Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010.
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 15:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юльчонок писал(а):
olka_ruslanova, а муж то почему против???Ему то что...жалко видимо :sad: Неудивительно, что у них там много полных людей...они свою "недолюбовь" заедают в Маке потом!

Как я с этим согласна! И вообще не понимаю, как папы могут диктовать свои условия в отношении общения мамы и новорожденного? В вопросах воспитания согласна, они полноправные участники процесса, но уж в кормлении ребенка то зачем лезть? У меня муж в свое время тоже как то было слегка возникал на эту тему, но немного по другим причинам, и после лекбеза по этому поводу отстал и даже стал ярым сторонником ГВ))))))))))))

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 16:58 
Живущая в сети

У меня муж тоже за гв :-) даже мне как то сказал, что мы ни разу толком не болели потому что титю кушали :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 17:14 
Балаболка

krohaa, мы тоже были страстные любительницы сиси ;-)
olka_ruslanova писал(а):
Диляркин, у нас еще более менее обстоит дело с ГВ в России. У меня подруга вышла замуж за американца, живет в штатах. Так вот когда она еще только забеременела, он уже был против ГВ, типа ты что с ума сошла, какое нафиг молоко, у нас все кормят смесями, это только в вашей дикой стране все еще каменный век :obmorok: так что мы с вами неандертальцы, вернее неандерталки :rolf:

+ 1000 у меня сестра мужа в Лондоне живет, 3,5 месяца кормила грудью и по ихним понятиям была самой долго кормящей мамой :-) .Как им объясняют, в грудном молоке пользы не больше чем в смеси, а то и больше :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 17:59 
Суперзвезда

Девочки, так у них там за границей вроде и отпуска 1,5 года нет по уходу за ребенком :-) где-то в Швеции что ли передача была, 2 месяца после родов отпуск, если не ошибаюсь.... так что на гос.уровне ГВ и не поддерживается... тем более, если отец там часто вместо жены берет отпуск по уходу за ребенком... поправьте, кто лучше знает...

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 21:38 
Живущая в сети

пипец, и это мы еще в каменном веке??? да у нас еще в 50-60 гг на работу выходила после месяца, только вот грудью все равно продолжали кормить. А вообще нашим бабушкам памятники при жизни нужно ставить. Я вот слушаю каждый раз и поражаюсь как они жили и кучу детей рожали не имея условий, средств для существования... :obmorok: Это мы сейчас жалуемся что устаем, времени не хватает, хотя в основном за нас все делает техника. Чет меня немного не в ту степь понесло))

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 21:53 
Балаболка

Получается хорошо, что мы живем в России.))) :-) Можно спокойно кормить грудью сколько хочешь... Всю ночь висит на ней, даже днем почти ничего не ест, кроме молока. Не знаю как буду отучать :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 21:58 
Балаболка

Девочки, нужен кенар, именно самец (оказывается поют только мальчики).
Может кто занимается разведением или знает где можно взять , кроме зоомагазинов (там цены огромные). Только не очень дорого.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 21:59 
Живущая в сети

Ирок писал(а):
Получается хорошо, что мы живем в России.)))

вот, вот вначале как раз это и хотела написать))) язык даже теперь не поворачивается сказть мол что тут сделаешь, в россии живем))))

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 22:01 
Живущая в сети

Я решила потихоньку уменьшать количество кормлений в день, так Костик показывает пальцем и кричит - Титя!!! Где глазки он показывать не хочет, а как спросишь где титя, сразу лезет в лифчик :-) Если не даю начинает кусаться :spiteful: Вот как отучать, а? :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 22:14 
Балаболка

Юльчонок, хорошая статья. Будет полезной для нас. Спасибо.
Filamento, привет! Давно не слышно тебя.
Keiti, привет! С выходом на работу. Куда устроилась? Ка малышка у тебя? С кем оставляешь?

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 23:05 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
Девочки Всем привет.
Даааа, про ГВ мы можем сутками говорить что лучше его нет. А в за границе для них лучше смеси нет, потому что они питаются то как, то биг маки, то пиццы, вы хоть раз видели чтоб они суп какой нибудь кушали?? не в кино конечно, а на пример когда передачи смотришь ихние, дискавари на пример. Так там все тетки безобразные толстые от этой пищи ихней.Вот они и дают смеси, потому что там витамины все есть, а от того что мамочка скушает биг мак, там точно витаминов нет ни каких, а только вред один. Так что мы для них пещерные люди, потому что себе сами готовим, а они полуфабрикатами питаются, засунул в микроволновку и готово, и не надо у плиты пол дня торчать.))))) Что то я написала то сколько. Так что я тоже за ГВ всеми руками и ногами, но при этом надо и питаться хорошо, мясо и все такое.))))
Adel1976, Что то мы тоже сопливить стали чуток))))
Вы что своим капаете??? Я обычно називин. Наша нам больше ни чего не прописывает. Может что новенькое появилось???

я Аня.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 00:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юльчонок, да уж, как будто это ему кормить и ночами не спать :spiteful:
Anuta, моя тоже лезет за титей везде где ей приспичит, причем обижается аж до слез если сразу не получит. Я поэтому раньше весны и не планируют отучать.
krohaa, подруга в штатах уже три года пытается мужа приучить к супу, а он ее к гамбургерам, так пока каждый при своем остается :rolf: привычка вторая натура :pardon:
А називином вы не увлекайтесь, его 3-4 дня капают, не больше. И он же не лечит, а просто снимает отек носа, чтоб малыш мог есть и спать более менее спокойно. Мы кроме аквамариса ничем не лечимся :unknw: еще растираем ножки и икры перед сном, втираем крем согревающий и носки одеваем шерстяные.
Adel1976, Да отпусков по 1,5 года у них там действительно нет ( я про штаты). У них и из роддома через 48 часов выписывают домой. И малыша от мамы в роддоме ни на секунду не забирают, они всегда вместе и в своей одежде и со своими близкими ( муж как минимум). Плюсов много, один минус- стоит это удовольствие 15-20 тыс. долларов.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 00:14 
Живущая в сети

krohaa, если сопельки прозрачные и жидкие, то их ничем лечить не надо, только аквамарисом орошать носик несколько раз в день. Називин я капаю только когда носик совсем не дышит на ночь, чтоб спать мог. А вообще если хочешь остановить сразу то покапай интереферон или гриппферон :good: , если ты им в прошлый раз не лечила, а то его несколько раз подряд нельзя использовать.
Adel1976, я еще ингаляцию делаю с физраствором небулайзером.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 00:24 
Суперзвезда

В Израиле тоже вроде 2 месяца декретный отпуск...и сразу почти после родов к малышу и маме пускают родственников, правда после таких посещений малыш лежит под какой-то специальной лампой, типа дезинфекции :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 07:48 
Говорунья
Говорунья

Всем привет.
Ирина и Артемка, [quoteAdel1976, я еще ингаляцию делаю с физраствором небулайзером.
][/quote] ты ему руки что-ли держишь, а то Аринка орет ни в какую не получается
У нас с мужем в пятницу годовщина свадьбы была (5 лет).......Думала сходим в четвером куда - нибудь....тык он пригласил друзей в боулинг ( с мамой договорился детей оставить)......снял в Ривьере номер для молодоженов :hurrah: (на след день в аквапарк пошли).....Короче классно все прошло........Детей сутки не видели.........(Аришку первый раз с ночевой оставляла).......так как я неделю уже не кормлю (свекровь сказала, что все нормольно было)........И еще мне годовой абонемент в фитнес клуб подарил (это я еще летом выпрашивала :blush: ) короче довольная как СЛОН

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 08:29 
Живущая в сети

Adel_07, молодец муж :good: !
А мы с Викулей заболели :sad: .Обе с насморком ходим.Хотела начинать от груди потихоньку отучать,ан нет,опять не получается.Теперь отложу до выздоровления.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:14 
Балаболка

Adel_07,вот это подарок!Молодец какой!
Nadina, и у меня Карим засопливил!Поправляйтесь!
Девочки, у меня вопрос.вы чем детей моете?имею ввиду мочалку...у нас была губка натуральная, но в последнюю помойку Камилька ее окончательно и беспощадно разорвал на мелкие кусочки...Карима в этом возрасте мыла махровой мочалкой, но мне не понравилось...может новинки есть какие-нить?

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:33 
Живущая в сети

МамаКарима, я вообще без всяких мочалок мою, просто мылом или пенкой :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:35 
Живущая в сети

Adel_07, муж у тебя молодец :good:

Nadina, вот и мы сопливим и кашлять начали, тоже пока подожду с отлучением

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:53 
Живущая в сети

МамаКарима, Anuta, спасибо,девочки!Вам тоже скорейшего выздоровления! :chmok:
МамаКарима, я тоже просто пенкой мою :-) .

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:57 
Балаболка

Adel1976, Да,да,да у нас например сестренка мужа вышла на работу через 2 недели, наняли няню. А в роддом она поехала с работы :-) , еле-еле досидела говорит до конца рабочего дня :wacko: . А еще из роддома их выписали через сутки :shok: . Ваще короче пипеЦ!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:08 
Суперзвезда

krohaa, смотри с називином осторожно, девочки правильно пишут, там в инструкции написано, почитай...
МамаКарима, у нас тряпичная мочалка, махровая рукавичка, правда я не каждый раз ею пользуюсь)))

Желаю всем скорейшего выздоровления :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:14 
Живущая в сети

krohaa, они питаются супами дома, которые в супермаркетах в замороженном виде продают, у меня близкая подружка замуж за американца вышла, там живет, не по наслышке знаю :-)

МамаКарима, у меня есть махровая мочалка, но мне она не нравится, я просто пенкой

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:16 
Балаболка

Adel1976, как-то непонятно пока....когда ухожу - истерики, через 15 минут уже играется во всю))) только вот от горшка отвыкла и спать ночью стала плохо..надеюсь это все временно))))
А кто у нас еще рабочие мамочки?)
Marusya_, спасибо)) вернулась обратно в спортивный мир - ОК, доча с папой пока, в конце сентября мама увольняется, будет сидеть

Мдаааа, понаслушала я вас))))) каждый сам определяет, когда работать, когда кормить, главное, чтобы ребенок чувствовал любовь, а не так, как у одной знакомой, целый день дома, включит телек ребенку и все ок((((

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:49 
Суперзвезда

Adel_07, класс...с годовщиной вас! :chmok: Муж молодец!
У нас вчера была годовщина, 2 года еще только :-) Мы конечно не с таким размахом, но отдохнули :good:

Девочки, давайте встречу еще замутим...хоть раз в неделю разнообразие из родных краев выбираться!Можно в Парк Горького, а потом в Корстон или как осенние делают в ПП и потом в ПХ на детскую площадку! :dance:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 14:56 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
Девочки спасибо большое за ответы. У нас еще и темпа, вот врач приходила, короче зубы у нас все сразу лезут и клыки, короче полная ж, и горло красненькое.Так что будем лечится. :wacko:

я Аня.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 15:06 
Мамочка-эксперт

Adel1976, нам тоже он в самую пору, только бегать в нем неудобно, надо резинку изнутри пришить, а то как бочонок бегает :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 18:16 
Суперзвезда

МамаКарима, мы купили в икее набор из трех мочалок за 100руб - думала,в качестве игрушки (около кассы они ему понравились), а оказались еще и мягкие и отлично пенят!
Anuta, ты знаешь,оказывается,отучать совсем не так страшно- я тоже думала,как же буду отучать... в общем,главное,как я поняла не упустить тот момент,когда титя еще не стала псих.зависимостью. Днем совсем незаметно отказались - стали кормить вместе с нами. Только ночью засыпал на груди. А ночью у нас очень удачно получилось - однажды дали бутылочку коровьего теплого молока и он ее принял как родную! Через месяц увидел случайно мою грудь -стал щипать,морщиться и хохотать типа что это еще за штуки у тебя смешные. Сейчас уже и бутылочку забыл
Marusya_, приветки! :drinks:
Adel_07, вот это мужжж!.... у меня в жизни сам не организует.Так что номер Ривьеру планирую сама ))) если не секрет сколько стоит? Туда,ведь,аквапарк тоже входит,как я поняла? А еще что-нибудь? Хорошо там? А-то отзывы такие противоречивые...

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 19:14 
Говорунья
Говорунья

Filamento, Нам все понравилось..........Номер стоил 6 тыс. с панорамным видом на Кремль.....туда входит завтрак (кот мы проспали), аквапарк, каток.....еще ель голубую в горшке подарили.......Их по - моему всем дарят кто в аквапарк ходит......(Вечером принисли шампанское с пироженными). На след день за мини бар еще 1600 заплатили, вроде толком ничего не выпили (правда после боулинга все к нам не надолго зашли )......лучше с собой принести.......Утром какие напитки были безалкогольные все выпили (а хотелось просто водыыыы)

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 19:19 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
Nadina, МамаКарима, выздоравливайте!
Юльчонок, Adel_07, поздравляю с годовщиной :chmok:

а мы сегодня в бор.матюши ездили,лялек выгуливали :-) набегались на песочке, наелись хачапури, яблок и черноплодки :yahoo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа