Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 20:55 
Балаболка

suock, да ладно?! нууу.. прикольно же. ко мне, правда, с советами ни разу не приставали. Зато приятно наблюдать когда у прохожих возникает на лице улыбка, когда мимо нас идут. Запомнилось, идет группка парней (уж им-то точно не до нас :spiteful: ). Перегоняют нас. Вдруг один оборачивается, и со всей душой:"Девушка, вам ТАК повезло!" :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 22:07 
Мамочка-эксперт

Ой девочки, я сейчас так устаю. Я на работу вышла, муж совсем перестал помогать, даже когда дома вечером телевизор смотрит, а я с детьми играю, потов в 10 укладываемся и начинаю готовить. Денег не хватае, вышла на работу кредит начала погашать, короче на работе устаю, но отдыхаю от дома, дома от работы.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 01:28 
Говорунья
Говорунья

А.Гу, Одно дело, когда прохожий с улыбками (улыбнулся и прошел!), а другое:
-Девушка, у вас сиденья у коляски разворачиваются лицом друг к другу?
-Разворачиваются, И лицом друг к другу и от меня и ко мне...
-Тогда почему вы их везете лицом к себе? Разверните их лицом друг к другу! Они же двойняшки - они должны постоянно общаться, у них так налаживается контакт.
-...
Это я пру коляску по скользкой горе в 45 градусов от Баумана на Кремлевскую (18кг + двое детей в зимней одежде каждая килограмм по 13), поэтому выбрала положение люлек, чтобы вес максимально на большие колеса распределялся. И надо же, зараза такая, думаю как бы инфарктом не кончить, а не о детях, которые не имеют возможности налаживать контакт...А со мной рядом еще двое скачут... И на что мне это все их Прохожее добро?

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 16:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А как у вас двойняшки развивались? кто-то раньше, кто-то позже?

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 13:59 
Балаболка

Зульфия3, спасибки!
Мария Самба, у близнецов способности разные-они просто внешне похожи,а внутренне-это разные люди,и соответственно развиваються они тоже по-разному,каждый в свою сторону!
У меня старший-больше спортивный,и ходить нва месяц раньше начал,и мячик лучше пинает,и дерёться...
А младший больше книжки любит,петь,стихи читать...и сдачи давать!Ох уж эти Овны!!! :stars: :stars:

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 14:53 
Модератор

Zlatohka писал(а):
[b] Ох уж эти Овны!!! :stars: :stars:

и тельцы :wacko: :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 16:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Просто у нас которая помладше и поменьше, уже вовсю рассматривает свои ручки, а постарше до сих пор этого не делает! И у некоторых мнение что это ненормально, я конечно понимаю, что развитие у всех разное, но двойняшки наверное все равно чуть позже развиваются или как?

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 17:39 
Балаболка

Мария Самба, развитие зависит и от срока на котором детки родились, чем раньше, тем и навыки позже появляются, если их с другими детьми сравнивать, рожденными в срок. Один ребенок более активен, или быстрее осваивает навыки, так они все таки 2 разных человека, имеют право)) мои тоже по разному развивались двигательно, зато мелкая моторика лучше была развита у той, которая меньше двигалась. А с неврологией у вас все хорошо?

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 18:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

не совсем, мы ходили два раза к Аскольской, но во второй раз она мне не понравилась совсем, что-то бубнила про себя, ничего толком не сказала, а потом я сама уже прочитала ее диагнозы!
у той, которая постарше, тонус в ногах и чуть в левой руке, двусторонняя пирамидка, делали курс массажа, стало вроде получше, и сама с ней сейчас гимнастику делаю!
а у младшей по диагнозу Аскольской, гипертензионный синдром, посоветовала сделать нсг (почему то в первый раз не направила), написала, что у нее голова гидроцефальной формы (опять таки в первый раз голова была овальной формы, и я даже специально сравнила по фотографии, форма не изменилась на мой взгляд, и выросла по ее измерениям за 1,5 месяца на 2 см, что в пределах нормы!) Правда у нее синдром Грефе (когда сверху глаза белая полоска)! Вот хочу еще к неврологу в нашу поликлинику сходить, чтобы дала направление на узи! Посмотрим!
Они у нас обе такие общительные, а когда подносим друг к другу, начинают так умиленно общаться и издавать совсем другие звуки, чем при общении с нами!

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 19:44 
Балаболка

Мария Самба, нсг делайте у юсуповой в ЗиС на чистопольской, не надо вам у кого попало делать, к неврологу бы вам еще одному сходить, опять же не к участковому, в 8-ю детскую на кафедру сходите, не теряйте драгоценное время, пока есть возможность подкорректировать

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 14:54 
Говорунья
Говорунья

Мария Самба, нам Аскольская таких диагнозов наставила, у меня аж волосы дыбом вставали от ее слов. Потом пошли к другом невропотологу все нормально оказалось. Аскольская говорила что ходить не будут, разговаривать не будут и вообще: "у вас лежачие дети", в 3мес. ДЦП им ставила, хотя такой диагноз до года не ставят. А у меня одна пошла в 9 мес., другая в 11мес, говорить правда начали только в 2года, зато сейчас не остановишь. Обязательно еще кому-нибудь покажитесь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 15:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

fifa11, Вы меня так успокоили :rose: , ато я про нее столько отзывов положительный слышала, а тут такие диагнозы! :wacko:
я для начала хочу в поликлинику сходить, чтобы на нсг дала направление в 8ю детскую! ато с ними столько денег уже ушло,хоть и хотелось бы к Юсуповой, но у нее запись аж почти за месяц вперед получается!

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 15:50 
Говорунья
Говорунья

Мария Самба, Нам Аскольская тоже аутизм в полгода написала. Она мне как это сказала, так я сразу развернулась и ушла.

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 15:47 
Балаболка

по моему-всех нервипетологов,самих надо показывать....в опред. места!!!!
Чё только они не говорят!!!У них работа такая-всё плохо!!!
Надо ходить только к проверенным специалистам,а вообще материнское сердце подскажет,я до сих пор в анкетах пишу,что старшая дочь ползала,хотя такого не было (а это считается отклонением),и пошла она поздно в 1,2 ... зато сейчас (в 10лет) носиться как лошадь,и на велеке,и на лыжах !!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 22:54 
Балаболка

Девочки, поделитесь у опытом, кто как гулял без помощников с детьми? У меня кошмар: разбегаются в разные стороны, - один за собакой пойдет, второй - лужи исследовать. Вот бежишь юного биолога спасать, а тем временем второй без присмотра. Однажды так "младший" чуть под машину не угодил. Проблема усугубляется тем, что нет поблизости детских площадок, песочниц...гуляем просто либо на аллейке, либо за домом (там хоть машин поменьше!). Постоянно гоняться за детьми - это нервотрепка и себе, и малышам.

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 23:30 
Балаболка

Ass-a, я даже не рискую выходить гулять ножками, только на коляске в сон, страха у детей нет вообще, у нас хоть и закрытый двор, но он очень большой, не реально гнаться, пробовали ножками гулять с одной, пока вторая в коляске спала, так она бежит куда глаза глядят, задать нужное направление невозможно, что делать летом будем тоже не знаю, дома то не хочется сидеть, в сад что ли уехать, будем за забором сидеть

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 11:15 
Говорунья
Говорунья

Значит в вашем случае помощники обязательно нужны. Я гуляю одна, но у меня девчонки управляемые. И я уезжаю подальше до парка, где по крайней мере замкнутое пространство. Ищите себе компанию для прогулок или соседок на пару часов за пару сотен.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 14:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мария Самба, suock, :help: а на каком сроке ваши детки родились и с каким весом? были ли проблемы с легкими, глазками? просто лежу щас в опб, 30 недель, с угрозой преждевременных родов (укорочение шейки и раскрытие зева). конечно, очень надеюсь доходить до того срока, когда уже меньше всего угроз для здоровья малышей. но ведь 30 недель это еще совсем мало :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 14:39 
Говорунья
Говорунья

Мои на 33-34 обе по 2 кг. До этого не было никаких угроз. Просто одна другую придавила - началась гипоксия. У меня не было другого варианта. Слава богу, успела родить живую. Проблемы были, потихоньку решаемы. Первый год сплошные врачи, поездки, консультации. Многие диагнозы не подтвердились (у нас в Казани любят прессовать на эту тему родителей!). Или мы их просто вовремя устранили неимоверными усилиями... Вам не надо думать о проблемах, вам надо настраиваться на хорошую волну. Лежать до победного конца. Закрывайте свой зев, как хотите, договаривайтесь со своими малявками, чтобы не торопились. Запретите всем вокруг рассказывать вам страшилки. Удачи!

Последний раз редактировалось suock Вс апр 14, 2013 15:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 15:15 
Балаболка

budu mamoy, у нас 34-35 недель, более менее все норм, есть проблемки, но надеюсь мы их перерастем. Дышали, кушали сами, ретинопатии не было, если вес детей более 2кг, то ретинопатии не должно быть. Постарайтесь всеми правдами неправдами лечь в прц ркб, детское реанимационное отделение очень сильное.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 18:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мамочки-героини, всем привет! Нужна ваша помощь, если всё будет хорошо в августе мы ждем двойню. И у меня возник вопрос где покупать коляску? и одной реально справиться с двумя? у меня у мужа отпуск только в октябре остальные все работают, боюсь что не справлюсь. Вообщем начинается паника

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 18:09 
Модератор

БЕСподобная писал(а):
если всё будет хорошо в августе мы ждем двойню. И у меня возник вопрос одной реально справиться с двумя? у меня у мужа отпуск только в октябре остальные все работают, боюсь что не справлюсь. Вообщем начинается паника

конечно реально, вечером же муж будет помогать. А первое время они будут только есть и спать.
А волноваться раньше времени не стоит - может отразиться на течение беременности :blush:

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 18:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

suock, maryshka, спасибо вам огромное за поддержку))) Здоровья вам и вашим малышам!

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 18:41 
Балаболка

БЕСподобная, возьмите рулетку и измерьте все дверные проемы и лифт, в магазин тоже идите с рулеткой, так боле менее ясно будет что вам подходит, в инете указывают ширину шасси без колесной базы, к ней еще +10 см прибавляйте. На днях очень интересный вариант видела в южном в наследнике-туттис зиппи паровозиком. Понравилась тем что легкая, поворотные большие колеса, идет с рождения и до 3-х лет, автолюльки в комплекте, на первый взгляд показалась длинноватой, но м.б.привыкнуть надо, сама жатем зум пользую. По опыту знакомых мам двойняшек, люльки д.б.отдельные у детей, т.к.если один не спит, то мешает другому

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 07:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ООльга,maryshka, спасибо за поддержку и помощь. maryshka мне нравятся паровозиком, а сколько она стоит? у нас узкий лифт, у меня ещё вопрос, а сколько за :ber: набирали, меня Г ругает, я уже на 7 кг поправилась((

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 07:38 
Модератор

БЕСподобная писал(а):
у меня ещё вопрос, а сколько за :ber: набирали, меня Г ругает, я уже на 7 кг поправилась((

сейчас и не вспомню :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 08:22 
Балаболка

А я опять агитирую за вариант организовать себе "колясочную". БЕСподобная, попробуйте сходить к начальнику ТСЖ. Мне не отказали. Дали место в помещении, где уборщица инвентарь держит (около подъезда). Коляску поэтому выбрала самую обычную польскую большую. Не могу сказать, как в сравнении, но по-моему, это идеальный вариант. И сейчас этим помещением не запрещают пользоваться (санки, велики ставим).
БЕСподобная писал(а):
и одной реально справиться с двумя?
почему нет? у нас же по две руки, две титьки, две ноги, к конце концов :spiteful: :-) Придется, правда, забить на ведение дом. хозяйства. Придется мужу напрячься чуть-чуть.

Ass-a писал(а):
У меня кошмар: разбегаются в разные стороны
как я этого боялась...старший у меня гулял-атас. А девочки, ну совсем противоположно. Приходится даже одевать теплее, т.к.малоподвижные.

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 08:54 
Балаболка

А.Гу, как вам повезло с ТСЖ!
У нас, паразиты, даже специальный выход для колясок закрыли на амбарный замок. Бьюсь уже полгода - бесполезно! Другим мамашам (а у нас в подъезде еще 2 семья с двойняшками), по ходу, все равно - мало гуляют (я их вообще никогда не видела) А обычная лестница очень крутая, много ступеней. поэтому сначала спускаю детей, а потом коляску. Пока ходили неуверенно, каждый раз падали на грязную площадку :wall: (дом новый, большая часть жильцов делает ремонты, в подъезде грязюка жуткая).
maryshka, если есть возможность провести лето на даче - это здорово!
БЕСподобная, знаете, когда помощников нет - все получается! На себе проверено. Но, считаю, основное для двойняшек - режим. И пусть закидают меня тапками и помидорами адепты ГВ, но так любимое ими кормление по требованию для мамы двойни без помощников - не вариант. А тем более, у Вас же еще и старшая дочка, прямо скажем, не очень взрослая - ей тоже нужно будет внимание. Главное - доносите малышей до "хорошего" срока.

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 11:01 
Балаболка

БЕСподобная, в магазине цену не смотрела, а в инете что то в районе 17 попадалась.А.Гу, как раз на такую коляску 2 знакомые жаловались, дети мешали друг другу

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 11:30 
Балаболка

maryshka писал(а):
дети мешали друг другу
ааа-да! было дело. пытались шапки друг другу стащить. а в остальном, ничего не могу объективно сказать, пользовались только трансформером Migalski и мы ее очень любили.
Ass-a, :shok: вот сволочи :diablo:
Ass-a писал(а):
а у нас в подъезде еще 2 семья с двойняшками
прикольно. а мы одни.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа