Adel1976 писал(а):
моё личное мнение,что любовь, которую может дать мама не зависит от того, работает она или нет.... это уже от самого человека больше зависит.... От того,что мама работает, разве её любовь к ребенку может уменьшится...
согласна! меня и братика мама в год отдала в садик - тем не менее,она всегда была очень ласковой и нежной,в детстве никогда не была лишена ее внимания и,несмотря на пресловутый садик,даже мне было сложно оторваться от нее в 18лет, этому больше даже родители поспособствовали чем я
Что касается меня: моим материнским чувствам и инстинктам ничто не грозит, глядя на женщин,просидевших годы дома с детьми - я лично не хочу быть такой. Моему мужу нравятся востребованные и деловые женщины,какой я и была всегда. Я уже не говорю о том,как он воодушевлен,когда его женщина нравится мужчинам - успешна и привлекательна. Для мужа я хочу быть женщиной,а не матерью его детей и тогда он снова и снова сделает меня матерью)) И детям тоже хочу такой пример подавать - образ домохозяйки никогда не вызывал уважения и благоговения (никто не оценит этот адский труд). Говорим много о развитии детей, а я о своем развитии: мой мозг нуждается в других "развивашках". Но,наверное,не у всех так - я до сих мужу помогаю разобраться с работой,когда ему срочно требуется свежий подход со стороны, но,чувствую,что мне мало- нужны настоящие задачи,хочу изучать и решать - хочу так же сильно как сынуля хочет играть в "ку-ку" )

Вот моя личная позиция
знаю,что есть женщины,которые искренне готовы посвятить жизнь ребенку- это их выбор!
В общем,
я на стороне индивидуальности - кто как себя чувствует и как чувствует своего ребенка,так и поступает. А в "стандарты" и "законы" я не верю) По этому поводу,если кому-то интересно,частично процитирую себя же с другого форума:
Цитата:
С постулатами,вроде "..." даже спорить не буду,потому как все люди разные и грести всех под одну гребенку - как минимум,незрело. Меня,к примеру,многие считают странной и неподверженной стандартам. А мне смешно это слышать - кто придумал-то их,и,почему это я не соответствую? И какой вывод? Я не человек? Я за то,что вообще нельзя поведение людей подводить под какие-то законы: на каких только не насмотрелась в этой жизни и убеждена в этом.
Для примера: мой двоюродный братик рассказывал Муху-Цокотуху в год и два,его родной братик заговорил только после 3х лет, т.ч. делать выводы о каких бы то ни было нормах - для меня - ну,просто удивительно))
А по поводу женщины и матери мне стукнуло очень неожиданно. Когда я в очередной раз сказала мужу,что я в первую очередь мать,а потом уже женщина, я вдруг поняла,что это неправильно (обстоятельства не опишу - не в формате данного форума),сначала я ужаснулась и пристыдилась,а потом осознала это. Помню,как-то начинала читать в эл.виде книгу одного психо.. (не знаю точно профиля специалиста) на эту тему (что семьи,мужья,жены и дети, счастливы тогда,когда на первом месте для женщины стоит ее эго-не так грубо,но по сути об этом), но посчитала этот письменный труд ересью недостойной существования - теперь хочу попробовать почитать с новым взглядом,еще бы вспомнить автора и название