Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полосатая команда 2010 )))Встреча?
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:58 
Элита

Sambuca, раньше хоть люди добрее были..недавно читала статью, там девочку оставили на остановке (конечно следили за ней), так никто к ней не подошел, не спросил,что она так поздно одна делает

Iricka,у моих детей ( тут уж я имею ввиду Карину) сладкое и мультики очень дозировано.. то есть не получится в другой раз посмотреть просто так.. их просто так не включат

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:58 
Элита

Рыбка писал(а):
В 3 года из садика убежал,ладно город маленький был, и добрые люди отвели в милицию.

А я тоже из садика "убегала", да еще и с компанием :blush: Но дело было по другому, мы машинку у одного мальчика пошли смотреть, а она была с пультом (в далекие 80-ые то...) и издавала звуки! Вот так и ушли мы после дневной прогулки, перед обедом человек 5 чтоль. Поймали нас после того, как мы проспект Ибграгимова перешли, через дорогу. Мне лет 5 было....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:01 
Живущая в сети

Zbagmanoff писал(а):
Tanchic,как Камиль появился сразу - с 4 получается

там ограничитль? страшно не было за Карину?
Zbagmanoff писал(а):
Я Злыдня,наказываю не хитро-угол минут 5 , никаких мультиков,никакого сладкого ( чем хуже поступок,тем больше времени без сладкого и мультиков) Карину пронимает..

на сколько долго лишаешь мультиков и сладкого за не слишком плохой поступок? то есть минимальное наказание...
Zbagmanoff писал(а):
Камилю пока просто говорю и объясняю, могу сказать иди в угол и постой там - иногда идет и даже стоит полминутки

:-) :good:
Zbagmanoff писал(а):
у меня ведьи девочка и мальчик- честно стараюсь не думать о подростковом возрасте пока

я тоже пока гоню эти мысли, хотя жуть как страшно...в скором будущем надеюсь поделишься своими мыслями я послушаю тебя, у вас раньше начнется подростоквый период... ;-)

Суперзвезда

Почитала я вас :blush: и поняла, что чего больше боится мама то и делает ребенок :wacko: Вот хотя бы взять розетки, я вообще никогда не запрещала засовывать туда пальци и интереса у нас к эти розеткам совсем нет!
Ну и конечно наличие старших детей дает свои плоды!Но одно точно, так весело Мирон не играет, кораблики, домики и горки строить ему не с кем, только если с мамой!Но с мамой не так весело :-)

Элита

Zbagmanoff писал(а):
у моих детей ( тут уж я имею ввиду Карину) сладкое и мультики очень дозировано.. то есть не получится в другой раз посмотреть просто так.. их просто так не включат

Зуль, у меня было аналогично. Причем был период когда Демик вообще не смотрел ТВ и не ел сладкое (с 3 до 4 лет). Так вот жил он и жил, и ему это не надо было...

Я не тебя пытаюсь уговорить в том, что наказывать бесполезно или еще что-то. Просто я не могу найти своего "наказания". У меня сильно на него действует только сильный удар по попе... Тогда он трезвеет и помнит. Но я бить его не хочу!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:02 
Элита

Юльчонок писал(а):
Ну и конечно наличие старших детей дает свои плоды!

Юль, вперед! За вторым! ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:06 
Живущая в сети

Zbagmanoff писал(а):
Iricka,у моих детей ( тут уж я имею ввиду Карину) сладкое и мультики очень дозировано.. то есть не получится в другой раз посмотреть просто так.. их просто так не включат

на сколько минут ты включаешь Карине мультики?
от детей многое зависит, да, кто-то близко к сердце вообще воспринимает наказание а кто-то нет...
у нас в дествте наказание было - запереть в туаелете, брат сворачивался калачиком и спал, а я орала дуром просто ..причем меня уже не я сейчас не помню деталей, но суть была не в закрытом туалете, а вто мчто меня вообще посмели наказать.. ..

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:09 
Живущая в сети

Sambuca писал(а):
Вы что, мою маму не знаете, она самая красивая на свете!

:-) Классно!
Наверное, хотя воспитание имеет большую роль в жизни. Но в подростковом возрасте многие хотят все попробовать. Пока сам не поймет, что хорошо и плохо. Просто я сужу по племянникам. Который убежал, ему уже 13 лет. Еще есть постарше. Конечно, они попробовали и сигарету, и пиво. Хотя прекрасно знают нельзя. И в семье ни кто не курит!
Но пока они поняли, что это им не надо. Надеюсь, и дальше они это не забудут. Очень страшно за них конечно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:10 
Суперзвезда

Iricka писал(а):
Юльчонок писал(а):
Ну и конечно наличие старших детей дает свои плоды!

Юль, вперед! За вторым! ;-)

вот я вас читала и думалось мне, что надо срочно бежать за вторым, чтоб Мирону компания была, так весело играть! :good:
По поводу наказания: дети должны понимать почему плохо так делать, а не делать этого потому что боятся потерять что-то вкусное или интересное!Должно быть осознание!
Говорить конечно легко...

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:12 
Элита

Tanchic, там сверху выступ каркаса,то есть вывалится нельзя.. первое время покупала ей носки с тормозами-чтобы не скользила на ступеньках..теперь она как обезъяна
Tanchic, на день самое минимальное (мультики вредны для глаз,сладкое для нашей аллергии)

Я пока думать не буду.. годика через 2-3 не раньше..я как раз созрею на эту тему

Юльчонок, точно надо за вторым) ну лучше разницу побольше :-)

Iricka, мы мультики то смотреть начали лет с 3.. а сладкое тоже вроде по чуть-чуть не раньше начала.. не наелся мой ребенок и точно не насмотрелся

А если не хочешь бить, не бей.. я не говорю, что я идеальная,бывает сама легонько по попе дам..но сразу думаю,что если бы это была моя подруга,я бы ни за что не доказывала бы свою правоту битьем..на свою кровинку поднимаю руку :nea:

Tanchic сейчас на полчасика - максимум час полтора ( если идет долгий интересный мультик),не больше.. часто меньше даже..бывает дни без них.. просто без наказания
раньше 1 маленький мультик - увеличивала продолжительность с возрастом

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:13 
Элита

Юльчонок, а твой метод какой?

если пока просто слова не доходят?я конечно жду и надеюсь на понимание..но ведь это 1 случай из 10 пока

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:22 
Суперзвезда

Zbagmanoff, у меня вообще методов нет!Т.к. ничего такого Мирон не делает!он не лазает нигде высоко, у нас такого просто нет!ну на табуретку может залезть, только чтоб на столе что-нибудь взять вкусненькое :-) то что ему нельзя, я его просто снимаю и все!По спинки дивана от ползает только на четвереньках, у кошки научился!А больше опасностей нет!все остальное объясняется по миллион раз пока не поймет!

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:22 
Элита

Zbagmanoff, Зуль, я тоже стараюсь объяснять. И чаще всего просто словами, так эффективнее. Запреты моему абсолютно бесполезны. У меня есть вместо слова "нельзя" слово "опасно". Вот так стараюсь. Но иногда и руку поднимаю, бывеат когда довечдет..... И Демик в приницпе не все делает, что запретно. И в целом я за него спокойна. А Иван - я считаю, что он не в том возрасте....
У меня самое главная беда в том, что Демик просто докапывается до Ивана.... За это он и получает чаще всего... Даже если их разделю, Демка бежит и как-нибудь заденет Ванька, чтобы тот попищал... Или просто так к сидящему в стульчике Ваньке подойдет и надает по голове... Вот тогда я и срываюсь....

Zbagmanoff писал(а):
максимум час полтора ( если идет долгий интересный мультик),не больше.. часто меньше даже..бывает дни без них.. просто без наказания

У меня больше не мультки любит, а передачи "Большие буквы" на Карусели и передача-ира про дорожные знаки. Сейчас узнает знаки на дорогах и говорит, что они означают. Хоть такой плюс... Еще любит про рисование от Феи Фиалки и "Бериляка учится читать". И мультки про Аркадия Паравозова....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:26 
Живущая в сети

Zbagmanoff писал(а):
А если не хочешь бить, не бей.. я не говорю, что я идеальная,бывает сама легонько по попе дам..но сразу думаю,что если бы это была моя подруга,я бы ни за что не доказывала бы свою правоту битьем..на свою кровинку поднимаю руку

:wall: :wall: :wall: это я про себя..у меня редко -редко бывает..блин потом сижу и реву...как -как себя остановить..как правило это же кога совсем в неадеквате и я и Лерочка :wall:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:34 
Элита

Пошла спросила старшего про наказание, что делать если он очень плохо себя ведет и не слушается? Монолог:
"Атататшка плохо, но можно. На диван сажать финя-мигня. Лучше ататашка. Можно еще в угол, светлый. На новой квратире я еще не пробовал. После угла, если не поможет можно ататашку."
:write: :write: :write: :rolf: :rolf: :rolf: Опять и смех, и грех, блин :-) Значит в след. раз в угол поставлю, а потом по жопе высплю, раз сам сказал :-) И усе - совесть чиста, сама кровинушка попросила :-)
Только все равно грустно - нельзя детей бить!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:38 
Элита

Юльчонок, тогда не торопись со вторым- с одним сильно проще

Tanchic думаю,многие через это проходит..это как бы твое бессилие решить проблему иначе.. и скатываешься до этого,думая что хоть это поможет.. а ведь реально не помогает.. просто показывает твою слабость.. у меня был такой момент наивысшего психоза

Iricka когда Карина сказала,что наказать -это надо по попе дать.. я поняла,что я не очень хорошая мать.. что проблему решить могу только так.. не принимай на свой счет,все что ,я пишу,это о себе .. я себя исправляю

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:46 
Элита

Zbagmanoff, я не принимаю. Но у меня сейчас момент высшего психоза. Видимо от того, что бояться устала.... Постоянно в напряжении и быстро устаю...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 07:12 
Балаболка

Tanchic писал(а):

ой, не знаю тут мне кажется зависит еще от темперамента, характера деток, от страших детей тоже многое зависит....ведь все детки играют, строят, ломают, дерутся , залазят и т.д....просто смотришь есть детки котоые ну просто просто ничего не боятся, несмотяр на печальный может быть уже приобретенный опыт, а есть кто все таки осторожничатет, а кто-то и вовосе не пытаеся повторить эксперименты...

вот это про моего ребенка, у него совершенно нет страха высоты или каких-то других опасных вещей. у нас на детской площадке есть металлическая горка, метра два наверно высотой. и там в одном месте есть спираль, по которой детки постарше лазают, и перед ней - обрыв получается, с которого дети помладше запросто могут слететь. я смотрю на других детишек нашего возраста, когда гуляем. многие спокойно залезают и одни по этой горке расхаживают, где обрыв останавливаются, поворачивают. а мой ребенок залезает и преисполненный восторга носится по ней совершенно без тормозов. однажды я за ним не успела и он полетел вниз :shok:. пока летел еще ударился головой об эту спираль, и раскорячился внизу. честное слово, так я еще никогда не пугалась, думала, что шею сломал. тттт, Бог уберег, все в порядке оказалось, даже сотрясения не было. в общем, теперь мы ходим по ней только вдвоем и за ручку, другие мамы смотрят на меня как на сумашедшую :wacko:.
еще он постоянно под машины бросается. у него вообще великая страсть к ним, и бежит к машине, неважно стоит она или едет. ну как вот за такого ребенка не боятся???? :wall: и ведь мои доводы совершенно на него не действуют.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 07:19 
Живущая в сети

Charlie, я научила Тимура слову "Опасно". Подхожу, говорю "Ой высоко опасно". Машины также. Пока работает.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 08:45 
Живущая в сети

Tanchic писал(а):
это я про себя..у меня редко -редко бывает..блин потом сижу и реву...как -как себя остановить..как правило это же кога совсем в неадеквате и я и Лерочка :wall:

Вот..вот.. Я тоже потом сижу без настроения, страдаю от угрызения совести. И пользы ведь нет от этого ни мне, ни ей. Это наверное идет из детства, нас тоже попе били. И мы подсознательно думаем, так надо. Ведь это получается неосознанно, в неадеквате. Я же не думаю, надо по попе дать. Хотя я помню очень сильно обижалась и злилась на родителей. И вот думала, я не хочу чтобы так мои дети на меня злились. Вообщем я себе слово дала, больше по попе не буду бить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 08:54 
Живущая в сети

Нашла интересную статью про это.

Пять причин, по которым не стоит бить ребенка по попе.

Многие родители признают, что не знают, как справиться со своими детьми. Желание выйти за установленные границы заложено в природе ребенка. Непослушание дает ему возможность исследовать окружающий мир и свои отношения с родителями. Доводя взрослого до предела, ребенок словно проверяет нашу силу. Ведь если родители не умеют постоять за себя, то как ребенок может быть уверен, что они защитят его в случае опасности.

Это может несколько утешить, но вряд ли поможет нам справиться с ежедневными трудностями.
Ребенок чувствует себя в безопасности и развивается гармонично, только если ясно видит границу между тем, что дозволено и нет.
Что же нужно делать, чтобы ребенок не бузил и не бунтовал:
1. Соблюдать границы дозволенного. Все, что необходимо непослушному ребенку, - это четкое и однозначное осуждение его поступка. Будьте последовательны.
2. Установить правила. Наказание будет справедливым, только если мы заранее установили правила поведения и ребенок знает о них.
3. Не лишать любви. Даже когда мы его наказываем, ребенок должен быть уверен, что он по-прежнему любим: плохой для нас не он сам, а его поступок.
Многие родители мучаются вопросом «Бить или не бить?»
Вот вам пять причин, по которым не стоит бить ребенка по попе:
1. Это в любом случае удар, сам по себе достойный осуждения.
2. Это признание своей слабости: родитель не смог совладать с собой, и это роняет его авторитет в глазах ребенка. Ребенок делает вывод, что своими провокациями он может взять верх над взрослым.
3. Это делает насилие чем-то обычным: взрослый дает понять, что физическая сила – единственное безотказное средство решения конфликта. Есть опасность, что ребенок усвоит это правило и в свою очередь станет выбирать формы поведения, связанные с насилием.
4. Это унизительно: ребенок чувствует себя недостаточно любимым, он все хуже и хуже ведет себя… и получает новые шлепки. Этот порочный круг побуждает и ту, и другую сторону ко все большему насилию и препятствует формированию у ребенка самоуважения.
5. Это неэффективно: если ребенок и уступает, то из чувства страха, а не из-за признания своей вины. Он не извлекает из наказания никакого урока. Причины конфликта не исчезают. Наоборот, они провоцируют новый кризис в отношениях. Да, под влиянием эмоций самый принципиальный родитель может шлепнуть ребенка по попе. Но спустя время, когда кризис миновал, объясните, не путаясь в извинениях: «Я не хотел этого делать, но твое поведение (слова, поступок) вывело меня из себя». Эта фраза покажет ребенку, что вы понимаете бессмысленность физического наказания. И, возможно, станет первым шагом к вашему диалогу.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 10:22 
Балаболка

elya_i_amir писал(а):
Charlie, я научила Тимура слову "Опасно". Подхожу, говорю "Ой высоко опасно". Машины также. Пока работает.

у нас тоже есть выражение, означающее опасность - это например, "осторожно, можешь упасть". иногда срабатывает, но чаще всего в таких ситуациях ребенок у меня настолько увлечен и полон эмоций, что на мои замечания совершенно не реагирует. хотя замечаю, что чем старше он становится, тем чаще прислушивается. но пока на детской площадке я за ним по пятам.
Рыбка, спасибо за статью все правильно конечно написано. эх, еще бы научиться себя вовремя сдерживать...

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 10:41 
Живущая в сети

Charlie, у тебя сыночек крупный :spiteful: , но он всё равно маленький ещё. Двух лет нет. Это абсолютно нормально, что следуешь за ним повсюду и тем более на высокую горку.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 10:43 
Живущая в сети

Charlie писал(а):
эх, еще бы научиться себя вовремя сдерживать...

Всему свое время, я тоже так думала. Когда злишься, тяжело сдерживать себя. Можно сказать невозможно. Я как поняла, что это не правильно и дала себе слово , не шлепаю по попе. Я не хочу потерять любовь и доверие детей. Она на меня такими глазами смотрела, когда шлепала по попе. И злость, и обида в глазах маленького ребенка. :shok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:33 
Мамочка-эксперт

Я не шлепаю, никогда. У меня ребенок даже не понимает, что это наказание. Недавно довела она папу, он ее шлепнул по попе - она смеется заливается. :rolf: Я наказываю отсутствием мультиков и печенек. Но редко. Аннет у меня вообще послушный ребенок (тьфу-тьфу).
С ужасом думаю о переходном возрасте. :wacko: Надеюсь, она характером не в меня пойдет - я была та еще оторва. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:34 
Мамочка-эксперт

Кстати, что у нас со встречей? :sos:

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 12:41 
Элита

Sambuca, голосование еще идет ;-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 13:46 
Суперзвезда

девочки, на зиму уже закупались обувкой?
думаю демары брать или еще что? капику смотрю там мембрана есть

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 13:50 
Балаболка

Эка вы тут !.... :-)
Напишу в общем:
Спит отдельно в своей кроватке с рождения :baby2: . Были времена,когда посреди ночи забирала к себе и досыпала со мной. Но это в основном периоды резания зубов,когда малюська была. Сейчас уже хочется даже утром вместе с ней поваляться,прижаться, макушкой подышать. А нет,просыпается,вытаскиваю из кровати и доча начинает заниматься своими"важными делами". :finger: А я еще могу иногда даже пару часиков подремать с перерывами на мытье попы после "фуня!" и варкой каши. Миланка первым делом выпивает упаковочку молока, оставленную с ночи,закусывая нямочкой какой-нибудь.
Спим в подгузах,так как пьет много и пока до просыпаний ночью посикать не созрели.
Насчет горшка,я одно время начала париться,а потом бросила это дело,только предлагала периодически. Но она даже отказывалась садиться на горшок. Пока в один прекрасный день не щелкнул тумблер у этой девочки в голове ;-) . Пришли домой и она сама пошла и села на горшок. С тех пор и ходит,бывают осечки когда подмерзает или заиграется. Прадв не какаем пока на горшок :nea: ,но всему свое время.
Насчет запретов: у нас тоже есть строгое "нельзя" и остальное "не нужно","не надо" потому что.....так и так. До психозов доводит только своим нытьем,прямо меня трясти начинает :wall: . Могу повысить голос,порой в неадекватной форме. Могу тряхануть, силом что-то заставить сделать. Понимаю,что неправильно,сижу сама реву потом :( . Но слава богу такая реакция моя была очень редко. В основном пытаюсь дать проораться, бывает ухожу из комнаты,оставляя Миланку там закрытой. Периодически заглядываю,спрашиваю успокоилась или нет. Когда вижу,что прошел кризис- разговариваю. Объясняю,что очень люблю ее,но так вести себя не хорошо. У нас даже есть характерное" иа_иа",что означает,что это просто капризный плач.
Понятие шлепка по попе нам пока известно только в любящей форме. То есть когда тискаю ее пошлепываю по попке. Было один раз шлепнула как бы в догонку,но доча даже не поняла. Меня саму ремнем пороли и я не зареклась,но пообещала сама себе постараться избегать любых форм проявления насилия.
Ирин,Эль,то ,что у вас еще оба мальчишек дает свои плоды. У меня у ребенка фантазии даже не хватит на такие игры :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 14:07 
Балаболка

Albina Kam, я пока нет,думаю еще. У меня есть на первое время на теплую зиму,а вот на холода пока нет ничего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа