nadinn87, да с прогулки практически не раздеваю, поэтому и окно на распашку открываю. Когда в одеяле овчинном гуляем - его просто разворачиваю. Если надеваю синтепоновый легкий комбез и овчинный конвертик (на более теплую погоду, т.к. конверт не закрывает плечики и личико) - то из конверта вытаскиваю, а комбез оставляю и снова открываю окошко.
Я свою мадам развлекаю целый день:
Утренняя гимнастика с легким массажем 40-50 минут каждый день, без выходных
Читаем книжки - она все картинки разглядывает и вместе со мной что-то бормочет, пытается странички сама перевернуть (поэтому пока ориентируемся на твердые картонные сказки и стишки для деток с крупными картинками)
У меня развивающие игрушки от Тини Лав - лягушка и бегемотик на пружинке - жутко любим их в рот затягивать. Вот недавно ей еще крабика из этой же серии купила, у которого еще интерактивная музыкальная панель - дергаешь за привешенную снизу звезду и там музыка играет и цветные огоньки горят (можно поставить на режим постоянного играния - макс. 20 мин.) + бумбокс-мобиль и всякие погремушки-прорезыватели. Но такие игрушки ее развлекают только в присутствии мамы - она еще смотрит на мою реакцию.
Ужасно любим Самолет-самолет и по всей квартире на руках. Особенно разглядывать свое отражение в ванной на шкафчике зеркальном - улыбается и глазки отводит )))
Развивающий коврик - это минут на 15, не больше и опять же маму для продолжительности надо рядом. Стоит только ногу за порог комнаты - атас
Когда ее ношу на руках, открываю ей шкафы и шуршу разными предметами, все ей объясняю, иногда даю потрогать. Сейчас катаю ее еще на стуле для кормления (купили Вильям от Happy Baby, рекомендую

- раскладывается в лежачее положение (3 положения спинки + 3 ножек), очень устойчивый - весит 10,5 кг, на колесиках, съемный поднос,5-точечная система крепления ребенка ++ игрухи цепляю за ручки для подноса) и делаю домашние дела, с ней разговариваю, пою и играю во время пения, чтобы не заскучала. Очень ей ладушки нравятся и сорока-ворона ))) Считалки для пальчиков, короче, после декрета смогу аниматором легко работать
Аринка вчера отмочила - я стою мою посуду, ей песенки пою, периодически на нее поворачиваюсь. Вдруг слышу сладкое причмокивание, хотела уже руки протянуть, чтобы пальцы ее изо рта вытащить, так она пальцы на ноге засосала и причмокивает, на меня смотрит и еще улыбается во весь рот с пальцем большим во рту

Теперь борьбу веду не только с пальцами рук, но и ног ))))