Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полосатая команда 2010 )))Встреча?
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:16 
Элита

А вспомнила! У нас еще есть прикол - одеть резиновые сапоги брата, открыть дверь и в подъезд гулять :spiteful: Хорошо, что там еще одна дверь - мы тамбур на 3 квартиры отгородили....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:17 
Балаболка

Дети у нас спят отдельно в детской комнате ,Саша переехала к Арсению еще в марте. Спит в памперсе, в детской кроватке с поднятыми бортами- на тот случай если проснется первой.В основном ,в каникулы,Арсений просыпался первым ,включал телевизор и наслаждался одиночеством,а когда просыпалась Саша он будил меня и спрашивал: можно ее достать? :rolf: Потом выпускал из заключения ,наливал чаёк с печенькой . Пока попьют чай , смотрят мультик , я в это время еще пол часика дремлю . Я тоже сова :unknw:

Изображение
Одеяла бомбон и на выписку, развивающие коврики , книжки и многое другое

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:22 
Живущая в сети

Iricka, Такого ребенка опасно конечно оставить одного :shok:
Я так следила до года только :blush: Когда все тянула в рот, и все было интересно)) Когда кот появился, а он появился не давно. То вообще красота. Она играет только с ним. А так меня мучила, а сейчас бедного кота :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:27 
Элита

olgapostar, вот это старший брат!!!
olgapostar писал(а):
в детской кроватке с поднятыми бортами- на тот случай если проснется первой

вам везет!!!! У нас 2 месяца как 2 реечки сняты, чтобы мог сам вылезать и залезать. Иначе он научился из кроватки вылезать и я боялась, что он упадет. Он пальчиками ножек карабкался по этим реечкам и как только мог, перекидывал ногу через бортик кроватки. Как только я это увидела - поняла, что больше бесполезно использовать кроватку как клетку.... Причем верх кроватки был у него чуть выше подмышек и она была опущена ниже заводского нижнего положения - опускать больше некуда было, если только на пол...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:32 
Мамочка-эксперт

Спасибо всем за ответы. :chmok: А то я переживать начала. Я еще думаю кровать новую купить. В старой тесно уже похоже.

Вообще не представляю, как за двумя детьми уследить :wacko: Недавно поймала себя на мысли, что все меньше хочу второго ребенка. :blush: А муж наоборот, через год уже собирается.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:33 
Балаболка

elya_i_amir, а ты ночью его сколько раз на горшок сажаешь? он как дает знать, что сикать хочет? мы тоже до сих пор в пампе((( даже днем проситься приучить не можем, не знаю еще, что придумать, как его привадить :cray:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:47 
Балаболка

Charlie, я вообще отказалась от мысли сажать ночью на горшок ,ни днем ни ночью категорически не хочет этого делать :wall: , я ее даже не укутываю,сразу одеваю пижаму потеплее, чтобы могла раскутанной спатью,боюсь даже ночью одеяло поправлять- Её только тронь ,на всю оставшуюся ночь ору будет :baby2:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:51 
Живущая в сети

У нас днем не просится, сама снимает колготки , делает свои дела и несет мне горшок :-) А ночью, она не садится -орет. Я пампы не одеваю, не всегда сикает ночью. Если посикает, она плачет, да и запах я чувствую сама.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 20:01 
Балаболка

olgapostar, вот у нас та же история. одно время я его сажала сама, он сикал, а потом ка отрезало - отказывается и все.
Рыбка, ну вы молодцы. а Самир за ночь раза 3-4 может посикать, и днем сикает ну очень часто. он очень много пьет, перед снов бутылку води или компота выдувает, и ночью иногда просыпается пьет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 20:10 
Живущая в сети

Charlie, я на ночь одеваю многоразовые памперсы кулбэби что ли называются. в местной закупке брала. на всякий случай одеваю, вдруг обсикается. А так - он хнычет, вертится, если сикать хочет - я спящего сажу на горшок, говорю волшебное "ссссс" :spiteful: , если он хочет он обязательно посикает. иногда пытается встать - значит не хочет. Это все во сне у него, он конечно, хныкает, но так лучше. я привыкаю чутко спать и слышать когда он хочет посикать - он не привыкает сикать во снею я и старшего также приучала. Только с ним не было многоразовых памов - в трусиках спал. меняла ночью, если что. Днем Тимур не всегда говорит, что хочет сикать. Сама сажаю. Время прошло - всё пора. обычно угадываю

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 20:33 
Балаболка

elya_i_amir, у нас это волщебство не проходит :wall: стоит только тронуть - сразу глаза по 5 коп и сна ни в одном гдазу.Арсений у меня с рождения спал ночью без памперсов (пару раз только одевала в морозы),сажала на горшок стабильно наверно с года,без проблем в коматозе пописеет и дальше спать,а с этой никак не могу :wall:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 20:37 
Живущая в сети

olgapostar, ну все детки разные. Значит ваше время не пришло пока. тут плюс месяц - большие изменения. сегодня как ляля-через месяц уже делает как взрослый

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 20:42 
Балаболка

elya_i_amir, ты как всегда права :-) мы на этой недели немного болтать начали ,просто в одно утро проснулась и выдала несколько новых "слов"

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:20 
Элита

Фото в тему: что делают одни дети в комнате :)

Изображение

Строят горки и с них скатываются. Подниматься на горку обязательно сначала залезть на стол и с него перешагивать на кровать, наступать на мат можно. Только мне почему то страшно немного, а вдруг упадут... И они знают, что без родителей горки строить нельзя... Вот и все мое "учение нельзя".... "можно, пока мама не видит"... А мама специально ушла на кухню готовить ужин и сидеть в инете, интересно ей стало. Папы дома нету...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:24 
Живущая в сети

Iricka, у нас с тобой дети так похожи, умора просто. У нас тоже из мата делают горку. Но это не так страшно. Так как они обычно на диван ставят мат и скатываются с самого верха, со спинки. Я не люблю, когда они собирают все стулья по квартире, переворачивают детский стол и строят корабли, дома. Сначала всё умилительно, но обязательно что-нить не поделят, тима что-нить сломает - и тут начинается война и слёзы. В общем, у нас тоже дома табу на всякого рода постройки из стульев и столов.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:28 
Элита

elya_i_amir, Эль, тебе на жтом фото страшно за Ваню? Или я просто слишком мнительна?

elya_i_amir писал(а):
Iricka, у нас с тобой дети так похожи, умора просто. У нас тоже из мата делают горку. Но это не так страшно. Так как они обычно на диван ставят мат и скатываются с самого верха, со спинки. Я не люблю, когда они собирают все стулья по квартире, переворачивают детский стол и строят корабли, дома. Сначала всё умилительно, но обязательно что-нить не поделят, тима что-нить сломает - и тут начинается война и слёзы. В общем, у нас тоже дома табу на всякого рода постройки из стульев и столов.

да уж, похожи :-) У меня тоже дома строят и стулья таскают, и папа им помогает. А потом они в своем домике чай готовят и меня чай пить зовут :) Тоже все умилительно и здорово, до тех пор пока не раздерутся - тогда все что рядом идет в ход... Но у нас не совсем табу, у нас можно, но с родителями!!! Я в принципе не запрещаю...

Вообще конечно хорошо, что они играют вместе, я рада. Но когда кто-то плачет от ушиба и боли - тут я сильно огорчаюсь....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:28 
Элита

Iricka, у меня дома двухярусная кровать ,из которой постоянно делают домики (внизу безопасно,наверху сами понимаете :wacko: для 2 детей не очень)

для меня нормальная картина - да не супер безопасно, но детям весело и ничего страшного я не вижу ;-)
это лучше драк и криков- совместная игра

и честно не тот возраст у твоих детей, чтобы слушать и слышать маму :!:

например,мой муж примерный мальчик- послушный.. в 7 лет,когда вроде уже все понимают, для интереса засунул шпильку в розетку.. и мало того сестренку научил :wall:

я не пишу,что надо все спускать,но можно опустить вожжи иногда и дать волю детям.. и не ждать, что обвалится потолок,затопит пол и случится пожар

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:32 
Живущая в сети

Iricka, нет, не страшно. Он даже если упадет вбок - сгруппируется и приземлится номрально. Они малявки это как-то непроизвольно делают. Мне высота ниже полутора метров не пугает

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:32 
Живущая в сети

Iricka писал(а):
Но у нас не совсем табу, у нас можно, но с родителями!!!

а я не люблю эту игру. :spiteful: поэтому табу! :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:35 
Элита

Zbagmanoff, Зуль, но может ведь упасть.... Мне страшно и я боюсь :( Понимаешь, одни мамы меньше бояться - другие больше и тут дело в них. Я ничего с собой поделать не могу и меньше волноваться никак не научусь... Может ты более натренерованная и меньше боишься, ну упадет-стукнется-будет синяк и ладно... А меня аж трясет при виде опасностей... Ну не могу я себя перевоспитать. не могу... Ну да ладно, вопрос не к этому был.

Я к тому, что дети знают, что нельзя строить горку без родителей, но построили ее и используют по назначению. Да им весело, но ведь нельзя.... И я это к тому же, что и Иван один встанет и что он делать будет - фиг его знает.....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:39 
Живущая в сети

Zbagmanoff писал(а):
ослушный.. в 7 лет,когда вроде уже все понимают, для интереса засунул шпильку в розетку.. и мало того сестренку научил :wall:

:shok: Током не ударило? :shok:
У меня племянник очень шустрый был. Вот он не слушался, в 2- 3 года нашел кипятильник и включил в розетку :shok: Ладно сам отошел. В 3 года из садика убежал,ладно город маленький был, и добрые люди отвели в милицию.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:41 
Элита

Iricka, Я конечно забегаю вперед,но мальчиком в нашем мире - быть тяжело.. так ты быстро поседеешь :!:

Тут уж нет истины в последней инстанции - у кого какие взгляды на воспитание :pardon:

А по поводу нельзя- ты сама написала, это не строгое табу, с условиями..значит его можно нарушить и изменить условия самим..надеюсь понятно

Как бы у меня табу : окна и подоконник - строгое,никаких нарушений нет.. настигнет наказание сразу

Табу не строгое-залезать на кровать к Карине в присутствии мамы или папы - табу не строгое, с условиями - периодически нарушается при присутствии Карины... то есть Камиль сам изменил условие - человек есть,но не мама или папа

Дети тонко чувствуют грань табу

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:42 
Живущая в сети

Ой, я никак не могу Тимура от розеток отогнать. лезет к ним и всё :wall: Уже и по ручкам хлопала, и ругала, и отвлекала, и объясняла. манят они его.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:42 
Живущая в сети

Zbagmanoff писал(а):
Iricka, Я конечно забегаю вперед,но мальчиком в нашем мире - быть тяжело.. так ты быстро поседеешь

добрая-добрая Зуля :spiteful:
:lol:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:43 
Живущая в сети

Iricka писал(а):
Сейчас новая история: просыпается один, следом второй (может быть и первый будит?). Оба берут свою подушку и одеяло и идут к нам в комнату Греться (хотя приходят теплые ) Располагаются по центру кровати, мы с мужем двигаемся по краям И так вот иногда спим еще часик Иногда не спим Но зрелище как они гуськом к нам в комнату идут - ужасно смешное, мы с мужем угораем

Iricka писал(а):
Сеодня взял сиденье старшего на унитаз и одел себе на голову, аж на шею получилось. Смешно было... Но потом не очень...
:shok: :-) :shok:

Zbagmanoff писал(а):
например,мой муж примерный мальчик- послушный.. в 7 лет,когда вроде уже все понимают, для интереса засунул шпильку в розетку.. и мало того сестренку научил

:shok: что было? без последствий надеюсь сей страшный опыт? у нас у знакомых после такого опыта девочка оглохла(
Zbagmanoff писал(а):
у меня дома двухярусная кровать ,из которой постоянно делают домики (внизу безопасно,наверху сами понимаете для 2 детей не очень)

так понимаю Карина на втором этаже спит? с какого возраста?

ой, не знаю тут мне кажется зависит еще от темперамента, характера деток, от страших детей тоже многое зависит....ведь все детки играют, строят, ломают, дерутся , залазят и т.д....просто смотришь есть детки котоые ну просто просто ничего не боятся, несмотяр на печальный может быть уже приобретенный опыт, а есть кто все таки осторожничатет, а кто-то и вовосе не пытаеся повторить эксперименты...
ну и от мамочек конечно..я вот тоже иногда вроде смотрю спокойно на разного рода выкрутасы Лерочки,а инога сердце в пятки из-за вроде бы невинного поступка...

Цитата:
Как бы у меня табу : окна и подоконник - строгое,никаких нарушений нет.. настигнет наказание сразу
Зуля, как наказываешь?

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:47 
Элита

Zbagmanoff писал(а):
так ты быстро поседеешь

А как не бояться за детей? Забегая вперед - как отпускать девочек с мальчиками лет в 15 или не отпускать? ну на горки они точно не полезут.... Как не бояться за сына в ео 5 лет, 10 лет и т.д.?
Зуль, ты все парвильно пишешь - взгляды на воспитание, на то что можно и что нельзя, куда отпущу и т.д.... Вот где правда - не понятно мне. Вроде как около себя не удердишь, а вроде как и внешний мир очень страшен....

Zbagmanoff писал(а):
настигнет наказание сразу

а какое наказание?
Zbagmanoff писал(а):
это не строгое табу, с условиями..

почему с условиями? Нельзя оно и есть нельзя! Мамы и папы нету - нельзя. Деме ведь тоже нельзя и он нарушил, именно он и был инициатором горки. И ему почти 5 лет и он знает, что это нельзя и условия знает! Не слушается он меня...... Что уж про Ивана то говорить.......

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:48 
Элита

Рыбка, чуть-чуть шарахнуло уж.. притом засунул он,сестренка держалась за него -до нее тоже добежало.. зато больше не лазил :spiteful: и маму слушал и слышал

elya_i_amir, так правда же ;-)

Tanchic,как Камиль появился сразу - с 4 получается

Я Злыдня,наказываю не хитро-угол минут 5 , никаких мультиков,никакого сладкого ( чем хуже поступок,тем больше времени без сладкого и мультиков) Карину пронимает.. Камилю пока просто говорю и объясняю, могу сказать иди в угол и постой там - иногда идет и даже стоит полминутки

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:50 
Элита

Iricka, вот и пишу же-скоро много всего будет... сохраняй нервы - пригодятся :!: у меня ведьи девочка и мальчик- честно стараюсь не думать о подростковом возрасте пока :wacko:

Мама и папа -это условие,которое можно нарушить..нельзя ведь разное бывает.. я написала свою теорию на это счет выше

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:53 
Мамочка-эксперт

Рыбка писал(а):
В 3 года из садика убежал,ладно город маленький был, и добрые люди отвели в милицию.

Мне мама рассказывала, как в детстве моя тетя убежала из садика и прибежала к бабушке на работу (та была близко, к счастью). Стояла на проходной, плакала и звала маму. У нее спрашивают: - а кто твоя мама?
- Вы что, мою маму не знаете, она самая красивая на свете!
Потом бабушку до пенсии "самая красивая мама" называли. :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 21:55 
Элита

Zbagmanoff писал(а):
Я Злыдня,наказываю не хитро-угол минут 5 , никаких мультиков,никакого сладкого ( чем хуже поступок,тем больше времени без сладкого и мультиков) Карину пронимает..

Моему все равно.... Мультики - "ладно, в след. раз посмотрю - не последний раз же показывают". Сладкое - не авторите, не любит... Что-то другое вкусное - "ну и не беда, потом поем" (слово в слово!)
У нас не угол - у нас отсидка на диване. Ну посидит.... Просто успокоится, но это не повод, чтобы что-то не делать, т.е. не равно наказанию.
Как наказывать - я не знаю.....

Zbagmanoff писал(а):
Мама и папа -это условие,которое можно нарушить..нельзя ведь разное бывает.. я написала свою теорию на это счет выше

Вот и у меня свое понимание. Для меня "без мамы или папы" - это табу. И это не условие, это то, что нельзя нарушать... Я так это понимаю...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа