Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 10:06 
Мамочка-эксперт

maryshka, мои только начали

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 12:36 
Говорунья
Говорунья

maryshka, кусаются когда оооочень сильно что то не поделят, в 2 года было что то ужасное Лизавета сестру кусала в лицо и за спину, перед врачами всегда оправдывалась что это укус, а не мой удар в глаз и спину.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 13:05 
Модератор

эрика картман писал(а):
maryshka писал(а):
мне вот просто кажется что с одним ребенком курорт и очень удивляюсь как мамочки с одним ничего не успевают, вот кому на мой взгляд гораздо тяжелее чем мне так это мамам погодок и тройняшек)

я тоже с вами согласна, погодки - вот где, наверное, ужас))

почему ужас. У меня почти погодки (разница 2 года), но такие слова как-то в голову не приходили

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 13:11 
Модератор

fifa11 писал(а):
Я не знаю как кому, но мне с моими очень тяжело. Во-первых - гиперактивные, во-вторых - супер капризные, в третьих - очень драчливые, могут и укусить. Но с каждым годом все же кажется полегче становиться.

прямо про моих сказано, в обиду каждый себя не дает - обязательно отвечает сдачей

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 13:17 
Балаболка

gulya597, про статью..может и правильно все пишут. но от реальности далеко. чувствуется, написано родителем НЕ двойни. Если на деле покупка разных игрух оборачивается не обменом, а дракой... нафиг-нафиг.
посмеялась:
Цитата:
Кстати, если дети конфликтуют между собой, старайтесь тоже не вмешиваться. Делайте это только в самых крайних случаях. Существует такой парадокс – чем меньше родители обращают внимание на драки и стычки, тем меньше близнецы это делают.
и представила, что будет, если не вмешиваться :shok: . причем чем раньше вмешаться, тем меньше последствий будет :bum: . проверено мульен раз :spiteful: .

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 13:25 
Балаболка

ООльга, моя знакомая с погодками вешалась, всегда говорит мечтала о троих детках, но после этих двух больше не хочет, говорит что ооочень тяжело, слишком разные интересы и режимы у детей были, тяжело было беременной за ребенком смотреть, спать на руках укладывать ну и т.п. Я и по брату смотрю у них у деток разница 2,7, но все равно там и ревность старшего, и внимания много требует, поэтому я сделала для себя вывод что с близнецами проще, чем с детьми с маленькой разницей в возрасте

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 13:34 
Модератор

maryshka, это наверное еще и от характера ребенка зависит и от выносливости мамы

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 13:51 
Мамочка-эксперт

ООльга, Вы и ваши дети ваще уникум, и спят они у вас самостоятельно, прям как по-книжному :-) :-) :-) . Так что вы исключение из правил :-) .

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 20:33 
Модератор

Ф_а_р_и_д_а, :blush: :blush: :blush: сама удивляюсь иногда

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 22:59 
Мамочка-эксперт

ООльга, тьфу тьфу

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 08:08 
Говорунья
Говорунья

ООльга писал(а):
maryshka, это наверное еще и от характера ребенка зависит и от выносливости мамы

Я с четырьмя не вешаюсь. Все время на стреме, конечно, но у нас нет бойни, хотя стычки бывают. Правда, девочки! Старшие обе очень помогают!

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 08:35 
Говорунья
Говорунья

ООльга писал(а):

О как вы правы, от характера ребенка зависит ооооочень много. У меня одна до такой степени не уступчивая хоть вешайся и говорить с ней надо только вежливо (это ее слова) повышать голос не позволено никому, сразу в слезы.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 10:28 
Балаболка

fifa11, для меня так и останется загадкой как 2 ребенка рожденные с разницей в 2 минуты имеют совершенно разные темпераменты и физическое и даже умственное развитие. Я вот все младшую ленивицей называла, она у меня намного позже все физические навыки чем сестра осваивала, а вот мелкая моторика развита у нее лучше. Это нам невропатолог сказала и действительно я стала вспоминать она у меня пока до стола доползет каждую крошку на полу пальчиком поднимет, а старшая пронесется как уроган ничего незаметив. Вот такие мы разные, одна двигательно очень активная, вторая видимо умственно)

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 13:42 
Говорунья
Говорунья

maryshka, ПОЗДРАВЛЯЮ ДОЧУРОК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть растут умненькими, здоровыми, послушными на радость мамы и папы! :cong: :holiday: :cong: :holiday:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 14:26 
Балаболка

fifa11, мы годовасие отметили ровно месяц назад, линеечка отстает, все равно спасибо большое, нам приятно :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 22:27 
Говорунья
Говорунья

Ну девочки, разнояйцевая двойня - это вообще два совершенно разных человечка, которые просто родились в один день. Не знаю как дело у однояйцевых обстоит, но как-то мы были в кардиологическом центре, делали дочкам ЭКГ, так врач сказала, что у нас настолько кардиограмма разная. На мой ответ, что мы же 2 разных человека, она ответила, что делала ЭКГ близнецам однояйцевым, так у нихона была как под копирку. Нам даже как-то не по себе стало, сказала врач.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 22:40 
Говорунья
Говорунья

Мои тоже дерутся, только меня это не сильно беспокоит, т.к. это пройдет. Беспокоит другое - уж очень беспокойные и неуправляемые дети у меня. Нам 2,7 только исполнилось. Девочки. Одна мадам передвигается по дому исключительно со стулом - достает все спрятанное повыше - тюбики с кремами, всякие мелкие вещи, на днях жидкость для снятия лака достала. Все это передается в руки сестре, открывается тут же и размазывается-разливается и т.п. Отвлечься нельзя ни на минуту - за кремами ведется особая слежка))). Мне кажется, что их они уже съели пару тюбиков в целом. Забава второй дочки - раздеться догола (первая тут же видя голую сестру, раздевается вслед) и бегают голышом по квартире - а жома у нас дубак, плюс кафель в прихожей и кухне. Еще обязательное в нашей программе залезть на комод, скинуть все вещи на пол, и сидеть понемногу рвать обои, рисовать на них (на мебели рисовать вроде отучила), или клацать беспорядочно по кнопкам на телевизоре и ноуте. С елки пришлось снять все игрушки, т.к. они по-хулигански снимают их и просто выкидывают. Так и стоит у нас елочка-"красавица" в одной гирлянде и со звездой. Люди офигевают, когда видят, как дети залезают на кухонный стол и танцуют на нем. Это у них причем еще с неосознанного возраста. Наш журнальный столик давно превратился в персональный диван, на котором они сидят, когда смотрят мультики. Как я толь ко не пыталась со всем этим бороться - и ругала и попадало им за это по попе. толку ноль. поплачут, а потом все по-новой. Сейчас придумала историю про страшную крысу, которая кусает непослушных голопопых деток. верят. Немного полегче стало, их хоть можно теперь заставить одеться. Я становлюсь истеричкой. Кричу и кричу. Муж предлагает успокоительное.
Девочки, посоветуйте что делать с этими детьми?))) Как стать строгой мамой, а не истреричкой, вечно орущей?! может что почитать посоветуете? :wall: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 22:48 
Говорунья
Говорунья

И еще хотела написать. Все-таки дети-детям рознь. Мы летом на базе отдыха были. Там мальчики-двойняшки отдыхали. им было тогда по3 года - так их не слышно не видно было. Бабушка с ними одна отдыхала :shok: . Она весь день читала книжку, а они рядышком в песочке играли. Она им спокойно говорила - пойдемте кушать или спать и они шли тут же. Так же беспрекословно они отдавали свои игрушки другим детям. Моих же девчонок вся база знала. Начиная от столовой и заканчивая укладыванием спать. Как они удирали от меня на пляж, это отдельная история. причем мне мам помогала с детьми - она у меня героиня в прямом смысле - своих семерых детей вырастила, да и я не подумайте, не тютя-вятя, вполне энергичная, но вот нервов уже не хватает. Недавно были в пол-ке у аллерголога, так сначала Алиса плакала на весь этаж, т.к. стала боятся врачей после пневмонии, а потом когда поняла, что ей укол делать не будут, стала с Агатой в кабинете и процедурке в догонялки играть с визгами и хохотом. аллерголог нас буквально выпроводила, сказав, что у нее голова от нас разболелась. :wacko: по0доброму, конечно сказала, но все же.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 22:51 
Говорунья
Говорунья

sam363 писал(а):
Мамы двойняшек, не близняшек. Начну пожалуй с того что я двойняшка, всю жизнь думала что у меня как и у брата 2+. И мама так говорила. В женской(когда была беременной) сдала анализы оказалась 4+. Вопрос? Как у Ваших деток, кровь одной группы или разные тоже встречаются? Просто я до сих пор не могу понять, как так вроде двойня?

У меня у одной 2+, у второй 4+. Разнояйцевая двойня.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 22:54 
Говорунья
Говорунья

Ф_а_р_и_д_а писал(а):
maryshka, вы так говорите пока они ещё маленькие, а вот подрастут посмотрите, потом они таки шебутные становятся. Ну просто может у вас они спокойные и потом 2 девочки помоему. А вот у меня мальчик и девочка, оооооочень активные. Иногда просто вешалка. Летом вот как хорошо было мы гуляли, 2 раза по 2 часа красота. Сейчас мало гуляем.

Согласна, есть ведь совершенно спокойные дети. А на счет гуляния - вам на улице легче было?! мне тяжелее- разбегаются в разные стороны, одна на горку, вторая на качели. К 2,6 годам получше стало.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 23:02 
Мамочка-эксперт

Белка1 писал(а):
Ф_а_р_и_д_а писал(а):
maryshka, вы так говорите пока они ещё маленькие, а вот подрастут посмотрите, потом они таки шебутные становятся. Ну просто может у вас они спокойные и потом 2 девочки помоему. А вот у меня мальчик и девочка, оооооочень активные. Иногда просто вешалка. Летом вот как хорошо было мы гуляли, 2 раза по 2 часа красота. Сейчас мало гуляем.

Согласна, есть ведь совершенно спокойные дети. А на счет гуляния - вам на улице легче было?! мне тяжелее- разбегаются в разные стороны, одна на горку, вторая на качели. К 2,6 годам получше стало.

дык в начале лета мы маленькие были в песочнице играли, потом качели и т.д. и т.п. всё вместе, а осенью я брала их за руки и мы гуляли, главное ни на минуту не отпускать, отпускаю сразу в разные стороны, так и гуляли. Сейчас холодно не гуляем.

И вообще девочки я 9.01.12 на работу выхожу и сижу уже месяц в трансе, как всё будет как что получится, на работу конечно надо. С детьми мама и свекровь обещали сидеть, но дела-то они мои делать не будут, вот и переживаю.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 23:09 
Мамочка-эксперт

Девочки а вы на ночь когда памперсы перестали одевать? Поднимали детей пописать? Мы встаем у нас полный памперс.

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 08:56 
Балаболка

Белка1, так смеялась пока про ваших шалуний читала, почему то думаю что и нас ждет нечто подобное, спокойствием мы не отличаемся. Насчет здоровья мы хоть и однояйцевые, но оно у нас разное, у каждой свои проблемки, точно не под копирку, да и внешне мы отличаемся очень, и похожи, но в тоже время разные

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 10:49 
Балаболка

Белка1, :rolf: ой и смех и грех. неее. у нас свои приколы есть конечно, но не до такой степени. а на прогулке я вообще своих баклажанчиками называю и заставляю немного побегать, а то, куда выведешь, там и будут стоять (утрирую, но все же :-) ) ну что сказать вам в поддержку...после 3-х будет легче :-) не сразу, но по чуток станете замечать, что вот оно..пришло... :smoke:

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 10:54 
Балаболка

Ф_а_р_и_д_а, в вашем возрасте еще одевали. и тоже полнющие с утра были. как я боялась этого момента, когда придется без памперсов уложить. думала, утонем, нафиг. ничего. с 3 лет точно не сикались (во время болезни не в счет). но когда перестали памп.одевать, дело было летом, жара, если мокрые спят не так страшно. сейчас я бы не стала начинать. я их укладывала часов в 10-11, сама ложилась в час ночи, и перед тем, как самой уснуть, спящих сажала. получалось всегда. до утра хватало. я чутко сплю, как заворочаются, сразу высаживала.

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 19:19 
Говорунья
Говорунья

Белка1, да уж терпения надо громадное. У меня на столе валерьянка всегда стоит я и себе 20 капелек и им по три, как то спокойнее становиться. А вообще когда не кричишь и долго и нудно говоришь почему нельзя- вроде доходит. Шлепки по попе это для нас еще большая истерика. Когда чувствую что все пару дней пью Танотен (успокоительное) он долгого действия мне помогает, попробуйте.

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 19:27 
Говорунья
Говорунья

Ф_а_р_и_д_а, мы перестали сикаться в 2,4-2,5 сами перестали одевать им было дисконфортно, но у нас полного почти никогда не было. Я с 2 лет одевала им трусики памперсы и ночью сажала на горшок.

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 21:59 
Говорунья
Говорунья

Ф_а_р_и_д_а писал(а):

И вообще девочки я 9.01.12 на работу выхожу и сижу уже месяц в трансе, как всё будет как что получится, на работу конечно надо. С детьми мама и свекровь обещали сидеть, но дела-то они мои делать не будут, вот и переживаю.

Да нормально выйдите на работу, тоже смена обстановки, немного отдохнете от писка-визга. Я первый месяц на работу ходила отдыхала, пока не завалили работой по полной.

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 15:51 
Говорунья
Говорунья

Девочки, нам уже 2,7, но я до сих пор ночью еще подгузники меняю, так как надетого перед сном до утра не хватает, все протекает. Они ведь пьют у меня всю ночь, какой уж тут без подгузников класть. и днем еще спим в них. Одна дочка почти всегда правда терпит пока проснется и идет на горшок. А у второй подгузник за 2 часа переполненный).

меня другое беспокоит - мои без бутылки с компотом уснуть до сих пор не могут. пыталась не давать - тогда не спят ни в какую.

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 15:57 
Мамочка-эксперт

fifa11 писал(а):
Ф_а_р_и_д_а писал(а):

Да нормально выйдите на работу, тоже смена обстановки, немного отдохнете от писка-визга. Я первый месяц на работу ходила отдыхала, пока не завалили работой по полной.

я надеюсь, может похудею, себя в порядок приведу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа