Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 735, 736, 737, 738, 739, 740, 741 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние 2010!!!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 21:15 
Живущая в сети

Nemo, мне кажется, это самый оптимальный вариант для похода в сад..но это мое личное мнение и мнение психологов :-)
муж мой вообще против сада, сегодня сказал, что максимум на 3-4 часа только (как раз хватит для общения)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 21:25 
Балаболка

treasure of mine, моему за весь день в саду энергии хватает выплеснуть, потом дома с папой успевают позаниматься и свои книги почитать, еще и с Чулпан гонки на грузовиках по всей квартире устроить.При этом в 8 Чулпан начинает ко сну клонить, а в 9 и Камиль уже вовсю спит. А когда он дома -это ему такой режим дня с занятиями надо обеспечить, чтоб квартиру вверх дном не перевернул.Так что для нас садик это большая выручалочка. Мы кстати сейчас татарский так хорошо начали осваивать,спасибо воспитателям, он мне уже и английскую речь выдает, видимо пошел период интенсивного освоения иностранных языков...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 22:09 
Живущая в сети

Обязательно завтра позвоню в роно и узнаю еслиони меня по факту в нескольких остановках от дома в дет сад поставят я поеду и скандал закачу посмотрим что скажут мы хоть и плантруем все равно в платный росток идти но не понтмаю зачем врать. кстати про мнение психологов,мы ходили на прием к психологу детскому именно по этому вопросу когда идти в сад нам там сказали что все индивидуально именно нам они. сказали идти с полтора года.Просто мы оооооочень подвижные и общителные,просто ему дома скука ..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 22:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Блин, и хочется и колется...Хочу отдать в садик, но жалко, но деньги нужны. Муж конечно старается,на 2 работах работает....Ипотека, кредит за машину, и много-много других трат... Работать хочу,а точнее зарабатывать=) И собой заняться наконец-то=)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 22:19 
Живущая в сети

Nushancik, а где эти психологи принимают?
ну в 1,5 года в таких случаях ходят в развивашку..мы, например, туда с удовольствием ходим, ребенок у меня очень активный и дома ему тоже скучно и места мало!
а до 3 х лет (это всем психологам преподают в универах:-) ) идет формирование психики, характера и соответственно формируются семейные ценности, установки и т.п...если в сад отдаем детей раньше, то все это прививают чужие тети в дет. саду в лице воспитателей (а многое дети не будут рассказывать родителям, в том числе и негативом делится, будут в себе копить)
так что не могли компетентные психологи вам такого сказать (никого не хочу обидеть или задеть)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 22:23 
Живущая в сети

Да да тогда можно назвать развивашкой два дня в неделю сначала со мной потом без меня так до двух лет,а потом смотря по ребенку туда в росток и ходили к психологу

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 22:26 
Живущая в сети

Nushancik, ну тогда они заинтересованы в вас, в ваших деньгах..поэтому так и говорят про индивидуальность и что именно вам в 1,5 года туда надо..больше причин не вижу!

в егозе тоже есть дет. сад, при этом их психологи говорят, что с 3-4х лет..
мои коллеги тоже также говорят..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 22:33 
Живущая в сети

Может быть и так,но я с ними согласна.Мне не понятно как ребенок дома сидеть будет до 4 лет,а работа? А если второй ребенок.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 22:37 
Живущая в сети

Кстати в ту же егозу знакомая девочку отдала с1,7 на пять дней психологи сказали что можно и так надо

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 22:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А сколько стоит в Егозе отдать на пятидневку?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 22:42 
Живущая в сети

Я не знаю могу спрость но мне кажется туда позвонить легче

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 22:49 
Живущая в сети

вы можете закидать меня всеми помидорами и тапками!!!

ну как можно отдать ребенка 1,5 годовалого и вообще до 2х лет в сад. Он не может постоять за себя, он даже не сможет вам рассказать, что на него накричала, унизила при всех воспитательница или нянечка (ведь они такие же люди, с проблемами в жизни и т.п.) ударила или еще чего хуже, что кто-то из детей его обижает!
вы никогда об этом не узнаете!!!
и вы никогда не узнаете может это сделать воспитательница или нет..
ведь даже в дорогих и частных дет.садах такие могут быть..
это мое личное отношение, я своего мнения никому не навязываю!!!

а в егозе пребывание неполный день насколько я знаю, 5-дневка - это условное название..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 22:54 
Балаболка

treasure of mine оговорись, что ты не имеешь ввиду тяжелые жизненные ситуации когда мама вынуждена это сделать, ату реально закидают :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 22:58 
Живущая в сети

Reggi, об этом я уже оговаривалась выше, но все равно закидают, такая моя доля :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 23:02 
Суперзвезда

Nushancik писал(а):
Может быть и так,но я с ними согласна.Мне не понятно как ребенок дома сидеть будет до 4 лет,а работа? А если второй ребенок.

Каждый для себя решает, когда отдавать, исходя и из жизненных обстоятельств в том числе... да и дети разные...
Никто из нас себя моральными уродами не считает, хотя раньше в наше время в садик рано отдавали, а частных садиков, я так понимаю и не было...
Насколько я помню, как-то тут обсуждали неоднократно про детские развивающие центры, когда стоит отдавать, тоже кто-то за был, кто-то против... сколько людей столько и мнений может быть....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 23:10 
Балаболка

treasure of mine писал(а):
Reggi, об этом я уже оговаривалась выше, но все равно закидают, такая моя доля :-)

:rolf: пардонь, все не читала, только последнюю страницу :-)

ну не знаю девочки..но мне жалко его отдавать в 1,5..буду потом сидеть и думать на работе, как он там? что он делает? :cray: :-) я его месяц назад на целый день оставляла бабушке..так я таааак летела к нему
понимаю когда реально тяжело в семье и т.п , а так смысл? ну отдашь его в 1,5 ну и будешь последующие полгода сидеть с ним на больничном :obmorok: лучше уж как можно дальше оттянуть это время

да и общаясь с мамами, которые вынуждены были выйти на работу, все в один голос говорят: " Тяни время!!! Его не вернешь! Сиди до 2 лет однозначно!"

Последний раз редактировалось Reggi Пн ноя 28, 2011 23:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 23:12 
Живущая в сети

Да никто закидывать не будет :-) просто у всех и мнение и жизнь своя разная,ая говорю про два дня в неделю до двух лет с родителем но в сад,а мальчик должен и в полтора года уметь постоять за себе(не утрируя ситуацию) А про егозу как мне сказали водят на целый деннь,если конечно не обманули меня опять :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 23:17 
Живущая в сети

Девченки,а мне жалко до двух лет отдавать.Они малюськи же еще.Им маму надо. :sad: Да и на работу выходить совсем не хочется :blush: .Ситуации у всех разные,конечно.Да и запросы тоже.Кому-то 5000 деньги,а кому-то 50000 мало.Я вообще задумываюсь о том,чтобы уйти с работы.Ведь с 2-мя детьми,работой посменно,и вечно командированным мужем не реально будет :wacko: .Да и через год старшая в школу пойдет.Надо будет забирать,а не кому.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 23:20 
Балаболка

Nushancik а как мальчик постоит за себя в 1,5 года против воспитателя..я не поняла вас , если честно :unknw:

Nadina про работу это ты верно :-) я все рвалась на нее...а не давно муж утром встает в 5 утра на нее самую, имы проснулись на титю, вот тогда я подумала: "И надо мне это в 6 утра на работу вставать :-) " муж вообще до 3 уговаривает сидеть :spiteful: но я планирую летом выйти , а ребенок с бабулей посидит до 3

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 23:21 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
Девочки,У каждого человека свое мнение. И у всех свои проблемы, работа и т.д. У меня у старшего воспиталка была нашей знакомой, и я его оставляла без проблем. И могла не переживать за него. Да и часто в окошко подглядывала что там происходило. Он у меня пошел в 1,7. И довольный был, т.к. Дома скучно ему было. Так что девочки каждая мама сама решит что нужно ее ребенку.

Пока писала вы уже накатали

я Аня.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 23:27 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
За то он у меня такой самостоятельный стал просто сказка, глядя на детей он и кушал и на горшок садиться сам начал.всего за неделю. А то дома избалованный был. А тут прям чудо.

я Аня.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 23:32 
Живущая в сети

Reggi, и в 2, Региш, жалко будет отдать..

Nadina, а мне муж предлагает не думать о работе))) все, говорит, у тебя уже такая работа :-)

я понимаю про жизненные ситуации и принимаю (у меня и клиенты такие были)
я писала выше, ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ сидеть с детьми, все таки нужно до окончания формирования характера и т.п.

а когда мама начинает говорить о себе, о желании выхода на работу не ради денег и помощи мужу, а для себя - я считаю это амбициями и удовлетворением своего эго (опять же мое отношение к жизни)..а потом начинаются вечные скитания по психологам, "трудные" подростки и т.д.
я утрирую и не хочу всех под одну гребенку "загонять"...просто говорю, как ДУМАЮ Я..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 23:35 
Балаболка

Nemo, а моей, представляешь, не хватает садика, чтобы выплеснуть всю энергию. Из-за того, что в детском саду тихий час, ее потом вечером до 11 не уложить :wacko: Лежит-мается в кровати с девяти вечера) Вот когда гимнастика после садика-тогда быстрее засыпает, но это лишь раз в будни :obmorok:

Цитата:
ну как можно отдать ребенка 1,5 годовалого и вообще до 2х лет в сад

можно:) если нужно, можно:)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 23:38 
Живущая в сети

Brysnikina, Дин, ну тогда и до года можно (в америке с 2х месяцев в ясли отдают, ибо декрет у них всего 2 месяца)
я свои мысли озвучиваю просто :blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 23:50 
Балаболка

treasure of mine, можно, если хочется. Только у нас с двух месяцев не берут уже))))
я, как главная домоседка, проторчавшая дома 5 лет, скажу: НАДО думать и о себе тоже, НЕЛЬЗЯ душить свои амбиции, НАДО жить не только для детей, но и для себя.

Нет НИКАКОЙ гарантии, что потратив всю свою жизнь и энергию только на воспитание детей, ты получишь желаемый результат. То же и с работой. Так что нет здесь ТАК И ТОЧКА. Каждый решает для себя сам.
К тому же у нас в стране очень часто встает материальный вопрос, и тут уж не до нежностей....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 00:06 
Живущая в сети

Brysnikina, Дина, я как раз сторонник того, чтобы жить НЕ для детей, а для себя! ...но есть определенные сроки развития детей, где им нужны родители..и мы взяли на себя обязательства, когда решили "завести" ребенка..

и если у женщины жесткие амбиции и желание отдать поскорее ребенка куда-нибудь, зачем тогда нужен ребенок, вот этого я, если честно, не понимаю..

мы несем ответственность за своего ребенка, за сохранность его психики и его здоровое воспитание! понятно, что наша страна никогда не будет этому способствовать и есть ситуации, где ты вынужден выйти на работу и отдать в ясли - в нашей жизни таких ситуаций больше..а есть ситуации, где мама очень хочет подумать о себе больше, чем о крохе в 1,5 - 2 года..разные стороны, разные мнения..

есть опять же мнения специалистов (они все изучают и изучают нашу психику), есть мнения сторонних наблюдателей, есть мнения мам..
мы живем один раз, второго шанса увидеть как растет твой ребенок может и не быть..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 00:53 
Элита

treasure of mine писал(а):
второго шанса увидеть как растет твой ребенок может и не быть..

А второго шанса вообще ни в чем не бывает... Такова жизнь...
treasure of mine, Кать, ты все верно пишешь, я с тобой согласна. Идельно вообще ребенку до школу быть рядом с мамой и посещать кучу кружков-развивалок, ни одна "тетя" не будет заботиться о ребенке лучше родной любящей мамы :)
Но если так рассуждать, то и например нельзя думать о втором ребенке и рожать его, т.к. для старшего иной раз это такой стресс, похуже садика может быть (это я про свой опыт). Очень сложно быть адекватной мамой в некоторых ситуациях и не распространять на ребенка свои "неудачи" в профессиональной и социально сфере, а бывает и личной жизни. Не знаю, понятно ли пишу.... Суть в том, что психологически здорового ребенка может вырастить психологически здоровая мама. А вот с последнем в случае недостатка материальных средств, или при еще каких причинах бывают проблемы.... Хорошо, что ты себе можешь позволять так думать, что будешь рядом со своим сыном. Я со старшим начала работать в 10 мес дома, 1-2 раза в неделю на 3-4 часа оставляла его и выезжала на работу, в 1г9мес отдала в садик и после адаптации вышла на полный день. Меня это научило тому, что с Иваном я максимально хочу побыть дома, но опять барьер в 2 года есть,все-таки отдам в сад и пойду на работу, нужно будет.... Если бы с работой не возникало вопросов и я могла бы сидеть дома, то все равно бы отдала бы в садик, но водила бы на 2-3 часа и даже не каждый день, просто для общения ребенка с другими детками, есть и еще 1 фактор 0 в 2 года намного легче получить путевку чем в 3....
И потом, отдать в садик ребенка это совсем не означает, что надо про него забыть и погрузиться в пучину своих дел. Между прочим в чем-то становится сложнее, потому что вечером после садика самое сложное то, что нужно максимально уделить малышу время, чтобы не было у него чувства обделенности и забытости. Не получается придти с работы и уйти в бытовуху, нет.... Вечер - время нежности и любви, внимания и заботы. Вот тогда очень многих психологических проблем можно избежать. Ребенок поймет, что так надо, что садик это как работа, а родители его по прежнему любят и ценят. Вот при таком раскладе и в 2 не страшно, а бывает и в 4-5 лет - ребенок из садика вернулся домой, а дома у родителей и отдых после работы и ниче не надо им, и дел куча и короче вообще не до малыша... Вот тогда и в 5 лет начнутся проблемы, хотя вроде характер уже у малыша есть, ценности расставлены, мама с ним дома долго посидела. Я утрирую, но я хочу подчеркнуть, все зависит от самих родителей, от их усилий.

А оставаться дома и совсем потерять работу? Вот честно, я не могу... Если я буду заниматься только домом и детишками, я зачахну. Мне нужно личностное и профессиональное развитие, нужно чувствовать значимой. И будут ли рады этому мои дети? У меня мама такая, она не могла нормально работать, постоянно была со мной, а сейчас у нее нет ни работы, ни пенсии, ни стажа, ни опыта... А я чувствую как-будто вину за это.... Если бы не я, она могла бы устроить свою личную жизнь намного лучше и возможно была бы более счастлива... Вот я не хочу, чтобы так думали мои дети.

Надеюсь, меня все правильно поняли, а то в последнее время с выражением своих мысль проблемы возникли.... :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 08:24 
Живущая в сети

Reggi, хорошо когда есть с кем оставлять.У меня же из родственников только свекровь здесь,а она не будет сидеть :spiteful: .
treasure of mine, мой пока мочит,говорит поживем,видно будет. :-)
Iricka писал(а):
Очень сложно быть адекватной мамой в некоторых ситуациях и не распространять на ребенка свои "неудачи" в профессиональной и социально сфере, а бывает и личной жизни.

вот это точно :wall: Я себя прям сдерживаю всегда. :spiteful:
Brysnikina писал(а):
К тому же у нас в стране очень часто встает материальный вопрос, и тут уж не до нежностей....

Дин,денег всем и всегда мало... ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 08:41 
Живущая в сети

b]Reggi[/b],я имела ввид отношения с детьми аа конечно не с воспитателем,пока ребенок не сможет ичего сказать я его один на один не оставлю с воспитателе или пока воспитателя не узнаю хорошо

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 08:43 
Балаболка

Reggi писал(а):
:rolf: пардонь, все не читала, только последнюю страницу :-)

:diablo: вот так читаешь между строк или совсем некоторые посты пропускаешь - еще бы не кидать помидоры и яйца в придачу:-) (Регин это я тебе адресовала :chmok: )

я когда ребенка в садик на 2 часа и на 4 первые две недели оставляла- рядом околачивалась, так хотелось узнать что с моим малышом происходит, как ему.А девчонки некоторые говорят знакомые, что вообще сами плакали первое время-у них своя адаптация была, мамская.
У нас родственница есть, ей сейчас 90 лет, она внучке свое недовольство высказывает по воспитанию правнучки, что в 1,3 ребенок горшка не знает и дома ничего не успевает и себя в пример приводит, что они в год уже на горшок бегали, а она сына когда растила и по дому успевала и в огороде порядок был, вот только как выяснилось, сына в садик отдала еще до года и видела его только в субботу и воскресенье. Конечно тут все успеешь. А сын у нее очень хороший вырос как ни странно, мы к нему глубокое уважение питаем.

Дин, с моим если не позанимаешься после сада, тоже не уснет, пройденный этап, теперь муж с работы приходит и с сыном до 21 часа от и до позанимается, поможет зубы почистить, кровать расстелить, я только покормить и поцеловать, а так я с Чулпан и на кухне все это время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 735, 736, 737, 738, 739, 740, 741 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа