Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2010
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:40 
Суперзвезда

krohaa, :rose: давай тоже за малышом! ))
Диляркин, а мы до сих пор не идем,никак до педиатра за медкартой не дойду в эту погоду,далековато поликлиника...

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:20 
Суперзвезда

Arvenn28 писал(а):
да можно договарится,конечно с улицы придти и спросить а вам денег не надо? а то мне ребенка пристроить бы...мне кажется если записаться на прием к начальнику РОНО, описать ситуацию,спросить цифру, втерется в доверие потаскатся к ней неделю, там может что-то и изменится. а вообще конечно знакомых искать надо. им проще на местах договарится. но цифры конечно от 15 до 80

А потом все удивляются, откуда такие очереди в садик... Я лично против этого, считаю, что если бы не было такого, то очередь у всех нормально бы подходила. В тех садиках, где с этим жестко очереди адекватные, а в тех, что развита коррупция, очереди 200 какие то.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 12:21 
Живущая в сети

А у нас вообще облом похоже с садиком в этом году.Рядом 2 сада в которые мы планировали и ни в одном из них в этом году ясельную группу набирать не будут :wall: .

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:09 
Живущая в сети

Nel, у Дианки абсолютно другая ситуация, твое счастье что у тебя есть возможность дома сидеть и не надо думать где взять на кусок хлеба. А если у нас все так построено здесь нет смысла винить тех кто договаривается, надо винить тех кто платит пособие только до 1.5 а садик дают до 3ех. Псы знаю к тому же что Дианка и так 6ая стояла, и помоему вообще не плотила, т.е. Ее не так сильно и по двинули чтобы пойти :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:10 
Живущая в сети

А почему начали ясельные группы убирать? Я слышала в 21 веке в садике тоже убрали

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:25 
Суперзвезда

Диляркин, ясельные группы скорее всего не убирают, а просто не набираю, потому как они переполнены!Вы же вот сейчас пошли в ясельную группу...к сентябрю вы в ней и останетесь и она уже скорее всего заполнена, так что в сентябре в нее могут никого больше не взять!Ну ка-то так делают в некоторых садиках!А в некоторых просто к сентябрю открывают еще одну ясельную группу!

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:35 
Живущая в сети

Юльчонок, не, у нас в садике средние группы уходят в другой корпус, мы становимся младшей а на наше место набирают ясельную

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:37 
Живущая в сети

Диляркин, Извини конечно но это странное рассуждение про кусок хлеба то есть во первых можно нарушить закон при таких рассуждениях любой оправдывая это тем,что закон не правильный или не хваткой денег??? а во вторых извините конечно но мне кажется если есть деньги не маленькие на взятки то тут речь не может идти о куске хлеба :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:45 
Живущая в сети

Nushancik, если вы выше читали, то я писала что именно Диана взятку не давала. Мы тоже шли абсолютно без взятки. В нашем обществе к сожалению так принято, и мы с вами ничего изменить не можем. Если бы государство платило до 3 ех лет, то проблемы с садиком бы не стояло никто бы практически и не рвался так договариваться, а так как оно платит до 1,5 тут уж извините каждый выживает как может. Кто то отдает в частный садик, кто то договаривается. А если уж говорить о куске хлеба, и откуда взять денег, раз человек выходить на работу то он может занять или взять кредит чтобы это отдать.
И потом рассуждают в основном про это те, у кого есть возможность сидеть дома, не говорю о то том чтобы шиковать, но на пауперы и хлеб явно значит вам хватает, те кто договаривается и идет на крайние меры не от того что им дома сидеть надоело

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:48 
Суперзвезда

Диляркин, Я вообще прокомментировала пост про совет для Ирины, а не ее случай... Например в новых садах это хорошопроверяют и новые заведующие боятся брать взятки и нормально там с очередью. Надо менять стериотип, и наоборот разобраться, ага впереди много льготников, что то тут не так.

Про кусок хлеба мне тоже кстати не понятен коммент... не скажу, что у мужа з/п большая, каждый живет по своему.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:57 
Живущая в сети

Диляркин, если на кусок хлеба хватает,это не значит,что денег завались,иногда просто ребенка никто не будет смотреть,з\п только и будет хватать на няню,а на новую работу не возьмут,т.к. "часто с двумя детьми на больничный будешь ходить",а муж не пойдет на больничный в случае чего. И кстати, большинство моих знакомых вышло на работу т.к. им именно надоело дома сидеть :spiteful:
А вообще вам повезло,что в 1.5 года вы попали в сад без взяток,в наш брали только поэтому в таком возрасте,а теперь не берут,т.к. проверок боятся,народ уже пытался.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 16:09 
Элита

Девочки, у меня предложение... Давайте закроем тему про взятки, хоть я ее и начала... А начала от того, что за голову берусь и не знаю что делать... Мы вот осенние, сентябрьские. В садик хочу с осени, будет ровно 2. Садик принимает детей с 2-х лет, значит я могу отдать Ивана с потоком детишек рожденных до 15 октября 2010 и вот тут начинается самое-самое интересное.... У нас есть номер в очереди, но!!!! Он для категории 1-2, то есть категории младше, чем мы хотим пойти... Мне удалось просмотреть эту самую категорию перед нами и получается, что даже если бы, прямо в день рождения муж поставил бы Ивана на учет в РОНО (что абсурдно по сути), то даже при этой ситуации мы уж не могли попасть в садик.... Это ведь не правильно.... Ребенок не виноват, что он родился осенью, в августе, в конце года... А в садик нам надо и причем в определенный... Ну не могу я 3 года водить детей в разные садики. мне это очень сложно... :wall: Короче голова идет кругом :stars: :stars: :stars:

Тут есть и правые, и нет. Просто кто-то может терпеть, кто-то смирится с тем, что нету путевки или направят в другой сад... Все понятно, что очень плохо пробивать очередь. Но что делать??????? Мы вот будем пока ждать, надеяться... Хочется верить, что снизят возраст для желающих и тогда мы попадем в группу по возрасту, будем старшими...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 16:28 
Живущая в сети

Iricka, у нас тоже садик вроде от 2х лет,но в ясли точно приводили полуторагодовалых по договоренности конечно. Я согласна с тобой,что тяжело водить в разные садики детей.особенно если нет своей машины. К сожалению,государство создало условия для принятия детей только с 3х лет,но не подготовило материальную базу для сидения мам дома до этого возраста. И мамы выкручиваются,как могут.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 16:41 
Суперзвезда

Dinaro4ka_82, а разве не все ясли с полутора? как это может быть?

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 16:46 
Элита

Filamento, нет, не все садики с 1,5 лет. Есть с 2-х лет, куда мы хотим. Около нас есть садик, куда берут деток только с 3-х лет.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 17:25 
Живущая в сети

Девочки,насколько я знаю все ясли с 1,5лет,но...детей берут только с 2-х.Им возиться не охото.Младше берут либо не за бесплатно,либо работники этого же сада. :spiteful: В роно,например,мне так и сказали,что распределение путевок будет только летом,и поэтому делайте выводы каким образом дети-ровесники уже сейчас попадают в сады.Если-бы путевки давали всем сейчас,то мы бы уже тоже ходили,так как мы льготники и стоим в начале очереди.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 18:02 
Балаболка

Iricka, вы уже в третий садик пошли, по-моему? в связи с переездом поменяли? по поводу младшего, можно просто подойти поговорить с заведующей, может, она адекватная-сама сможет поспособствовать. Тем более раз уже один ребенок в этот сад ходит :unknw:

Разводить демагогии на тему, как не стыдно давать взятки за садик считаю бессмысленными. У нас вся страна коррумпирована сверху до низу. Если хотите жить правильно, начинать надо с себя - не платить за садики, школы, больницы, роды, ЖКХ и тырым-пырым, а уж остальные сами разберутся. Когда законы нашей страны будут одинаковы для всех, тогда и будет порядок во всех сферах.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 19:13 
Живущая в сети

Nadina, у меня многие получили по очереди путевки в течении года, просто потому что открывался новый садик, кто то сам уходил и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 19:15 
Живущая в сети

Dinaro4ka_82, Nel, я не говорю что денег должно быть завались, должен быть минимум чтобы хватало, а ситуации порой поворачиваются так что и на кусок хлеба нет

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 20:13 
Суперзвезда

Iricka, Nadina, блин, я,конечно,когда увидела в эл.очереди направление в садик держала пузик и прыгала от радости, и Тагир глядя на меня,но теперь читая вас,понимаю,что нам повезло еще больше,чем я даже думала :yahoo: ведь,нам двух нет еще,а мы с февраля примерно направлены!
Brysnikina, +1

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 20:15 
Живущая в сети

Диляркин, :pardon: все равно не понимаю какая тут связь с очередью в садик..а вообщем об этом думают до беременности...конечно бывают ситуации тяжелые , но мне кажется это не повод взятки давать....а на работу конечно все выходить хотят :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 20:43 
Живущая в сети

Nushancik, лично знаю тех кто не хочет выходить :-) до беременности ты сколько угодна можешь думать и стараться сделать так чтобы потом ты ни в чем не нуждаться, но жизнь диктует свои правила. Я ни в коем случае не выгораживаю себя, слава богу что у мужа на данный момент фортуна на его стороне и зарабатывает он лично для меня более чем достаточно и ребенка я отдавала не давая взяток, а просто потому что в частном садике место предложили а моей нужно уже общество и мы решили на семейном совете что так надо и отдав не жалею видя на сколько быстро мы адаптировались. Но ситуации бывают разные и жизнь кидает всякое на твою дорогу, поэтому зарекаться и говорить что думать нужно было до беременности точно не стоит

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 20:48 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
Диляркин писал(а):
Nushancik, лично знаю тех кто не хочет выходить :-)

ага-ага..я например не хочу :-)
Nushancik писал(а):
Диляркин.а вообщем об этом думают до беременности...

а чего думать то тут? до беременности все равно в очередь не встанешь :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 20:51 
Живущая в сети

squatina, она имела ввиду что до беременности надо думать о том на что содержать ребенка потом

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 20:54 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
Диляркин, ааа....чет мне кажется все равно мало кто может спланировать что будет через полтора-два года

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 20:56 
Живущая в сети

squatina, вот вот и я о том же

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 21:07 
Живущая в сети

Да я не про ситуации,а про принципы :blush: :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 22:18 
Живущая в сети

Диляркин, ну может у нас роно только такое,я не знаю.А в частный садик можно и в 1,5 отдать,там уж точно возьмут :-) .Вот я тоже начинаю про частный уже думать.В простые мы под вопросом пока,а ребенку развитие и общение нужно.Я на работу не собираюсь вообще конечно,но и еще год с ребенком под мышкой тоже тяжело.Бывают ситуации,когда нужно вопросы какие-нибудь решать,а оставить не с кем.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 22:26 
Живущая в сети

Nadina, у нас не совсем частный, у нашего садика есть гос обеспечение, но в основном конечно все на деньги родителей. Мне так нравится там!!! У нас такой прогресс в развитии за неделю хождения, ты не представляешь!!!! И спим мы в садике без проблем, короче увидив как мой ребенок легко адаптируется вообще ни капли не пожалела что отдала!!!! У меня порой тоже бывает желание засесть и домом заниматься, если бы муж как у тебя был постоянно в командировках так бы наверно и сделала!!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 22:54 
Элита

Brysnikina писал(а):
вы уже в третий садик пошли, по-моему? в связи с переездом поменяли?

да, получается третий садик. Меняли в связи с переездом. Никаких денег не платила, все быстро сделали. 6 марта подала заявление на перевод, через 2 недели отправила мужа в РОНО узнать. Он пришел, ему все объяснили и потом сами через полчаса перезвонили и сообщили, что завтра мы можем идти в новый садик.

Filamento писал(а):
ведь,нам двух нет еще,а мы с февраля примерно направлены!

Я Демьяна отдала в 1г9мес в садик, все прошло отлично. Адаптация была примерно 2 недели, плакал сильно. орал на весь садик. А потом резко перестал и все нормализовалось. Я даже не переживала, и с путевками была другая ситуация, да и потом если бы не получилось в желаемый садик, я другой бы выбрала. А сейчас... Я реально волнуюсь, потому что мне нужен конкретный садик.... Я в понедельник выхожу на работу, с Иваном будет няня... Но я не могу еще год оплачивать ее услуги, мне лишь до садика бы продержаться...

Nushancik писал(а):
а вообщем об этом думают до беременности...

о садике? Или о чем? Или отказываться от материнства, если нет возможности со своим ребенком провести время до его отправки в садик?
И вообще жизнь такая штука - сегодня все получается и есть надежды, а что будет завтра и будем ли мы завтра - никому не известно.... "знал бы где упасть, соломки бы подстелил"...

Nushancik писал(а):
конечно бывают ситуации тяжелые , но мне кажется это не повод взятки давать....

а что в таких случаях следует делать?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа