Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 690, 691, 692, 693, 694, 695, 696 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010.
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 16:17 
Живущая в сети

Filamento, привет, пропащая!!!))))) я думаю куды делись, а она оказывается на работу устроилась....да уж, рановато наверное еще для садика, бедный ребятеночек. Ну ничего, молодец, что сделала правильный выбор в итоге. Все наладится!

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 16:31 
Элита

pion писал(а):
а по поводу отлучения:купила я смеси-а мой даже в рот их не берет...что ночью..что днем..((((как я буду отлучать?????хотела мягко-постепенно...но похоже только РЕЗКОЕ отлучение меня спасет-не сплю неделю уже....а скоро уже и садик-мы вроде пока 2-ые.

а зачем вводить смесь вместо ГВ? Я старшего жуткого титечника отлучала когда, то ничего не вводила вообще. Первые разы пытались водичку предложить. Неделя ночного ора, зато примерно через 1,5 месяца он уже ночью просыпался лишь 1 раз чтобы посикать на горшок.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 16:39 
Живущая в сети

pion, я не понимаю зачем тебе вообще пока отлучать? пусть сосет ночью. Главное покрмить перед сном хорошо, тогда не будет всю ночь висеть. По крайней мере у нас так. Если поест, просыпается раза 2-3, если плохо покушает, то всю ночь меня терроризирует. Я сама не представляю как буду отлучать. Он как титю увидит, так счастья и радости столько, смеяться начинает даже сонный))))))

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 16:42 
Балаболка

Цитата:
Неделя ночного ора

вот я и хотела-мягко..постепенно отлучить от гв ночного.я уж и кормить перед сном плотно пробовала...и водичку давать....бестолку!я отлучать совсем не хочу-просто хочу хоть спать иногда!

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 16:54 
Суперзвезда

pion, а вы не вместе спите что ли???Я вообще не особо помню сколько раз за ночь кормила...да и иногда он хорошо спит!Если вставать к нему каждый раз, то это конечно тяжко...может ему одному спиться плохо, вот он тебя и не отпускает? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 17:06 
Живущая в сети

pion, а ты думаешь, что отлучив он станет резко спокойно спать? сомневаюсь...тут хоть титьку сунула и дальше в полудреме спишь, а так придется вставать, идти смесь готовить, на руках потом укачивать :wacko: и не известно сколько раз придется за ночь вставать вот так...ну не знаю, это мое мнение, у всех ведь по разному. может у вас и нормализуется все сразу же :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 17:20 
Суперзвезда

Ирина и Артемка, согласна на все 100%
Вот статью недавно прочитала про отлучения от груди...и там как раз написано, что ребенка придется заново учить засыпать, спать без груди!
Цитата:
Кроме того, прекращение грудного вскармливания не снимает со взрослого задачи научить ребенка легко успокаиваться или самостоятельно засыпать, а на фоне стресса из-за резкого прекращения кормлений ребенку будет сложнее освоить новые навыки.

Ссылка на эту статью, кому интересно тут

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 20:29 
Балаболка

pion, а кто вам поставил диагноз плоскостопие?
Обычный ортопед в поликлинике сказал мне, что диагноз не ставят до 3-х лет. Я спрашивала, потому что у нас есть наследственность
Цитата:
Нередко мнительные родители сами «находят» плоскостопие уже у годовалых малышей и торопятся приступить к лечению. Детские ортопеды, между тем, отмечают: конечно, периодические осмот­ры малышу необходимы, но до 2-3 лет о плоскостопии можно не беспокоиться — костная, сухожильная и мышечная систе­мы ребенка находятся в стадии формиро­вания. У всех детей до 2 лет продольный свод стопы плоский — такое состояние специалисты называют физиологическим, ведь костная ткань у малышей еще мяг­кая, эластичная, в ней содержится мало минеральных веществ, придающих костям прочность. Когда малыш начинает вставать на ножки (в 7-9 месяцев) и самостоятельно ходить (в 10-12 месяцев), функцию аморти­затора берет на себя «жировая подушечка», расположенная на подошве, под ко­жей. И только к 3-летнему возрасту кости достаточно минерализируются, а связки становятся более прочными.

Почитайте в инете

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 20:30 
Балаболка

Вот статья, тут вообще о 5-6 тилетнем возрасте говорится

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 21:10 
Балаболка

Привет девочки! Я тут совсем редко бываю - вышла на работу) Тоже оч. хотела попасть на встречу, но днем теперь не могу(((( а так хотелось посотреть на всех бегующих, самостоятельных)))))

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 21:49 
Суперзвезда

Keiti, и как дочь восприняла выход на работу? с кем оставляешь?

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ»). Казанский зоопарк перешел на осенний режим работы. Теперь он открыт с 8:30 до 18:00, касса будет работать с 8:30 до 17:00, сообщает пресс-служба зоопарка.
Напоминаем, что в ближайшее воскресенье в зоопарке пройдет «День рыжих». Рыжим детям 50-процентная скидка на входной билет.
:-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 22:49 
Балаболка

Adel1976, и когда успеваешь всю полезную инфу нам писать?????молодец!!!!
про гв-это точно-быстро засыпает!а спим вместе-уж и не представляю как отдельно)))))вот что значит супермамки-прям СТЕНОЙ за ГВ стоите-РЕСПЕКТ!!!!!..помню ходила на встречу одноклассниц-они прям в шоке были что я еще кормлю (1 год и 20 дн)-мол бросай..тити обвиснут....молоко плохое....муж другую найдет :wacko: а одна так вообще сказала-я вот еще в роддоме перетянулась-ни дня не кормила :shok: :shok: :shok:
бурундучок, да обычный ортопед-даже не глядел особо...и наследственности нет вроде...

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 23:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Adel1976, Да вам до нас только две дороги перейти, давайте на следующей неделе, мы в выходные на дачу едем.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 23:55 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
Девочки Всем привет. Погода сегодня классная, гулять да гулять))) У нас сегодня на конец то 10 зуб прорезался, 11,12 на подходе, уф как бедные они мучаются,видно ноют они ппц как, мой сегодня в 4.30 встал и до 6.00 на руках бедный подремал, ложу в кроватку,а он плакать опять ручьем,жалко так, так и не спал толком до 9.00, потом уснул на два часа бедняжка. И вечером толком спать не могу уложить, вроде уже спит все, но нет тут опять плачет и на руки)))) :wacko: :wacko: :wacko: ))
Adel1976, Рыжим детям 50-процентная скидка на входной билет. :rolf: :rolf: :rolf: Ну ты мать вечно что то да и откопаешь.
pion, а одна так вообще сказала-я вот еще в роддоме перетянулась-ни дня не кормила))))) Ну и дура, что за мать то такая, что своему ребенку самые витамине не хочет дать)))) Я бы и до сих пор кормила бы, но не дал мне бог молочка, ладно хоть до пол года до тянула и то слава богу)))))А бросать титю не торопись, если в садик тем более пока не отдаешь, то что торопиться то, это же стресс то какой для ребенка))))))

я Аня.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 00:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Filamento, с садиком просто жуткая история :obmorok: это если в домашнем такие воспитатели, то чего ждать от обычных детсадов :shok:
После таких историй все больше укрепляюсь в мысли, что раньше трех лет доча туда не пойдет. Даже в три года еще подумаю...
Adel1976, нам тоже надо как то вам сердечки передать :pardon:
Но в МЕгу и южный пока не собираемся, в последние теплые денечки хочется на природе побыть, в ТЦ еще успеем находиться зимой.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:43 
Живущая в сети

pion писал(а):
тити обвиснут....молоко плохое....муж другую найдет а одна так вообще сказала-я вот еще в роддоме перетянулась-ни дня не кормила

:shok: :fool:
по мне так гв это сплошной плюс и минусов нет. Я сама до 2х хочу кормить, хотя в принципе считаю главное кормить первый год

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 12:29 
Живущая в сети

pion, к сожалению почему то сейчас все практически кормят смесями, для меня это просто дико, так жалко малявок, у нас во дворе все соседки такие, типо в 1 мес сам бросил, решил что не надо, а консультанта по гв это вообще выманивает денеги у населения, я же для них идиот который еще и платные прививки делает, типо мне же денег больше некуда деть. Самое страшное что среди этих соседок есть люди с мед образованием ( это я про гв)

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 16:05 
Балаболка

Так и я в шоке-зачем рожали раз кормить не хотят??????и такие отмазы-типа тити обвиснут......или можно гулять-пить-курить :shok: :shok: :shok:
а еще в парке-вижу с колясками сидят и прямо В КОЛЯСКУ курит-типа повернула чуток голову :shok: :shok: :shok:
блин девчонки я реально приболела-аж тело ломит-а ребенок на руках просит тоскать-таак больно!!!!и пить особо ничего нельзя...кто что принимает когда болен-при гв???????у меня и темп и нос-горло....аж глаза болят смотреть.ночью не спала вообще :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 16:07 
Балаболка

и еще сегодня в родже***р*е скидки в честь открытия 20 проц.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 16:40 
Суперзвезда

pion, если температура средняя её лучше не сбивать. Я иногда с парацетомолом что-нить пила. Горло полоскать почаще, нос обычно закапываю пиносолом, завариваю шиповник для витаминов, морской водичкой (авалор и прочее) промывать нос, интерферон развожу - закапываю... как-то так обходилась.
Надо на самочувствие конечно смотреть, если что врача лучше вызвать, вдруг вирус какой

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 16:52 
Живущая в сети

pion, если есть дома, корень имбиря, лимон, черная смородина, клюква - всё это смешать залить кипятком и пить, только очень много пить. Поднимает на ноги за один день, проверенно на себе :good: , ещё витамин С можно попить. Ну и конечно полоскать горло.

Заголовок сообщения: 1``````````
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 18:58 
Балаболка

pion, Мы с ГВ перешли на молоко, обычное коровье. Сначало было детское, а сейчас покупаю обычное через знакомых деревенское и сама кипячу его. Аллергии, поноса, запора у нас с него нет. Предлагала смесь-ей не понравилось. Но и молоко мы не сразу стали пить. первые пару дней мне помогали, усыпляли ее тети-дяди-бабушки-дедушки. Главное чтоб не мама, а то сисю будет просить, а после уже и у меня стала из бутылочки сосать. У меня получилось расставание с сисей плавное, примерно недели 3. Сейчас после 3 недель как мы не кушаем сисю, спим до 7 часов утра чтобы выпить молочка, а потом опять поспать часок, ночью не просыпается, спать ложимся в 9. А. еще мы в кроватке стали спать в своей :yahoo: . С нами не хочет, показывает пальчиком чтоб переложили :spiteful: .Отлучала ее по медицинским показаниям (мне назначили лекарства которое нельзя принимать при ГВ), да и достаточно я думаю.
Аааа, после встречи в МЕГГЕ, насмотрелась на девчонок и дала ей сисю :lol: , а она не стала, губами прислонилась и давай угорать :-) .

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 22:37 
Суперзвезда

для поднятия настроения :-)
котята-йоги...
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 23:38 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
Девочки Всем привет.
Donavana, Тебе еще повезло что так отучила и спите ттт хорошо. Моему что титя,что бутылочка до сих пор каждые три часа кушать встает, когда он уж по дольше спать начнет,тяжело так все таки)))))

я Аня.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 01:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

pion, от темпы детский панадол ( если высокая), в нос аквалор и аквамарис многократно в течении дня и ночи, горло ромашкой полоскать и брызгать тантум Верде спрей. Ну и питье горячее ( шиповник, клюква или хотя бы просто чай с лимоном). Adel1976, котята прикольные :good: и где ты только все это находишь :-)
Диляркин, у нас еще более менее обстоит дело с ГВ в России. У меня подруга вышла замуж за американца, живет в штатах. Так вот когда она еще только забеременела, он уже был против ГВ, типа ты что с ума сошла, какое нафиг молоко, у нас все кормят смесями, это только в вашей дикой стране все еще каменный век :obmorok: так что мы с вами неандертальцы, вернее неандерталки :rolf:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:56 
Суперзвезда

olka_ruslanova, а муж то почему против???Ему то что...жалко видимо :sad: Неудивительно, что у них там много полных людей...они свою "недолюбовь" заедают в Маке потом!

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 13:50 
Суперзвезда

olka_ruslanova, :-)

надела сегодня комбез диснеевский, который многие покупали весной, так он нам как раз, на след. весну точно мал будет :-)

От кашля кто что обычно даёт? сопли вроде у нас маленько остались, а подкашливает, видимо в горле мокрота скапливается. Даю разжижающий мокроту сиропчик, что еще посоветуете?

Последний раз редактировалось Adel1976 Вс сен 18, 2011 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 15:02 
Суперзвезда

Adel1976, :good: вам как раз, а нам еще этой осенью он большой будет...а на след. весну видимо как раз :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 15:17 
Элита

Adel1976, а какого размер Ваш комбезик? и рост малыша напиши пж-та. :blush: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 15:45 
Суперзвезда

alsu86, комбез на 86см, мы сейчас не знаю сколько точно, где-то так видимо, может 83-84

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 690, 691, 692, 693, 694, 695, 696 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа