Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 11:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Корица, ну да)мы по росту не сильно идем)А вообще мы крупняши)Консультатнт памперс вообще сказала при размерности подгузника ориентироваться на среднюю цифру, то есть при указанном весе 4-9 кг, можно одевать на 6-7 кг-го малыша)Дальше уже больше размер надо брать :-) Вот как то так :-)
А я вообще не знаю, когда прикорм начинать...Мы на СВ, прикармливаю два раза в день, мама тоже говорит желток растирать и давать и сок морковный и яблочный по капельке, а я после колик боюсь..вчера поела вишневый конфитюр, так мою обсыпало :fool: Думала как наивная пронесет :wall: Теперь опять строгая диета :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 12:23 
Говорунья
Говорунья

Всем привет! по поводу раннего прикорма...раньше рано давали,потому что нашим бабушкам и мамам надо было на работу выходить, у них не было возможности до трех лет дома сидеть. Вот они и начинали прикармливать как можно раньше,чтобы можно было оставлять детей и идти на работу. Это я так думаю. Моя мама тоже усиленно пыталась старшего накормить желтком,но я стояла стеной и до 6 месяцев ничего не давала. :spiteful: но там мы с мамой жили, а теперь отдельно и далеко, так что малышку тоже до 6 месяцев не планирую прикармливать

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 12:52 
Балаболка

Оська, смотрела сегодня в закупках ниблер силиконовый. Недешевый оказывается... Боюсь вдруг куплю и не понравится ей...он с виду похож на соску с дырками, а моя соски не признаёт... Вот и боюсь что не понравится вдруг. А у тебя сразу признала его? А соски сосёт?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 13:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Катя Васильева, ниблер сразу признала,хотя я тоже боялась что не возьмет. Соску не сосем вообще, 3 штуки дома ни одну не взяла, но моя из бутылочки воду пьет, а на улицу соску в рот и шарфом завязываю :blush: так держится, и то она ее вбок и жует :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 14:20 
Балаболка

Оська, спасибо! Тогда закажу наверное))) в принципе им наверное и десна хорошо чесать? Если вдруг уж по назначению не захочет)))
Мы сходили погулять) ух морозец :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 14:52 
Балаболка

Девочки, а кто нить знает хорошего протезиста? Нужно на зуб корону поставить-вторая беременность разрушила его безвозвратно (((

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 15:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева писал(а):
ИринаКазань, неужели у такой малютки могут быть глисты? :wacko: может бактерии для пищеварения попить?

Надо все равно сдать. Нам этот анализ нужен для дневного стационара,чтоб массаж делали.
И кроме этого ещё справку о том что нет педикулеза?!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 15:28 
Балаболка

ИринаКазань, ааааа понятно тогда))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 15:29 
Балаболка

Volga2011, как старшая? Выздоравливаете?)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 16:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет всем! Я совсем пропала, времени нету, читать-читаю, а писать уже не успеваю :( всех с датами и достижениями :chmok:

Девочки, насчет ниблера! Я заказала с алиэкспресс - 90 рублей силиконовый! Супер вещь, ничем от хепи беби не отличается! Только ценой)) шел 2 недели, пока не давала, планирую с фруктиками давать, когда прикорм будет!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 16:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, есть у кого-нибудь телефон хорошего инструктора по плаванию. Наша до сих пор плачет в ванной, может инструктор поможет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 17:19 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
Девочки я вчера умудрилась свою посикать над раковиной))) успели после сна сразу) правда она на мои "пись-пись" улыбается во весь рот :hihi: но через 2-3 мин все же сделала чего ждали :-)

Моя тоже улыбаться и болтать со мной начинает :hihi: , только в последнее время выгибать спину начала, на время отстану от неё))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 17:22 
Балаболка

alena_ponochka, а вы с кругом купаться не пробовали?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 17:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

alena_ponochka, по поводу инструктора,на квартале в детском саду занятия вечером,если вам удобно, то телефон напишу

Я тоже свою писькаю(пытаюсь :-) )сегодня уже меньше подгузников ушло)

Девочки открыла для себя Play маркет в плане детский приложений,накачала и детские песенки,и колыбельные,и карточки с животными и т.п. :write: думаю надо карту памяти покупать)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 18:44 
Балаболка

hedgehog, спасибо! Это ты вовремя аро алиэкспресс написала! Посмотрю там :good: правда я туда боюсь заходить, тк глаза разбегаются и все хочется :hihi:
Я сегодня опробовала свой самошитый овчинный конверт, который от старшего остался. Оказалось он нам узковат в горловине, в итоге до конца не застегивается.... А я его планировала зиму носить... :wacko: в общем плюнула, залезла на авито и нашла хороший комбез-трансформер на овчине и с синтепоном за 800 р))) и мамочка понравилась, видео комбеза прислала, видно что хорошая благополучная семья) в общем довольна как слон))) :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 19:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lianaZ писал(а):
alena_ponochka, а вы с кругом купаться не пробовали?

Пробовали с полу кругом, который разрывается на середине, выглядит как рога быка что ли. Не знаю получилось ли описать. Плавала только на спине, так как в таком круге я боюсь на животе купать, да и без него боюсь. Она один раз уже захлебнулась, так я так переживала, руки тряслись после этого.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 19:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

happywife писал(а):
alena_ponochka, по поводу инструктора,на квартале в детском саду занятия вечером,если вам удобно, то телефон напишу

Спасибо, но хотелось на дому.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 21:43 
Балаболка

Девочки я тут у мамы за неимением гамака и круга( забыли взять с собой) знаете как дочу сейчас купаю)))) :hihi: наливаю в ванночку воды немного, ее сначала на спинке мою, а потом переворачиваю на животик. Она вытянутыми прямыми руками опирается на дно, а голова над водой как раз по уровню. Ладошку свою подставляю Под подбородок, чтоб ограничить воду. В воде вес тела меньше, она ножками перебирает активно, один раз даже на четвереньки встала :-) аквагимнастика можно сказать получается :good: может кому пригодится)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 22:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева писал(а):
Девочки я тут у мамы за неимением гамака и круга( забыли взять с собой) знаете как дочу сейчас купаю)))) :hihi: наливаю в ванночку воды немного, ее сначала на спинке мою, а потом переворачиваю на животик. Она вытянутыми прямыми руками опирается на дно, а голова над водой как раз по уровню. Ладошку свою подставляю Под подбородок, чтоб ограничить воду. В воде вес тела меньше, она ножками перебирает активно, один раз даже на четвереньки встала :-) аквагимнастика можно сказать получается :good: может кому пригодится)))

Кстати надо так попробовать.получается, что когда ребенок на спине лежит, вода животик не покрывает?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 06:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева, напомни пожалуйста, ты ведь сидела на строжайшей диете т.к была выявлена аллергия на коровий белок? Как это обнаружили?у моей стали появляться кровавые прожилки в небольшом количестве в кале, пишут в интернете, что причина именно в аллергии на этот белок. Тогда странно, что аллергия не сразу что ли появилась,а потом была приобретена?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 10:32 
Балаболка

alena_ponochka, если на спинке, то все таки вода покрывает животик у нас. Наливаю где-то см 25-30 воды. А у тебя воду прямо с рождения не любит? Температуру воды пробовала менять? У нас первое время тоже не любила, особенно если выше 36 град. Я в 35 купаю.
На коровий белок предположительно поставили аллергию, тк не могла даже творог и ряженку есть, говяжий суп, молоко тем более... А старший до сих пор молоко коровье не может пить долго, месяц пьёт - щеки краснеют. Козье берём.
Сейчас у младшей ТТТ вроде отступило, мне кажется это у нас из-за незрелости пищеварит системы вылазило постоянно, ферментов не хватало. Сейчас я уже и говядину и кислрмолочку ем, ТТТ все хорошо. Даже печеньки немного начала кушать, конфетки изредка. Про прожилки крови лучше и педиатора спроси, а давно у вас так? А на лице чисто всё?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 10:40 
Балаболка

Девочки ктонить брал в закупках постельное бельё? Какая фирма хорошая? Выбора много, не знаю на чем остановиться...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 12:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, привет еще раз! Ну и погода сегодня (( я каждый день на протяжении последнего месяца ходила гулять на первый сон малышки, а сегодня не пошли (( и с 7 утра не спим (( вот сейчас залегли вместе, может с грудью хоть немного поспит... А вообще с грудью сейчас очень плохо малышка засыпает, и если и засыпает, то на полчаса... А если в кроватке укачаю норм спит, часа два днем, и по 3-5 ночью.

Катя Васильева, я брала 'традицию текстиля' сатин и поплин белье, нормальное. Сатин черное брала, много раз стирала, не бледнеет, плотное на ощупь, но и мягкое. Единственное, что не нравится - там рисунок, типа закат, ну вот сатин не купонный, и у меня 4 солнышка на простыне и на пододеяльнике :-) то есть паттерн узкий, а белье размера евро)) поплин тоже ничего,не тонкий, не колючий, расцветочка очень веселая - кантри стайл, в мелкий красно-розовый цветочек))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 15:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А я вот примерно нашла на что у нас аллергия! Скорее всего на Добавки типа Ванилин.
Мы тоже не пошли гулять. Метель на улице. У нас более менее дома спит. Мы потому что с младшим на руках за старшим в догонялки играем,прыгаем и скачем. Потом они вместе на животе лежат. И все мы делаем вместе,так младший устаёт и быстро засыпает в кроватке..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 16:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева писал(а):
А у тебя воду прямо с рождения не любит? Температуру воды пробовала менять? У нас первое время тоже не любила, особенно если выше 36 град. Я в 35 купаю.

Невзлюбила с первого купания. И температуру воды меняли и время купания (до и после кормления) и время суток, ничего не помогает. Вот нашла одного инструктора, одно занятие, где она расскажет про гимнастику перд купанием и сам процесс стоит 1000 руб. Скорей всего будем брать. Говорит одного занятия достаточно.
Катя Васильева писал(а):
На коровий белок предположительно поставили аллергию, тк не могла даже творог и ряженку есть, говяжий суп, молоко тем более... А старший до сих пор молоко коровье не может пить долго, месяц пьёт - щеки краснеют. Козье берём.
Сейчас у младшей ТТТ вроде отступило, мне кажется это у нас из-за незрелости пищеварит системы вылазило постоянно, ферментов не хватало. Сейчас я уже и говядину и кислрмолочку ем, ТТТ все хорошо. Даже печеньки немного начала кушать, конфетки изредка. Про прожилки крови лучше и педиатора спроси, а давно у вас так? А на лице чисто всё?

У нас высыпания были давно, но сначало они были небольшие и я даже не обращала на них внимание. А потом стали краснеть сильнее. У нас на щечках ближе к шеи и на ножках (на бедрышках). Сейчас купаем с ромашкой и я сократила рацион, вроде снижается. А про кровь прочитала в интернете, что от аллергия на коровий белок, но тогда вопрос - почему сразу с рождения не высыпало? ведь ем я молочку с первого дня. записалась на прием, посмотрим.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 17:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, всем привет, сегодня были у педиатора, весим 7900, рост 64 см)
Мы все с соплями, пока у нас медотвод от АКДС.Что-то так мы не скоро сделаем..
Тоже считаю стоимость одного подгуза, а то сейчас развелось такое количество разных упаковок.
Прикорм буду вводить с овощей, наморозила цветную капусту, кабачок, тыкву. Я сначала на пару варила, потом ложкой-вилкой мяла, чуток соли+ оливковое масло и все, на блендер времени больше бы ушло. А крупы свекровь в кофемолке намолола разной, тоже очень удобно, но на всякий пожарный всегда каши Хайнц под рукой были. Фруктовые пюре из баночки давала.
Ниблер у нас не пошел совсем со старшим(

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 22:19 
Балаболка

Катя Васильева, да, вроде выздоравливаем, спасибо, немного покашливает. В пн. выпишут, надеюсь, а то я себя обезьяной из известного мультика про маленьких обезьянок чувствую :obmorok: :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 22:20 
Балаболка

Про плавание я сегодня буквально смотрела передачу Комаровского. Там про купание грудничков оч.интересно ))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 12:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

привет девчонки)Мы тоже были у педиатра весим 6200, рост 63 см! :yahoo: Два месяца по см вырастала и тут резко 4 см :-) Я волновалась еще почему рост не идет)У нас вчера опять до часу ночи концерт был...Что то частенько она не может уснуть у меня...Сегодня тоже больно не спит. Видимо из за метели :sad: Ходили к нефрологу опять моча плохая :cray: Сказала может дисбактериоз провоцировать, опять на следующей неделе пересдавать и опять к нефрологу...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 12:10 
Балаболка

Блондинка с мозгами, молодцы!!!! Хорошо подросли! А от дисбака вы пьете сейчас , сама что чувствуешь - есть улучшения?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа