Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 16:15 
Мамочка-эксперт

Дашуля, с первой важной даткой!!! :chmok:
SyperMama, мы от коликов пьем боботик( эспумизан, сабсимплекс-это то же самое)...у нас до сих пор колики, без него просто никак :wacko:
и водичкой немного допаиваю из пипеточки)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 16:26 
Балаболка

Девочки, приветик! :hurrah:
Мы дома. Нас в воскресенье выписали. Дома, обживаемся. :baby:

Давно не читала вас. :pardon:

Всех детишек и мамочек с датками! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 16:43 
Балаболка

Дашуля, с первым месяцем :dance:

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 16:53 
Балаболка

Девочки подскажите :help: , а что делать если пупочек кровит? Может не стоит тогда его купать-то?

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 17:17 
Мамочка-эксперт

SyperMama,купать можно))) обрабатывай, перекись+зеленка)))в воду ---, травки)))все пройдет)))до месяца кровить может)))не паникуй

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 17:21 
Балаболка

SyperMama писал(а):
Девочки подскажите :help: , а что делать если пупочек кровит? Может не стоит тогда его купать-то?

Воды можно наливать немного, чтоб пупок в воде не был. Вам достаточно будет, чтоб малыша сполоснуть.
Пупочек обрабатывать - перекись, потом аккуратно убрать грязь ватной палочкой, потом зеленкой намазать.
Если долго заживать не будет, можно чуток банеоцин в порошке посыпать (для профилактики инфекций и подсушивает он).

Если пупок кровит, то я воду все таки бы прокипятила.
У нас не кровил, в роддоме уже зажил.

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 17:53 
Живущая в сети

Девули, аникто вместо зеленки хлорфилиптом не пользуется для пупочка?

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 18:47 
Балаболка

Что бы я без вас делала, Спасибо за советы :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 19:36 
Балаболка

А мы сынулю искупали :yahoo: Ему так понравилось плавать, он даже как будто улыбался. Видно так наплавался, что даже сил не было титю сосать :-) , так и уснул полуголодный.
Вот смотрю я на него...и насмотреться не могу, всё-таки это такое счастье иметь детей и пусть даже иногда всю ночь с коликами мучаемся - всё-равно это моё маленькое и самое любимое чудо! Что-то сегодня у меня эмоций через край :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 19:42 
Суперзвезда

ibragdi писал(а):
Оксана, вчера узнала про пластику живота в ркб. Оказывается, если у тебя плановое кс, то можно сразу договор заключить, и тогда роды будут делать две бригады, вот как раз вторая бригада пластических хирургов. Первые уходят, а эти начинают красоту наводить. Только не спросила по ценам. Мне то это не интересно, ттт живота практически не осталось.

Блиииииииин :wall: :wall: :wall: я то не знала а, я бы не пожалела бы денег, лишь бы два раза под ножь не ложится. Вот жалко, реально жалко что я этого не знала :(

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 20:24 
Суперзвезда

VarOk, а ты чо как рано панику подняла? Совсем да расстраиваешься на себя в зеркало глядя? :( Время то еще мало прошло, думаешь не вернется на место живот?

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 20:30 
Мамочка-эксперт

maffa, Алена, кажется, обрабатывала пупочек хлорфилиптом и хвалилась, что очень быстро зажил.

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 20:43 
Балаболка

Девочки, спасибо за поздравления!:)
кракозябра-777,да,leya правильно написала, у меня было кс. с первой дочкой была такая же ситуация, я так и подумала как ты написала, что голова вытянулась(были ЕР), а сейчас уже так быть не может, значит кто то не правильно измерил :pardon:
Uvenal1, мне подруга сегодня сказала боботик лучше помогает, чем эспумизан, это на самом деле так? я попробовать хочу.

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 20:51 
Элита

Дашуля, Ангелину с первым месяцем!

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 21:05 
Суперзвезда

Гео, гложат меня смутные сомнения, хотя надежда ещё есть.
Просто проанализировав состояние после 1й :ber: и возврат в первоначальное, и то что теперь...... Чувствую что я 1й клиент пласт.хирурга. :(

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 21:07 
Балаболка

Дашуля, с первым месяцем вас;) бобитик по-моему такая же фигня, у нас есть нам не помогает, просто там концентрация выше а капель меньше надо давать.
maffa, а что хлорфилит тоже самое что и зеленека? Я им прыщи обрабатывала по моему проходилиVarOk, я на бедра хочу, галифе убрать, интересно какие там у них технологии, под общим наркозом не хочу(
Лапушинка, с выпиской вас!)

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 21:20 
Балаболка

Дашуля, Ангелиночку с месяцем! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 21:23 
Балаболка

ДарьяКулагина, спасибочки!

У нас тоже проблемы с животиком. Каждый день в одно и тоже время, примерно, плачет, мучается, засыпает с теплой пеленкой на животе и укачиваниями. Даю бифидумбактерин пока. Надеюсь, скоро пройдет, так жалко масечку...

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 21:24 
Балаболка

Еще сегодня ходила к косметологу сделала чистку и брови покрасиоа, узнала про инъекции ничего пока кормишь делать нельзя, пока на массаж лица похожу, такое ощущение что подбородок подвесает

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 21:27 
Балаболка

Дашуля, согласна с ДарьяКулагина, что боботик,что эспумизан нам особо не помогает,укропная водичка и то вроде лучше,она у меня с нее пропукивается :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 22:27 
Суперзвезда

ДарьяКулагина, если делать новую радиочистотную липосакцию Body Tite, она супер пуперная (как пишут) и отзовы в инете прям как о чуде. Делают под местным наркозом (т.е. ты находишся в здравом уме и трезвой памити), через два часа после отпускают домой. В течении 3 недель надо носить компрессионное бельё. Стоимость услуги = 26 000 (с копейками) за один участок 10*15см :pardon:
Как мне ответил пласт.хирург (по инету), что эта процедура (в моём случае) может быть альтернативой абдоминопластики (подтяжки живота). Типа эта такая супер-пупер процедура 3-го действия: убирает жир, убирает целлюлит и + эффект лифтинга (подтяжка дряблой кожи). Но прям чудо-процедура :pardon:
...
Про животики: я доче давала эспумизан. На работе у парнишки доче давали и эспумизан и боботик. Он говорит, что больше нравится эспумизан.
Можно ещё укропную водичку (семена укропа в кипятке заваренные) но у меня доча на отрез отказывалась эту водичку пить. Ещё нам от колик очень-очень помогала тёплая пелёночка на животик. И ещё (чтобы пропукалась) я ей массажик делала, сгибала ножки и поджимала ей ножки к животику какбы слегка надавливая на животик, несколько раз так. И доча после таких упражнений всегда пропукивалась или прокакивалась. Ещё говорят надо маме фенхель есть (но я его терпеть не могу).
Можно (если будет пить) подавать хилак форте. У меня доча не пила не в какую. А сыночку даю, пьёт, но очень мало. Я развожу в 30 мл воды 10капель хилака форте. Он выпивает максимум мл 10-15. Вооот.

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 22:38 
Живущая в сети

ДарьяКулагина писал(а):
maffa, а что хлорфилипт тоже самое что и зеленека? Я им прыщи обрабатывала по моему проходили

У меня старший когда после рождения пупырками покрылся, неонатолог из рд первом делом советовала именно хлорфилипт. Очень хорошо все заживало :good: Но Вот про пупок что-то не помню, по-моему, его тоже можно использовать. Я просто зеленку не перевариваю, пачкаюсь я в ней всегда :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 00:42 
Балаболка

VarOk, а в Казани делают? Надо будет почитать что и как ;-)
У меня ребенок тоже отказывается пить эту воду укропную, вот плантокс ему нравится, но на него похоже у нас алергия :wacko:

maffa, перемажешься это да, вчера ребенку прыщик хотела помазать так у него да пиписа потом в зеленке была

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 06:10 
Мамочка-эксперт

Дашуля, да, девочки правильно пишут, что эспумизан, что боботик, что сабсимплекс -это все один и тот же симетикон(действующее вещество) только в разных концентрациях. И помогает всем соответственно по-разному. Нам эспумизана оказалось маловато, поэтому перешли на боботик, эффект однозначно есть, т.е. практически сразу успокаивется и засыпает. Я чередую- неделю живем на укропной водичке, неделю -не боботике, вот педиатр из московской клиники порекомендовала пить препарат Нормофлорин Б и Л, там живые лакто- и бифидо-бактерии. А мамочкам назначают Нормофлорин Д. Очень у них широко используется. Но в Казани его не найти, не хотят аптеки им заниматься, т.к. срок годности всего 90дней. Есть представители только в Нижнекамске. Пока даже не знаю кого туды заслать.

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 06:18 
Мамочка-эксперт

Ой, девули, такие молодцы, красоту наводите. А я все как тетя Мотя хожу :tease: и живот висит, впукливаться никак не хочет :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 07:05 
Элита

Девы привет. Вчера начала писать и так времени закончить не нашлось))) сегодня у нас планируется первый выход на улицу)))

Вопрос: как одеть ребенка? Опытные мамочки, хелп!! Помогите непутевой мамаше)))

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 07:22 
Элита

И еще вопросик, к нам вчера м.с . Приходила сказала исключить молочное. Т.к. от него может животик болит... так что есть то... так я хоть кашки себе молочные варила... картошку то можно? Или гречку одну ...что кушаете,кормящие мамочки?

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 08:43 
Суперзвезда

kote, про молочное, я конечно не знаю. Но по моему это уже перебор. Если у ребетёнка пузранька болит, если колик, тут можно и вообще есть перестать. Но пузик скорее всего так и будет болеть. Мне кажется (это конечно моё личное мнение) совсем уж на жёсткую диету не стоит садиться. Я наоборот тут расширяю диету. Налопалась сгущёнки - сынок покраснел как помидорчик. Я потом по одной ложечке всё равно в тихаря ела (когда краснота прошла). Нормуль, сейчас ем сгущёнку (ттт), сынок не против (никак не реагирует). Потом шоколад так же, килограммами не ем, но пару кубиков в день таки съедаю (душу отвести), сынок тоже не возражает и не краснеет.
Но первые дней 10 я ни хлеб не ела, не сахар, не яблоки. Гречку, сухари, курягу, и обсянку в виде дресни (блендером смешивала). И чай с молоком. А потом начала расширять рацион. И кстати, как наемся куряги с урюком (НО без изюма и без чернослива), сынок пукаеееет, ух. И какает тоже хорошо. А естественно, как пропукается, газиков нет и пузик не мучает :pardon: Как-то так.
...
Гулять мы ходили так: распашенк+позунки+чепчик. Тёплая пелёнка, шапочка тёплая (уличная, вязаная) и одеялко холофайберное (это приблизительно по толщине как один слой синтепона.)
Вчера купила костюмчик курточку со штанишками с подкладом (один слой синтепона) пойдём сегодня обновку выгуливать (всё тоже самое только без пелёнки уже.) Вооот. :pardon: А тепло или холодно сыночку я по носу определяю. Если носик тёплый, значит всё путём. :good: :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 08:47 
Мамочка-эксперт

kote, мы сейчас одеваем ползунки+распашонка и весенний конверт сверху, на голову весенняя шапочка. С собой одеялко беру на всякий случай.
Про еду- первое время, действительно, в основном на гречке и сидела, еще ячка, полба, ну и добавляла по продукту в рацион. Но у нас колики жуткие. Картоха кстати колики может вызвать, поэтому ее тоже не рекомендуют. А так забей в поисковике диета для кормящей мамы.

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 08:50 
Суперзвезда

Ааа, про еду ещё. Ем рыбу красную запечёную в фольге с кусочком лимона. И вкусно и полезно. Или просто любую рыбу делаю (тушу) в сковороде с закрытой крышкой с луком и морковкой и чуть-чуть водички добавляю. Супы ем пока или гречневый или лапшичный на курином или свином бульёне. Пельмени (домашние самодельные) ела пару раз со сметаной. Ну макароны это классика (спагети с котлетками из духовки). Картоф.пюре. Бутеры с маслом с сыром.Нарине или ряженку пью (редко правда). И орешки ем по чуть-чуть грецкие и кешью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа