Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2007 *** Сладкие конфетки ***
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 08:28 
Балаболка

Gulnarkin :off: я была давно, и по детским воспоминаниям понравилась, да.

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 11:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вчера принесла из садика рисунки ребенка и была в ужасе :obmorok: он ничего не умеет рисовать,(раньше я как то не обращала на это внимание) он просто видимо сидит и карандашом чиркает. Я в тот же вечер села с ним и он мученическим образом нарисовал человека, солнце и цветок.Получилось у него неплохо ,но этого же наверно мало, я не жду от него шедевров.Разукрашивать он тоже не любит. Подскажите пожалуйста как мне научить его рисовать?

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 11:46 
Балаболка

knopo4ka, мне кажется не надо особо учить или заставлять как то не хочет пусть не рисует, у него к чему то другому наверно душа лежит :)

Девочки, а кто нибудь кроме садика куда нибудь детей водит, мы вот хотим еще куда нибудь ходить, точнее я хочу... и вот думаю надо это или и садиковских занятий достаточно.Сейчас сентябрь наступит начнуться занятия в садике, перегружать тоже не хочеться человечка, может наоборот что то расслабляющее, про бассейн много думала но куда податься с 4-х лет?

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 21:29 
Элита

Lenoсhka, у нас столько не выплеснутой энергии, что хочу отдать на спорт!!! Вот с сентября в садик возвращаемся может поспокойнее станет :spiteful:
Девочку я бы на гимнастику отдала :) Это и нагрузка и эстетично и берут с 3-х лет вроде.
knopo4ka, у меня тоже ничего не умеет рисовать и мне сказали не парится по этому поводу :-) Типа в "калябушках-балябушках" в 100 раз больше фантазии и творчества, чем в "правильном" рисунке, который еще и на 80% выполнен воспитателем :wacko: Хотя смотрю на рисунки деток нашего возраста и зависть одолевает...

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 21:50 
Балаболка

Lenoсhka, у нас тоже выбор между танцами и гимнастикой! :wacko: вот пойдем на просмотр 5-го сентября всех кружков ДК Ленина и тогда уж будем определяться....

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 10:47 

Всем привет !!!! У меня сынок Георгий 31.08.2007г. Хотим к вам )
Я своего в бассейн отдать хочу.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 10:54 
Живущая в сети

Весной обсуждали тему роста детей, а у кого как за лето выросли-поправились?
В апреле рост у дочки был 101-102, вес 16. Сейчас измерились 106 см 18,5 кг :shok: Похоже надо больше молочки - творог, сыр давать, при таком темпе кальций расходуется

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 17:18 
Балаболка

manul писал(а):
Сейчас измерились 106 см 18,5 кг

у моего сына рост 106см, вес 22кг), ему сейчас 3г 11мес.

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 19:28 
Балаболка

Нам 4,5 года, рост наш 113 вес 23кг, к первому классу бедем как дядя Степа :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 19:33 
Живущая в сети

Mama_pogodok, Лилияшка, да, здорово детки растут :good:
Но меня обеспокоило не сейчашний рост дочки, а то, что она за не полных пять месяцев выросла на 4,5 -5 см :shok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 11:53 
Элита

manul, тоже озабочена...
январь 11 года - рост 98 см, вес 15 кг.
август 11 года - рост 107, вес 18,5 кг

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 17:27 
Живущая в сети

Tusena, у вас за 7-8 месяцев +9 см, круто...
Разговаривала с нашим педиатром, она тоже говорит надо кальций в пищу добавлять и о белке не забывать. Думаю, буду детские витамины с микроэлементами давать, мясо и молочку.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 08:37 
Мамочка-эксперт

моя тоже за лето вытянулась на 3-4 см не меньше ))) может возраст такой - активного роста

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 08:56 
Живущая в сети

а я что-то вообще не парюсь и не знаю даже, какой у сына рост и вес... померить, что ли :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 10:30 
Живущая в сети

Likena, и я не знаю.. Даже стыдно стало :blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 13:05 
Балаболка

Мы взвешивались перед летом были 15 кг это при росте 98 а сейчас рост 102-103 гдето а вес не знаю весы сломались :)
а насчет кружков мы решили в Ватан на плаванье ходить и в садике, наверно на хореографию, боюсь что если еще и после садика водить куда то... это в 18.30 не раньше то явный перегруз будет :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 13:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tusena писал(а):
knopo4ka, у меня тоже ничего не умеет рисовать и мне сказали не парится по этому поводу :-) Типа в "калябушках-балябушках" в 100 раз больше фантазии и творчества, чем в "правильном" рисунке, который еще и на 80% выполнен воспитателем :wacko: Хотя смотрю на рисунки деток нашего возраста и зависть одолевает...

уффф отлегло :obmorok: .Вот-вот я тоже посмотрела на рисунки детей и :cray:
спасибо за поддержку :knik:

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 07:40 
Живущая в сети

Расскажите, что Вы читаете своим детям, есть отдельная тема про детские книги, но мне хочется знать, что интересно нашим ровесникам. И как много читаете? Мы вот летом практически не читали, сейчас думаю, с чего начать

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 14:21 
Говорунья
Говорунья

manul, У меня мальчик 3 года 9 месяцев. Стала читать ему сказки. До этого очень много читали. Стихи, рассказы, некоторые сказки. Он знает все буквы. Начал складывать слоги. Но раньше трудно было удержать его возле книги. Сейчас слушает, и это удивительно. Он у меня очень подвижный, ему трудно на месте усидеть. Потом мы обсуждаем сказку, героев, кто как поступил, кто плохой, хороший. Иногда смотрим мультфильм по сказке. Сравниваем. Сейчас много сборников сказок в продаже. Нужно, конечно, с яркими крупными картинками. И еще один момент: появились книги, где не перевод сказок (братьев Гримм, например, или Андерсена), а пересказ. Иногда, пересказы бывают удачными - длинные сказки сокращаются, становятся более доступные малышам, но иногда просто безобразно перевирают классические истории (пересказ "Трех медведей", например, мне не понравился - получилась как бы совершенно другая сказка). Советую почитать, желательно, в оригинальном переводе - "Три поросенка", "Гензель и Гретель" (или "Пряничный домик"), "Приключения Пиноккио", "Красная шапочка", "Спящая царевна","Белоснежка и семь гномов", "Горшочек каши", "Кот в сапогах" и еще много других, конечно, по вашему выбору. Сказки -"это прелесть", как сказал Пушкин (кстати мой сынок очень любит стихотворение "У лукоморья дуб зеленый"). Сказки многому учат деток. По ним можно и буквы изучать, и цвета, и счет, и английский. И, конечно,очень важен воспитательный момент - тема добра и зла. Вообщем, это неисчерпаемый кладезь. Удачи вам!

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 14:31 
Элита

knopo4ka, не за что :)
manul,
Цитата:
Расскажите, что Вы читаете своим детям, есть отдельная тема про детские книги, но мне хочется знать, что интересно нашим ровесникам. И как много читаете? Мы вот летом практически не читали, сейчас думаю, с чего начать

У нас с этим все сложно))) Боюсь, что в меня полетят тапки, но уж как есть)
Вообщем мы с книжками с 1 месяца :) Любит безумно просто их и сидеть хоть час мог и слушать и в 5 месяцев и в год и в 2 и в 3 :wacko: Естественно мы перечитали по моему уже все что можно и нельзя для нашего возраста - плюс в том, что читаем много и развитие соответствующе у него, а минус в том, что ему уже сейчас надо книжки на возраст 6-7 лет :shok:
Началось все с того, что где то в 3,5 ему попалась на глаза книга "Каникулы в Простоквашено" Успенского. Она и написана более "взрослым" языком и картинок то там мало, но вот НАДО ему ее и все тут! Честно говоря была уверена, что его хватит на 2-3 истории (там в каждой главе новая история), но мы прочитали ее все. Правда я дозировала - в день по 1-2 главы, а все остальное время другие какие то книги.
Очень просит "Волшебник изумрудного города", но я пока торможу этот процесс - она уж вообще на 8-10 лет мне кажется :wacko:
Хочу "Незнайку" прикупить вот и вообще Носова рассказы, думаю Роме понравится.

Из того, что могу посоветовать:
:write: на ура идут книжки с рассказами по "советским" мультикам типа таких:
Изображение Изображение
Изображение
:write: нам подарили и мне очень понравилась книга
Изображение
отличные иллюстрации, не избитые тексты (это не всем известные сказки, а новые истории так сказать) и, главное, поучительные сюжеты! С удовольствием купила бы что то из этой серии еще, но ничего не нахожу...
:write: Стихи это наше все! Про Чуковского, Барто, Маршака и пр. говорить не буду всем все ясно :)
Очень советую прочитать стихи Даниила Хармса! Только книгу какую то по приличнее выбрать надо, а не там где 2-3 известных стиха. Он очень интересно пишет и дети от него просто в восторге, хотя нам взрослым с "замыленным" разумом он кажется каким то угловатыми по началу... но дети в восторге от этих смешных стихов :)
У нас вот такая:
Изображение
издательство ЭКСМО

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 18:04 
Балаболка

manul, у нас тоже Даниил Хармс, Сутеев и Пляцковский с картинками Сутеева

вот такие:Изображение...Изображение

Еще Пришвин, Бианки, Цыферов, Русские народные сказки,и энциклопедии
И Драгунский)

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 19:02 
Живущая в сети

Большое всем спасибо, хорошо напомнили сказки Пьеро начали читать, Сутеева тоже немножко знаем, а за Хармса отдельное спасибо, я про него забыла.
"Волшебник изумрудного города" знаем практически наизусть, но не читали, у нас папа, когда в машине едем рассказывает дочке сказки, с полутора лет. В арсенале у него только три сказки :-) , зато он их рассказывает подробно близко к тексту, у него на тексты феноменальная память - "Волшебник изумрудного города", про Нильса и гуся Мартина и "Хроники Нарнии". Так вот первые две знаем и любим, слушаем бесконечно, папе уже надоело их расказывать, он попытался разбавить репертуар Нарнией, и Толкиеном, но пока туговато идёт :-)
А у нас сегодня приятное событие, я заметила, что дочка начала простые слова читать, слоги она читает уже с весны, а вот в слова слоги соединяла сложно. А сегодня читала довольно легко слова из одного двух и даже трёх слогов, довольно простые слова - "сом, сама, рама, оса, хорошо" - но я была приятно удивлена

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 23:09 
Элита

manul, Хрониками Нарнии и Толкиеном Вы меня добили просто :rolf: Молодец у Вас папка :good:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 19:07 

Yanochka, мы тоже родились 08.04.2007г

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 19:13 

А моя в 3 года букву "Р" научилась произносить :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 19:26 
Живущая в сети

У вас читают детки... Молодцы! До моего пока никак не доходит связь между буквой и рисунком. То, что это слово начинается с этой буквы. Уже с разных сторон подходила, объясняла, бесполезно :wall: Итог - ни букв не знаем, ни, естественно, читать не умеем. Рано, наверно...
Насчет книг - читаем сказки андерсена, Братья Гримм, Бианки. Очень любит энциклопедии всякие - материал я своим языком упрощенным "читаю", больше картинки разглядываем. Рада, что интерес есть. Много всяких купила энциклопедий, на разные темы. А на ночь - сказки собственного сочинения, на заданные ребенком темы. Каждый вечер разные :wacko: Например, "расскажи сказку про зайчика, колобка, черепашек ниндзя и трансформера". вот приходится соединять всех в кучу и сочинять сказку с каким-нить воспитательным подтекстом :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 13:15 
Балаболка

Мы весной соединяли слоги в слова, а летом чтением не занимались, больше на свежем воздухе бегали, результат - не читаем. Придется повторять все с начала )))

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 18:22 
Балаболка

всем привет я так сказать новичок, моя кызымка родилась 2007 году, нам сейчас 4 годика :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 18:37 
Живущая в сети

Lenoсhka, Дашу с Днем Рождения! :cong: :holiday:

Моя буквы знает, но в слова не складывает. А книжки мы по возрасту старшей читаем. Она в первый класс пошла. Перечитали всего Эмиля Астрид Линдгрен, Сказки дядюшки Римуса, сейчас за Денискины рассказы взялись. МумиТроли что-то не понравились, может позже почитаем.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 21:47 
Суперзвезда

Девушки, обращаюсь к вам с просьбой по своему подшефному детскому дому:

Цитата:
Итак, взрослые дети выпустились, детский дом опустел. Выросших мальчишек из младшей группы перевели в среднюю, а в младшей вдруг нежданно-негаданно появились 4 маленьких мальчика (3-4 лет). Детей перевели из дома ребенка раздетыми, а т.к. в детском доме таких малышей не было давным-давно, на них ничего особо нет. Когда я зашла к ним в гости в группу, двое сразу залезли ко мне на коленки, третий схватил меня за волосы, стоял, перебирал их и медитировал, четвертого оттолкнули, он плюхнулся на пол рядом с моим рюкзаком, и стал открывать все молнии, теребить веревочки, рассматривать значки. Они все классные, симпатичные, обнималкины-целовалкины (как все дети из таких учреждений - тактильных контактов мало), говорят плохо.В группе нет развивающих игр, да и вообще игр нет, сами воспитатели принесли из дома мягкие игрушки, машинки, одежду. Нужна одежда и для группы, и на улицу, нужна обувь, трусики-носочкинужны игрушки - развивалки, машинки, конструкторы, паззлы, разукрашки, краски. Детки мелкие. Очень нужны нагруднички.
В детском доме очень надеются на нашу помощь!

Девочки, у кого есть возможность передать в детский дом вещички, уже не нужные вашим деткам, пишите в личку!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа