Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние 2010!!!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 21:19 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
Brysnikina писал(а):
Девочки, главное-не садик, главное-воспитатели.
Наши возились в яслях с детьми, как кошки с котятами) Самую маленькую полуторогодовалую все время на руках таскали, она тяжело адаптировалась, укачивали на сон, памперсы никому не одевали, всегда вовремя переодевали. Им не страшно было доверить даже такую кроху.
Я уж шучу, говорю, что Тамилку тоже к ним в группу приведу, пусть вместе ходят)))

Это что за садик чудесный такой?? где находиться???

я Аня.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 22:45 
Балаболка

Девочки у меня дочка что-то голову начала чесать, то ли шампунь перестал подходить, то ли смена воды сказывается :unknw: Скажите пожалуйста кто чем моет голову? Кто сталкивался? Мы бюбхеном с рождения моем

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 23:04 
Живущая в сети

Brysnikina, повезло тебе с воспитателями. Где-б таких надыбать? :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 23:10 
Балаболка

hэльва, Я дж.беби мою с рождения и все ок. только не шампунь а типа пенки для купания(она и для тела и для головы), у меня много видов но эта самое то. если уж надо то точно скажу как называется. я ей и тело и голову мою, и запах потом остается приятный. и не чешется.

я Аня.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 00:03 
Балаболка

krohaa, спасибо! А она для чувствительной кожи да?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 00:32 
Живущая в сети

Brysnikina писал(а):
Девочки, главное-не садик, главное-воспитатели.
Наши возились в яслях с детьми, как кошки с котятами) Самую маленькую полуторогодовалую все время на руках таскали, она тяжело адаптировалась, укачивали на сон, памперсы никому не одевали, всегда вовремя переодевали. Им не страшно было доверить даже такую кроху.
Я уж шучу, говорю, что Тамилку тоже к ним в группу приведу, пусть вместе ходят)))

золотые слова!!!!

и в школе такой же принцип!

я даже с психологами недавно эту тему обсуждала! какой бы частный сад или школа не были фельдиперсовыми, главное человек, который с детьми занимается..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 00:37 
Живущая в сети

hэльва, я бы не рекомендовала продукцию джон. и джон., кач-во у нее отвратное и делается эта косметика из отходов от нефтепереработки..(никого обидеть из любителей не хочу, просто факты)

лучше уж заказывать натур косметик...я в инете заказываю (грин мама и американская косметика, получается гораздо дешевле, чем все представленные на рынке..и хватает надолго, уже 1,5 года моемся шампунем), без всяких там лаурет сульфатов, что вообще губительно для детской кожи..детское мыло на крайний случай лучший выбор!..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 08:31 
Живущая в сети

treasure of mine, а Марининым мылом ты Петю моешь?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 08:37 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
hэльва, ой у меня тоже недавно чесать голову начала...но я мою шампунем мама и малыш...надо тоже видимо поменять

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 09:18 
Живущая в сети

Brysnikina, мульен, как раз в тот садик куда мы собираемся, у нашей воспитательницы такое же отношение, если надо и на руках таскает, и спать может укачать, а самое главное, у меня ребенок спокойно говорит мне пока и уходит с воспитательницей играть, а когда я доделав дела захожу в игровую она обо мне даже не вспоминает!!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 09:59 
Живущая в сети

Dinaro4ka_82, мылом Марины я мою тело, голову пока раненько, на мой взгляд..он парень самостоятельный у меня, поэтому мыло часто оказывается в глазах, а это ооооочень неприятно..поэтому шампунь у нас без слез и без химии.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 10:36 
Элита

Adel1976 писал(а):
я чес. говоря не совсем представляю, если н-р 5 детей примерно по 1,5-2 года, как они кушать будут одновременно, как спать укладывать их

Все у них получается. Я отдавала старшего сына в 1г9мес- все отлично получалось после адаптации. Предварительно в 1,5 года примерно начала плавную подготовку, ложку давала, чтобы сам кушал, на горшок приучала и т.д. Никаких проблем не было, сикался наверное первый месяц только, давала в группу по 3-5 комплектов одежды, потом хватало 2-х - обольется, вдруг обсикается. В садике дети быстрее приучаются в бытовым делам и поэтому как только прошла адаптация и все наладилось, у нас и дома все стало окей - есть начал сам и на горшочек ходить (раньше тоже ходил, но тут как-то по иному, намного осмысленнее). Мало того, даже в магазины и т.д. мы памперасми уже вообще не пользовались.

Ивана тоже планирую с осени в садик, считаю 2 года отличным возрастом для начала садиковской жизни. Ребенок очень хорошо развивается. В 3 года в чем-то сложнее, ребенок уже намного больше понимает и разрыв с мамой ему труднее пережить. У нас кто отдавал детей ближе к 3-м в ясли многие даже начинали делать "аварии", адаптация у многих проходила сложнее.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:24 
Балаболка

treasure of mine, спасибо! Надо в аптеке посмотреть грин маму.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:32 
Живущая в сети

Iricka, а нам детский психолог сказала, что детей с 3х лет надо отдавать в сад, а мальчиков иногда и в 4 года..если есть возможность, пусть лучше бабушки или няня сидит (при условии того, что маме срочно на работу надо)
целая лекция была в развивающем центре...
до 3 лет идет формирование семейных ценностей и т.п., так что ранее отдавание в сад подменяет многие вещи в сознании детей..

(не претендую на то, чтобы со мной все согласились, это мнение детских психологов и я с ним абсолютно согласна)..когда ребенок сам может сказать "хочу в сад", значит, время пришло..и при правильных расстановках семейных, не будет никакого тяжкого отрыва от мамы...
есть яркие примеры из жизни у меня, у моей подруги и наших знакомых, дети после 3 х лет с удовольствием пошли в сад, сами собираются, без всякого стресса и т.п...так что неголословное заявление с моей стороны))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:39 
Балаболка

treasure of mine, я тоже так считаю. Я своего тоже в три отдать хочу. Хочу насладиться этими сладкими годами, самые интересные и прикольные.)) так как старшего отдала в 1,7 и он тяжело привыкал и не насладилась я им.

я Аня.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:43 
Элита

treasure of mine, мы предварительно за месяц до похода в садик начали приходить на прогулки, посмотреть. Вот тогда сын "загорелся". Адаптация была да, не совсем уж простой. Но после 2-х недель сын сам вставал утром и шел в садик, вечером я целый час его ждала, уходили последние, он просил "ну можно еще, мне тут очень нравится". Видимо вот по этому опыту я и сужу о том, что все отлично. Многие детки-сверстники тоже хорошо адаптировались и быстрее тем те, кто был нас постарше примерно на полгода.
А в 3 года у нас были огромные проблемы, тут еще рождение брата.... В садик отказался вообще ходить, вплоть до того, что попросил его водить в другой сад. В итоге я согласилась с ним, мы 9 месяцев были дома и с осени я отдала его в другой садик, куда он сам попросился. Сын опять доволен, весел, очень нравится ему, уходит с удовольствием. А я довольна тем, что смогла выполнить это желание сына.

treasure of mine писал(а):
лучше бабушки или няня сидит (при условии того, что маме срочно на работу надо)

Для кого-то может и лучше, смотря какие бабушки и няня. Ведь тоже всяко разно бывает, иной раз лучше дет.сад, чем родная бабушка. Жизненный ситуации очень индивидуальны.
Насчет няни я все никак не могу привыкнуть к мысли, что оставлю своего ребенка один-на-один с посторонним человеком. У нас во дворе 2 няни гуляли с детками, вот честно не смогла я тогда, хотя очень надо было. И сейчас в себе не смогу барьер преодолеть :blush: Лучше дома тогда до 3-х лет сидеть....
Я согласна с твоей точкой зрения, ребенку лучше с родными людьми дома быть лет до 3-4 и как вариант можно посещать школы развития. Но не весгда это осуществимо и выполнимо...

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки всем привет!

нужна женщина-помощница по дому, няня для ребенка с проживанием в котедже + питание+з\п на хороших условиях может у кого есть на примете можно приезжую.

если что предложения в личку пжл.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 12:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Диляркин, а ты куда свою водишь?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 14:13 
Живущая в сети

treasure of mine,у меня старшая до 2-х лет проситься в садик стала :-) .Мы рано разговаривать научились,она прям замучила меня тогда с садиком.В итоге отдали в 2,2,ходила с удовольствием.Правда сейчас не хочет ходить,видите-ли мультик Винкс по телеку в будни днем показывают :wacko:.Я уж замучилась объяснять,что образование важнее.Младшую осенью хочу отдать,нам будет 2,1.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 20:58 
Живущая в сети

mamkaDi, Росток это центр педагогическо психологического развития на Гагарина вообще это садик 8000 в месяц, а мы будем за 2500 ходить на пол дня два раза в неделю с питанием и со мной,начнем после нового года, а там по обстоятельствам уже
treasure of mine, К сожалению наше государство так и не приняло закон о декретных до трех лет(((((

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 21:27 
Балаболка

Ирина и Артемка, :shok: серьезно чтоли???! Эт когда очередь то подойдет....
Adel1976, если не секрет, почем счас няни? У меня пока мама сидит, но кто знает как дальше пойдет)

Nushancik писал(а):
mamkaDi,
treasure of mine, К сожалению наше государство так и не приняло закон о декретных до трех лет(((((
:hihi: в точку, типа сидите, как хотите

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 21:57 
Мамочка-эксперт

Мой с бабушкой сидит, или с моей мамой. Так бабушка позволяет все и печенье и конфету разрешает, а итог у нас попа как у павиана в болячках. Но зато ему никто не нужен даже я когда он ее видит, вот на выходных случай был, приехала к ней чтоб коляску забрать санки оставила, так Стас вцепился в нее и все мне пока-пока сделал,перед носом дверь закрыл и пошел в окно мне махать.. Растроилась поехала по делам одна, планировала с собой взять...Надеюсь в садике он изменится мы же 8 по очереди в августе пойдем наверное уже. нам 2,2 будет Алла бирса.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 22:10 
Балаболка

krohaa, обычный садик возле дома ;-) и кстати у некоторых родителей в нашей группе были конфликты с воспитателями, но потом все утрясалось. Так что, дело еще и в отношении к ситуации. Мы все настроены положительно-и я, и ребенок, и педагог)
treasure of mine, я уж сто раз рассказывала, конечно. Моя в 2,2 в сад пошла. Не плакала ни одного дня, вообще все ттт идеально прошло. Так что, все дети разные. Иного ребенка и в 4-то года жалко в сад отдавать.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 23:27 
Живущая в сети

Brysnikina, да я же не говорю, что кто-то не хочет или хочет идти в сад...я говорю о формировании ценностей ;-) очень хорошо, что без проблем все прошло!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 23:50 
Говорунья
Говорунья

эх....а мы ровно три недели привыкали к садику...хотя и сейчас быает утром заявит..положи меня на место я спать хочу! но здесь порблема только в режиме, а не в желании идти/не идти в садик....совы мы всей семьей похоже....да еще и утром жутко темно. А пошли мы в 2,5..горшок, поесть..и т.д...все делал сам..и вообще первые три дня не слазил с дивана - наблюдал, зато сейчас то верхом на ком-нибудь, то бегает по горке и говорить стал слова, которые мы в лексиконе вообще не употребляем. При адаптации нам помогло, то что они утром с папой уходили на работу, для Жени это был показатель.
С Сашей пока даже и не знаем что делать, в январе декрет заканчивается, а платежи по ипотеки нет...из вариантов отдать его в ту же группу, куда ходит Женя...ему так будет легче..но он на горшок вообще не ходит..и засыпает или на ручках или во время игры...я в душе-то надеялась, что декретные до 3 продлят...хотя умом понимала..чудес не бывает.
такчто видимо мы одни из первых пойдем осваивать казенные учреждения

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 12:43 
Живущая в сети

Funtikova:), мы тоже видимо зимой пойдем, посмотрим что с операцией будет.
Albina5106, в 414

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 12:58 
Балаболка

Девочки с днем мамы Вас поздравляю Пусть Ваши детки вас радуют .

я Аня.

Последний раз редактировалось krohaa Вс ноя 27, 2011 22:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 13:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня у подружки сын в садик пошел в 1,3 года, первое время подгузники приносили в садик ему во время сна или на улицу одевали. А потом научился глядя на других и есть и без подгузников быть!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 14:11 
Балаболка

Ирина и Артемка писал(а):
Keiti писал(а):
Кстати в тему о детских садиках, как думаете - 25 в очереди это очень далеко???

привет. да, очееень далеко! :lol: так, для сравнения, мы трехсотые...

Мы чуть раньше, 286)))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 16:22 
Балаболка

Девулечки, с Днем Матери! Здоровья вам и вашим семьям!!!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа