Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 20:06 
Живущая в сети

Фицко Вагур, ты еще и молочко сохранила, ну вообще респект :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 20:21 
Балаболка

Ulya, мы занимаемся каждый день дома, инструктор понравилась зовут Ольга все показала я на видео сняла перед ванной смотрю, дала номер я ей если что звоню еще показала как перед ванной делать Масаж и гимнастику, а индира у нас на курсах вела, я ей звонила не доступен был. Малышу плавать нравится и нырять хорошо)
альбина432, Поздравляю с выпиской быстрее вам адаптироваться и здоровья))
Про вот чуть выше писали а прыщики у нас тоже есть если с гнойками маж зеленкой обязательно!
Фицко Вагур, вы такие молодцы с дочкой!! Всего вам хорошего и скорейшей выписки про молоко вообще круто! А сцеживаю у меня 50 мл из каждой груди( кое как получается 3-4 кормления( ну ничего разрешат кормить будет дочка лакомиться твоим вкусным молочком)

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 21:03 
Говорунья
Говорунья

альбина432, поздравляю!!!!!!)))))))) скорее потняшки. Попробуй искупать в воде с --- . У нас так проходит. Мы ооочень сильно потеем, хотя дома прохладно (((( если в ближайшие дни не пройдет, то значит аллергия (

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 21:18 
Говорунья
Говорунья

Фицко Вагур, скорейшего возвращения домой))))) ты просто умничка. Нас чуть врачи не посадили на смесь из-за маленького прибавления в весе, но мы целыми днями висели на титьке и молоко прибавилось))
Вчера сходили в поликлинику. Мы за 2 недели прибавили 600, а за первый месяц только 500))))) я так рада, что молоко прибавилось и смогу сама кормить малыша без прикорма)) девочки, нам ортопед сказал, что ноги раздвигаются с ограничением ((((( у кого-нибудь есть такая проблема? (( сейчас будем делать зарядку до 4 месяцев, надеюсь исправим)

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 21:19 
Суперзвезда

Девочки, подскажите пожалуйста про прививки, какие делать после рождения какие не делать, делать ли вообще
я спрашивала уже месяца два три назад,и все забыла

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 21:24 
Суперзвезда

Фицко Вагур, вес хороший у вас уже :good: а если еще и кормиться начнется ГВ то еще быстрее начнете набирать, до двух месяцев вам 12 дней всего потерпеть надо :hurrah: время быстро пролетит :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 21:44 
Элита

maffa, каждые 3 часа к доильному аппарату :blush:
ДарьяКулагина, сцеживается всегда меньше чем если бы ребенок сосал. Я стараюсь во время приливов сцеживать так реально в раза больше получается.
Гео, я прививки никакие, кроме БЦЖ не делала до года не старшей ни младшей, а уж Фатиме и подавно не буду даже БЦЖ. После года правда все прививки сделали.

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 21:53 
Элита

Фицко Вагур скоро будете дома, радовать близких))

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 22:14 
Живущая в сети

Гео, я планирую только бцж сделать.

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 22:45 
Балаболка

Гео, точно не стоит делать гепатитку,если уж хочешь делать прививки. Так как у деток часто бывает желтушка и это лишняя нагрузка на печень! Я старшему сделала только БЦЖ,а младшему вообще ничего не сделала и пока не собираюсь. :spiteful: А вообще я думаю каждый родитель сам принимает решение делать или нет(пока это разрешается законом)! А какие делать и когда тебе обязательно расскажет педиатр,так что без прививок не останетесь -это точно! ;-)
всех с майскими праздниками :chmok:
По поводу набора веса: можно свои пять копеек вставлю? Прям сердце болит за ваших малюток! Не торопитесь вы вводить смесь!норма набора веса в первый месяц- от 400 г от выписного веса.норма набора веса в первый месяц от 10-20 г в день!еще ведь в рд теряют до 10%,их тоже надо набрать обратно!ну и конечно нужно смотреть на первоначальный вес,если при рождении малыш был крупный,то он может мало набрать. А основой индикатор наедается ваш малыш или нет- это количество пописов(не менее 10-12 раз) при условии что вы ребенка не допаиваете. Кормите с удовольствием своих деток своим вкусным и полезным молочком на радость вам и им ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 23:59 
Суперзвезда

elja2385, что такое попис?
я имею ввиду прививки в роддоме, там вроде сразу при рождении делают? или спрашивают у родителей? отказную писать надо если не будешь делать?

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 01:46 
Суперзвезда

Гео, попис- это значит, по-маленькому.....Если малыш попИсал, значит наелся:-)
Про прививки спросят сразу после родов и отказную, если нужно, будешь писать лежа на родильном столе.
Мы сделали бцж, от гепатитки отказалась из-за вероятности желтушки. Ее и потом можно делать. Я до года точно не планирую.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 04:34 
Балаболка

Я тоже своему только бцж сделала, а от гепатита отказалась пока.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 07:45 
Балаболка

Гео, нам тоже сделали только бцж, ее думаю надо сделать обязательно, сейчас столько туберкулезных больных(( а гипатит у нас был мед отвод и педиатр рекомендовала сделать в 3 месяца. Мы будем все плановые делать

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 08:03 
Мамочка-эксперт

ДарьяКулагина, здорово! это я про ныряние... :-) я своего пока только поливаю, вот уж инструктора позовем, будем новое пробовать :-)
А из прививок мы бцж в рд сделали, а гепатит в месяц в пол-ке.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 08:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="elja2385]
По поводу набора веса: можно свои пять копеек вставлю? Прям сердце болит за ваших малюток! Не торопитесь вы вводить смесь!норма набора веса в первый месяц- от 400 г от выписного веса.норма набора веса в первый месяц от 10-20 г в день!еще ведь в рд теряют до 10%,их тоже надо набрать обратно!ну и конечно нужно смотреть на первоначальный вес,если при рождении малыш был крупный,то он может мало набрать. А основой индикатор наедается ваш малыш или нет- это количество пописов(не менее 10-12 раз) при условии что вы ребенка не допаиваете. Кормите с удовольствием своих деток своим вкусным и полезным молочком на радость вам и им ;-)[/quote]

Вот-вот! Полностью согласна! Я вообще смесь воспринимаю как прямую угрозу молоку. Девочки,молоко это самое ценое что вы можете дать своему ребенку сейчас,как бы банально это не звучало,вы передаете с ним свой иммунитет,свою любовь через гормоны! Мне кажется прежде чем вводить смесь при малейшей неудаче,проконсультируйтесь со специалистом. Не может быть,что у женщины нет достаточного количества хорошего молока для ребенка! Если женщина намерена вскормить своего своегомалыша грудью,она это сделает.и весь ее организм ей поможет. Самое главное не забивать голову ерундой,типа малыш недоедает или молоко не сытное. Извините если кого задела,просто очень жалко ваш3х малышей и вас! Искусственики всеже не есть хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 08:41 
Элита

Блин, нам одним чтоли гепатитку сделали? вот только желтушка проходить начала, до прививки желтушки не было. Я Эмилю прививки делала с мая по октябрь, потом в польку не ходили, потому что один раз пришли делать прививку, а в итоге орви заразились на месяц. Сейчас так же буду делать.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 09:51 
Балаболка

ibragdi, мы тоже сделали от гепатита. он родися крупный и вроде без особенностей. но поскольку он 2 дня без меня был, я в пите провалялась, то потерял много и даж температура поднималась. но думаю всё же из за прививки это было. тоже с дочей в год всех проходили. это в ноябре было, так болели потом жесть. решила больше так детей не водить по врачам.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 11:25 
Суперзвезда

Мы переворачиваемся с живота на спину. Но только с правой стороны пока. Вчера в первый раз перевернулась, думала случайно, но нет. Выпрямляет правую руку и переворачивается. Довольная такая, смотрит потом на меня, улыбается.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 11:28 
Балаболка

Девочки всем привет! Спасибо за советы по ГВ, но я все это знаю, молока у меня очень много, оно не голубое, но и жирности на поверхности не так много, и из за этого малыш много ест, что бы наестся, то есть долго грудь сосет, в конечном итоге для малыша это входит в привычку, и хочет он есть или нет, ему нужно что бы титя была во рту, а так совсем ничего сделать за день не успеешь. Вооот :-) Поэтому на ночь я начала давать смесь. И теперь он спит до утра не просыпаясь ночью.
По поводу коликов, помучились мы несколько дней, с эспумизаном, боботиком и все, чем только можно, в итоге, переговорила с соседкой (она врач) по ее рекомендации начала давать аципол по 1 капсуле в день, развожу в молоке, еще сама начила вспоминать как со старшим эту проблему решала, вспомнила, я давала чай хипп только дозировку меньше чем там написано так как он для деток с 4 мес., еще купила хипп с фенхелем для деток с месяца, но его он не пьет, его я сама пью. Результат, пукаем как взрослые.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 11:29 
Балаболка

leya, поздравляю :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 11:41 
Балаболка

Ну вы и критикуете. Думаете что нам ( тем кто кормит малышей смешанно) непонятно про пользу молока и т. д. Думаете мне не хочется чтоли грудью кормить? Да я МИД легла специально чтобы кормить грудью. сколько получается столько и кормлю. Но я незнаю как тут у кого и у кого какие нервы, а вот видимо слабо нервная, вызывала я консультанта по гв и что? Что она сказала что то новое мне? Убрать пустышки бутылки прикладывать ребенка по первому требованию. Ну даю ему я грудь он сосет, бросает плачет сосет бросает плачет потом уже захлебываться начинается и ребенка ничем не успокоить, он ведь не хнычет он от плача захлебывается и что мне его 3 дня мучить так? а за одно и себя и мужа и всех кто в доме? Что его нервная система не страдает от 24 часовых криков и от раздрпженной измотанной мамы? Да лучше грудного молока ничего нет, но дети и на смесях растут, что уж вы девочки совсем нас неполноценными делаете меня мама коровьем молоком докармливала молока не хватало и ничего выросла не хуже детей на гв.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 11:45 
Мамочка-эксперт

ДарьяКулагина, ты все делаешь правильно! ты очень хорошая мама! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 11:47 
Балаболка

leya, ого какие молодцы!!!! А мы нет( а во сколько они вообще обычно переворачиваться начинают? Так круто тоже хочу)
regi116, помог этот аципол? Мы тоже как взрослые пукаем, нам врач назначили пить бифидобактерин вот через неделю будем
Нам конечно после фагов это, но может и от живота поможет
:unknw:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 11:49 
Балаболка

Катенька, спасибо, Кать большое :rose:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 11:55 
Суперзвезда

regi116, привет. Спасибо :chmok:
ДарьяКулагина, и тебе спасибо за пост выше. Я не стала писать то же самое, промолчала.
Хочу добавить, что старший у меня бутылочный, иммунитет, слава Богу, хороший, болеем редко, антибиотики последний раз пили в 2 года ТТТ, ходит в бассейн, не болеет. Разговаривает с полутора лет, ходит с девяти месяцев, зубы все целые, гнилых нет. Что еще, какие там аргументы еще есть в пропаганде ГВ. Аааааааа, с ним у нас полная любовь и взаимопонимание, и та особенная связь тоже присутствует, просто потому что это мой ребенок, а я его мама. И не важно грудью я его кормила или смесью.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 11:58 
Суперзвезда

ДарьяКулагина, Спасибочки. Не знаю когда начинают переворачиваться, сейчас посмотрю как с Айратом было.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 12:03 
Суперзвезда

Даша, Айрат в три месяца перевернулся, но сразу и с живота на спину, и обратно. Голову, как и Камалька, в месяц держал.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 12:35 
Балаболка

ДарьяКулагина, да помог, улучшения на 3 день появились :-) бифидумбактерин нам с Эмилем назначали, у него дисбактериоз был, но мы давали бифидобак и бактисубцил, нам врач в центре микробиологии ребенка прописала, там ведь дисбактериоз по разному проявляется, у кого то запоры, а у нас наоборот было.
leya, вот и я теперь на ночь перед сном питание даю, за то спит всю ночь и не просыпается.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 12:38 
Балаболка

ibragdi, нам тоже прививки все сделали, гепатит пока я на родильном столе лежала, а бцж перед выпиской, но у нас желтушки вообще не было, так что вы с Марсельчиком не одни такие :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа