Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 1168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2011! Перебираемся сюда ;)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 14:47 
Балаболка

viktoriyaas82 писал(а):
сейчас стала кушать грец. орехи молоко прям белое стало! :good: ой, не знаю уже что и делать, с одной стороны да, может и само пройдет, а с другой - вдруг запустишь?

А употребление орехов и увеличение высыпаний не совпало?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 14:48 
Суперзвезда

viktoriyaas82, есть такое выражение: ЧТОБЫ НАМ КОРОВА ДАЛА ПЯТЬ ЛИТРОВ МОЛОКА, СКОЛЬКО ЖЕ ЕЙ САМОЙ НАДО ВЫПИТЬ МОЛОКА??? Нам для лактации не нужно употреблять молоко! ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 14:50 
Суперзвезда

viktoriyaas82, орехи нельзя.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 15:02 
Мамочка-эксперт

Юлия Зайцева 2011, ну а это массажем и упражнениями(когда можно будет). Массажистку, кстати нашла?
Julibik, привет! :hurrah: Рассказывай, как тебя зовут, когда вы родились?
Цитата:
про порошок я думала, но посмотрела состав - он везде одинаков! даже взрослый такой же как детский! есть ли смысл менять тогда???

Если под памперсом кожа чистая, то точно реакция на порошок. А еще может ты все вещи стираешь детским, а свои - взрослым - малыш же трется щечками о них.

Последний раз редактировалось Jef Чт ноя 10, 2011 15:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 15:09 
Балаболка

Гулинашечка, а порошка там случайно нет?
А состав порошков одинаков не у всех ;-) Я до рождения сына стооолько информации по поводу этих порошков начиталась :wacko: Просто дело в том что качественные порошки сильно бьют по карману :( Но мы его экономно расходуем

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 15:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлия Зайцева 2011, я после кесарева, желателен покой 1,5-2 мес ((( мой уже плохо терпит :tease:

ну что же так орехи нельзя, все сугубо индивидуально, самое главное не лопать их килограммами

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 15:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Во что я нашла, а я думала что эта реакция на кусочек морскойрыбки
Цитата:
В течение первого месяца жизни на лице и волосистой части головы ребенка (реже – на шее и верхней части спины) внезапно могут появиться красные воспаленные прыщики, некоторые имеют в центре белую точку - сыпь. Их называют гормональной сыпью, угрями новорожденных, неонатальной угревой сыпью – мамочки говорят просто – сыпь у грудного ребенка. Полное медицинское название – неонатальный (у новорожденных) цефалический (расположенный на голове) пустулез (мелкая гнойничковая сыпь). НЦП проявляется у 20-30% детей.

Неонатальная угревая сыпь - один из ужасных ужасов молодых мамочек, наряду с повышенным ВЧД, рахитом и лактазной недостаточностью. Давайте разберемся, так ли страшна по природе своей эта сыпь на лице ребенка, как она выглядит на нежном детском личике.

Эта сыпь на лице грудного ребенка - не аллергия и не заразное заболевание! Оно не опасно и не требует специального медикаментозного лечения. Чаще всего сыпь у ребенка исчезает сама к 1-3 месяцам. У прыщиков подобной сыпи у детей отсутствует комедон — засоренная пора. Они редко гноятся и образуют выраженные очаги воспаления и чаще всего выглядят как изменения рельефа кожи (в некоторых случаях их можно обнаружить только наощупь) или красноватые пустулы.

Врачи связывают возникновение этой сыпи у ребенка с налаживанием гормонального фона новорожденного, а также чрезмерного заселения кожи дрожжеподобными грибами рода Malassezia (в основном Malassezia sympodialis или Malassezia globosa), которые в норме являются частью нормальной микрофлоры у детей.

Проведенные исследования доказали наличие Malassezia в мазках из элементов этой сыпи у ребенка, однако более чем в 38% образцов грибы не выявлены. Это можно объяснить тем, что на лице ребенка эта сыпь развивается вследствие чрезмерного размножения липофильных дрожжей, что приводит к воспалительной реакции с образованием мономорфных папул и пустул. Размножению дрожжевых грибов предшествует стимуляция сальных желез андрогенами матери или самого младенца. Этот гормональный толчок приводит к повышенному образованию кожного жира, закупорке пор и фолликулов – а это благоприятная среда для размножения грибов – и, как результат – на лице у ребенка сыпь.

Учитывая то, что подобная сыпь у ребенка характеризуется спонтанным и самостоятельным разрешением, в большинстве случаев лечение не требуется. Не стоит «подсушивать» кожу – это может повредить ее и усугубить течение НЦП.

Общие рекомендации:

1. Умывать ежедневно кипяченой водой;
2. Оптимизировать физические параметры воздуха: температура 18 - 21 С?, влажность 40 - 70 %.
3. Если большая часть лица ребенка поражена этой сыпью, показано местное применение кремов с кетоконазолом, которые сокращают длительность заболевания
4. Обычное меню кормящей мамы можно сохранить (гипоаллергенная диета мамы не уменьшит количество сыпи на лице ребенка);

5. При данной сыпи у ребенка нецелесообразно использовать:
• Антигистаминные препараты (таблетки, мази, капли);
• Спиртовые растворы (бриллиантовый зеленый, настойка календулы и т.д.);
• Раствор ---;
• Гормональные мази;
• Антибиотики;
• Жирные мази и масла;
• Присыпки;
• Адсорбенты (Смекта, активированный уголь и т.д.);
• Кисломолочные бактерии и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 15:34 
Мамочка-эксперт

Kata, везет вам :-) вот бы и нашего папу в отпуск :hor: Звони, пиши потом :phone: :write:
Мы примерно в 15:00 выходим гулять, раньше еще ни разу не получалось :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 15:53 
Суперзвезда

Jef писал(а):
Юлия Зайцева 2011, ну а это массажем и упражнениями(когда можно будет). Массажистку, кстати нашла?

Пока нет, надеялась что кто-нибудь из здешних порекомендует.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 16:07 
Живущая в сети

viktoriyaas82, гуляли сегодня? мы где то в 16 30 пойдем. вчера дошли до "розы" на нашем танке ;-)

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 17:01 
Говорунья
Говорунья

Юлия Зайцева 2011 писал(а):
Jef писал(а):

говорят во 2 детской работает мужчина массажист. Его все очень хвалят. Он и платно делает. Хочу к нему попасть...правда говорят до 3 месяцев нельзя делать массаж ребенку.
Это если вы про детского массажиста.

А может здесь кто у него делал....подскажет как связаться с ним.. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 17:06 
Балаболка

Блик писал(а):
viktoriyaas82 писал(а):
сейчас стала кушать грец. орехи молоко прям белое стало! :good: ой, не знаю уже что и делать, с одной стороны да, может и само пройдет, а с другой - вдруг запустишь?

А употребление орехов и увеличение высыпаний не совпало?

неа, я орехи первые несколько дней ела потом отменила - знаю что аллерген, и потом только высыпания пошли, и сейчас уже после того как все возобновилось я орехи стала есть, 2 шт. в день.....а то уж совсем молоко никакое, а сейчас лучше стало

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 17:44 
Элита

Девочки а как молоко перед флюорографией сцедить? И после ведь нужно полностью сцедить молоко, а как узнать что его больше в груди не осталось? У меня мало молока, я когда сцеживаюсь то по чайной ложке, но чувствую что оно у меня в груди еще осталось, как ребенку не навредить?
И еще вопрос есть кто-нибудь кто относится ко 2-ой детской поликлинике на Шмидта? Мне педиатр сказала что моя флюорография должна обязательно быть, а то не прикрепят ребенка :( :wall:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 17:48 
Элита

И кстати у кого проблемы с водой-лифтом и т.д. можно написать депутату который избирается по вашему участку, перед выборами (а они 4-го декабря) они все делают для людей и расстараются исправить неисправности :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 17:50 
Модератор

Ната1986, мы оттуда. Конечно, прикрепили :-) . По закону никто отказать тебе не может.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 17:58 
Балаболка

Jef, так матка пусть себе сокращается! :-) ;-) Мне ж надо попу в добеременное состояние вернуть! :assshake: Да и моська так не хило расплылась в жире! :hihi:

И я пытаюсь избавиться от пару кг, накопленных в районе :assshake: и бедер . Джинсы не застегиваются(( НО!! уже хотя бы лезут, туго, но всё же прогресс. После РД сразу не лезли. ну и в куртке туговато. На выписке вообще не могла застегнуть.
Думаю, что одной диетой тут не справиться. поэтому, когда побеждаю лень, беру ребенка и иду на улицу, катаю коляску час-два-три. вот это нагрузка на бедра и :assshake: . и делаю в душе гидромассаж на бедра. Очень надеюсь, что к НГ джинсы смогу застегнуть))
Кстати, кушаю хорошо, много, когда получается часто, сладкое, мучное тоже.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 18:09 
Говорунья
Говорунья

Ната1986 писал(а):
И еще вопрос есть кто-нибудь кто относится ко 2-ой детской поликлинике на Шмидта? Мне педиатр сказала что моя флюорография должна обязательно быть, а то не прикрепят ребенка :( :wall:

Я ТОЖЕ из 2. меня отказались поставить....т.е заведующая не подписала и все...специалистов не пройти... пришлось мужу договариваться. В итоге поставили на учет. А флюрографию как нибудь потом сделаю...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 18:13 
Балаболка

Ильясик на той неделе тоже "покраснел". ВСЁ тело абсолютно. Думаю, что либо на пенку для купания "Малыш" (до этого джонсонсом мыла, решила разнообразить) или на Плантекс (пила сама 2 дня). На след день пенку подарила племяннице, Плантекс не пила, искупала в череде и :hurrah: прошло!
Стираю (свою одежду, постельное белье наше тоже) кстати Аистенком, он дешевый, хорошо стирает (меня устраивает) и очень нравится запах (его почти отсутствие точнее) и пользуюсь Ленором. До этого Ушастым Нянем стирала, мне запах не очень понравился.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 18:19 
Суперзвезда

viktoriyaas82, так ведь реакция в виде сыпи может и через несколько дней проявиться! Я уже говорила, что у нас на смесь больше всего прыщиков появилось на 3-4-ый (!!!!!) день после всего однократного кушания смеськи. И про порошок, всё-таки, может стоит попробовать поменять? Мне педиатр правда посоветовала не просто поменять порошок, а сменить его на хоз. мыло.
Юлия Зайцева 2011, не получается часто есть, потому что бодрствует у меня Динарка подолгу днём, часто между кормлениями вообще не спит. А если бывает, что заснет на часик, то я сама рядом с ней стараюсь лучше поспать хоть чуть-чуть... А потом каши и постное мясо - мне МАЛО! Я привыкла не ограничивать себя в еде, а тут такой шок для желудка, вот он и съедает старые запасы, похоже :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 18:40 
Балаболка

Ni-ada, попробую на хоз. мыло перейти, и еще Мюстеллу куплю

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 19:00 
Балаболка

а я сына средствами почти не купаю...не понимаю что там мыть то :pardon: постоянно в чистом, в водичке купаемся каждый день...мыла всего 2 раза детским мылом и 2 раза саносаном-средством для купания :pardon: вот уж начнёт ползать-будем чаще мыть

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 19:09 
Суперзвезда

Anastasiya писал(а):
а я сына средствами почти не купаю...не понимаю что там мыть то :pardon: постоянно в чистом, в водичке купаемся каждый день...мыла всего 2 раза детским мылом и 2 раза саносаном-средством для купания :pardon: вот уж начнёт ползать-будем чаще мыть

А я средствами и не купаю ;-) Только детским мылом и то несколько раз всего (нам рекомендовали на курсах не чаще, чем раз в неделю мыло использовать)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 19:17 
Мамочка-эксперт

Мы сходили в поликлинику,очередей ттт не было,мамочки все культурные,пропускают,попутно сразу прошли хирурга и окулиста,сделали прививку от гепатита,так жалко масика сначала будить было,а потом он каааак заплакал :cray: :cray: :cray:
Взвесились мы,весы показали 6050,250гр. на одежку скинули,так что весим мы 5800 :-)
Теперь специалистов оставшихся надо пройти,во вторник кровь сдавать :obmorok: ,не знаю как переживу :sad:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 19:32 
Балаболка

madinochka, не переживай, всё хорошо будет, детки быстро плохое забывают ;-) я своему титьку сразу сую-чтобы внимание переключить.Большие вы уже какие :good: Мы также примерно весим :-) за 22 дня 1300гр набрал хомячок мой

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 19:50 
Мамочка-эксперт

Насть,я ему тоже сразу титю сунула,он успокоился,хирурга и окулиста спокойненько так прошел,а в машине расплакался и плакал до самого дома и дома еще :cray:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 20:05 
Суперзвезда

Ната1986 писал(а):
Девочки а как молоко перед флюорографией сцедить? И после ведь нужно полностью сцедить молоко, а как узнать что его больше в груди не осталось? У меня мало молока, я когда сцеживаюсь то по чайной ложке, но чувствую что оно у меня в груди еще осталось, как ребенку не навредить?

Я туда отношусь. :-) Только мне еще на приём через недельки полторы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 20:06 
Суперзвезда

lia_lia_fa писал(а):
Jef писал(а):

говорят во 2 детской работает мужчина массажист. Его все очень хвалят. Он и платно делает. Хочу к нему попасть...правда говорят до 3 месяцев нельзя делать массаж ребенку.
Это если вы про детского массажиста.

А может здесь кто у него делал....подскажет как связаться с ним.. :blush:

Мы про взрослый антицеллюлитный. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 20:09 
Суперзвезда

Small писал(а):
Jef, так матка пусть себе сокращается! :-) ;-) Мне ж надо попу в добеременное состояние вернуть! :assshake: Да и моська так не хило расплылась в жире! :hihi:

И я пытаюсь избавиться от пару кг, накопленных в районе :assshake: и бедер . Джинсы не застегиваются(( НО!! уже хотя бы лезут, туго, но всё же прогресс. После РД сразу не лезли. ну и в куртке туговато. На выписке вообще не могла застегнуть.
Думаю, что одной диетой тут не справиться. поэтому, когда побеждаю лень, беру ребенка и иду на улицу, катаю коляску час-два-три. вот это нагрузка на бедра и :assshake: . и делаю в душе гидромассаж на бедра. Очень надеюсь, что к НГ джинсы смогу застегнуть))
Кстати, кушаю хорошо, много, когда получается часто, сладкое, мучное тоже.

Везёт! :good: :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 20:11 
Мамочка-эксперт

У меня тоже еще 9 лишних кг :wacko: :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 20:13 
Суперзвезда

Ni-ada писал(а):
Юлия Зайцева 2011, не получается часто есть, потому что бодрствует у меня Динарка подолгу днём, часто между кормлениями вообще не спит. А если бывает, что заснет на часик, то я сама рядом с ней стараюсь лучше поспать хоть чуть-чуть... А потом каши и постное мясо - мне МАЛО! Я привыкла не ограничивать себя в еде, а тут такой шок для желудка, вот он и съедает старые запасы, похоже :-)

У тебя и старых то запасов не было! Даже не представляю как ты сейчас выглядишь! :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 1168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа