Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3350 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *** Веснушки-2014***
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 21:01 
Балаболка

Подруга тоже советовала Малютку, я купила гречневую и кукурузную, мне не понравились (( гречневая как-будто подгоревшая, кукурузная комками делается, больше брать не буду (((

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 21:29 
Говорунья
Говорунья

Мама Васи писал(а):
Сегодня тишина .....Мамочки скажите вы каши без глютеновые покупаете или без разницы ?муж купил фруто няню быстрого приготовления гречневую без глютена.начали броколи лавал так он ее выплевывает дали кобачек с удовольствием ложечку скушал и причмокивал еще.

прикорм начинают с безглютеновых-это рис гречка кукуруза. глютеновые позже.они хуже усваиваются и аллергия м.б.
А сколько стоит спеленок пюре?
девочки, нам 7 я кормлю кашей днем, вечером пюре.ну и грудь..ориентировочно так. что еще надо давать?? желток надо?
кушаем мы тоже развлекаю во всю. норму не ест.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 21:38 
Говорунья
Говорунья

Ptu4ka, муж купил по 13.50 или 14.50.у нас в эдельвейсе 16.30 спеленок стоит.
Сегодня попробовала фруто няня кашу сделать ( не кормить ,а просто )она комками вся ;( и не размешивалась.Малютка с глютеном.Нестле попробую купить.

акция к новому году.!!! Сделайте себе бустап или буфант по низкой цене
Буст ап 2500-3000 буффант 1500-2000 зависит от волос

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 21:41 
Говорунья
Говорунья

А мне понравились каши Fleur Alpine,дороговато,но она содержит только крупу и нет витамин. премиксов( не вижу смысла в дополнительной химии)себя успокаиваю тем, что самой 1 раз где-нибудь пообедать-200 руб. А Спеленок в ДМ 80 гр. стоит 22.80 руб.
Ptu4ka, желток еще рано,мы вчера начали творожок пробовать.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 21:42 
Говорунья
Говорунья

Мама Васи, а это вы пюре покупали в баночке или коробочке?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 21:47 
Говорунья
Говорунья

на меня налегают,якобы голодом морю,ребенка не кормлю.
сегодня купила костюм зимний себе)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 22:12 
Мамочка-эксперт

Я ваще получается мать ехидна :spiteful: Титьки почти пустые а я не сдаюся-пихаю ей и пихаю...как вы кашами не кормлю....только с общего стола если сами варим-овсянку,гречку,а так она у меня яблоко на терке,бананчик,ну пюре фрутовое с творожком в составе,мясные пюре индейка,говядина-но это у меня не накормить а познакомить с разной едой....2 раза в день -а так титька титька титька :-) ну девочки я не думаю что она голодная-спит ведь хорошо, играет-голодная была бы орала я думаю :pardon: Завтра нам 8 мес уже :obmorok: вот время а летит.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 22:15 
Говорунья
Говорунья

Ptu4ka, а вы их напугайте тем,что если все быстро вводить в рацион ребенка может быть инвагинация кишечника( на днях читала),ттт,не дай бог,это когда на прикорм у ребенка кишечник "сопротивляется",начинается сильная перистальтика(волнообразные движения стенок кишечника,т.о. пища продвигается дальше) и в результате образуется загиб,вклинивание одного участка кишки в другой,и этот участок отмирает, у ребенка появляются симптомы: боль,отсутствие стула,температура,живот напряжен,или стул с кровянистой слизью. Такому ребенку потом делают операцию. Это я паникерша,прочитав,себя успокоила,что не зря все по-тихоньку ввожу.Хотя еще есть поговорка: "Меньше знаешь- крепче спишь".

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 22:38 
Балаболка

Татутатуша писал(а):
Я ваще получается мать ехидна :spiteful: Титьки почти пустые а я не сдаюся-пихаю ей и пихаю...как вы кашами не кормлю....только с общего стола если сами варим-овсянку,гречку,а так она у меня яблоко на терке,бананчик,ну пюре фрутовое с творожком в составе,мясные пюре индейка,говядина-но это у меня не накормить а познакомить с разной едой....2 раза в день -а так титька титька титька :-) ну девочки я не думаю что она голодная-спит ведь хорошо, играет-голодная была бы орала я думаю :pardon: Завтра нам 8 мес уже :obmorok: вот время а летит.

А сколько у вас ребенок весит?
Себестана писал(а):
Ptu4ka, а вы их напугайте тем,что если все быстро вводить в рацион ребенка может быть инвагинация кишечника( на днях читала),ттт,не дай бог,это когда на прикорм у ребенка кишечник "сопротивляется",начинается сильная перистальтика(волнообразные движения стенок кишечника,т.о. пища продвигается дальше) и в результате образуется загиб,вклинивание одного участка кишки в другой,и этот участок отмирает, у ребенка появляются симптомы: боль,отсутствие стула,температура,живот напряжен,или стул с кровянистой слизью. Такому ребенку потом делают операцию. Это я паникерша,прочитав,себя успокоила,что не зря все по-тихоньку ввожу.Хотя еще есть поговорка: "Меньше знаешь- крепче спишь".

Согласна!
Ptu4ka писал(а):
на меня налегают,якобы голодом морю,ребенка не кормлю.
сегодня купила костюм зимний себе)

Поздравляю! Себя надо любить и баловать!!!!!
Мама Васи писал(а):
Ptu4ka, муж купил по 13.50 или 14.50.у нас в эдельвейсе 16.30 спеленок стоит.
Сегодня попробовала фруто няня кашу сделать ( не кормить ,а просто )она комками вся ;( и не размешивалась.Малютка с глютеном.Нестле попробую купить.

Откуда такие цены??? У нас в Эдельвейсе Спеленок 23 вроде, я точно цены не запоминаю, но не меньше 20 р.
Нам почти 8, я кормлю кашей один или два раза по чуть-чуть, каши плохо сейчас ест, может из-за зубов, овощное пюре даю, в два захода по половинке , фруктовые пюре не ест, а вот яблоки, бананы, груши свежие ест, апельсин ест , ей так нравится, огурец даже старшая ей дала и она с удовольствием скушала, ну и грудь сосет, сама не толкаю, когда просит-даю).
Желтки всякие и т.д. не даю) печеньки еще ест, сосет прям и кусет)
И она не пухлая, очень шустрая)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 22:41 
Мамочка-эксперт

МамаДвухПринцесс, в 7 мес была 9 кг

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 22:58 
Мамочка-эксперт

Нам тоже 6мес и 3дня наверно надо вводить прикорм, а я даже незнаю как и с чего начать...наверно надо сходить в ДМ и купить пюрешек... У нас лежит хипп броколи там в сосаве рисовая мука есть думаю для первого прикорма это не желательно...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 23:33 
Говорунья
Говорунья

guzelja84, наверно не стоит,но и ничего страшного в этом нет,доедите а потом купите другое,ну или потом.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 23:40 
Говорунья
Говорунья

У нас зубами какая-то,извиняюсь за выражение,фигня. Вылез первый зуб в 6,5 мес. центральный нижний слева,ждала справа,но только белая полоска просвечивает, а вчера вылез рядом с имеющимся слева,а он вообще должен был после верхних центральных,а потом верхних боковых, и еще меня смущает что только с одной стороны. В общем потащила ребенка к стоматологу,т.к. старшего повела. стоматолог сказала,что действительно порядок прорезывания нарушен,но ничего здесь не сделать,видимо так генетически заложено,она сначала даже подумала,что у нас середина смещена,у меня такие мысли побежали,но потом увидев эту полоску белого рядом все-таки решили,что нет. А я вся в размышлениях-это просто мелочь или симптом чего-то.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 23:47 
Мамочка-эксперт

Себестана, я не специалист, смотрела видео комаровского про зубы, он говорит что последовательность выхода зубов индивидуальна...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 07:30 
Говорунья
Говорунья

МамаДвухПринцесс, в эдельвейсе в коробочках

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 07:56 
Говорунья
Говорунья

Ptu4ka, я в декатлоне тоже зимним прикупилась.но еще лыжный комбез супер вещь нигде не дует вчера обела и вспотела пока дошла.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 08:02 
Балаболка

Татутатуша писал(а):
МамаДвухПринцесс, в 7 мес была 9 кг

Ну вы не худые, можно и не переживать по поводу прикорма)
guzelja84 писал(а):
Себестана, я не специалист, смотрела видео комаровского про зубы, он говорит что последовательность выхода зубов индивидуальна...
Мама Васи писал(а):
МамаДвухПринцесс, в эдельвейсе в коробочках

Поэтому дешевле), я то про стекляшки думала) не, в коробочка я не беру и не нравятся они мне)
Мама Васи писал(а):
Ptu4ka, я в декатлоне тоже зимним прикупилась.но еще лыжный комбез супер вещь нигде не дует вчера обела и вспотела пока дошла.

Ой, я не люблю жариться и потеть, лучше пусть прохладно мне будет, я не мерзлявая)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 08:06 
Говорунья
Говорунья

Себестана, Ну вы меня папугали прям.Мы пюре овощное ввели за 5 дней пол банки.за раз кушает.вводили с пол сайной ложки.вчера дали яблочко пюре 1 чайн ложку.это быстро ?но какал 2 дня назад и каки были почти как у взрослого .но его не беспокоит это.и пукает нормально.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 08:10 
Говорунья
Говорунья

МамаДвухПринцесс, стекляшки в зельгросе дешёвые
Я вот мерзлячка ,но пока уомбез одевать не буду очень жарко в нем .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 08:55 
Балаболка

Татутатуша писал(а):
Я ваще получается мать ехидна Титьки почти пустые а я не сдаюся-пихаю ей и пихаю...как вы кашами не кормлю....только с общего стола если сами варим-овсянку,гречку,а так она у меня яблоко на терке,бананчик,ну пюре фрутовое с творожком в составе,мясные пюре индейка,говядина-но это у меня не накормить а познакомить с разной едой....2 раза в день -а так титька титька титька ну девочки я не думаю что она голодная-спит ведь хорошо, играет-голодная была бы орала я думаю Завтра нам 8 мес уже вот время а летит.

это у вас не предприкорм? я читала про это, интересно конечно, но я так не смогу наверно. Предприкорм это, конечно, когда даешь только то что ешь сама, без всяких пюрешек. Ссылка" target="_blank вот здесь интересная статья об этом.

[list]Взято с сайта Ссылка" target="_blank
Все, что написано в этой статье относится только к ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, организованном естественным образом!

Когда же начинать прикорм ребенку на грудном вскармливании? Сейчас много мнений по этому вопросу. От некоторых врачей еще можно услышать рекомендацию начинать вводить яблочный сок, начиная с трех недель. Многие еще продолжают настаивать на введении пюре овощных, фруктовых и кашек с 3-4 месячного возраста. Встречается также мнение, что ребенка надо начинать прикармливать после появления первых зубов.

Консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют начинать знакомство малыша с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать еду не только из маминой груди. Примерно в полугодовалом возрасте малыши начинают проявлять интерес к содержимому маминой тарелки, и пытаются его попробовать, именно такое поведение и называется активным пищевым интересом и свидетельствует о готовности малыша к знакомству с новой пищей. Пищевой интерес малыша связан не с возникающим у него чувством голода, а с желанием подражать маме. Он хочет делать тоже, что и она, брать с тарелки какие-то кусочки и класть себе в рот.

Каковы же принципы введения прикорма при естественном вскармливании, если мама хочет следовать биологической линии поведения ребенка? Вот они:

Начинают знакомство малыша с введения микродоз (микропроб) продуктов, именно знакомство, без цели накормить ребенка какой-то порцией. Микродоза для мягкой пищи это примерно столько, сколько помещается у мамы между подушечками большого и указательного пальцев, если она их сожмет, или на кончике чайной ложки. Для жидких продуктов - один глоток, наливается в маленькую чашку на донышко.

1. Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.

2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)

3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки.

4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком.

5. Постепенно количество пищи увеличивают, позволяя ребенку съесть больше.

6. Маме необходимо сохранить у ребенка интерес к еде, сохранить желание пробовать. От полугода до полутора лет ребенок должен познакомится со всеми продуктами, которые едят в его семье. Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое.

7. Со стороны введение прикорма должно выглядеть примерно так: малыш выпрашивает кусочки, и мама его оделяет, иногда. В такой ситуации ребенок всегда с удовольствием знакомится с новой пищей и не переедает.

8. Ребенок должен учиться работать столовыми приборами. До 8-11 месяцев это ложки (их должно быть много, т.к. они все время падают), своя тарелка появляется у ребенка тогда, когда он начинает есть отдельно, обычно после 8-11 месяцев. До этого возраста малыш может есть сидя у мамы на руках и из ее тарелки.

9. Если ребенок устал есть, потерял интерес, необходимо унести его из-за стола.

и т.д. продолжение на сайте :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 09:04 
Балаболка

а здесь продолжение, все мы делаем не правильно, по их статье :sad: Ссылка
Поведение ребенка за общим столом:

1. Ребенка категорически нельзя кормить отдельно! Сажая ребенка за отдельный стол и стул, мы превращаем этот процесс в специальную процедуру баловства и развлечения, когда все кругом занимаются только им, типа купания.
2. За общий стол желательно ребенка сажать на такой стул, с которого он может САМ слезть. Как подходящий вариант - подушка на взрослом стуле. А если это все-таки высокий детский стул, то снимите с него специальный стол и придвиньте к вашему, отрегулировав высоту. Научите ребенка самого из него вылезать. Самостоятельно двигающийся ребенок должен иметь возможность слезть со стола за куском, который уронил. Иногда это проще организовать с маминых колен, так как удобных стульев в доме нет, значит продолжаем сидеть на коленях, лет до 1.5, когда сможем сами слезть с любого стула!
Неудобно кормить на коленях только мамам, которые не делали это регулярно и постоянно! Успевайте действовать быстрее ребенка! Наши мамы так кормят и в 1 год и 2 месяца, а некоторые и позже. Просто не позволяйте вертеться! Держите, наказывайте выставлением из-за стола! Если же ребенок на коленях уже ничего не ест, сидеть все равно обязан, если маме нужно! Эти же меры применяются и к стулу. Придется Вам самой тогда снимать ребенка за каждым кусочком и затаскивать его обратно!
3. Стол должен быть накрыт, и на нем все должно стоять так, чтобы маме было удобно. Выставлять блюда по одному можно только при наличии большой семьи, в которой все помогают собирать посуду, менять тарелки и т.п. Для женщины, сидящей с малышом на руках за столом с еще одним – двумя детьми, вставать из-за стола, чтобы что-то отнести–принести больше 2-х раз очень неудобно! Поэтому выставить можно практически все, кроме десерта, но некоторые блюда могут быть пока закрыты крышками или нарыты салфеткой.
4. Ребенка НИКОГДА не кормят за сказки и пляски! Он ДОЛЖЕН ПРОСИТЬ еду! По собственной инициативе мама может предложить 1 микродозу еды (для ребенка обучающегося есть) или 1 чайную ложку (для ребенка уже умеющего). Не съел – быстро съели за него и больше ничего не предлагаем.
5. Ставьте ребенку пустую тарелку. Когда он потянется за едой из Вашей, то своей ложкой кладете ему из своей тарелки чуть-чуть еды. Причем если он и после этого не хочет ее есть, то забираете его тарелку, съедаете и убираете. Дальше пусть сидит и просит, а Вы имеете полное право дать или не дать. На Ваше усмотрение. Главное, чтобы у ребенка в сознании складывалось, что еда это не развлечение, что едой не балуются, что еда просто так не стоит на столе, ее добыть надо, «поохотиться».
6. Ребенка никогда НЕ УГОВАРИВАЮТ сидеть за столом тихо, не капризничать или не мешать – все эти действия пресекаются, причем немедленным выдворением из-за стола. Выдворять можно под стол или в другую комнату. Важно, чтобы ВСЕ, кто при этом присутствуют, отнеслись к этому действу с пониманием. Мама имеет ПРАВО так поступать, никто не вступается, не жалеет, не комментирует и уж тем более не реагирует на скандал, который ребенок возможно закатит.
7. Сисю за столом дать можно, но не отрываясь от своей еды и не обеспечивая ребенку в этом вопросе никаких удобств! Не может - идет своей дорогой, пока мама не освободится! Мама освобождаться должна долго и ни в коем случае не отрываться для такой мелочи от своей тарелки!
Если ребенок не может взять грудь за столом и немедленно успокоиться - он спускается с рук на пол, а мама продолжает спокойно есть! Если он там буйствует, можно взять обратно, но не переставая есть. И пока мама не закончит – из-за стола не выходит!
7. Из-за стола встают, закончив есть, или по совершенно неотложным делам! Желательно с совсем маленьким дитем даже не отбегать к телефону, всем своим видом демонстрируя, что еда – важнее. Поэтому, если ребенок закончил есть раньше мамы или начал баловаться, мама выносит его из-за стола, а сама ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОБРАТНО. И доедает! Спокойно и неторопливо. Важность и ценность еды демонстрируется ребенку только таким отношением!
8. У всех детей есть инстинкт самосохранения, поэтому ребятенок НИКОГДА НЕ БУДЕТ ГОЛОДАТЬ! НЕ ЕСТ, ЗНАЧИТ ГОЛОДА НЕТ!!!! Тем, кто сомневается, маленький психологический этюд (из книги В. Леви «Нестандартный ребенок», изложено своими словами). У каждого взрослого есть такие виды еды, которые он не любит! Вам, например, нравится вареный лук в супе? Ну или придумайте еще что-нибудь такое же мерзкое, склизкое и очень противное. А теперь представьте себе, что великан, ростом с 4 Ваших сажает Вас в огромный высокий стул под самый потолок и упорно пихает вам в рот огромную, размером с тарелку, ложку этого самого лука!!!! Представили? Уговаривает, сказки рассказывает и не отстанет, пока не проглотите! Еще и проверит, проглотили ли! Убежать некуда! Мерзко? Думаете, что с мороженным было бы лучше? Хорошо, представьте, что с мороженным, но каждый день, 3-4 раза в день, бадья мороженного, да еще и под потолком, и независимо от от того, хотите или нет! Если воображение у Вас хорошее, Вы больше НИКОГДА не будете заставлять своих детей есть!
9. Кусочничанье - нормальный этап. Потому, что заниматься долго одним делом неподвижно они не могут, плюс - питаются в основном раздельно. Следовательно, посидев за столом и съев одно - максимум 2 блюда, через час мы готовы поесть еще что-нибудь из того, что было на том же столе! При хорошем аппетите - вредной привычкой не является. Кусочничать прекращаем, если ребенок начинает плохо есть! Грубо говоря - нормально позавтракал - можешь кусочничать до обеда. Плохо пообедал - извини, жди ужина. Плюс - достаточная разумность. У детей могут быть и вполне объективные причины не есть.
10. Если в семье мало народу, мама должна почаще устраиваться пить чай, то со сладким, то с соленым, в общем, с чем-нибудь, таким образом тот же набор продуктов будем получать не за 3 большие еды, а за 5-6 маленьких.
11. Теперь про суп. Ребенку дается пара ложек супа для самостоятельного поедания, а тем временем мама спокойно докармливает из своей тарелки.
12. Мама имеет право выгрести у ребенка изо рта все, что там есть! Это МАМИНА еда, она ей РАСПОРЯЖАЕТСЯ, а именно, захотела - дала, захотела - отняла. Мнение ребенка здесь не спрашивают! И это совершенно нормально и естественно, потому что :
Ј не он эту еду добывает;
Ј не может пока оценить степень ее полезности-вредности;
Ј не может понять какие количества еды для него оптимальны.
Для всего этого у ребенка есть МАМА, поэтому если она НИЧЕГО НЕ ОТБИРАЕТ - значит поведение ребенка не контролирует, он предоставлен сам себе. Еда - это не предмет для обсуждения. Ведь мама защищает от того, чтобы подавился, отравился, переел! Ребенок значимость опасности оценить не может! Поэтому забрали кусок и все, с абсолютно уверенным лицом, что вы имеете ПРАВО так делать, тогда ребенок и не подумает вам возражать. Нужно просто очень хорошо понять, что вы не боретесь с ребенком, не давите на него, а делаете то, что НЕОБХОДИМО, ЖИЗНЕННО ВАЖНО! Здесь не время и не место проявлять самостоятельность. А если он подобрал какую-то гадость на улице?!!! Вот уж где мамина реакция нужна! А как это у вас получится, если Вы всегда позволяли тащить в рот все подряд и не отдавать обратно! Нужно именно периодически отнимать, к примеру, большие куски, чтобы ребенок знал, что мама такое право имеет. При этом старайтесь действовать достаточно быстро и решительно, а главное, ЕСЛИ УЖ НАЧАЛИ вытаскивать, обязательно НАСТОИТЕ на своем, возможно, в первый раз даже ценой пальцев.Есть вещи, которые мама должна делать быстро, уверенно и безапеляционно, они не обсуждаются, пока ребенок не подрастет и сам не сможет в этом разбираться.
Ребенок В ПРИНЦИПЕ не может и не умеет контролировать потребление новой еды, с которой его знакомят. Ему ОООчень нравится сам процесс, поэтому контроль ВСЕГДА дело мамы. Мама выделяет порции, мама следит, чтобы не подавился, и мама ПОСТОЯННО отнимает слишком большие куски и помогает не подавиться. Именно поэтому прикорм и осуществляется у мамы на коленях, чтобы она ВСЕГДА успела отреагировать. Все куски твердых продуктов (не мягких, которые мама выделяет микродозами, а твердых, от которых ребенок сам может откусить), даются ребенку ПРЯМО в ручку, и он их ДОЛЖЕН держать САМ!!!! Если уронил-потерял - мама забрала и съела, если роняет постоянно - ЕМУ РАНО ПРИКАРМЛИВАТЬСЯ. Ну а чтобы мама не лезла в рот ребенку каждую минуту, нужно грамотно выбирать продукты для самостоятельного поедания и грамотно отрезать куски! Мини-сушки, кстати, не даем, даем сушки побольше, типа челночок, чтобы в рот не так просто пролезали целиком!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 09:07 
Балаболка

Хотела целиком статью скопировать, но места много занимает, а здесь никак да скрыть текст? я люблю такие методики, мне они интересны, но выполнять их не смогу, или может не на столько сильное желание...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 09:31 
Говорунья
Говорунья

Мама Васи, везде написано, что с 0,5ч.л. 2р/д и думаю 0,5банки за 5 дней это очень медленно; ) на 5 день предполагается что ребенок должен съедать 50-100г. На 6 100 и более. Это точно больше 0,5

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 09:51 
Говорунья
Говорунья

Людмила_88, тоесть получается за неделю пол банки должны начать кушать ?у вас как со стулом ?каждый день ходите ?я прям переживаю что не каждый день ходит !

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 09:54 
Говорунья
Говорунья

Гузельик, много интересного есть но я не смогу все выполнять.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 10:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Привет! а мы до сих пор даже каши не начали есть, только овощные пюре :blush: Каши старшему покупала и сразу глютеновые (это не от производителя зависит, а от вида каши - овсяная, пшеничная - с содержанием, кукурузная и гречневая - вроде без). Мы покупали хипп, Малютка у меня чего-то не размешивалась (комочки получались).
К педагогическому прикорму отношусь неплохо, хотела со вторым ребенком как раз его и попробовать, но так и не решилась.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 10:51 
Говорунья
Говорунья

Мама Васи,:) а вы что напугались, во-первых вы вводите так как нужно, во-вторых,кто-то здесь писал, что в Германии нужно съесть всю баночку за раз,в -третьих я это предложила как страшилку,для предстающих родственников.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:13 
Говорунья
Говорунья

Себестана, сколько людей столько мнений и мне кажется, что зависит от ребенка;)
Мама Васи, почти каждый день. Бывают дни, когда не ходим, но если это его не беспокоит, то я не переживаю. Просто держу под контролем сколько дней прошло.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:20 
Говорунья
Говорунья

Себестана, думала быстро прикорм ввела.

А вообще сколько должен он сьедать должен будет ?1 баночку за раз ?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МамаДвухПринцесс, ого, а вы все эти вкусности так прям даете? Моя фрукты только через ниблер может есть. Она даже морковку откусывать умудряется, всем подряд давится
Мама Васи, у нас с введением прикорма частота стула нарушилась, начала ходить через день-два, так и не может нормализоваться никак, думаю может с введением фруктовых пюре и молочки лучше станет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3350 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа