу я бы не пошла,меня позвали на хорошо оплачиваемую работу сейчас которая окупала бы раза в три садик хороший платный но я отказалась потому что по возможности хочу что бы ребенок провел лето на дче)))))

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:51 
Элита

Nushancik, и у меня первый был не только плановый, но и долгожданный :)

Nushancik писал(а):
или может выгоднее бабушку дома посадить с ребенком если конечно они есть

у меня например они есть, но мама не может (она болеет), а свекровь не хочет - так и сказала в открытую - "я хочу работать на работе и получать денежки, сидеть с иваном мне трудно"

Nushancik писал(а):
которая окупала бы раза в три садик хороший платный но я отказалась потому что по возможности хочу что бы ребенок провел лето на дче

а был бы таким же выбор, если бы работа окупала бы садик раз в 10-20? Такие предложения бывают может раз в жизни...

И есть еще момент. С одним ребенком легче устроиться на работу, чем при наличии двух и отсутствии авто... Такова реальность... Поэтому и мысли немного по другому строятся. Если с садиком не получится, я тоже или в платный садик отдам, или с няней так и оставлю на первый год... Но так огромно желание получить путевку осенью :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:51 
Суперзвезда

Nushancik, да,конечно,правильные у тебя принципы- если бы у всех были такие не было бы так все коррумпировано,но не всегда и не у всех есть возможность ломать уже устоявшуюся систему в силу многих причин (и не только материальных): в одном месте приходится идти на поводу,зато в других стараемся,а сразу везде не получается: нет либо нервов,либо времени,либо денег...

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:53 
Элита

Filamento писал(а):
Nushancik, да,конечно,правильные у тебя принципы- если бы у всех были такие не было бы так все коррумпировано,но не всегда и не у всех есть возможность ломать уже устоявшуюся систему в силу многих причин (и не только материальных)

очень согласна!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:00 
Живущая в сети

Диляркин, ну 5500 нормальная цена для таких условий.Мы в обычном платили с охраной и 2-мя ,еле как ведущимися кружками по 15минут, 2500.И это при 38 чел в группе,без гуляний и особого внимания детям.Фото,театры и цирки каждую неделю,это еще минимум +500 в месяц.
Dinaro4ka_82, спасибо!Цена обычная,как и везде.Они отказали Егозе,так как тут коллективную жалобу писали.Все же ипотечники здесь живут,а где взять 12тыс в месяц за садик платя за ипотеку.Но,думаю,так как это новый сад ,придется "помогать" садику :spiteful: .
Iricka, мы все эгоисты :-) ,это ж норма.Я вот просто мечтаю побыть одна дома,или на фитнес походить.Но это не реально,пока в садик не отдам.Тыл нам папа обеспечивает,наконец военным платят нормальную з/пл и можно не париться из-за куска хлеба,как было у нас до этого. :hurrah:
Filamento, отзывы не всегда правдивы,я старшую по отзывам в сад отдавала.Да,внешне все отлично,и заведующая и воспитатели.А как капнешь глубже,вообще атас.С детьми не гуляют вообще,не играют,книжки им не читают.То есть целый день 38 человек предоставлены сами себе.Они бегают,орут,дерутся.Перерывы у них на покушать,поспать и кружки.Моя прилежная девочка,за год посещения этого сада,стала просто бешеной :sad: .Единственное к чему готовились они основательно,это утренники.Но тоже не без косяков.Нам ,например,дней 10 назад вечером,накануне утренника дали стих на 6 четверостиший,со сложными взрослыми словами.И сказали,до утра выучить.У меня глаза на лоб полезли :shok: .Ну моя-то выучила,конечно.Но не все же дети такие.О чем они думали-то раньше.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:04 
Живущая в сети

Iricka, Filamento, все у нас будет хорошо с садиками))) мы вот 9ые)))сама не ожидала :yahoo: ...кстати мы встали в московском потому что вроде полегче туту,а живем в авиастрое))) но в Азио конечно это вообще :wall:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:10 
Суперзвезда

Nadina, н-да, мы тоже пойдем в новый садик!Там еще толком не все устаканилось, и пока родители воюют с заведующей, которая пытается драть деньги!При этом мало что еще организованно!Вроде охрану только недавно наняли, персонала не хватает!Так что я прям боюсь!
Iricka, может к осени еще многие выберут другие садики приоритетным и народу убавится!Вы только в этот садик ведь стоите?

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:13 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
Filamento,Я бы с удовольствием родила если бы знала что на этот раз девочка будет, а с тремя пацанами я сума сойду.

Nel, тут винить не нас надо за то что мы взятки даем, а тех кто их берет. Вот в Париже (вроде) за взятку пожизненно дают, так там ее и ни кто даже и не думает давать. А у нас если бы ни кто не брал, то и ни кто не предлагал. Даже давай посчитаем выгоду в этом, вот на пример я взятку дам на пример 30.000р, а в месяц я на пример возьмем среднюю заработную плату мамы 15-20т.р. Так я за два месяца окуплю садик и заработаю потом еще больше ежили я еще год эту очередь буду ждать. Да и ребенку развиваться надо, вот мой на пример сума один дома сходит и от безделья мучается и при виде детей аж от счастья визжит,вот мотаемся с ним куда нибудь,а потеплеет вообще нас дома не застать будет. Так что надо нашему государству по больше садиков что бы очереди такой не было,и ни каких взяток не будет. Вот на пример в 90е года сколько садиков под ментовки и под офисы отдали, а сейчас локти кусают, раньше то такой рождаемости не было и про очереди и речи не шло.))) Уффф накатала то.

я Аня.

Последний раз редактировалось krohaa Пт апр 06, 2012 10:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:22 
Живущая в сети

В этом вопросе нельзя изменить других только себя можно поменять :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:23 
Живущая в сети

Юльчонок, вам тоже уже путевку дали,или вы договаривались? ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:40 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
Nushancik писал(а):
В этом вопросе нельзя изменить других только себя можно поменять :pardon:

если бы все были честными и совестными, то можно было бы как то нашу Россию изменить, а так как не воспитанных людей очень много то это все бесполезно. Это как сын у меня говорит я сегодня там кого то обозвал,я ему зачем,да просто он меня бесит, я ему нельзя обзываться это не культурно, а он почему это, вот там такой то обзывается же, а мне почему нельзя(ну я ему конечно объяснила что все зависит от воспитания, а ребенок то подумал что ты так делаешь и мне значит так можно) вот так и из воспитанных вырастают могут и не воспитанные и ни чего тут не поделаешь. я всегда буду поражаться над нашей страной, здесь все выживают и работаю как могут и нет ни кому до тебя дело и к этому надо привыкать, дальше я думаю будет еще хуже))

я Аня.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:45 
Элита

Юльчонок писал(а):
Вы только в этот садик ведь стоите?

да, туда старший ходит.
Nushancik писал(а):
стати мы встали в московском потому что вроде полегче туту,а живем в авиастрое)))

а в какой садик стоите в очереди? Мы пока в авиастрое жили, наоборот с садиком была проблема, хотя он был. Возить в морозы было некому, поэтому 2 месяца была с двумя дома. Утром более часа добираться, огромная пробка, муж только через Левченко выезжал, сын мокрый и уставший, заболеть мог очень быстро. Вечером такая же ерунда... Мы отказались от таких поездок...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:10 
Живущая в сети

Iricka, у нас 126 на Восстания))) мы все равно на работу по этой дороге муж на машине так что все равно куда возить а он рядом с маминой работой прям в соседнем доме она и днем может зайти и вечером забрать если что она и живет там рядом на гагарина-воровского так что мы из этих соображений,а в авистрое мы были бы еще 55

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:32 
Суперзвезда

Nadina, нет еще не дали...я раньше осени все равно не хочу в садик отдавать!Мы не договариваемся и не будем, я тоже в этом вопросе принципиальна, да и за такие деньги я дома посижу :-) Но думаю к осени нам дадут путевку, потому, как я недавно смотрела мы 15 уже!

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:38 
Живущая в сети

Юльчонок,ну да,по идее должны вы попасть.Я тоже не раньше сентября хочу.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:42 
Элита

Юльчонок писал(а):
мы 15 уже

эх... а мы 20 какие-то и то после вашей категории. А там до подачи нашего заявления еще около 60-70 человек... Эх....

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа