Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ ЯГОДКИ 2013
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 15:21 
Балаболка

Гузяка, у меня в том месяце один раз приходили, а сейчас опять нет...вообще у всех же по разному, может и через 9 месяцев прийти и через год после родов, если ГВ конечно. А ты зачем кормить прекратила?

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 15:49 
Балаболка

стала сначала читать, чую забуду потом что сказать хотела
по порядку тогда пойду ))))
на счет каши на молоке поддерживаю что рановато

а вот что хотела девочки по поводу самой овощи готовить или покупать пюре (и каши тоже), читала в мамках, что сама готовишь вроде как больше уверена, что все ок в пюрешке, но я придерживаюсь мнения Комаровского (у него на ютубе видео прикорм есть), он говорит что детская еда проверяется хорошо, технология современная, а вот овощи которые покупаете не понятно чем обработаны могут быть (не касается конечно овощей со своего участка), но я почему-то к готовым пюрешкам лучше отношусь, чем например куплю не понятно откуда привезенную и чем обработанную капусту :unknw:
но это конечно каждая мамочка сама решает :-)
juliettation, ты в табличке есть, ул Даурская, дописала еще Латышских стрелков ;-)
Fantozzycat писал(а):
Лен,все хочу спросить,а ты по времени хочешь кормить что ли?

нет, почему спрашиваешь? потому что не пойму сколько ребзь ест? а для чего мне это...мммм... а я не знаю :-) :-) :-)
кажется что лопает много :-)
самой интересно стало для чего мне это, хе-хе
ladyx2003 писал(а):
я вот сцеживать не умею, а то бы на грудном разводила :wall:

где-то тут встречала что зрелая лактация тяжело сцеживается, я раньше без проблем сцеживала а теперь тоже не могу
Liam, juliettation, может просит чтобы вы зарегистрировались в почте googl, оттуда таблица... :unknw:
oxik81 писал(а):
делала на смеси сначала, после посещения аллерголога на воде делаю. Она говорит, что смысл безмолочной каши теряется, если ее на смеси делать или на молоке :pardon:

ничего себе, не знала.... я сейчас тоже стала на воде делать, ей вроде так больше нравится

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 15:56 
Балаболка

Наталёк писал(а):
ladyx2003 писал(а):
Наталёк, полностью поддерживаю :drinks:

:drinks:
Я много инфы прочла, прежде чем к этому меню :-) пришла. Очень хороший есть журнал Мой ребенок, я его во время :ber: для себя открыла

надо тоже почитать сесть :-)
ladyx2003 писал(а):
девочки, может глупый вопрос, вы как деткам ногти на ногах стрижете? :wacko: то что пока спит это понятно, но моя так чутко стала спать, даже во сне чувствует, ручки еще более-менее получается обработать, а на ногах они малюсенькие - пока подлезу она просыпается :wall: может секрет какой есть, а я не знаю? :write:

мне перестала давать во сне давно, или во сне выдирала руки или просыпалась, теперь только один отвлекает другой стрижет
иногда за несколько подходов :-)
-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
детский сон это лично мое время на меня и тех кто не спит :-)

:good: :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 16:10 
Живущая в сети

ksenijamamochka писал(а):
Гузяка, у меня в том месяце один раз приходили, а сейчас опять нет...вообще у всех же по разному, может и через 9 месяцев прийти и через год после родов, если ГВ конечно. А ты зачем кормить прекратила?

она у меня заболела нос заложило у нее орет титю есть не может купила смесь два дня кормила а теперь сосать не хочет да и молока мало стало не хватает я сначала сцеживалась давала потом таааааааааааак достало меня это теперь вот молоко уменьшается а она не хочет титьку сосать вот так у меня старшая в 5 мес просто взяла сама и отказалась от тити я сцеживала на каждое кормление до 8 мес потом перевязалась

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 16:25 
Балаболка

Гузяка, у меня пока нет )))

про комаровского не совсем правильно я написала, вроде он там говорит без разницы самой делать или нет, качество хорошее, просто если покупное пюре то для семьи больше времени, а про покупные овощи я наверное сама додумала :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 16:53 
Балаболка

Гузяка, а ты чем насморк лечить? Мы с Егоркой ходили к одному платному врачу, он нам ринофлуимуцил прописал, так помогает хорошо...

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 17:38 
Балаболка

Девочки,кто кашки варит, Вы непосредственно перед кормлением варите или заранее? Если заранее то как её хранить?

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 17:48 
Живущая в сети

ksenijamamochka писал(а):
Гузяка, а ты чем насморк лечить? Мы с Егоркой ходили к одному платному врачу, он нам ринофлуимуцил прописал, так помогает хорошо...

я капаю только аквамарис и отсасываю сопли ну и прогулки если темпы нет мы как на улицу вылезли так сразу соплей меньше стало

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 17:51 
Живущая в сети

Lenka-peno4ka, а мне сказали что типа зимой в овощах нет никаких витаминов и неизвестно где их и как растили и чем поливали для роста :diablo: а баночки хоть проверку проходят (я конечно понимаю что проверки можно купить) поэтому остановилась на банках вот летом сама выращу и вперед кушать свое :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 18:09 
Балаболка

Гузяка, у меня мои "гости" через 6 месяцев пришли после родов мы на ГВ, а так хорошо было без них, я прям отвыкла от этих всех прокладок и тампонов :blush:

ksenijamamochka, я варю прям перед кормлением :pardon:

Последний раз редактировалось ТА САМАЯ Чт фев 20, 2014 18:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 18:11 
Живущая в сети

Гузяка писал(а):
Девчи простите за нескромный вопрос у кого нить пришли уже гости на красной машине?)))) Блин че то у меня до сих пор нету со старшей уже четез 5 мес пришли а щас еще нет че то прям мне как то не так то в жар то в холод кидает меня я перестала кормить неделю назад

у меня с момента родов, кормлю грудью, правда сцеженым, с грудью играет, а сосать леняться...

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 18:30 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
ladyx2003 писал(а):
oxik81, а какая у вас смесь? что-то я вообще не пойму, молочную смесь можно с рождения, а молочную кашу, где по сути та же смесь добавлена нельзя, это ведь требование на цельное коровье молоко распространяется только... из польки аллерголог?

мы сейчас нестожен едим (обычную не гипоаллергенную). У нас аллергический дерматит... вот здесь вкратце: Ссылка
Вобщем, в организме не хватает ферментов для усвоения пищи. Пока ели только смесь все было нормально, начали прикорм, нагрузка на организм стала больше - печень не справляется - итог - аллергич.реакция. Для маленьких детей это нормально. В большинстве случаев к году все нормализуется. В данном, конкретном нашем случае, выход из положения - диета - уменьшения количества молочного белка. Поэтому и кашу на смеси нам есть не стоит :pardon:
Аллерголог из центра здоровья ДРКБ на Зорге, 55. Кстати, кто еще не в курсе: детям до 18 лет каждый год (1 раз в год) можно проходить там бесплатное обследование. Без записи, без очередей :good: рекомендую ;-)

ladyx2003 писал(а):
oxik81, у вас вообще склонность к аллергии есть? зачем к аллергологу ходили? кажется мне, что это конкретному ребенку только может быть рекомендация насчет картошки и моркови, тыква то не менее аллергичная, да и на гречку многие дети реакцию дают, в общем не была бы я так категорична ;-)

врожденной аллергии у нас нет, поэтому и надеемся, что к году все наладится. Про тыкву уж я вообще молчу - конечно аллерген! и на гречку не у всех реакция бывает - я ж не говорила, что у всех - говорила, что может быть - лишняя ин-фа никому не помешает ;-)
По поводу картошки-моркошки - не только уж конкретно к нам относится, всем у кого "проблемы" какие-то есть в этом смысле.
В любом случае - все вышеперечисленные продукты дают дополнительную нагрузку на печень, что нам сейчас не нужно :-)
Это ни в коем случае не мои вам не рекомендации!!! Выводы, сделанные, на основе изученной литературы на эту тему и консультаций специалистов.
оооо... вроде понятно написала :-) ....

Мы, кстати, начали есть кефир и мясо :hungry:
вроде пока все норм ;-)

ladyx2003 писал(а):
девочки, может глупый вопрос, вы как деткам ногти на ногах стрижете? :wacko: то что пока спит это понятно, но моя так чутко стала спать, даже во сне чувствует, ручки еще более-менее получается обработать, а на ногах они малюсенькие - пока подлезу она просыпается :wall: может секрет какой есть, а я не знаю? :write:

Я во сне не стригла никогда - боюсь напугать :-) Как то дается она нормально получается. Ты чем стрижешь? Я щипцами пробовала не получилось у меня, а ножницами с закругленными концами - норм :good:

Гузяка писал(а):
Девчи простите за нескромный вопрос у кого нить пришли уже гости на красной машине?)))) Блин че то у меня до сих пор нету со старшей уже четез 5 мес пришли а щас еще нет че то прям мне как то не так то в жар то в холод кидает меня я перестала кормить неделю назад

у меня в 3 Алискиных месяца пришли.... никакой интриги :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 18:51 
Балаболка

juliettation, С восмимесячьем Лизоньку :chmok:
Гузяка, Прям вопрос в точку, у меня сегодня и приехали гости на красной машине :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 18:57 
Живущая в сети

Я

Последний раз редактировалось Гузяка Чт фев 20, 2014 19:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 19:17 
Балаболка

oxik81, как лечите аллергический дерматит кроме питания? я на эту тему тож кое-что читала умное :dirol: у нас до 6 мес. были красные шершавые пятна на теле, ручках, ножках, как у вас проявляется?
и как сочетается то что надо есть меньше молочного белка с кефиром? :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 19:21 
Балаболка

если интересно расскажу как я "лечила" наш аллергический дерматит :write:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 19:24 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
ladyx2003 писал(а):
oxik81, как лечите аллергический дерматит кроме питания? я на эту тему тож кое-что читала умное :dirol: у нас до 6 мес. были красные шершавые пятна на теле, ручках, ножках, как у вас проявляется? :wacko:

да, тоже также проявляется. не лечим никак... это не лечится :pardon: диета+постоянное интенсивное увлажнение кожи. есть крема конечно, но они гормональные - у нас не так все страшно, поэтому не пользуемся :nea:
ladyx2003 писал(а):
oxik81, и как сочетается то что надо есть меньше молочного белка с кефиром? :wacko:

не поняла вопрос :pardon:

ladyx2003 писал(а):
если интересно расскажу как я "лечила" наш аллергический дерматит :write:

да, рассказывай :write:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 19:30 
Балаболка

oxik81, ну в кефире же тоже молочный белок, разве нет?
про аллергию щас напишу, с телефона не удобно

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 19:47 
Балаболка

Юля, с восьмерочкой вас! Здоровья, хорошего настроения!!! )))

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 19:52 
Балаболка

в общем, перечитала я весь интернет и поняла следующее, есть 2 подхода у аллергологов: первый - жесткая диета (ячка, кролик, капуста, чай без сахара), второй - уход за кожей и исключение только явных подтвержденных аллергенов. решила использовать второй. ребь у меня был на гв, значит проблема только в моей диете могла быть, ничего ужасного я не ела, стала исключать очевидное, начала с молочки, 2 недели не ела ни капли молока, чуть не застрелилась - я молочная душа, одновременно начала в ежедневную ванну добавлять эмульсию для купания эмолиум и мазать дочку еще утром и вечером тоже эмолиумом. пятна как были так и есть. вернула молочку, наблюдала пару недель, без изменений. решила убрать глютен (второй по частоте аллерген), и о чудо на второй день пятна стали проходить! думаю, ага, глютен виноват! 2 недели сидела на безглютеновой диете, потом нг был, стала по немножку хлеб есть, сейчас уже обычно ем, пятна не возвращаются! мой вывод 1 - без явных доказательств аллергичности продукт убирать не нужно! т.е. если бы я начала хлеб есть и пятна вернулись, понятно что его надо исключать, а так нет необходимости. вывод 2 - аллергический дерматит может быть не на еду, а на воду например водопроводную особенно в отопительный сезон (подозреваю что у нас так), поэтому продолжаю на эмолиум тратиться. вывод 3 - это можно если и не вылечить, то хотя бы перевести в стойкую ремиссию.

и oxik81, еще хотела спросить почему вы на ИВ?

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 20:01 
Суперзвезда

ksenijamamochka, я варю и кормлю
У меня свои овощи

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 20:07 
Живущая в сети

ladyx2003, а что это эмолиум???вот у меня также....я уже месяца 3 не ем не пью молочку....один фиг краснеет иногда....а порой шоколадку съем и белая она...но я вот так и не могу выявить на что.....порошок поменяла,масло убрала...щас на рыбу думаю....исключила пока белая... :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 20:17 
Балаболка

VEso4ka, вот ссылка. я использую эмульсию для купания - прям в ванночку наливаю, и специальную эмульсию для тела утром и вечером после ванны мажу

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 20:21 
Живущая в сети

ladyx2003, сколько стоит все это дело?

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 20:25 
Балаболка

Гузяка, каждый из них стоит около 400 руб. у меня в месяц уходит по 2 того и другого, т.е. 1600 руб с копейками в месяц

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 20:28 
Живущая в сети

ladyx2003, спасибо....в ванну мне не актуально....мы в большой купаемся или в бане.....а вот после можно попробовать...спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 20:30 
Живущая в сети

ladyx2003, а эмульсию именно специальную или просто эмульсию?в чем разница то :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 20:30 
Живущая в сети

ladyx2003, я тоже попробую где продается в аптеке?

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 20:35 
Балаболка

VEso4ka, в большую тоже можно использовать, просто наливать не полколпачка как в маленькую, а целый
продается в аптеке
специальная от обычной отличается тем, что специальная еще и лечебный эффект оказывает, т.е. ее используют в период обострения, а простую в период ремиссии для профилактики

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 20:38 
Живущая в сети

ladyx2003, ммм...вот оно что...спасибо ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа