Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тигрята 2010!
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 17:51 
Элита

Sonne, у нас Каринка привереда.. Все они почти 6 летние и уже 6 летние такие :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 18:00 
Балаболка

Что за напасть, и мы заболели. :cray: :ill: Дней 10 назад была темпа высокая, жаропонижающие не действовали. Потом темпа спала,но появился кашель и насморк. Сегодня опять поднялась высокая температура. То ли подхватила новый вирус на ослабленный иммунитет,то ли старая болезнь прорвалась опять... Для меня это :obmorok: ,так как мы первый раз так заболели с температурой.

Вот вы, девочки, молодцы какие! :chmok: Готовите разнообразные блюда деткам. А мне и для себя то лень готовить,да и не люблю я особо это дело. :blush:

Насчет с парашютом прыгнуть,я очень хотела когда-то,сейчас тоже боюсь,что сердце не выдержит. Хотя муж говорит,что первый раз не страшно,так как не знаешь еще что это такое,второй раз страшнее,а следующие привыкаешь уже,притупляется чувство страха и опасности. Он меня все хочет выкинуть (чем я так ему не угодила :-) ).

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 18:32 
Элита

karmen, Саш, что ж такое!!! Выздоравливайте!!!!

Sonne, да нет, в том то и дело, что не шикарный... Все тоже самое что и вы, у нас только щи добавляются и свекольник=борщ без капусты и немного пшеничной крупы, это уж, для разнообразия. Я кстати тоже ничего особенного не готовлю, но мне самой надоело питаться одним и тем же. Для мужа и сына старшего может и не так заметно, а мне в глаза бросается...

Sonne писал(а):
тушила кабачки с помидорками в свежей зелени (укроп и кинза) - ммм!

так аппетитно написала, что сразу в магазин за кабачками и помидорками бежать захотелось :)

Купила я вот филе гиганского кальмара. Зачем? Сама не знаю... Разговаривала с девченками во дворе, одна мне посоветовала сделать "плов" из него и добавить еще креветок. Вот купила креветки, может завтра сделаю. Вкусно будет или нет, не знаю... Делала как-то котлетки из трески, вкусные тоже были. Немного подзабылись тефтели у меня, тоже надо сделать...

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 18:33 
Элита

BAGIRKA, выздоравливайте быстрее!!! Лето же :chmok:

BAGIRKA писал(а):
А мне и для себя то лень готовить,да и не люблю я особо это дело.

и я не люблю... А надо...

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 18:48 
Живущая в сети

Выздоравливайте! :chmok: Многие болеют, надо же :shok: Нам скоро ревакцинацию пора делать. Надо быть здоровыми!

У меня дочка привереда! Капусту ни ест, кабачки тоже. Да вообще не любит тушеные овощи. Ни борщ, ни щи не ест. Любит только суп с лапшой, картошку,макароны и мясо в любом виде. Каши тоже редко какие ест. :search: Поэтому я и готовлю ей отдельно.
Я люблю готовить. Люблю порадовать вкусняшками. Они радуются и мне хорошо на душе :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 19:46 
Балаболка

Iricka, темпы нет,но кашель очень сильный и похоже мокрота тяжело отходит :pardon:
karmen ,как вы так :cray:
А я люблю готовить ,не люблю голову ломать--что готовить . Кто бы принес продукты и сказал что сварить :good: мы кушаем все подряд из общей кастрюли, очень любим: мясо и рыбу -просто без всего и бульон отдельно.

Изображение
Одеяла бомбон и на выписку, развивающие коврики , книжки и многое другое

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 20:43 
Мамочка-эксперт

olgapostar, Рыбка, Iricka, спасибо :-) мы стараемся. Уже домой ушли на дневной стационар, антибиотики дома пьем. И температуры, ттт, нет уже неделю, но мне пока все равно не спокойно, надо найти, где очаг инфекции... Хотя леч.врач успокаивает, типа у детей достаточно часто бывает, что темп высокая и анализы плохие, а причину найти не могут....
Если честно, мы когда анализы сдали, они чуть ли не домой за нами прибежали, когда нашу кровь увидели.... Мне как сказали, что подозрение на лейкоз, уф... не желаю никому такого пережить... Наверное если б была не крашеная, точно б поседела. :obmorok: Но теперь уж надеюсь обойдет нас эта напасть... Мы на пути к здоровью :-) закаляться надо, чтоб не болеть...

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! ЧТОб врачам работы не было в праздник :blush: :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 21:06 
Мамочка-эксперт

olgapostar писал(а):
,не люблю голову ломать--что готовить . Кто бы принес продукты и сказал что сварить :good:

вот точно, я тоже так всегда говорю ;-) А пока к родителям уехали на лето, вообще мало готовлю :-) Прям курорт :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 21:49 
Мамочка-эксперт

karmen, выздоравливайте, дай Бог, чтобы все обошлось.
BAGIRKA, выздоравливайте скорее.
Iricka, Ирин, я еще овощные супчики варю. Особенно хорошо с цветной капустой идет, можно прямо так есть, а можно суп-пюре сделать. (курочка, лук, цв. капуста, немного картошки (а можно и без нее)).
А у меня Юрка мясо не есть. Вообще. В крайнем случае рыбу :unknw:
Zbagmanoff писал(а):
Sonne, у нас Каринка привереда.. Все они почти 6 летние и уже 6 летние такие :pardon:

А уж, что с девятилетним делать - вообще ума не приложу. :wacko: Это я не ем и это не клади :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 23:09 
Балаболка

Flora писал(а):
А уж, что с девятилетним делать - вообще ума не приложу. :wacko: Это я не ем и это не клади :-)

У меня Арсений тоже такой ))) мясо категорически не ест -только сосиски :fool: зато Санька не теряется ,пока он возмущается все мясо из его тарелки съест :hungry:

Изображение
Одеяла бомбон и на выписку, развивающие коврики , книжки и многое другое

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 07:20 
просто Солнце

Zbagmanoff, да, уже ведь есть вкус и ваще во всём разбирается :finger: :)
Iricka писал(а):
так аппетитно написала, что сразу в магазин за кабачками и помидорками бежать захотелось

так давай! рецепт простой: нарезать кабачок кружками по 1,5 см примерно высотой, помидорки можно примерно 0,5 см. кладёшь на сотейник кружки кабачка, сверху на каждый помидорку, сверху посыпаешь рублёным укропом с кинзой (можно петрушку), соль-перец по вкусу. добавить воды чтобы помидорки накрыло и на 20-25 минут на среднем огне. а, сотейник маслом смазать. ум отъёшь... можно как приготовится - твёрдым сыром посыпать. будет посытнее но и пожирнее.. так что лучше без сыра, хорошее летнее блюдо получается. и холодным можно есть.
хотя чё я расписываю, наверняка это распространённое блюдо :blush:
Рыбка писал(а):
У меня дочка привереда! Капусту ни ест, кабачки тоже. Да вообще не любит тушеные овощи. Ни борщ, ни щи не ест.

у меня дочка тоже. я не заставляю.. мы с мужем сошлись во мнении - детей нелюбимыми едами не пичкать :-) во мне самой живо воспоминание о варёном луке :-) так что я супы варю без лука..
Flora писал(а):
Особенно хорошо с цветной капустой идет

ой, как это я про свою любовь забыла :) тоже люблю суп из цв.капусты.. а уж как люблю цв.капусту запечёную в духовке :good: и дети как ни странно тоже любят, только они её едят холодную, а я - горячую...
девочки, а у вас малыши начинают говорить?

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 07:54 
Элита

Sonne писал(а):

мы снова на стадии только мама, мой и всяких непереводимых звуков.. ну теперь он предложением говорит, если меня нет - мама где?

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 08:35 
Живущая в сети

Sonne писал(а):
у меня дочка тоже. я не заставляю.. мы с мужем сошлись во мнении - детей нелюбимыми едами не пичкать

Я тоже не пичкаю. Но когда была аллергия. Это было жесть. Можно было только Кашу на воде.Капусту и говядину. Она ела только рисовую кашу и говядину. Бедняжка. У нее вообще настроения не было. Ладно хотя бы временная аллергия была у нас.
Sonne писал(а):
а у вас малыши начинают говорить?

Мы тоже пытаемся предложения составить. Это что? Или увидит, кошка или голуби кушают. Говорит киса ням -ням. Правда она знает только 7-8 слов. И многие буквы не выговаривает. Например гули это "буэ" :search: Из понятных слов только 5 наверное :-) Ну и все эти слова на татарском языке и на своем китайском много говорит :-)
Я сначала переживала, что в 1,5 она плохо говорит. Невролог -то говорит, в 1.5 должна говорить предложениями и знать 20-25 слов.
Меня потом успокоили, что ЗРР ставят в 4 года.
В 2 года хочу в 8 горбольницу к неврологу сходить. Там грамотные.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 08:48 
Мамочка-эксперт

Рыбка писал(а):
Невролог -то говорит, в 1.5 должна говорить предложениями и знать 20-25 слов.
Меня потом успокоили, что ЗРР ставят в 4 года.
В 2 года хочу в 8 горбольницу к неврологу сходить. Там грамотные.

Мы перед тем как загреметь в больницу как раз там на кафедре у доцента на приеме были... Она сказала, не трогать ребенка и расслабиться :-) Если никаких проблем типа желтухи длительной или еще каких-то неврологий особенно не было в первые месяцы, то вообще не париться. А у нас все было, нам сказали курс массажа пройти и электрофорез, но это больше потому, что мы косолапим одной ногой... Хотя у друзей ребенок в 1,5 года уже понятными предложениями говорит, и он даже младше нас, но раз доцент сказала не переживать, я расслабилась.
У нас в лексиконе слов стало только меньше, сейчас 3 :-) Раньше говорил надо, дай, теперь не говорит...

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 08:53 
Мамочка-эксперт

у нас все на уровне слогов,причем на разные слова встречаются одинаковые слоги,но произносимые с разной интонацией.порой предложения проскакивают,но на марсианском,и вообще. много он со своими инопланетянами разговаривает,может еще по кричать,просто так...легкие продуть.
а готовить я люблю,не люблю думать что

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 09:01 
Живущая в сети

Accident писал(а):
у нас все на уровне слогов,причем на разные слова встречаются одинаковые слоги,но произносимые с разной интонацией

у нас тоже :-)
А мы еще зато букву "р" умеем говорить. Машинку катает дррр, и кран " РРРа" говорит. А легкие буквы не выговаривает :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 09:10 
Мамочка-эксперт

Мы вообще не разговариваем. Ну, иногда бывает "мама", "папа" и "А" (Андрей). Все остальное - непереводимый набор звуков :-) А если ему что-то надо - мычит так выразительно :rolf:
Но я как-то не переживаю. Понимать он все понимает и достаточно сложные понятия тоже. У меня старший тоже только после двух заговорил словами, а после 2.5 предложениями. Сейчас не остановишь ни фига :shok: Специально надо просить помолчать :-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 09:12 
Элита

Flora писал(а):
Специально надо просить помолчать

у меня Каринка уже с года хорошо болтала... но все равно прошу помолчать иногда

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 09:24 
Живущая в сети

Flora писал(а):
Понимать он все понимает и достаточно сложные понятия тоже.

да мне тоже говорили, если пассивная речь развита хорошо, не надо переживать. У нас тоже практически все понимает, и я расслабилась. Придет время научится. А пока развиваем мелкую моторику, это тоже способствует развитию речи и интеллекта))

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 09:49 
Элита

olgapostar, вот и у нас аналогично... Давайте выздоравливайте, чтобы не болеть уж :)

Sonne писал(а):
хотя чё я расписываю, наверняка это распространённое блюдо

ты пиши-пиши, что вкусного делаете :) Я вот кабачки так не делала, обычно их обжаривала просто. Надо попробовать. Цветную капусту мои дети не едят, почему и не знаю, мы с мужем ее любим. Но зато брокколи на ужин на гарнир - обычное дело. Еще фасоль стучковую даю, тоже едят.
А вообще вкусы же меняются. У меня Демьян почти до 4-х лет не ел макароны и вареное тесто, вообще! А теперь постояно просит макароны - любит их.
А моя любовь - брюссельская капуста :blush: Очень люблю ее... Но мои мальчижки ее не едят... Хотя в суп для аромата и вкуса уж кладу иногда.

Sonne писал(а):

У Демьяна до 2г10мес почти не было речи. "предложения" показывал жестами, а из слов было около 15 наверное... И в ясли нас по этой причине на второй год отправили.... Эх :( Зато потом резко начал говорить, и почти предложениями сразу. Но вот качество речи, вернее звуков.... К логопеду нам надо, сейчас вот ходить будем надеюсь.... И к психиатру вот мы сходили, логопед отправила.... Задержки в развитии у нас нет, наоборот интеллектуально даже чуть-чуть опережает свою возрастную норму. Но зато есть риск синдрома дефицита внимания и гиперактивный синдром пока под вопросом...

А Иван другое дело. Он очен много слов не говорит, но много чего пытается сказать. Еще мы с Дёмой занимаемся, а он пытается тоже самое делать и повторять. Из его слов: мама, папа - ударение ворой слог, на французский манер :) Няня = Ваня, Боооо=Дёма (наверное от большой брат). И в словах в основном говорит некоторые слоги - мо=морковь, ма=макароны, но=ножки, та=трамвай, тата = Аркадий Паровозов :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 15:19 
просто Солнце

karmen писал(а):
У нас в лексиконе слов стало только меньше, сейчас 3 :-) Раньше говорил надо, дай, теперь не говорит...

начальный лексикон у малышей плавающий, с "откатами". словарный запас иногда пополняется с замещением уже знакомых слов - а потом они опять "вспоминаются" и используются.. так что затишье обычно предвещает бурю ;-)
Accident писал(а):
у нас все на уровне слогов,причем на разные слова встречаются одинаковые слоги,но произносимые с разной интонацией.

ага, у нас так же начиналось :) "ба" на всё.. и мама, и дай, и эмоции выражал - на все лады "ба"кал.. сейчас начинается разнообразие хоть какое-то. НО чёткого звукоподражания у сына нет.. так чтобы я ему "ко-ко" и он "ко-ко". у дочки было так же. заговорила более-менее сносно годам к трём, и то речь была (и остаётся :sad: ) с дефектами... у неё мысль, фантазия - всё впереди языка. с логопедом занимается последний год - стало гораздо лучше, но мы и дома с ней занимаемся лет с.. полутора наверное. речёвки, попевки, ну я писала на страничке помнится, да и с тобой Ирина мы много говорили.. ты в курсе...
а уделяю я много внимания речи и слуху потому, что у меня много родственников с различной степенью глухонемоты. мама и родной брат. первичный осмотр у лора мы с детьми проходили - всё ок, вот осенью ещё пойдём к невропатологу.
Iricka писал(а):
Но вот качество речи, вернее звуков.... К логопеду нам надо, сейчас вот ходить будем надеюсь.... И к психиатру вот мы сходили, логопед отправила....

Логопедическую програмку помнишь тебе давала - вы занимаетесь? Можно же не сидеть с ней - а использовать оттуда речёвки, стишки... этим вообще где и как угодно можно заниматься, мы вот любим по пути, в машине - чтобы дети не скучали. Я на ходу придумываю, Марта повторяет.. "Та-та-та, отворяйтесь ворота" "Ры-ры-ры, налетели комары" :-) брать сложные для ребёнка звуки либо звукосочетания, и отрабатывать их.. у нас это б-в, р-л, ш-ж и з-с...
А ещё, очень полезно заниматься чтением с пересказом! Ты читаешь - ребёнок пересказывает. Там ему придётся и подумать, и вспомнить, и помедлить. При дефиците внимания полезно, и тренировка памяти опять же. Ещё можно рассказывать тихие сказки - про секреты, или чтобы не разбудить папу например.. шёпотом, медленно, загадочно.
Ещё долго могу "а ещё"кать, но надо идти :-)

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 15:53 
Элита

Sonne, Лен, мы тогда начали заниматься. а потом у Демика начался период - он вообще отказался что-либо делать дома, только бесится-играть. Я от него немного отстала. Да и переезд тут был, ветрянка.... Но сейчас у него интерес к занятиям и Иван наконец-то по-немногу подтягивается. Поэтому к программе опять возвращается, вот неделю назад :) Пока у нас есть упражнения некоторые, делаем акцент на них.
Sonne писал(а):
Ещё долго могу "а ещё"кать, но надо идти

А ты как врем я будет пиши, если удобнее можешь и на своей страничке. Знаешь, некоторым очень нравится и полезно это читать, ведь есть некоторые люди. у которых фантазии не хватает (это я про себя...)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 15:57 
Живущая в сети

девочки сегодня заглянула в очередь в садик так мы направлены :shok: а какие след. действия :blush:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 15:59 
Мамочка-эксперт

Iricka писал(а):
Цветную капусту мои дети не едят, почему и не знаю, мы с мужем ее любим. Но зато брокколи на ужин на гарнир - обычное дело.

А с брокколи такой супчик тоже на ура идет!
Мы даже как-то с огурцами варили. Вкусно, на кабачок похоже.

Iricka писал(а):
Sonne писал(а):
Ещё долго могу "а ещё"кать, но надо идти

А ты как врем я будет пиши, если удобнее можешь и на своей страничке. Знаешь, некоторым очень нравится и полезно это читать, ведь есть некоторые люди. у которых фантазии не хватает (это я про себя...)

Даже тем, у кого фантазии хватает (это не про меня :-) ), полезно это читать! Так что полностью поддерживаю Ирину. :-) Пиши, пожалуйста :help:

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 16:00 
Мамочка-эксперт

kazan0001, ура, поздравляю! Хоть кто-то...
Теперь надо бегом идти к заведующей в тот д/с, куда направили :-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 16:02 
Живущая в сети

Flora, а если пойти через мес. что-то будет интересно, что то изменится? :blush:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 16:05 
Мамочка-эксперт

kazan0001, на подтверждение дается 10 дней. А сколько этот статус у тебя уже висит?
в противном случае, статус поменяется на "не явился" и место отдадут другому ребенку.
Ну, по крайней мере, по правилам так :blush:

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 16:11 
Элита

kazan0001, :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 20:24 
Мамочка-эксперт

kazan0001 писал(а):
девочки сегодня заглянула в очередь в садик так мы направлены :shok: а какие след. действия :blush:

ооо, поздравляю, я сразу свою стала проверять, глухо...
Flora писал(а):
kazan0001, на подтверждение дается 10 дней. А сколько этот статус у тебя уже висит?
в противном случае, статус поменяется на "не явился" и место отдадут другому ребенку.
Ну, по крайней мере, по правилам так :blush:

Ирин, а ты откуда знаешь, где это написано, мы вот уехать хотим на пару недель к родителям, что теперь делать? если в любой момент могут дать

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 20:24 
Живущая в сети

Ох-хох что-то многие малявочки болеют. Я отправила пацанов в деревню на недельку. Сегодня приехала домой, помыться вещи собрать, завтра поеду туда к ним. Прощай цивилизация. Зато мы за два дня собрали 15л. лесной ягодки, Тимка пьет козье молоко, Амир в бассейне купается. Целый день на свежем воздухе. Банька. овощи с грядки, козы, овцы, куры... Тимка балдеет от такого количества живности. Лишь бы иммунитет подкрепить, а я уж как-нить потерплю. Может и подольше там поживем. Месяцок...
kazan0001, Поздравляю с решением важной проблемы!
У нас Тимка болтает также как и большинство. Слогами. Только слово пойдем у него хорошо получается.
Насчет готовки вообще не заморачиваюсь. очень однообразный рацион. Подстраиваюсь под Амира. Он мало что кушает, нелюбимым не пичкаю. Все необходимые продукты они получают, но в достаточно однообразной форме. Омлет любят)))) суп лапшу, каши, грудку курицы, котлеты. Тимка ест овощные супы, амир сырыми на стадии приготовления.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа