Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 469  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 15:48 
Балаболка

Асадуллина, Согласна с Диной.Кмк надо сказать,молчать не надо! :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 15:55 
Живущая в сети

Ивона, а я первого ребенка даже на ночь в подгузы не одевала. Почему-то. Сейчас даже не помню почему. Со вторым как из роддома вернулись я еще первые дни подгузники одевала,все боялась их снять,лень было возиться с мокрыми пеленками. щас уж привыкла,к тому же ребенок сейчас реже испражняется )))

Да у меня у самой никакого фаназима нет. Порой думаю не дура ли я,родив уже двоих детей к своим 24 годам :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 16:13 
Балаболка

Про кончик градусника сильно :-) первый раз слышу, надо запомнить))

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 16:26 
Балаболка

Я тоже всем, дверь закрыла. А то"поешь, попей, отдохни",почему не ешь, почему не пьешь и т.д.еще характер у меня дурной, еогда кто то что то делает отдвхать не получаеися. Они же шумят :wacko: . Был такой момент-после бессонной ночи, проводив мужа на работу, засунув титьку решила поспать. Так мама пришла в 10 с вопросом-до сих пор спите :wacko: . Мягко я потом сказала, что все, я сама с усами и могу справится.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 16:33 
Суперзвезда

Полли, мне тоже 24ре, ты не одна!:)

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 16:42 
Суперзвезда

Ко мне тоже никто не подходит, с первой мама все лезла, а тут она все у меня спрашивает.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 16:47 
Модератор

Каринка13, бабуля жарит уж :-)
Я тоже с первым ребенком могла занять позицию улыбаемся и машем - и им приятно и нервы целы :-) но мне почему то необходимо было им доказать почему я делаю иначе и как я права :-)
Я и потом много всего выслушала в свой адрес, когда скачущему галопом ребенку не сбивала температуру 37,9, что я над ней издеваюсь и не хочу лечить. Вот такая то и такая то правильно лечат -сразу миллион лекарств везде ребенку залили и засунули и чувствуется, что им не наплевать :-) в результате сейчас они имеют ребенка с зелеными соплями до пояса круглый год :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 16:55 
Живущая в сети

Katee писал(а):

Ахахах,звучит круто! :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 16:57 
Балаболка

Katee писал(а):

Девочки, я тоже второго в 25 родила :-)
Старший тоже вырос практически без подгузников. Покупали как на праздник их, для походов в польку и на прогулки. Стиралки автомата тоже не было :spiteful: , квартиру снимали, училась на последнем курсе института и диплом писала :wacko: . Представьте мои будни :-)
Сейчас хочу по максимуму воспользоваться благами цивилизации :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 16:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, привет всем, мои дорогие!!!
Жутко соскучилась по всем вам, никак не могу войти в режим!!! Не читала вас с дня рождения дочи, попробую все осилить!
Девочки, всем-всем-всем, особенно тем, у кого 2ые и 3и детишки! Нам всем памятники при жизни мало будет поставить!!! Как вы справляетесь? Я вообще ничего не успеваю! При том, что к маме переехали и по дому все делает она! Неужели я такая никчемная? :wacko: очень надеюсь скоро моя капризуля немного адаптируется к жизни на земле и даст мне побольше времени!
Всех целую!!! Попробую хоть немного почитать и узнать новости! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 16:58 
Балаболка

Девочки, спасибо за поддержку :chmok: щас еще по очереди и педиатр с медсестрой заходили - нажаловалась им на советчиков :blush: тоже сказали никого не слушать кормить по требованию в первое время, только вот не поняла сколько оно по продолжительности - первое время ? Неделя, две, месяц?
Дочку назвали Наиля ))) наш подарок))) напугала она меня сейчас - кормлю/срыгивает, кормлю/срыгивает. В рд только со смеси срыгивала, а щас то я ее только своим молочком кормлю - с чего бы это?
Прогнать не получится-сама просила помощи когда беременная была, сейчас будет по скотски слать всех лесом((( просто у меня паника уже когда Наиля плакать начинает, что меня все будут ругать и поучать :( я ей обычно титьку в рот, сама рядом и спать и ребенок счастлив. А щас - аааа она не наедается, молока нет, зачем так часто кормить, зачем с собой укладываешь! Еще и муж в этом с ними солидарен, не хочет с ней спать - боится раздавить или стукнуть во сне((( а мне так сладко с ней спать.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 17:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Асадуллина писал(а):
Девули привет, нас с дочей вчера наконец выписали. И начался дурдом - рд теперь мне санаторием кажется, все дергают, советами мучают, свекровь с мамой заколебали меня что молока у меня мало и ребенок не наедается, якобы она слишком часто просыпается и просит кушать. Но разве новорожденный не должен есть/спать, есть/спать. Я психую хожу с момента выписки :cray: зачем домой рвалась? :wall:
При том, что врач нажала на мою грудь в рд и оттуда каааак брызнет струей, просто я не могу себе так нажать и доказать что есть у меня молоко :wall:

Вот и у меня тоже все с своими советами лезут.
Девочки вы какими кремами пользуетесь? Что-то у моей кожа очень сухая.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 17:02 
Мамочка-эксперт

Полли, а мне так стыдно иногда,я периодами впадаю в астрал и ваще делаю что-то просто по автоматике,даже успокаиваю ее абсолютно без.эмоций,как машина без чувств..
Девочки,вот думаю..моя звезда то не спит не от того,что не наедается..прибавка хорошая,но может быть,что не хватает молока? Сегодня вот скормила две груди за раз при последнем кормлении..это при том,что я сцеживалась..чтобы объем увеличить..что-то я вся расстроенная и может капризы у нас от недоедания..кто ж знает...

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 17:09 
Балаболка

sunset005, девочкам в рд медсестра давала вазилиновое масло(в аптеке продается) - они пищали от восторга, особенно те у кого вторые дети, говорят намного лучше чем любая брендовая косметика, сегодня педиатр тоже порекомендовала купить его.
А самое интересное девочки, что советы мам кардинально отличаются от слов педиатров! Мне свекровь говорит ежедневно мыть ребенка с мылом, пыталась вчера ее водой напоить, с мамой моей пытаются меня пирогами пичкать и фруктами(типо ничего мы ж вас вырастили без аллергии) а моя мама вообще ответила так ответила на то что мне сдобного теста нельзя - ничего ешь все что хочется, потом малышке эспумизан дашь :obmorok: нет его конечно можно, но зачем пичкать то лишний раз

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 17:11 
Живущая в сети

Ивона, ты что,никогда не кори себя! Я бы тоже такая была на твоем месте,или даже хуже :spiteful: мне покой нужен. Просто у меня дети спокойные, и еще я все-таки эгоист. Если,допустим,спать хочу,врубаю мультик сыну старшему,ну и что,что вредно.злая уставшая мама- куда хуже.
А еще,ты скорее всего,действительно,еще не успела осознать,что стала мамой. Ну типа остатки послерод.депра. кажется у многих после первого ребенка есть депрессия,а после рождения след.детей нет
А как у тебя доча ест? Сама грудь отпускает? И даже не хочет потом засыпать,не зевает? У меня младший вначале оч чутко спал оказывается из-за того,что ему не хватало тепла.как начала потеплее его одевать,одеялком укрывать,так все наладилось. А я все по первому сыну судила,тот излишнее тепло не любил и всегда очень крепко спал

Последний раз редактировалось Полли Ср янв 22, 2014 17:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 17:13 
Суперзвезда

Ивона, при вашей то прибавке, какой не наедается :spiteful: не переживпй, ведь титя это не тольел еда, а и общение с мамой))мой мадам может каждые 30 минут титьку просить или в рту просто держать
Она у меня такая ручная :wall: часами может на мне спать :wall: перекладываю, орет, раньше хоть у папы успакаивалсь, сейчас и на нем орет, пока я на руки не возьму, задумалась о слинге, мнн с Ильей он не пригодился, он совсем не ручным был, два года слинг в комоде лежал, и зачем тл беременной мне приспичило его продать. :-) наивно пологая, что второй реенок тоже не будет ручным :tease:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 17:44 
Мамочка-эксперт

Полли, Kess, ой..моя сисю оставляет через пол часа и спит рядом минут 5, потом вздрагивает и сценария два,либо начинает плакать и я повторно ей сую сисю,либо глазами хлопает,кряхтит,если не пойду с.ней гулять через какое-то время тож крик будет,а после повторного запихивания сиси сценарий,как я уже описала-глазами хлопает и идем гулять,столбиком и потом не спим,сценарий того,что я делаю до след.кормления я уже описывала,но она ж может начать.плакать и минут через 20.это ж уж точно не голод...эх,я ужасная мамаша,ничего не понимаю,почему у моего ребенка режим,как у взрослого человека.спит дай бог раз в день и в ночь уходит к часу ночи.. :diablo:
Я еще как-то спрашивала, но мне никто не ответил,нормально ли,что с уже скушанной груди сцкживается 20 мл молока? А с другой 5-10? Или это слабый удой??

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 17:57 
Мамочка-эксперт

Асадуллина, кормить по требованию всегда а не только первое время....
Ивона а ворот может я не в курсе чего но зачем сцеживаешься то?
Рассказ про роды из дома настрочу ато тут как больше двух слов пишу так инет непременнотглючит и все слова в утиль(((((а писать есть чего и много.....

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:05 
Живущая в сети

Ивона, слушай,я,конечно,сама к этому скептически отношусь,но может ей мешает так называемая щетина? Сказала бы я хороший удой у тебя или нет,но сама еще ни разу не сцеживалась,понятия не

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:05 
Мамочка-эксперт

Niagara, ну мне тут посоветовали,сцеживаешь больше чем съедает малыш и прилив больше будет,я уже две недели себя выжимаю,но она все кушает,а вчера вот перед сном еще и своим же молоком докормила...а так коплю в морозилке на выход)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:09 
Мамочка-эксперт

Полли, ты как в анекдоте,кукушка кукушка,сколько мне осталось жить,ку,а че так ма.. :-)
Про щетину эт целая песня у нас)) ездили мы к родственникам мужа и там был обряд изгнания щетины))) ее у нее не оказалось))

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:14 
Живущая в сети

Ивона писал(а):
Полли, ты как в анекдоте,кукушка кукушка,сколько мне осталось жить,ку,а че так ма.. :-)
Про щетину эт целая песня у нас)) ездили мы к родственникам мужа и там был обряд изгнания щетины))) ее у нее не оказалось))

:rolf:
Ну не знаю даж тогда. Терпеть и ждать,когда все наладится- с детьми часто так приходится делать )))

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:19 
Модератор

Ивона, тереби ее тоже, если на титьку засыпает, пусть доедает до конца!
Моя порой заснет с соском во рту, потом вдруг проснется и как начнет глотать из пустой то груди :shok: но мало ей, все равно мало.. Попытка погулять на балконе с треском провалилась сегодня. Скушала она обе груди, но полчаса горланила на балконе в коляске требуя продолжения банкета. Развала ей бутылку, она ее ополовинила( свои дежурные 40гр выдула) и спать :-)
Вот как то так и живем
Асадуллина, осень хорошее имя)))) подружку так зовут !))
А вообще эти оговорки - мы вас и так растили :diablo: кк будто поколение у нас сильно здоровое :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:19 
Модератор

Ивона писал(а):

Оу, что за обряд? Через костер прыгали? :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:30 
Балаболка

спасибо за поздравления )))
Жемчужина писал(а):
GLosha писал(а):
Девочки, кто дает малышам аодичку/плантекст/итд, какие у вас бутылочки? Не захлебываются малыши?
У меня авент с 0 и Томми типпи с 0 - захлебывается дочь..почему там прчм с соски капает то если перевернуть?((я думала соски делают чтоб детки сами сосали

У меня томми типпи, дочь пьет без захлебываний, проверила, вода не вытекает при переворачивании

у меня капает по капле в три секунды, тоже не захлебываемся

мне в первый день после роддома тоже пытались советовать, но я нетерпимая, сейчас родители уже молчат, если им не нравится, как я делаю..зато они все ходят в комнату по очереди, смотрят, как деть спит и умиляются ))) вчера вечером ужинали, деть что-то в комнате во сне завошкалась-запищала, за столом только я доедать осталась :-) родители побежали проверять

я тоже еще не сцеживалась, сегодня вечером или завтра попробую, че-то мне кажется, что доча не наедается..будем повышать удой :-)

Слингобусы на заказ "Рукоделки на коленках" http://vk.com/rukodelki_na_kolenkah

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:37 
Балаболка

кстати, про масло и аллергию..у нас в роддоме начала аллергическая сыпь появлятся, а с утра сегодня высыпало аж по всему телу, хотя я вчера только хлебом серым с маслом поужинала..так вот, сегодня медсестра приходила, увидела сыпь, первым делом спросила про масло джонсоновское, что от него очень часто раздражение возникает..а мы вчера как раз первый раз накупались, я ее всю этим маслом и намазала..и в роддом мне его уже принесли, как раз после этого мне педиаторы и начали говорить "следите за диетой, мамочка", вот и дошла до кусочка хлеба с маслом на ужин :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:38 
Мамочка-эксперт

Poiskovichka, ооот это по нашему))) даешь молочных коровок в студию)))))
Динуль,нет,что ты,взяли моего молока и терли в бане.ей сзади ниже волос на спине,до красноты натерли и констатировали:"щетины,нет!" :-)
Полли..эх,да,терпеть..тут я прям.подпишусь под.каждым словом Земика! Вы все герои,я с одной не справляюсь!!ваще.никак..а пишу много сюда,потому что кормлю лежа,хоть какая-то радость в этот момент,телефон,супермамки,инстаграмм и ваззап..

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:42 
Балаболка

Ивона, :lol: :lol: :lol:

мне моя не дает спокойно в инете посидеть во время кормежки, только зазеваешься, как грудь выплюнет и лежит, причмокивает слегка ))) хотя кормимся мы часа по полтора с перерывами на смену памперса и попытками заснуть..зато, если заснет, то может и 3 часа проспать

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:43 
Балаболка

Ивона, у меня в последние 2 дня тоже по 2 тити за раз съедает, вот также как ты пишешь, ест одну, отваливается, минут через 5-20 просим снова, даю эту же грудь, немного сосет, потом начинает кукситься, молока нет, даю вторую, съедает,иногда набираться не успевают до след кормления :sad:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:52 
Балаболка

Я еще кстати накладки убрала, пользовалась 2 дня на одной груди, так вот эта грудь меньше наливается, вот теперь стараюсь чаще давать именно эту гпудь, ладно хоть трещинки зажили, правда болезненность еще сохраняется

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 469  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа