Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние 2010!!!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 09:25 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Мне просто маму очень жалко... А чувство жалости порождает чувство вины... Она замечательный человек, но вот почему то ее жизнь сложилась вот таким вот образом...

вот та же фигня...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:10 
Суперзвезда

Adel1976 писал(а):
моё личное мнение,что любовь, которую может дать мама не зависит от того, работает она или нет.... это уже от самого человека больше зависит.... От того,что мама работает, разве её любовь к ребенку может уменьшится...

согласна! меня и братика мама в год отдала в садик - тем не менее,она всегда была очень ласковой и нежной,в детстве никогда не была лишена ее внимания и,несмотря на пресловутый садик,даже мне было сложно оторваться от нее в 18лет, этому больше даже родители поспособствовали чем я
Что касается меня: моим материнским чувствам и инстинктам ничто не грозит, глядя на женщин,просидевших годы дома с детьми - я лично не хочу быть такой. Моему мужу нравятся востребованные и деловые женщины,какой я и была всегда. Я уже не говорю о том,как он воодушевлен,когда его женщина нравится мужчинам - успешна и привлекательна. Для мужа я хочу быть женщиной,а не матерью его детей и тогда он снова и снова сделает меня матерью)) И детям тоже хочу такой пример подавать - образ домохозяйки никогда не вызывал уважения и благоговения (никто не оценит этот адский труд). Говорим много о развитии детей, а я о своем развитии: мой мозг нуждается в других "развивашках". Но,наверное,не у всех так - я до сих мужу помогаю разобраться с работой,когда ему срочно требуется свежий подход со стороны, но,чувствую,что мне мало- нужны настоящие задачи,хочу изучать и решать - хочу так же сильно как сынуля хочет играть в "ку-ку" ) :hungry: Вот моя личная позиция
знаю,что есть женщины,которые искренне готовы посвятить жизнь ребенку- это их выбор!
В общем,я на стороне индивидуальности - кто как себя чувствует и как чувствует своего ребенка,так и поступает. А в "стандарты" и "законы" я не верю) По этому поводу,если кому-то интересно,частично процитирую себя же с другого форума:
Цитата:
С постулатами,вроде "..." даже спорить не буду,потому как все люди разные и грести всех под одну гребенку - как минимум,незрело. Меня,к примеру,многие считают странной и неподверженной стандартам. А мне смешно это слышать - кто придумал-то их,и,почему это я не соответствую? И какой вывод? Я не человек? Я за то,что вообще нельзя поведение людей подводить под какие-то законы: на каких только не насмотрелась в этой жизни и убеждена в этом.

Для примера: мой двоюродный братик рассказывал Муху-Цокотуху в год и два,его родной братик заговорил только после 3х лет, т.ч. делать выводы о каких бы то ни было нормах - для меня - ну,просто удивительно))
А по поводу женщины и матери мне стукнуло очень неожиданно. Когда я в очередной раз сказала мужу,что я в первую очередь мать,а потом уже женщина, я вдруг поняла,что это неправильно (обстоятельства не опишу - не в формате данного форума),сначала я ужаснулась и пристыдилась,а потом осознала это. Помню,как-то начинала читать в эл.виде книгу одного психо.. (не знаю точно профиля специалиста) на эту тему (что семьи,мужья,жены и дети, счастливы тогда,когда на первом месте для женщины стоит ее эго-не так грубо,но по сути об этом), но посчитала этот письменный труд ересью недостойной существования - теперь хочу попробовать почитать с новым взглядом,еще бы вспомнить автора и название

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:41 
Живущая в сети

Filamento, Алёна, об этом все специалисты пишут! на 1м месте женщины должна стоять она сама, потом муж, потом ребенок.
и это есть правильно!
и ты как-то из крайности в крайность (или мне показалось??)..женщина может оставаться женщиной при любых условиях, не обязательно вести для этого ребенка в сад, а самой бежать на работу. Это зависит от человека в первую очередь..я "тянула" с ребенком только из-за того, что не хотела превращаться в клуш (никому не в обиду), которых видела повсеместно почему-то...мне было страшно, что у всех так..а потом я поняла, что только Я решаю кем я буду! Мы ведем почти такой же образ жизни, как и до рождения ребенка (просто приоритеты изменились), те же походы в театры, кино, выходы в свет..и муж гордится мной и всегда говорит, что рождение ребенка пошло только на пользу, что стала более женственной!
как ты и говоришь, все индивидуально, дело здесь не в стандартах..и меня окружают сейчас изумительные мамы (с которыми и ты периодически общаешься ;-) ), которые даже близко со стандартами не стоят, они все женственные, привлекательные, сексуальные..и когда мы собираемся без детей - привлекаем внимание (как было до замужества, наверное) при этом все дома, на работу пока никто из них не вышел..это только твой выбор, какой ты хочешь=можешь быть..каждая из нас нестандартная, не такая как все..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:44 
Живущая в сети

Ирина, Рушана, чувство жалости и вины - деструктивны!!! тем самым вы разрушаете ваши отношения с родителями, а не возводите на более высокий уровень, кот. должен быть после рождения ребенка...
эти вопросы нужно решать сейчас...иначе эта модель поведения будет и вашей при рождении внуков у вас!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 11:02 
Элита

treasure of mine, деструктивны.... Может быть... Но с родителями намного сложнее, чем со своими детьми... Не все получается, хотя есть над чем работать.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 11:07 
Живущая в сети

Iricka, эти вопросы надо решать в первую очередь!!! иначе это скажется на детях...
начинаем с родителей, потом закрываем вопросы свои, потом идем к детям ;-)
детям нужны адекватные мамы (твои слова, с которыми я полностью согласна)..дети - это наше зеркало, если у нас есть хоть малейшая внутри тревога, ребенок ее усилит до бесконечности..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 11:10 
Суперзвезда

treasure of mine, я об этом же -о том,что нет стандартов в детях также как и в нас: я объяснила,почему некоторые мамы отдают ребенка в садик раньше "положенного". Я просто не считаю,что мамина работа мешает уделять внимание ребенку? Или вы в театры и кино с сыном ходите? Мы,вот,пока не ходим,ограничены кафе,пиццериями -только теми,где есть возможность провести время с ребенком. Один раз ходили без него на свадьбу и один раз в кино - он нисколько не пострадал без нашей компании. И я говорю о себе - моя жизнь изменилась с рождением ребенка: я,например,была более женственной раньше,а сейчас мой цветок с головы сдирает сын, декольте он может оттянуть,обнажив нижнее белье, только в этом году я вернулась к шпилькам. И да,мне всего этого не хватает,п.ч. я ко всему этому привыкла. Я говорю,что есть даже такие женщины,которые сидя дома приносят в жертву себя, а не реализовавшая себя мама меня бы не привела в восторг
Если не ошибаюсь,мы с тобой ровесницы и у меня сын тоже первый) ты считаешь это поздно? Сейчас многие так рожают и даже много позже - у меня большинство подруг вот только начинают выходить замуж)))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 11:20 
Элита

treasure of mine, а как с родителей начинать то? Они ведь такие.... Их самих не поменяешь, говорить не хотят, их только своими действиями научить можно, своим поведением. Все равно думать и меняться самой, а не им.... Они как следствие уже будут.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 11:25 
Суперзвезда

Iricka, treasure of mine, вот,и мне интересно как отношение родителей можно изменить,когда там уже тааакие тараканы обосновались? У меня с мамой мужа полнейшее непонимание :vis: причем, наладить,по-моему,пытаюсь только я, другая сторона усугубляет и усугубляет,а наплевать не хочется - всё-таки,ему-то она МАМА

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 11:33 
Живущая в сети

Filamento, в театры, кино без сына, конечно))) (Благо бабушки позволяют нам это делать, хотя нам никто не помогает обычно, поэтому мы планируем свои выходы)..муж отпускает на встречи с друзьями и концерты, которые ему неинтересны..и сын тоже не страдает (здесь родные люди, с садом у меня другие представления)

я тебя на пару лет постарше по-моему (ровесницы уж)..я понимаю, что все только начинают строить семьи..просто у меня была возможность раньше родить, но я этого не хотела..всему свое время, я считаю!
я не про "поздно" говорила, а именно о сознательных желаниях и готовности к переменам с рождением ребенка! т.е. о зрелом решении, с продуманными всеми возможными действиями и т.п. т.е. предварительным анализом возможных событий (запланировать, конечно, все нельзя, жизнь течет так, как течет)

для меня "родить ребенка", потому что вышла замуж и надо строить "ячейку общества", а потом за "вторым сходить" не считается нормой...я вообще боялась рожать, думала, что это разрушит наш гармоничный тандем, нас будет трое и вдвоем мы уже редко сможем быть..
на первом месте у меня (не считая моих интересов) стоят отношения с мужем, дальше ребенок..мне жить с этим человеком всю жизнь, а ребенок в любом случае уйдет, он личность со своим выбором...

Алёна, Ирина, только с себя!!! только самой решить какие отношения вы хотите и исходя из этого уже строить отношения..иногда их приходится выстраивать заново, с нуля..у меня с папой ушло на это пару лет! это нелегкая работа...но она приносит такие результаты, ради которых можно и нужно это делать! причем родителям тоже становится хорошо и легко, хотя они порой даже не замечают, что вы что-то сделали..
у папы моего, например, сошла на "нет" гиперопека надо мной..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 11:39 
Суперзвезда

treasure of mine писал(а):
на первом месте у меня (не считая моих интересов) стоят отношения с мужем, дальше ребенок..мне жить с этим человеком всю жизнь, а ребенок в любом случае уйдет, он личность со своим выбором...

в точку! Именно про эти приоритеты в одной этой фразе я пыталась так долго и нудно объяснить :good:
А про родителей - это,уж,так,крик души. Тут виртуальными советами не поможешь - все равно,надо будет к психотерапевту сгонять

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 13:01 
Говорунья
Говорунья

сколько людей, столько и мнений. и ведь все правы со своей точки хрения...а все потому, что мы РАЗНЫЕ у нас РАЗНЫЕ дети, разные СЕМЬИ и проблемы все решают по-разному! Например, я собираюсь в ферале выходить на работу, у меня нет чустважалости к Саше, что я его бросаю или в чем-то ограничю, надо значит надо! Вообще я не привыкла обмусоливать ситуацию, рубим на корню так сказать. Да, если бы декретный оплачиваемый отпуск длился до трех лет я бы и днем раньше не вышла, но государство у нас добренькое и всегда в наше положение входит, поэтому выкручиваемся кто как может. рада, за тех кого не затрагивают материальные проблемы, кому не надо думать о том, как кормить детей и во что одеть их. Но и при этом всем сидеть все время дома я бы точно не смогла. Мне необходимо общество, как сказала Алена "развивашки" для мозга. Мы вот не ходим ни в какие развивающие центры, сами дома занимаемся, то рисуем, то лепим, то макаронные буси изготавливаем..и не скажу, что этого недостаточно - Женя говорит лучше всех в своей группе, уже умеет считать пусть и до пяти, Муху-Цокотуху опять же знает))) так что все здесь индивидуально, ребенку надо просто помочь, а уж в какое время это делать мне кажется не так важно и после работы многое можно успеть и выходные никто не отменял.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 13:06 
Балаболка

treasure of mine, с Аленой вы одногодки ;-)
Filamento, treasure of mine, вас читая, который раз убеждаюсь, когда я больше занимаюсь собой- удовлетворяю свое эго и муж мне в этом старается помочь, т.к. результаты не заставляют себя долго ждать- у меня все дома прекрасно, все счастливы, но как только начинаю забывать о себе любимой, появляется "жертвенность", это все- страдают и дети, и муж. Я уже не помню когда у нас с мужем были стычки, он видимо так хорошо понимает мои желания и меня, старается поддерживать положительную ауру в доме, я только сама с собой теперь борюсь,сигналы "стоп!" к своим хотелкам подавая. мера уже нужна.
Цитата:
у меня муж так же считает, а я пока на пути к этому...
пы.сы. девчонки (Алёна и Катя) задели за живое, серьезно задумалась, пошла приоритеты для себя расставлять. эх, люблю я такие продуктивные беседы с вами, спасибо :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 14:21 
Живущая в сети

Nemo, еще приходи ;-)

мне через месяц 30ник, а у Алёны в профиле 28 написано :-) как мы можем быть одного года?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 14:35 
Говорунья
Говорунья

Кать, все мы 82)))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 14:42 
Живущая в сети

Funtikova:), у всех юбилей на след. год? :-)
я получаюсь в начале года, из-за этого неразбериха бывает
(но все равно не понимаю, Алене 28, а мне сейчас 29, как мы можем быть обе 82 года?)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 14:44 
Балаболка

treasure of mine, я так 18 напишу, мой год наоборот :-) ,Алену дождемся, сама скажет...а то я в личную переписку, в архивы полезла, память свою проверить,а там уже пусто :unknw:

Решаем загадку возраста дальше :-) : предположим, в декабре 29 стукнет, но год все равно с твоим один.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 15:00 
Суперзвезда

Funtikova:), я 83,но я привыкла,что вокруг меня все 82 - для меня это тоже что и ровесник :pardon:
Nemo, да-да,жертвенность ни к чему хорошему не приводит ни в каких отношениях: ни с мужем,ни с детьми - тоже об этом думала, просто такие позиции трудно отстаивать,потому что всплывает эго - а мы привыкли называть эгоистами недовольных и завистливых "вампиров" (обычно нереализованный человек,как раз,и предъявляет требования к окружению,а чел, довольный собой источает тепло)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 15:05 
Живущая в сети

Filamento, вот спасибо, разъяснила))
а эгоист для меня абсолютно нормальный человек, ибо все мы эгоисты (странно, что на это слово столько негативных ярлыков навешано!!!)

жертвенность тоже деструктивна наравне с жалостью..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 22:12 
Балаболка

Iricka ,я поняла тебя, просто написала свои мысли после обращения к тебе...поэтому так непонятно получилось..вообщем не важно уже
Nemo, сухопутная я, но в любом случае компании буду рада. Помню как беремяшкой ходила с Юлей на занятия, и иногда мы просто трещали вместо того что бы заниматься :-)
Ален, очень понравилась фраза:

Цитата:
Для мужа я хочу быть женщиной,а не матерью его детей и тогда он снова и снова сделает меня матерью))

хотя чувство что я мать его ребенка все равно пьянящее))
Funtikova:) , ну ты вообще уж

Цитата:
Мы вот не ходим ни в какие развивающие центры, сами дома занимаемся, то рисуем, то лепим, то макаронные буси изготавливаем

Сравнила , мать! К примеру, где ты и где я! Я вот личность менее творческая и технарь по натуре. А с твоим подходом можно и занятия для детей организовывать ;-) И уж если до конца быть честной, то очень не хватает в моей жизни организованности, это мой большой минус, над которым я работаю. А развивашка помогает мне хоть как то организовывать жизнь ребенка :-)

Девочки, а про приоритеты женщины, мне очень нравится, как вы пишите. Согласна на все сто. Всегда стараюсь себе напоминать об этом. А жертвенность мы уж сами себе организовываем. И чувство это уж конечно противное. Я раньше никогда его не испытывала, первый раз оно и появилось с ребенком, но спасибо мужу и подругам которые нет - нет, но правят мозги. :woodpecker:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 22:26 
Балаболка

Девочки не в тему конечно..смотрела сегодня по первому про Киркорова..Никогда не любила я этого певца(хотя пару песен иногда прицеплялись как паразиты :blush: ) . Но сегодня так искренне по-человечески была рада за него :-) Представляете, человек только в 44 года узнал счастье родительства. А как мне понравилось его подход к этому..то как он говрил о своем зрелом решении стать родителем и готовности "взять ответственность ". И были момент когда стало его жалко, и тогда я в очередной раз подумала :"Боже мой, какая же я счастливая! ". Меня впервые заинтересовала жизнь этого человека.Честно, была рада за него. И то как он решился на суррогатное материнство и, то как он к этому подошел.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 22:31 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
Nemo писал(а):
krohaa, по-моему это здорово, что ребенок уже свое мнение может высказать, а то что извиняется еще, это и о воспитанности и уважении к тебе наверное можно расценивать, мне вообще твой сын неоднократно помогал у моего подъезда, и он ко всем так. Вроде мелочь, он этого может и не замечает-дверь подержать, но у нас от мужчин этого редко дождешься, про молодежь вообще молчу,а тут ребенок.

Спасибо за комплимент. Я стараюсь из него человека сделать, и все на все подробно ему отвечаю и объясняю, чтоб все правильно понял и не был избалованным не ответственным и без сердечным ребенком. Ведь сейчас очень часто встретишь ребенка который может спокойно кошку уличную пнуть, ведь это и есть без сердечность.

я Аня.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 00:25 
Балаболка

ого накатали!!!!!!!я вот ночные кормления прекращаю-пока орем((((

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 10:01 
Суперзвезда

Reggi, ты знаешь - эта фраза из жизни(( моя подруга при расставании спросила у мужа,у которого появилась другая: "А кто же тогда я для тебя?!" и получила,в общем-то,беззлобный и даже сказанный с какой-то долей нежности и восхищения, ответ: "Ты мать моего ребенка и ты всегда будешь ею для меня". Не дай Бог такое услышать,что муж видит женщину в другой,а в тебе привык видеть мать - да ни с каким благоговением в голосе не хочу слышать такого! :tease: :blush:
ой,а как мне нравится Киркоров, ну,в смысле,интервью его: язык, эмоции,юмор,рассудительность- все есть! Люблю послушать что и как он говорит. Обожаю баллады в его исполнении,аж до мурашек) не фанатею,но когда увижу - с удовольствием смотрю.Родители как-то случайно оказались на его концерте - впечатляющее шоу,хороший голос и умение работать для публики.

Последний раз редактировалось Filamento Чт дек 01, 2011 19:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 10:08 
Мамочка-эксперт

Походу следующий год будет богатым на юбиляров среди нас!!!Мне тоже скоро 30ник!!!

У нас темпа как оказалась из-за стоматита. Вот теперь ротик обрабатываем какой-то невкусной лекарствой. Бррр.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 10:16 
Суперзвезда

Uvenal1, обрабатывай,не жалей! Зато вылечишь быстрее!
Кстати,девочки,подскажите,плиз! Что придумать на юбилей мужу? Не подарок (подарок уже решен),а именно впечатление. Причем,человек больше всего ценит отдых,потому как большая редкость это для него - т.е. нужно что-то с минимумом усилий от него. Кроме как собрать друзей ничего в голову не приходит :unknw: если ничего не придумаю,то остановлюсь на этом - может,сама всех соберу сюрпризом как американцы)))

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 10:54 
Живущая в сети

Uvenal1,какое лекарство назначили?Я пока просто тантум верде брызгаю.Правда нам сказали,что контактный стоматит.То есть на месте ранки язвочка,она не заразная.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 12:03 
Суперзвезда

Nadina, у нас тоже на месте ранки была -тем не менее,разнеслось по всей слизистой пока не стала лечить.Обрабатывала фурацилином язвочки после каждого кормления - очень быстро прошло,уже на след.день стало гораздо лучше

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 12:22 
Живущая в сети

Filamento, ооо для меня вопрос сюрприза мужу тоже актуален. с подарокм вопрос решен а дальше? он не хочет сидеть шумной компанией, а по другому у нас не получается. Хотим вдвоем отметить а как и чтоб сюрприз? уже всю голову сломала!!! он у меня давно в цирк хотел!!! да как назло программа 4го числа закнчивается, а мне 6го надо. В театре 6го драмма, а мы на комедию хотим. еще вот вопрос в форсаже на машинках катаются, сколько это стоит? и как там вообще?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 12:39 
Живущая в сети

Filamento,нам стоматолог тоже вчера сказал сначала фурацеллином,потом --- слабой,а потом оксолиновой мазью :wacko: :obmorok: .Как можно заставить ребенка столько манипуляций в раз сделать я не знаю,да еще и несколько раз в день :shok: .Мне проще брызнуть туда :blush:.Да и маленький прыщик у нас уже 4-й день как появился,вроде не разрастается :-) .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа