Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 19:23 
Говорунья
Говорунья

Белка1, наберитесь терпения и отучайте от бутылки и памперсов постепенно. У нас во дворе девочка до трех лет в памперсах была, пошла в садик и не могла там сикать на горшок, терпела до дома пока памперс оденут. Я так думаю это не есть хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 19:26 
Говорунья
Говорунья

Ф_а_р_и_д_а, еще как похудеете, времени то присесть некогда. А так хочется хоть иногда посидеть в тишине и посмотреть от начала до конца какой нибудь хороший фильм или книгу почитать. :nea: Покой нам только сниться.

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 19:31 
Говорунья
Говорунья

Пока вчера дела делала мою кухоную скатерть кружева превратили в бахрому. Потом решили ножницами порезать палочки на стуле, в результате весь лак ободрали. Это говорят тебе мамочка сюрприз. :stars:

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 20:12 
Балаболка

про то что не посмотреть фильм от начала до конца, не отвлекаясь, уже сейчас актуально. Читаю вас и думаю, что же ждет нас впереди :wacko:
Мы с сыном от памперсов отказались в год с небольшим, надеюсь с девчонками так же будет. Мы сейчас памперсы только на ночь одеваем и на прогулку

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 22:30 
Балаболка

gulya597, а почему вы памперсами не пользуетесь? В этом возрасте они так часто сикаются. Я как пользовалась благами цивилизации так и буду продолжать, еще никто в школу ни с соской ни с памперсами не пошел, для каждого ребенка свое время для этого. Я вот вижу по своим что к горшку мы ну никак не готовы, и в ближайшее время даже пробовать не буду, пусть с горшками развлекаются мамы у кого один ребенок и куча свободного времени, а у меня его в обрез, когда нибудь и мы будем без памов и с горшком, но точно не сейчас

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 22:37 
Говорунья
Говорунья

fifa11 писал(а):
Белка1, наберитесь терпения и отучайте от бутылки и памперсов постепенно. У нас во дворе девочка до трех лет в памперсах была, пошла в садик и не могла там сикать на горшок, терпела до дома пока памперс оденут. Я так думаю это не есть хорошо.

Нет, ну это не про нас конечно))). Мы только спим в них. А так дети давно уже на горшок сами ходят. а как от ночных подгузников отучать, если одна дочка пьют всю ночь. Вторая под утро только. но перед сном по 2-3 большие бутылки компота выпивают обязательно. И всю ночь сикают. Поднимать на горшок их? Ой, мамочки, когда я спать-то наконец начну :shok: :wall:

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 22:39 
Балаболка

Однажды решила свою дочь с голой попой оставить, так она умудрилась столько навалить, что потом я отмывала не только ее полностью, но и всю кроватку, ну и себя) это у нас в те времена запорчик был и я даже не думала что она такое выдаст мне) после этого вообще стараюсь мало голопопить, от памов ни аллергии, ни опрелостей, всегда сухие, я довольна, по деньгам накладно конечно, но спокойствие дороже

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 08:49 
Балаболка

maryshka, я недавно одну продержала 2 дня в памперсах, после антибиотиков какать начала по 8 раз в день :wacko: , так у нее вся попа красная была. Только только отходить начали. Мне не сложно, ползунков много. Сушить есть где. Не руками же стирать. Голопопить тоже редко оставляю. Меня так сын несколько раз подставлял. Все было в какашках, и бортики, и белье и сам с ног до головы :-) В первый раз даже попробывать успел, еще и рот отмывала :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:43 
Балаболка

gulya597, у нас тоже попа краснеет когда часто какаются, я думаю что это сами каки кожу раздражают, а не памперс. Пробовала я многоразывые, если честно, то не понравились, вроде и впитывают хорошо, но вот на них бывало что у нас краснело от сик, иногда по бокам мокли, ну и следы жуткие на ножках оставляли, м.б.они на худосочных детей расчитаны, но моим сильно ноги перетягивали. От самих памов тоже многое зависит, кончились у нас трусики, пришлось в пятерке купить хаггис, это кошмар, плохо впитывают и попа сразу краснеть начинает

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 11:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Белка1 писал(а):
Девочки, нам уже 2,7, но я до сих пор ночью еще подгузники меняю, так как надетого перед сном до утра не хватает, все протекает. Они ведь пьют у меня всю ночь, какой уж тут без подгузников класть. и днем еще спим в них. Одна дочка почти всегда правда терпит пока проснется и идет на горшок. А у второй подгузник за 2 часа переполненный).

меня другое беспокоит - мои без бутылки с компотом уснуть до сих пор не могут. пыталась не давать - тогда не спят ни в какую.

Мои тоже до 1,9 мес по ночам с бутылками с молоком не расставались,под утро подгузники, пижама, постель все-хоть выжимай!!! За ночь 2 л молока выпивали.Однажды я поняла, что 2л молока уже к 3 часам ночи заканчивалось!!! :wacko: соответственно всю ночь только "на раздаче молока"-до 10 раз приходилось вставать!!!мне стало себя жалко и в один прекрасный день "бутылки потерялись" :unknw: .Тяжко было первые 4 вечера и ночи!!!А теперь-красота!!! :yahoo: нет бутылок-нет проблем!!! Бутылки я заменила авентовскими непроливайками с водой (на случай если захочется попить). Спят практически не просыпаясь, сыночек просыпается под утро просится на горшок и снова спать,а дочь вероятно тоже просыпается по той же причине, но на горшок не просится, повозится и спит дальше!
Самое главное надо решится!!! Ведь они великие манипуляторы!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 15:41 
Модератор

Девочки, поздравляю
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 15:47 
Мамочка-эксперт

ООльга, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!! И ВАС С НОВЫМ 2013 ГОДОМ! Счастья всем и здоровья, и главное здоровья нашим деткам.

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 16:02 
Модератор

Ф_а_р_и_д_а, :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 15:02 
Говорунья
Говорунья

Поздравляю всех С Новым Годом! Кто куда с детками ходил? Или собираетесь?

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 23:00 
Мамочка-эксперт

fifa11, мы ходили в декабре 23-го на елку в Ривьеру от моей работы, очччень мне понравилось, но потом через 4 дня заболели, незнаю оттуда или нет незнаю. 2-ГО января ходили на уличную елку на мавлютова, дочке понравился верблюд и пони, мы вообще всех животных любим, а сын катался с горки. 30-го я организовала елку с дедом морозом у нас во дворе, пока всё.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 08:56 
Говорунья
Говорунья

Вчера сходили на елку в парк Петрова, накатались мои на горке, сегодня опять кашляем. На завтра билеты в филармонию, сходим напишу, сама не помню уже когда там была.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 15:46 
Говорунья
Говорунья

Сходили на представление в филармонию, мои остались довольны, смотрели с интересом, мне тоже понравилось, ну думаю раньше 3,5-4лет там деткам будет неинтересно. А вообще на следующий год советую, это намнооооооого лучше чем в Корстоне.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 21:17 
Говорунья
Говорунья

Зульфия3 писал(а):
Белка1 писал(а):
Девочки, нам уже 2,7, но я до сих пор ночью еще подгузники меняю, так как надетого перед сном до утра не хватает, все протекает. Они ведь пьют у меня всю ночь, какой уж тут без подгузников класть. и днем еще спим в них. Одна дочка почти всегда правда терпит пока проснется и идет на горшок. А у второй подгузник за 2 часа переполненный).

меня другое беспокоит - мои без бутылки с компотом уснуть до сих пор не могут. пыталась не давать - тогда не спят ни в какую.

Мои тоже до 1,9 мес по ночам с бутылками с молоком не расставались,под утро подгузники, пижама, постель все-хоть выжимай!!! За ночь 2 л молока выпивали.Однажды я поняла, что 2л молока уже к 3 часам ночи заканчивалось!!! :wacko: соответственно всю ночь только "на раздаче молока"-до 10 раз приходилось вставать!!!мне стало себя жалко и в один прекрасный день "бутылки потерялись" :unknw: .Тяжко было первые 4 вечера и ночи!!!А теперь-красота!!! :yahoo: нет бутылок-нет проблем!!! Бутылки я заменила авентовскими непроливайками с водой (на случай если захочется попить). Спят практически не просыпаясь, сыночек просыпается под утро просится на горшок и снова спать,а дочь вероятно тоже просыпается по той же причине, но на горшок не просится, повозится и спит дальше!
Самое главное надо решится!!! Ведь они великие манипуляторы!!!

Вы как будто про моих детей написали - все то же самое - простынь вся мокрая, пижаму даже ночью им меняю, только пьют мои не молоко, а компот. Видимо очень их бутылки успокаивают и ассоциируются они у них со сном. Ваши молодцы, уже на горшок с утра просятся, вы ведь почти на год младше. Ой, как страшно "потерять" бутылки :wacko: . Но мне себя тоже жалко. спасибо за совет!!!

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 22:01 
Мамочка-эксперт

Ой девочки через 2 дня на работу. Страшноооооооооооооооооооооооооооооо

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 18:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ф_а_р_и_д_а, удачи Вам!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Читаю про ночные бдения, горшок и памперсы. Голова кругом!!! Нам год и месяц- пьем и воду и молоко безбожно, в памперсах круглые сутки, про горшок только бабушка говорит. Буду по очереди приучать ко всему))) нам невролог таблетки прописал для глубокого сна- будем пить и отучаться от ночных кормлений)))дальше видно будет...

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:38 
Мамочка-эксперт

Первый день на работе закончился, полет нормальный, даже не верится что иеня там 2,5 года небыло....

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 08:30 
Модератор

Ф_а_р_и_д_а, а ты боялась :-)
Дети с кем? или в садике?

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 10:28 
Говорунья
Говорунья

Ф_а_р_и_д_а, ну вот и нормально, дальше втянешься и все пойдет своим чередом.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 11:26 
Балаболка

А я что-то на работу не хочу, совсем :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 11:36 
Балаболка

maryshka, вам наверно еще рано, девчонки маленькие же совсем. я наверно до 3 буду сидеть, с сыном в 2,2 вышла

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 15:28 
Балаболка

gulya597 писал(а):
maryshka, вам наверно еще рано, девчонки маленькие же совсем. я наверно до 3 буду сидеть, с сыном в 2,2 вышла

я и после 3-х не хочу)) жаль на двойню 6 лет декрета не дают)

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 15:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А я вот очень хочу на работу!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 22:38 
Мамочка-эксперт

fifa11, ООльга, спасибо за поддержку, спать только хочется.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 09:40 
Говорунья
Говорунья

Спать хочется всегда. А детки которые побольше ночами нормально спят? Мои до сих пор просыются и меня зовут. Так что я полночи то к одной, то ко второй. Спят в своей комнате.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа