Reggi писал(а):
дома вообще умираю , поэтому с удовольствием таскаюсь в развивашку..да и вообще рада дома не сидеть
Вообще-то я не про это писала. Я сейчас получаю огромное удовольствие от того, что могу находится дома и никуда мне не надо спешить

Дома и дел полно, и пока у меня тайм-аут от работы и активной жизни я могу уделить время своему творчеству, самой себе. Да дети много времени требуют, но все равно часик в день можно найти.
Uvenal1 писал(а):
Но они постоянно обижаются на меня, если я делаю по своему. Аргумент у них до боли глупый - мол, проучилась чуть ли не 10 лет, и будешь сидеть дома???Маму отдали в ясли в 7мес, меня- ровно в 1,6года. У меня в последнее время даже нервы не выдерживают. Заканчивается всё как обычно- я молчу и соглашаюсь, хотя внутри всё нарастает снежным комом. Пью валерианку, короче.Извините, наболело.
У всех бывает проблема с мамами-бабушками. Моя, например, была против того, что я в 1г10мес отдам Демьяна в ясли. Аргумент был еще более убедительным - "а зачем ты рожала ребенка? Чтобы до 2-х лет его в садик спихнуть и там на целый день бросить?"

Вот что тут скажешь? Я тоже молчала, соглашалась и шла за путевкой... С Иваном мама уже согласна, что в 2 года вполне можно отдать в садик... Мне кажется тебе самой надо решать, а конфликты со старшим поколением всегда будут. Надо научиться отстаивать свое мнение и при этом максимаьно сохранив спокойствие своих родственников

treasure of mine писал(а):
я говорю о жизненных этапах моего сына, которые он должен с мамой пройти..
Я поняла тебя, что ты именно об этом. Я хотела сказать, замечательно если мама может в этот момент быть рядом с малышом. А если по какой-то причине ребенок бывает в садике или с няней-бабушкой, то это не трагедия. Просто то время, которое мы проводим с малышом надо максимально тратить на этого самого малыша. А то бывает так - целый день садик-работа, а вечером домашние хлопоты - ребенок сам по себе ходит-бродит..... Крайность конечно, но не редкая.........
а правильные расстановки приоритетов не станут психологической проблемой при рождении второго ребенка..это опять же зависит от родителей, а не от ребенка..
Очень согласна!!! Но важно еще все правильно расставить, понять не только ребенка, но и себя. Мало того, надо еще и действовать. Ты наверное помнишь, как я тебе рассказывала про свои проблемы с Демьяном, когда родился Ваня. Да и я часто в инете писала, что тяжело-тяжело.... Я пыталась водить его в садик, чтобы облегчить себе будни. А потом.... Потмо просто признала, что он тоже хочет быть рядом со мной, что он еще очень мал, хоть и старший брат, что хоть он меня и отталкивает, но очень нуждается в моей любви, и своим негативным поведением и агрессией пытается добиться моего внимания.... Вот тогда я на все плюнула, и стала сидеть дома с двумя и не ждать садиков, помощи... 9 месяцев все это длилось... Но зато сейчас я очень горжусь своим результатом!!! Мой старший сын говорит мне "люблю тебя!" (а раньше чаще всего было "уйди"), мы вместе проводим время, научились друг друга понимать, он принял младшего брата, играет с ним и заботится о нем временами. Короче говоря за эти 9 месяцев очень многое изменилось у нас, и я думаю многие наши психологические проблемы нас покинули (правда иногда появляются новые). Очень важно услышать своего ребенка....
и твое чувство вины по поводу мамы вообще неправильное, здесь виновата мама, к сожалению, раз ты вообще о таком думаешь! это был выбор твоей мамы, а не твой!
Мне просто маму очень жалко... А чувство жалости порождает чувство вины... Она замечательный человек, но вот почему то ее жизнь сложилась вот таким вот образом...