Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 00:13 
Модератор

Аиша+, есть книга Гиппенрайтер. Название не помню. Еще хорошо пишут Нина и Заряна Некрасовы. Без всяких психологических заморочек.
Вот для меня главное правило- последовательность. То есть если я что-то запрещаю или о чем-то предупреждаю, то будет именно так. И дети знают, что я принципиальна. Если что-то обещаю, то обязательно так и сделаю. Но при этом гибка, если речь идет о мелочах: подольше поиграть, не доесть кашу и тп.
Раньше меня бесило, если мне мешали есть. Сядешь в тиши, чтоб поесть спокойно, но всем именно в этот момент что-т нужно. Теперь правило: во время еды меня не беспокоить. То есть я стала и о своем комфорте заботиться. Это делает меня мягче :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 01:16 
Балаболка

"Общаться с ребенком. Как?" Ю.Б.Гиппенрейтер.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 07:56 
Модератор

Nostalgie, точно! Я в электронную книгу себе скачивала ее.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 08:45 
Балаболка

Люциюшка, Nostalgie, я прочитала эту книгу,спасибо.
А покушать это в точку ,то и воды,то ещё что то. Возьму себе на вооружение. У нас была проблема когда я с кем то начинаю говорить у них начиналось,мама надо это,то то. Теперь они конкретно знают когда говорят старшие надо подождать,а не заказывать истерику.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 15:04 
Живущая в сети

Zlatohka писал(а):
мамаСабира, всё это хорощо,просто у всех судьба разная,моя семья простая мама и папа работают,зарабатываем так сказать на хлеб насущный,поэтому и школу и садик не исключаем...
а потом не всякому дан дар воспитания детей,что касается покормить,помыть и т.д. мы с мужем хорошо справляемся,а вот с поиграть,развить и дать образование-увы... :shok:

Старшие слава Богу играют по мере сил,а остальное садик ...

Да, Вы правы, у всех разная жизненная ситуация, но нам приходилось жить и в крайне стеснённых обстоятельствах, когда мы переехали в очередной раз в другой регион и муж пару месяцев без работы был. Да и сейчас, мне стыдно сказать, сколько у нас ежемесячный доход в месяц)))) Но дело не в том, сколько зарабатывать, а в том, как потратить деньги так, чтоб все были вкусно и полезно накормлены и т.д. По поводу поиграть, развить, дать образование, я придерживаюсь принципа, что дети развиваются и обучаются, играя. Моя задача не мешать им играть)))) Я не пытаюсь стать массовиком-затейником, у меня на это сил нет. У нас нет в доме телевизора и это очень помогает детям расти, не ожидая, что кто-то их будет все время развлекать.
И еще очень важно для меня не вырастить детей-потребителей, а научить их созидать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 13:48 
Балаболка

мамаСабира писал(а):
Zlatohka писал(а):
мамаСабира, всё это хорощо,просто у всех судьба разная,моя семья простая мама и папа работают,зарабатываем так сказать на хлеб насущный,поэтому и школу и садик не исключаем...
а потом не всякому дан дар воспитания детей,что касается покормить,помыть и т.д. мы с мужем хорошо справляемся,а вот с поиграть,развить и дать образование-увы... :shok:

Старшие слава Богу играют по мере сил,а остальное садик ...

Да, Вы правы, у всех разная жизненная ситуация, но нам приходилось жить и в крайне стеснённых обстоятельствах, когда мы переехали в очередной раз в другой регион и муж пару месяцев без работы был. Да и сейчас, мне стыдно сказать, сколько у нас ежемесячный доход в месяц)))) Но дело не в том, сколько зарабатывать, а в том, как потратить деньги так, чтоб все были вкусно и полезно накормлены и т.д. По поводу поиграть, развить, дать образование, я придерживаюсь принципа, что дети развиваются и обучаются, играя. Моя задача не мешать им играть)))) Я не пытаюсь стать массовиком-затейником, у меня на это сил нет. У нас нет в доме телевизора и это очень помогает детям расти, не ожидая, что кто-то их будет все время развлекать.
И еще очень важно для меня не вырастить детей-потребителей, а научить их созидать.

:good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 23:31 
Говорунья
Говорунья

Nostalgie писал(а):
"Общаться с ребенком. Как?" Ю.Б.Гиппенрейтер.

отличная книга! мне помогает с дочерью найти общий язык, а то я с ней его потеряла...

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 15:15 
Живущая в сети

bebiki писал(а):
У нас значит не получится сделать семейный сад :( У нас садика нет рядом, самый близкий наверно в 3 км (((

Это не препятствие. У знакомой детсад километрах в 7-8 от дома. Ничего, открыли им СДС

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 06:48 
Балаболка

Всем привет! Какая интересная тут темка.. :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 22:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В р-не Каймар свекровь всю неделю белые грибы собирает. Муж сегодня 5 мешков набрал. Банок, говорят, уже не хватает. :wacko: Так что, милости просим в наши края.

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 14:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Подскажите, а Адонисе делают скидку на школьную форму многодетным, плиз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 21:01 
Балаболка

ЛилиюшаФ, в том году покупали,нам не предлагали я со всеми своими была,но мы и сами не спросили

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 10:42 
Живущая в сети

нашла интересный список... надо ознакомиться
Цитата:
ТОП-10 КНИГ ДЛЯ ПАП И МАМ : список полезной литературы

Сегодня мы решили опубликовать список полезных книг для будущих и молодых родителей, а также для любознательных бабушек и дедушек.

Итак, начнем:

1. Жан Ледлофф. "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности"

Впервые книга увидела свет в 1975 году. Тогда она произвела эффект разорвавшейся бомбы. В наши дни некоторые идеи, пропагандируемые Ледлофф, уже не кажутся настолько радикальными, как в далекие 80-е, но тем не менее: мы советуем ознакомиться с этой книгой ДО родов, так как многие мамы подросших детей, прочитав ее, испытывают неслабое чувство вины. Вам это надо?

2. Уильям и Марта Сирс. "В ожидании малыша"

Много полезной информации, неплохо изложенной: подробно описан каждый месяц беременности, даются ответы на часто задаваемые вопросы, а также советы по подготовке к родам. Авторы - конвенциональные врач и медсестра, при этом они являются сторонниками естественного ухода за ребенком. Но без фанатизма. И еще: делайте скидку на американский литературный стиль =)

3. Уильям и Марта Сирс. "Ваш малыш от рождения до двух лет"

Продолжение предыдущей книги. Настоящая энциклопедия для мам и пап с уклоном в естественное родительство (рекомендаций оставить ребенка "проплакаться и проораться" вы у них, к счастью, не найдете). При этом они не проповедуют высаживание, вместо этого в соответствующей главе рассказывают про приучение к горшку по принципу "лучше слишком поздно, чем слишком рано". В книге также много медицинских рекомендаций ("что делать, если...")

4. Грентли Дик-Рид. "Роды без страха"

Естественные роды без страха и боли - такое возможно? Автор - английский врач Грентли Дик-Рид - утверждает, что да. Для того чтобы сказку сделать былью, надо быть готовой физически и морально, знать техники расслабления, а также заручиться поддержкой мужа. Будьте готовы к негативу по отношению к современным способам родовспоможения (то есть к "страшилкам" о родах).

5. Мишель Оден. "Возрожденные роды"

Как и Грентли Дик-Рид, доктор Мишель Оден пропагандирует идею естественных родов, по возможности без медицинского вмешательства.

6. Ингрид Бауэр. "Жизнь без подгузников!"

Самая Главная Книга Про Высаживание (Ингрид Бауэр называет это "естественной гигиеной"). Очень мягкий философский подход. Ничего общего с дрессировкой. Кроме непосредственно идеи отказа от подгузников, речь идет о том, как с рождения установить гармоничные отношения со своим ребенком и научиться чувствовать его даже на расстоянии.

7. Жанна Цареградская. "Ребенок от зачатия до года"

Первое учебное пособие в России по перинатальному воспитанию. Автор Жанна Цареградская - основатель центра родительской культуры «Рожана» (максимально естественный подход, только ГВ и т.д.) Книга интересная и прочитать ее стоит, несмотря на местами излишнюю категоричность.

8. Евгений Комаровский. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Вообще-то у популярного доктора Комаровского много книг о детском здоровье, но эта, как нам кажется, наиболее прикладная. Она дает представление о мнении автора по самым разным вопросам. Чем хороши книги Евгения Комаровского - во-первых, он пишет без пафоса и с юмором. Во-вторых, он не ударяется ни в какие крайности, а призывает опять же думать перед тем, как принимать какие-либо решения по отношению к своему ребенку. С ним можно в чем-то не соглашаться, но читать его публикации всегда познавательно.

9. Юлия Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком. Как?"

"Родители, которые слишком многого хотят за ребенка, как правило, сами трудно живут". Эта цитата довольно точно выражает суть пособия Юлии Гиппенрейтер. В книге практически нет филисофских рассуждений, зато есть практические советы и примеры из жизни. А еще автор призывает СЛУШАТЬ ребенка и СОПЕРЕЖИВАТЬ ему.

10. Януш Корчак. "Как любить ребенка"

Не побоюсь этого слова - Библия для родителей. Мало конкретных советов. Много непростых вопросов, над которыми необходимо задуматься. Честная, выстраданная книга очень хорошего воспитателя, врача, человека.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 22:12 
Говорунья
Говорунья

10. Януш Корчак. "Как любить ребенка"

Не побоюсь этого слова - Библия для родителей. Мало конкретных советов. Много непростых вопросов, над которыми необходимо задуматься. Честная, выстраданная книга очень хорошего воспитателя, врача, человека.[/quote]

действительно хорошая книга =)

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 22:48 
Живущая в сети

Кто еще не смотрел фильм "Звездочки на Земле"? Ссылка Потрясающий фильм на тему детей-родителей.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 11:16 
Балаболка

девочки,а я вчера узнала,что оказывается с нашей дачей(В деревне Гильдеево,по трассе М7 на Челны) дают земли многодетным,уже говорят всё распределили,только Пестречинским,как жаль,у нас оч. хорошо,а главное от города 15 мин.,автобус до пр.Победы 30мин.,и между прочим земля вообще дорогая...почему же Казанским здесь не дают? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 11:24 
Балаболка

мамаСабира, рэхмэт за ссылку :rose: Фильм просто великолепный, жизненный.

Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно.

Омар Хайям

89656035482 WhatsApp

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 20:07 
Живущая в сети

Rebenok писал(а):
мамаСабира, рэхмэт за ссылку :rose: Фильм просто великолепный, жизненный.

Не за что, я уже 4 раза его посмотрела за 2 дня. Сначала одна (ночью), а потом 3 раза с детьми. :hihi: Им фильм тоже очень понравился, все время просят включить. Сегодня узнала, что учитель рисования (он же режиссер фильма Амир Хан) - мусульманин. Приятно, однако)))

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 09:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,подскажите пожалуйста ,на что ссылаться (закон и т.д) по поводу 50% льготы оплаты за садик?

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 09:40 
Балаболка

девочки, это правда для того, чтобы дети из многодетных семей питались бесплатно, так семья еще и малообеспеченной должна быть?

Омар Хайям

89656035482 WhatsApp

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 10:08 
Балаболка

Rebenok, в разных школах по-разному))) у меня подруга жена крупного чиновника. пришла в школу в сентябре, написала заявление и двое детей в школе питались бесплатно))) мне тоже сказали в школе надо, чтобы среднемесячный доход на семью был меньше 27 тысяч, если нас пятеро)))) видимо, зависит от директора))) хотя в Федеральном законе ничего не написано про малообеспеченность семьи, это уже экономия Татарстана)))))

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 10:33 
Балаболка

Зульфия Карим, значит я могу смело отстаивать свои права? В свое время, когда дочка и сын учились в одной школе, мне заявили что двоих не могут бесплатно кормить. Тогда я не стала отношения со школой портить. А справку о доходах нужно в любом случае приносить?

Омар Хайям

89656035482 WhatsApp

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 11:25 
Балаболка

Rebenok, конечно, можешь! а что еще не разрешали 2 кормить бп? бред какой-то!!!!! ну, а если у вас в классе все 30 детей были бы из малообеспеченных семей и по трое детей, тогда сказали бы, вы тут неудачненько в один класс все собрались?

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 12:09 
Балаболка

Зульфия Карим, получается так было бы :unknw:

Омар Хайям

89656035482 WhatsApp

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 08:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Rebenok, Зульфия Карим, да,да,девочки,от директора тоже зависит,а за мою дочку старшую ещё и классный руководитель ходотайствовала,тогда мы ещё не были малообеспеченными,просто положение было не очень и она об этом знала.А уж когда третью родила,автоматом нас поставили,правда справку о доходах приносила(мужа),а сейчас вроде бы если на пособие до 16 лет на ребёнка стоишь,тоже автоматом проходишь!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:06 
Суперзвезда

тусечка писал(а):
да,да,девочки,от директора тоже зависит,а за мою дочку старшую ещё и классный руководитель ходотайствовала

плюсуюсь.....сыновья,учась в одной школе,питались один платно,второй-бессплатно.Младший сын был бессплатником благодаря классному руководителю. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 23:06 
Говорунья
Говорунья

Девочки у кого дети идут в 1 класс, вам случаем не звонили из администрации? мне позвонили сказали прийти за какими то ранцами..так я и не поняла для чего и бесплатно ли это..

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 07:54 
Живущая в сети

Anna_1981, это бесплатно. Ранцы и немного канцтоваров дают 1 раз в жизни - когда ребёнок идёт в первый класс! :-)
Бегом бегите забирать. Больше не дадут.
Видимо, этим ранцем и пятью тетрадками ребёнок до конца школы должен пользоваться :fool:

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 07:59 
Живущая в сети

Цитата:
Уважаемые многодетные мамочки!
Из Приволжск. р-на!
Для открытия семейного дет.сада нам не хватает одного малыша.
У кого есть необходимость в устройстве ребёнка в детсад (на целый день любо на некоторое время оставлять ребёнка под присмотром) WELCOME!
Условия для ребёнка все есть. :family:
Все подробности при знакомстве. Пишите в личку.

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 15:04 
Говорунья
Говорунья

KateMaryAnn писал(а):
Anna_1981, это бесплатно. Ранцы и немного канцтоваров дают 1 раз в жизни - когда ребёнок идёт в первый класс! :-)
Бегом бегите забирать. Больше не дадут.
Видимо, этим ранцем и пятью тетрадками ребёнок до конца школы должен пользоваться :fool:

Спасибо))) а это только у кого 3 детей и больше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа