Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полосатая команда 2010 ))) с 1 сентября
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 19:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

olgapostar улица Новоселья это не далеко от остановка Вагапова.,2 остановки от МЕГИ

Рыбка дворец Ак буре помоему самое близкое ,пойду туда узнавать, спасибо!!!

Заголовок сообщения: Re: Полосатая команда 2010 )))Встреча?
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 14:46 
Элита

жду голосования :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 16:35 
Мамочка-эксперт

Я как всегда за ПГ. Какую погоду обещают 5-6? Очень хочется на встречу. :hungry:

Девочки, у меня тут вопрос назрел. ;-) Как спят ваши детки, отдельно, неотдельно? У меня Аннет засыпает только со мной в последнее время, я даже перекладывать перестала. :blush: Эт очень плохо да?..

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 16:45 
Живущая в сети

Sambuca, у меня спит и засыпает отдельно. кроватка стоит вплотную к моей кровати. Иногда ночью переползает ко мне. Но это редко. Со мной плохо спит. ползает всю ночь. В своей кроватке - спит спокойно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 17:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а где будет встреча???
мы спим вместе с рождения, и маленький тоже с нами спит, считаю что ПЛОХОГО тут ничего нет, а на оборот ребенок более спокоен, когда надо рядом сися, и вообще происходит постепенное психологическое созревание к самостоятельности... Ну каждый сам для себя решает что лучше для ребенка

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 17:21 
Живущая в сети

Sambuca, ой, у нас по-разному в большинстве случаев засыпает в своей кроватке, (она рдом стоит вплотную к нашей на ночь придвигаем, утро мотодвигаем) но бывает что переползает...иногда без роблем без просыпаний всю ночь в своей кроватке иногда ко мне прям всю ночь ползет, ко мне прижимается, встанет поцелует снова ляжет ..может беспокоит что, так что я пока не заморачиваюсь и не считаю, что это плохо...ну и про вас думаю, что ничего плохого в этом нет...может снилось что вот и стала с тобой спать или беспокоит...пройет какое-то время наверное все в свое русло вернется...
Марьямка, встреча будет или в парке Горького или в Парке Победы , для того чтобы точно решить Зуля устроила голосование, где будет больше голосов там и будет встреча ;-) еще в названии темки смотри...

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 17:29 
Элита

Sambuca писал(а):
Девочки, у меня тут вопрос назрел. ;-) Как спят ваши детки, отдельно, неотдельно? У меня Аннет засыпает только со мной в последнее время, я даже перекладывать перестала. :blush: Эт очень плохо да?..

У меня Иван спит в соседней комнате со старший братом :) Уже месяца 2-2,5 :)
Засыпает в кроватке, но обязательно надо чтобы кто-то из родителей рядом на мате сидел и гладил его :-) Когда он заснет, уходим из комнаты и оставляем их вдовем.
Первое время мне было старшно, что я не услышу как он встанет и будет гулять по квартире. По сути так и было, он вставал и первым делом шел на кухню :) Потом братишки научились будить друг друга - кто первый проснется в кроватку к другому идет. Я просыпалась от их щебета :)
Сейчас новая история: просыпается один, следом второй (может быть и первый будит?). Оба берут свою подушку и одеяло и идут к нам в комнату :) Греться (хотя приходят теплые :) ) Располагаются по центру кровати, мы с мужем двигаемся по краям :) И так вот иногда спим еще часик :) Иногда не спим :spiteful: Но зрелище как они гуськом к нам в комнату идут - ужасно смешное, мы с мужем угораем :rolf:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 17:35 
Живущая в сети

Iricka, :lol: :lol: :lol: клёво! милахи такие!
А Иван не сикает ночью что ль? Я не переставляю кроватку отдельно в комнату, потому что боюсь, что не услышу, когда он сикать захочет, не посажу

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 17:44 
Элита

elya_i_amir, а он в пампе.... Сикает конечно :wall: Но мне все равно, пока памп снимать не планирую... Он и так то на горшок вообще не просится, какой уж во время сна... Зато спит отдельно, а мы с мужем в спальне отдельно :dance:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 17:58 
Живущая в сети

У нас отдельно спит, в нашей комнате. Но засыпает со мной и ночью просит 2-3 раза , чтобы с ней легла. Надо же на мою голову руку положить,волосы понюхать :wacko: Вот такая привычка у нее!
Иногда дочка просыпается раньше, я ей даю кефир , печенье. И сплю еще 30-40 минут, или часок :blush: Она играет, со мной лежит,кота мучает)) Я что-то и не боюсь, что она что-нибудь такое сделает. Большая уже))

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:02 
Элита

Рыбка писал(а):
Я что-то и не боюсь, что она что-нибудь такое сделает. Большая уже))

У меня тоже Иван "большой", а что не то он сделать то может? В принципе все верно - налить себе водички попить и булочку отрезать, чтобы позавтракать. Всего то лишь :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:08 
Элита

Iricka, не совсем поняла? типа-молодец или страшно? у меня тоже наливает.. и пытается резать..но я если спать хочу,ножи убираю и все..почти всегда наверху лежат- так безопаснее
Рыбка, я даже кашу могу быстро приготовить и снова спать)))потому что я сова, а все в моей семье-жаворонки :-)
Sambuca, спит отдельно..но часто прибегает к папе :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:14 
Элита

Zbagmanoff, конечно страшно. Дело не в ножах... Ну уберу я их, так он чайник вскипятит... Еще посуду надумает помыть, или по столешке ногами ходить.... И еще красные лампочки у варочной красиво горят - хорошо она индукционная и без спец посуду не включается :wall: Духовка супер-интересно :wall: А уж на круглое стекло от стиралки встать и потом на столешку - плевое дело...
Да мало ли у него фантазии? Я что только не пресекала.... Сеодня взял сиденье старшего на унитаз и одел себе на голову, аж на шею получилось. Смешно было... Но потом не очень... Снять его сильно мешали уши... Я еле-еле его уши прижала и сняла это злрополучное сидение.....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:17 
Живущая в сети

Iricka, я тоже не смогу спать, если Тимур не спит. Не похулиганит, так с Амиром подеруться, рёв будет стоять - хошь-нехошь - вставай и иди разнимай-жалей.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:19 
Элита

elya_i_amir писал(а):
Не похулиганит, так с Амиром подеруться, рёв будет стоять - хошь-нехошь - вставай и иди разнимай-жалей.

вот точно! И это тоже!!!!!! :spiteful:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:21 
Элита

Iricka, Ирин, а когда вы не спите,ему это разрешается? Просто у нас нет таких прям нельзя-мыть посуду- можно, нажать на кнопочку чайника -можно..ну много чего можно...я даже маленький не острый нож даю ему.. и зихерит он со мной или с папой..или с кариной..но один - вполне спокойно себя ведет :pardon:
у меня наоборот,если Карина не спит,то я спокойна - она точно разбудит,если что-то пойдет не так :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:27 
Элита

Zbagmanoff писал(а):
Ирин, а когда вы не спите,ему это разрешается? Просто у нас нет таких прям нельзя-мыть посуду- можно, нажать на кнопочку чайника -можно..ну много чего можно...я даже маленький не острый нож даю ему.. и зихерит он со мной или с папой..или с кариной..но один - вполне спокойно себя ведет

На кнопочку чайника просто так нажимать нельзя, воду проверить надо.... а он может стоять и туда-сюда ее, красиво же кнопочка загорается и чайник шумит...
Посуду можно мыть, но моется не только посуда, а все что помещается в раковину и потом анчинается наливание воды на пол - самое интересное как можно выше поднять - струя сильнее об пол бьется.... На это может уйти 2-3 часа. Я один раз проверила - соклько он водой может ирать, мы с ним "играли" 2,5 часа.... Такое в обычном нашем режиме я не могу допустить...
Нож тоже даю, от старшего научился... Но самостоятельность проявить надо обязательно и взять запретный нож....

Зуля, у моего просто после обычной игры начинает работать фантазия - а что если? И вот тут я уже боюсь... Я ведь заранее не знаю, что он придумает...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:29 
Элита

Zbagmanoff писал(а):
Просто у нас нет таких прям нельзя-мыть посуду- можно, нажать на кнопочку чайника -можно..ну много чего можно...я даже маленький не острый нож даю ему.. и зихерит он со мной или с папой..или с кариной..но один - вполне спокойно себя ведет

Зуль, а вот кнопочку чайника можно - что значит? Можно пойти одному на кухню и просто так стоять нажимать ее? Ведь не интересно один раз нажать... Ну и т.д. Т.е. если он решил пойти и делать, ты следом идешь или пусть идет и делает что хочет?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:37 
Элита

Iricka, у меня в чайнике всегда есть вода)) специально для детей :-)
наверно ты забыла - у меня зал и кухня вместе - никак не получится нажать ,чтоб я не заметила.. и пойти одному тоже никак.. нам и одного раза хватает

я может проще к этому отношусь - повеселится и успокоится :-)

единственное,что раздражает- когда он сырые яйца чистить начинает..

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:40 
Элита

Zbagmanoff, я не забыла и у меня кухня и зал вместе. Но я иногда хожу в туалет и детей оставляю...
Я вот не дошла до того, чтобы воду всегда добавлять и вскипячивать.... Иногда бывает так, что воды в чайнике мало...

Но в любом случае есть много и других опасностей, всего не предусмотришь....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:42 
Элита

Чтоб вы не подумали,что все разрешается:
А еще у нас есть табу- нельзя лазить на подоконник,нельзя со стульчиком залезать ко окну и выходить на балкон при открытых окнах самим без мамы или папы - НИКОГДА

согласна опасностей много,но много чего очень опасного можно убрать ;-) а к другому приучить.. не будешь же всю жизнь проверять ребенка

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:44 
Элита

Zbagmanoff писал(а):
согласна опасностей много,но много чего очень опасного можно убрать а к другому приучить.. не будешь же всю жизнь проверять ребенка

Очень согласна. Но хорошо если ребенок поддается приучению... А если нет? Я Ивану объясняю как и что надо делать, но в следующий раз все тоже самое... Ничего не меняется.... Я списываю на возраст и то, что позже он будет лучше понимать.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:49 
Живущая в сети

Iricka писал(а):
Сеодня взял сиденье старшего на унитаз и одел себе на голову, аж на шею получилось. Смешно было... Но потом не очень... Снять его сильно мешали уши... Я еле-еле его уши прижала и сняла это злрополучное сидение.....

:rolf: И смех, и грех... конечно
Нет, Камила в этом плане знает что можно, что нельзя. Ножики в не доступном месте. Ну если нет настроения, она может орать и орать, пока я не встану :wacko: Конечно, я тоже не сплю мертвым сном, когда она играет без меня.
И днем тоже она одна играет, когда я на кухне. Иногда только проверяю. Я тоже конечно боюсь, бывают страшные мысли. Но не могу я же все время следить за ней.
Балкон я закрываю, розетки трогать НЕЛЬЗЯ, и все запретное убираю далеко.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:54 
Элита

Рыбка писал(а):
Нет, Камила в этом плане знает что можно, что нельзя.

Ну а как вот в моей ситуации можно было догадаться о том, что надо предупредить что сиденье для унитаза на голову не одевать? Да и послушали бы меня некоторые?
В том то и дело, что может быть поздно уже.... Вот этого и боюсь. И что придет в голову - я не знаю и поэтому боюсь еще больше. Один в комнате оставлю, но максимум на 2 минуты хватает - потом чей-нибудь ор.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:58 
Элита

Iricka, закрыть туалет на замок? или у вас сиденье в другом месте хранится?
я ванну периодически закрываю- там много интересного для нас)
Может, то что Ваня берет пример с брата сказывается :pardon: не знаю, у меня Карина спокойная и Камиль берет с нее пример.. он может орать,бесится,драться..делать все самое противное на наших глазах.. один очень спокойно себя ведет

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:03 
Элита

Zbagmanoff писал(а):
закрыть туалет на замок? или у вас сиденье в другом месте хранится?

Зуль, он сидение себе одел в то время, когда я была в туалете и мыла попу его старшему брату. Все произошло в один миг, я видела как он его взял, показал нам и секунда - он его одел.... Обычно он его клал на унитаз и кричал "Бома!" (означает "Дёма, пошли вместе какать!") Я не знаю что мне тут надо было заранее запрещать, если он так делал почти каждый день и они какают вместе :drinks: (какашками они мериются, кто больше :pardon: )

Демьян у меня офигенно не спокойный, у него шило в жопе! Что только не придумает... Иван естественно с него берет пример....

Изображение

Последний раз редактировалось Iricka Пн сен 03, 2012 19:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:04 
Живущая в сети

Я очень хорошо понимаю Иру. Вроде и объясняю, и он понимает, но не доверяю я настолько его послушности и рассудительности. Кухню и ванну закрывать бесполезно, есть Амир, которому в туалет понадобится или пить, и Тимка за ним хвостиком пойдет. Я могу оставить их одних в комнате на пять минут, но я слышу, что там происходит. А если я усну - я за себя не ручаюсь :-). Зная по опыту с Амиром (он более хулиганистый был в своё время, чем Тимур) всю жизнь стеречь я Тимку не буду. Амира уже можно оставить одного ненадолго. Всему своё время. В конце концов ничего кардинально в моём ежедневном распорядке не изменилось. Почему я пол года назад - следила за Тимуром постоянно, а теперь мне это сделать невозможно :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:06 
Живущая в сети

Да я вовсе не агитирую оставить ребенка одного, учить самостоятельности :-) Если шустрый очень страшно. Мальчики тем более шебутные)) Все зависит от ребенка.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:07 
Элита

Рыбка, Я Демьяна оставляла, сама или работала, или на кухне отовила. А Ивана вот не могу....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 19:13 
Балаболка

Sambuca, наш тоже с нами спит, он у меня с рождения не спит без меня. ему чтоб хорошо спалось, надо тити всю ночь крутить :-). одно время пыталась приучить к кроватке, потом плюнула, мне ведь тоже спать охота)
у нас тоже иногда Самир просыпается и полчасика один играется, пока я валяюсь. за это время квартира превращается в побоище, все вврех ногами. но чаще всего конечно он сразу начинает меня будить, глаза там разлеплять, зубы мне чистить. потом когда я встану за папу принимается :-). а вообще у нас вроде ничего такого опасного, до чего он сможет достать, нет. единственное - может воду из крана начать пить, но я это услышу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа