Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 22:31 
Мамочка-эксперт

я тоже грозилась до климакса мальчика делать :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 10:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мамаСабира, ну нет я уж на третьего еле согласилась,уж больно муж хотел-но любим безумно дочурку!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 18:55 
Живущая в сети

тусечка, у одной знакомой 5ро мальчиков, 6я замершая,тоже пацан был. еще у мужа от первого брака сын. она ему так и говорит: неинтересно от тебя рожать,всегда знаешь кто будет,предсказуемо :hihi:

я с дочкой по всем методикам прикинула,в какой месяц больше методик на девочку показало-в тот и старались попасть. ну и молилась конечно :help: . кто ж знал,что так попрет на девок-то :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 21:39 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
Аиша+ писал(а):
Девочки у меня такой не скромный вопрос :blush: когда вы узнавали , что вы беременная вас интересовал пол ребенка если да ,то вы как сами его определяли , есть китайская , японская таблица , по обновлению крови . И у вас совпадало?

я в эти все методики не верю, особенно про обновление крови - чушь, как мне кажется :blush: В моем случае совпало только с циклами овуляции и соответственно временем :love: с мужем относительно предполагаемой даты О. Попали день в день - получили мальчика, а когда за 2-3 дня - девчонок ;-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 22:55 
Балаболка

Dinaro4ka_82, простите у вас трое и уже ждёте четвертого??? Вот круто,вот мама молодец,восхищаюсь вами. Вы очень смелая!!!
Девочки вот мы здесь все многодетные!!! А как у вас с материальным достатком ,это я к тому,что вот мы не шибко богатые,но можем себе позволить некоторые вещи. Но всё равно думаю как воспитать детей поставить на ноги,учеба и т.д. Ведь иметь трое и больше детей очень сложно работать,получается папа работает один всех тянет,а жизнь с каждым разом дорожает и дорожает.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 23:50 
фото: 2 место
фото: 2 место

Аиша+, + 100500! Вот мы совсем не ожидали, что станем многодетными, а сейчас очень счастливы. Но тоже мучает вопрос, не сколько финансовый, сколько квартирный... У нас сейчас двушка, чувствую, что будет очень тесно. Самый простой вариант - продать все и купить 4-хкомнатную или дом. Но ведь и детям что-то надо оставить, тем более, что все пацаны.Поэтому думаем над вариантом сдавать двушку и оплачивать ипотеку. В общем, голова крУгом...
А что с работой, разве многодетные не имеют приоритета на постоянном месте работы?

Поживу-узнаю!Доживу-увижу!Выживу-учту!

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 07:15 
Балаболка

oxana_77, просто работу совмещать мне так кажется тяжело будет ,если конечно нет бабушек и дедушек. Вот у нас сейчас у всех начнуться тренировки,занятия которые будут днём,просто физически будет не возможно будет успевать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 07:47 
Живущая в сети

Аиша+, это не я молодец,просто Бог дает :blush:
а с финансами у нас хватает впритык,мы ни на какие тренировки не водим, и в развивашки тоже :sad: ипотеку вот только взяли(двушка-хрущевка),перед появлением третьего,так что 15 лет нам о доме думать нечего :fig: так хотели хоть старый домик взять,а они по ипотеке не проходят,требования определенные :nea: а которые проходят,те мы не потянули.
и насчет работы тоже сомневаюсь. одна знакомая про свою невестку рассказывала,что мол не работает,своих троих по кружкам-садикам-школам возит,тоже так хочу :-) но на это денег нет-ни на кружки,ни на машину для меня.
щас у нас проблема маячит- в одну машину помещаться не будем,надо еще покупать или эту на минивэн менять,дешевле вторую взять :-)
и с бабушками не айс. вот с сыном в августе в больницу попали,с девчонками сидела моя мама,но у неё был типа отпуск(лето в школе,каникулы),свекровь отказалась приезжать(она из сосед.респ-ки),у неё огород,через месяц на реабилитацию в больницу,надо няню искать на 2 недели,а они оказывается дорогие :obmorok:
а у нас на работе у одной женщины 4ро дочек с небольшой разницей в общем-то.Она грит,что первое время в садике работала,это потом уже на нынешнюю работу пришла,как девочки подросли. вот она работала только с перерывами на декрет,так что это в принципе возможно :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 09:08 
Мамочка-эксперт

Dinaro4ka_82, прими мои поздравления с Ой-ёй-ёшкой!!! :chmok: :chmok: :chmok:
А я вот даже не представляю как я работать буду :wacko: еще ведь надо найти че нить с подходящим графиком чтоб успевать из сада забрать :obmorok: а бабушки и дедушки все работают...

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:13 
Живущая в сети

Резвик, спасибо,Фарида :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 13:30 
Живущая в сети

Мои дети никогда не ходили в дет.сад, я работала на дому, сначала открыла интернет-ателье для мусульманок, сама шила одежду и отправляла почтой. Это было когда я родила 3-го ребенка. Тяжко было на почту ходить посылки отправлять, одной рукой коляску толкала, а другой рукой велосипед с ручкой. Старшему было 3 года, он сам топал рядом. Потом снова начала давать уроки английского языка на дому. Дети не особо мешали, играли сами по себе. Нянек-бабушек у нас не было. Сейчас зарабатываю продвижением продукта одной строительной фирмы, проращиваю пшеницу и продаю цельнозерновую муку из нее, квашу капусту и продаю через интернет)))) Если есть настроение, даю уроки английского)) Еще один бизнес-проект в разработке, хочу приобщить сыновей к зарабатыванию денег, чтоб могли рано жениться и обеспечивать свои семьи. В общем, было бы желание, а деньги всегда можно заработать ;-) И еще я очень ленивая, если бы не ленилась, то зарабатывать могла бы в разы больше, но тут надо баланс выдерживать, чтоб у мужа оставался стимул быть добытчиком, так что я не особо рвусь в бой)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 13:37 
Балаболка

мамаСабира, у вас, по-моему, дети и в школу не ходят - дома сами их обучаете? а в спортивные секции ходят?

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 13:47 
Балаболка

я не смогла бы так организовать себя и детей, заменив им школу. так что Вы далеко не ленивая, скромничаете ;-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 13:47 
Балаболка

Девочки, такаая апатия ко всему. хочется чего-то для души. кто как относится к примете, запрещающей вышивать и вязать во время :ber: ?

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 14:03 
Говорунья
Говорунья

Nostalgie, полный бред. У моей второй было обвитие, хотя я ни того ни другого не делала. Это зависит вовсе от активности ребенка. А если вы волнуетесь на эту тему, то займитесь скрапбукингом или квиллингом - страшно занимательно и приметы еще не придумали на эту тему

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 14:18 
Мамочка-эксперт

Nostalgie, я все беременности вышивала и никаких проблем :) Не верю в плохие приметы :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 15:33 
Живущая в сети

Nostalgie, если верите-не занимаетесь,если не верите- почему бы и нет. я только в последнюю :ber: вышивала,а в другие- даже носки не штопала,потому что все тараканы-они в голове,вот только недавно "отпустило". но не стригусь до сих пор,на мне эта примета,увы,работает,хотя может было стечение обстоятельств,но что-то опять проверять не хочется.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 20:24 
Живущая в сети

Nostalgie писал(а):
мамаСабира, у вас, по-моему, дети и в школу не ходят - дома сами их обучаете? а в спортивные секции ходят?

Сыновья занимаются паркуром с тренером, Слава Богу на машине ехать от нас 5 минут. Вожу в худ.школу 3 детей. С этом году дети запланировали кучу кружков и секций, резьба по дереву на другом конце города, не знаю как буду возить, но очень хорошее дело. Мечтаю скооперироваться с кем-нибудь из местных родителей, чтоб по очереди возить-забирать.
В школу не ходят, обучаемся сами, по мере желания и настроения. В период аттестаций налегаем на учебу, а до этого занимаемся тем, что нам больше интересно, ремеслами и спортом)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 15:58 
Балаболка

Dinaro4ka_82, да вы и плюс еще такая молодая , мы с вами ровесники :blush:

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 16:02 
Балаболка

мамаСабира, вы у нас вообще индивид :chmok: я вами вообще восхищаюсь и поражаюсь вашему терпению .
мои уже три месяца дома , я уже дни считаю когда их по полочка расставлю и хоть немного отдохну .

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 17:22 
Балаболка

мамаСабира, :good: я себя порой просто извозчиком чувствую.

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 17:17 
Элита

мамочки добрый день
сразу прошу прощения, что влезла не в свою темку))))
просто мне очень нужно Вас попросить))))

в том году Эконика многодетным матерям выдавала 30% дисконтные карты, весь год. мне очень нужен номер, устала у них скидку попрошайничать)))) продавцы сами посоветовали найти мне номер такой карты.

может, есть у кого?

пы.сы. сейчас тоже выдают, без покупки, но 20%

заранее спасибки :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 07:44 
Балаболка

Annette, у меня 20% они дали надо звоните,89874170415

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 08:38 
Балаболка

мамаСабира писал(а):
И еще я очень ленивая, если бы не ленилась, то зарабатывать могла бы в разы больше, но тут надо баланс выдерживать, чтоб у мужа оставался стимул быть добытчиком, так что я не особо рвусь в бой)))

+1000! да,мужу надо давать быть добытчиком,а не облакачиватся на слабое женское плечо,нам ведь и так-хошь не хошь стирка,готовка,уборка и т.д. :shok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 08:46 
Балаболка

oxana_77 писал(а):
Аиша+, + 100500! Вот мы совсем не ожидали, что станем многодетными, а сейчас очень счастливы. Но тоже мучает вопрос, не сколько финансовый, сколько квартирный... У нас сейчас двушка, чувствую, что будет очень тесно. Самый простой вариант - продать все и купить 4-хкомнатную или дом. Но ведь и детям что-то надо оставить, тем более, что все пацаны.Поэтому думаем над вариантом сдавать двушку и оплачивать ипотеку. В общем, голова крУгом...
А что с работой, разве многодетные не имеют приоритета на постоянном месте работы?

да,у нас похожая ситуация и с детьми и с квартирой,с той разницей,что старший (20 лет) в отдельной комнате,а мы (я,муж,доча и близнецы) в другой,но на самом деле оказалось,что всем места хватает,мне раньше с мамой в трёшке теснее было,видимо энергетика все балансирует...и я верю-когда надо будет-бог всё даст,главное самим тоже трудится...мы нв фазенде отдыхаем целое лето-там у нас простор,а так,все с утра в садик,школу,институт,мы на работу,встречаемся вечером ,а в выходные на дачу,ну или гулять в лес...

так что дело не только в комнатах квартиры,хотя конечно здорово комнат 4 или 5,а дом вообще мечта :blush: хотя тут есть свои минусы,опять же предётся дет :pardon: ей возить туда -сюда,да ещё всех по разным местам,кружкам

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 11:41 
Элита

Аиша+, спасибо, мне б 30%))))) а то сейчас у сотрудников скидку просим

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 21:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки, добрый вечер, сегодня отнесла документы в соц. защиту, хотела детям оформить беспл. пит, там сказали, что я уже опоздала, не скажете когда будут формироваться нов. или дополн. списки.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 06:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЛилиюшаФ писал(а):
девочки, добрый вечер, сегодня отнесла документы в соц. защиту, хотела детям оформить беспл. пит, там сказали, что я уже опоздала, не скажете когда будут формироваться нов. или дополн. списки.

попробуйте через школу. я там оформляю. эти же справки отнесите классному руководителю

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 08:51 
Суперзвезда

Расскажите, знающие люди, как налоговый вычет оформляется? И как выгоднее, на одного родителя оформить или на обоих?

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 14:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ОННУШ, спасибо, в нашей школе только через соцзащиту..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа