Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 22:24 
Суперзвезда

sanflor7, я готовую купила в закупках, развела до полного объема и даю с ложечки. Ребенок в отличие от саб-симплекса укропную водичку с ложечки пьет нормально.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 22:36 
Балаболка

Нет, Тань вроде. Или просто уже не помню. Читала вот точно на его сайте, на форуме

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 22:48 
Балаболка

sputnica, гель? читала кандид раствор применяют, а гель, он вроде как вагинальный...

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 23:00 
Балаболка

snowqueen, раствор точно.Просто я уж так назвала

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 23:00 
Суперзвезда

sputnica, посмотри на ютубе есть. Я посмотрела и.... успокоилась как-то, поняв, что все временно и само собой пройдет вне зависимости от того, будешь ты это лечить или нет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 23:01 
Балаболка

sputnica, спс, попробуем его)

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 23:43 
Балаболка

Tatter, если просто небольшой дискомфорт то конечно пройдет. Но нельзя же знать. У нас например почти не кричала, а оказалось, что надо лечить и что мое молоко совсем не усваивается, от смесей прошел животик почти, но пятна остались, хоть и стало их меньше раза в 3... :cray: Казалось бы, жди ...да пройдет, смесь подбирай... Но она начала чесаться и нервничать, спать реже, плакать - а это уже разрушает ЦНС. всякие боботики, эспумизаны лишь газики расщепляют... и если это не помогает, значит дело куда серьезней, чем просто газики.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 23:53 
Балаболка

Tatter, вы на узи то как съездили? Осмотр в месяц прошли уже... Может ты говорила...я пропустила?
На режим переходить не говорят пока?

Эх...девочки, скучаю по груди... завязала с ГВ...титек снова нет...прямо совсем

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 06:37 
Суперзвезда

sputnica, Юль, видишь, у вас много других "звоночков" было, которые наводили на мысль о дообследовании. А если ребенок хорошо есть грудь, прибавляет, не срыгивает, не дает кожных реакций, и только раз-два в сутки кричит, поджимая ножки, и не успокаивается до тех пор, пока его не отпустит. А потом снова бодр и весел - вот это колики, и вот они, скорее всего, пройдут, лечи их или не лечи. Другое дело ваша ситуация, когда ребенок и реакции на смеси давал, и от грудного молока отказывался. Тут уж конечно, педиатр должен был собразить, что что-то не так...

Мы медосмотр сейчас проходим. В польку ее не таскала. На узи съездили к Юсуповой, невролог сама к нам приезжала. Сегодня поедем в дркб к хирургу-ортопеду-офтальмологу. По узи и неврологии у нас все чудесно, ттт. У меня прям отлегло, это то за что я больше всего переживала из-за родов. Единственное, невролог отметил, что не рождаются дети в лицевом предлежании на 8 баллов. И поведала, что неонатологи в роддомах завышают баллы при рождении в угоду врачам и акушерам. Благо, большинство детишек уже через 5 минут действительно добирают до этих самых 8 баллов. Но Слаба Богу, нас обошло.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 09:48 
Суперзвезда

Dina_best, где именно на спине гемангиома? Будешь проходить специалистов, обрати их внимание на гемангиому обязательно. Бывает как сцепленный признак заболевания. А в районе поясницы может быть монгольское пятно (но оно не ярко-красное, а серовптое) - часто встречается в нашей полосе у деток с родителями, имеюшими татарские корни.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 09:54 
Балаболка

Tatter писал(а):
Dina_best, где именно на спине гемангиома? Будешь проходить специалистов, обрати их внимание на гемангиому обязательно. Бывает как сцепленный признак заболевания. А в районе поясницы может быть монгольское пятно (но оно не ярко-красное, а серовптое) - часто встречается в нашей полосе у деток с родителями, имеюшими татарские корни.

Вот у нас как раз монгольское пятно :-) врачи сказали ничего страшного,может пройти и посветлеть,может и останется!читала,что типа Будда шлепком по попе отправил ребенка в счастливую жизнь :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 10:02 
Суперзвезда

Мысль1, а у нас метка аиста на затылке. Причем она у нас у всех исключительно по женской линии...

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 10:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня когда первая дочка родилась, при выписке обнаружилось, что вся попа синяя, ну прям как большой синяк, главное пока лежала никто не сказал мне об этом, и медсестра которая пеленала сказала- это не синяк, не бойтесь, мы ваше ребенка не били, это пигментное пятно, пройдет к 5 годам. Дома Уже, когда побрили, выяснилось что и на голове такое же. Реально в 5 лет у нее уже была обычная попка, ну а голову не проверяли :-) . В яслях одна воспитательница молодая поинтересовалась- что у нее там и не бьем ли мы ребенка))))

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 11:53 
Балаболка

Tatter, ну главный звоночек - это крик. Просто так ребенок кричать не будет, значит ОЧЕНЬ плохо... Если у Даянки газики, она молча и кряхтя поджимает ножки и выпрямляет, но если начинает кричать...значит это уже ОЧЕНЬ больно.

У нас сегодня снова интерес к шезлонгу проснулся :yahoo:
Девочки, у меня ребенок не держит голову :wall: На ножки встает, пальцы разжимает, ползает во всю, переворачивается на бок все лучше и лучше, агукает - болтушка еще та, в положении вертикальном или на животе у меня голову поднимает. Но стоит положить на прямую поверхность - не может поднять самостоятельно. :wall: Это нормально? сразу пытается ползти, не поднимая головы - носом рыть или щекой. Если я за плечики подниму или ноги подержу - то поднимет и будет держать, а сама - неа, будет пытаться, но не сможет. :cray:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 12:58 
Мамочка-эксперт

LadySvetik писал(а):
Девочки,у кого низкое давление,кто чем спасается?кормлю грудью.
со вчерашнего дня голова болела,парацетамол не помог,ночью 2 раза с белым другом общалась.в аптеке измерила сегодня давление: 102/72.
Чай крепкий мне тоже не помог,обратно лезет((

у меня обычно 90 на 60, ноя себя хорошо чувствую.
По поводу таблеток - когда прихватила головная боль-мигрень, было до того плохо, что даже не стала заморачиваться о противопоказаниях ГВ - приняла цитрамон.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 13:21 
Балаболка

Tatter, а что такое метка аиста?

алсу мин, вы меня обрадовали,вдруг и у нас пройдет?
Хотя при рождении не было его,потом проявилось !муж конечно говорит,что ерунда,даже если останется,попу то не видно :-)

sputnica, попробуйте купать на животике,у нас так начала уверенно держать!сначала немного держала,потом больше,сейчас уже все купание держит и довольная ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 13:30 
Балаболка

Мысль1, я бы с радостью, но у нас ванночка с встроеной горкой, никак не получится купать в таком положении. Была бы не душевая кабина, а ванна...я бы уже давно плавать учила ее :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 13:35 
Балаболка

sputnica, моя хорошо голову начала держать, тренируясь, когда лежит на мне, а я в положении полусидя, под спиной подушка, поначалу как собачка на приборной панели машины покачивалась, потом все увереннее, руки выпрямит и голову держит, а на горизонт поверхности поначалу тоже голову в пеленку и ор на весь дом, а вот после того, как на мне потренировалась, на поверхности лучше держать стала, и на животе купать тоже начала

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 13:46 
Балаболка

snowqueen писал(а):
sputnica, моя хорошо голову начала держать, тренируясь, когда лежит на мне, а я в положении полусидя, под спиной подушка, поначалу как собачка на приборной панели машины покачивалась, потом все увереннее, руки выпрямит и голову держит, а на горизонт поверхности поначалу тоже голову в пеленку и ор на весь дом, а вот после того, как на мне потренировалась, на поверхности лучше держать стала, и на животе купать тоже начала

Как собачка на панели-это точно :lol:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 14:05 
Балаболка

snowqueen, сила поста....сейчас массаж делала...так она так уверено подняла голову. Ручки сама передвинуть не может, поэтому иногда выходит..иногда нет. Иногда все получается и даже больше, а иногда ничего...видимо от настроения может зависит.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 14:07 
Мамочка-эксперт

девчули - привет всем))) не теряйте меня)) я с 2-мя детьми чё-т не успеваю на форуме активничать))
даже читаю не всё)
моя переворачивается со спинки на живот (только через левую сторону). До конца повернуться не может - рука мешает окончательно на живот перевернуться. не гулит. звуки какие-то издает, но не гулит.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 14:13 
Суперзвезда

на узи были в понедельник, во вторник на смотрел невролог. Сегодня ездили в дркб, посмотрелись у хирурга, ортопеда и офтальмолога. Всё у нас зашибись. Сказали кормить и любить, больше ничего не прописали :-)
Узи тазобедренных суставов всё делали? А то нас педиатр не направляла, а в польке могут спросить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 14:15 
Суперзвезда

Мысль1, метка аиста – большое ярко красное пятно на затылке. Якобы за загривок аисты детишек приносят ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 14:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tatter писал(а):
Мысль1, метка аиста – большое ярко красное пятно на затылке. Якобы за загривок аисты детишек приносят ;-)

И нас аист за загривок принес) главное, увидела я это только недавно, испугалась сначала, но потом погуглила и успокоилась, что это нормальное и распространенное явление))
К вопросу о бифидобактериях, мы пьем Бифиформ беби, нам педиатр в месяц прописала, т.к. у нас понос все время был. А от коликов пьем эспумизан, но последние дни, ттт, малышка особо не мучается коликами, может бифиформ подействовал, пьем уже неделю, там флакончик на курс 10-14 дней.

Ой, а моя каждый раз, если кормлю сидя, поперхивается, прямо не знаю что делать, тоже каждый раз пугаюсь, чуть не верх ногами ее переворачиваю. А когда лежа кормлю, то обычно нормально.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 16:26 
Живущая в сети

Tatter,Тань, сколько в дркб прием специалистов стоит?

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 16:49 
Суперзвезда

Кристина, я по 500 отдала офтальмологу и хирургу.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 17:08 
Балаболка

Tatter, ты заранее с ними лично договаривалась или по записи?

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 17:49 
Суперзвезда

Elka_81, заранее, лично. Не могу я с месячным ребенком в очереди сидеть :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 19:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tatter, инструктор по плаванию была у вас?

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 19:49 
Балаболка

Алсу, бедняжка, представляю как тебя трясло,у нас вчера тоже приключение было, я ее на стуле часто укачиваю Хеппи беби который, она замолкает обычно или засыпает, тк вот, вчера покормила, положила, но подложку мягкую слишком сделала, и лицом вверх получилось, не обратила внимания, сижу ее ногой качаю, сама в компе... не смотрю даж, короче укачала походу сильно, поворачиваюсь к ней, понимаю что что-то не так, давится как будто... резко ее поднимаю, а из нее прям ФОНТАН молока, залила пеленку, мой халат, свою одежку... вот меня трясло потом :cray: как в ней столько поместилось сколько вылилось не представляю... ппц я перепугалась... и этой ночью она не спала, не знаю уж из-за этого или просто совпало и у нас тоже колики начались... орала дурью, думала соседи полицию вызовут :wacko: ниче ее не успокаивало(((( и вроде ножки то не поджимала... короч к 3м часам ночи решила искупать ее в теплой ванночке... и о чудо! она замолчала, поела потом и уснула...

Про гемангиому ( на спине она у нас, Тань, между лопатками, ярко красное), сказали наблюдать, это у ортопеда спросила, ну он и не разглядывал особо, сказал если так и будет увеличиваться к сосудистому хирургу направление дадут, там скажут че делать.. раз появилось после родов то не проходит оно сказали(
А родимое пятно которое на животе сказали с телом будет увеличиваться... блин, оно щас на такой мелкой 5см в диаметре, че ж потом то будет... и на попе у нее светло красное пятно, вот про него забыла спросить... она орала хотела быстрей домой убежать...

И про нашу б..ть польку: :wall: Мне на приеме во вт педиатр сказала карточка у нас, перед приемом к ортопеду заглянешь заберешь, пришла по времени, кабинет где моя карточка закрыт!!! Б..я! Я с дитем! Пошла в регистратуру, говорю вот карточка нужна, они - у нас ключей нет, у них прием закончен! Нах мне тогда так сказали! Посоветовали другой кабинет спросить там, пошла, там закрыто! Нашла кабинет с надписью заведующий, помялась перед ним, я ж млять скромная, там народ, думаю подожду. Ортопеда пока тож нет, но туда зашла тетка, ее поймала объяснила что нам на прием, а карточка заперта в кабинете у педиатра, та посоветовала к сантаркам зайти у них ключи есть, пошла вниз, это все с дитем, нашла санитарок, та у которой мой ключ нет, ей позвонили, жду, сантиарки пригласили к себе, сидела с ними. Потом пришла нужная, открыла кабинет, я взяла карточку, пока у них сидела, Аделина уже проснулась, сидела на всех зырила, ну и на нее тоже :-) ортопед опоздал, еще и очередь нарисовалась пока я бегала. Когда зашла в кабинет у нее уж истерика, 5 секунд прием, ножки поразводили и все, отправили :wall:

Мляяяяя, я там минут 40 пробегала с месячным ребенком на руках ради 5тиминутного приема где ниче толкового не сказали...
С папой болтала, сказал что в таких случаях с пинка дверь заведующего открываешь и требуешь че надо,
Блин, если б я так умела :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа