Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 21:23 
Говорунья
Говорунья

Ф_а_р_и_д_а писал(а):
ООльга писал(а):
Белка1 писал(а):
Девочки, я смотрю тут почти у всех хороший вес - 2500 и больше.У вас животы наверное были))) :ber: . Мои в 1,5-2 месяца так весили.

для меня не очень, а со стороны говорили, что большой (родились 3050 и 2820)

а мои 3,075 и 3,100 были :blush:

Да уж! :chmok: А я мечтала по 2500 кг. родить, а родились 1860кг. и 1690кг. Без слез на них смотреть не могла, все время плакала, как в реанимацию к ним приходила. Помню муж сказал - как мы их любить будем, представляешь! Из таких крох, человечков вырастим))).

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 22:55 
Балаболка

Белка1, 2500 тоже очень мало, у меня старшая 2300 ни одной складочки не было, как ципленок ножки ручки худые, синие, я когда их в 1-ой детской увидела через неделю после выписки из роддома в шоке была, после родов они щекастенькие были немного, а тут... глаза в разные стороны смотрят, инопланетяне...зато к году 11 кг и рост у нас 80, крупные стали

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 09:26 
Говорунья
Говорунья

maryshka, здорово они у вас набрали, чем кормите? Мои тоже родились 2300 и 2600, вес набирали очень плохо, может потому что искуственники. Мы и сейчас только 15 весим при росте 102.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 09:35 
Балаболка

fifa11, мы тоже на ив, нан кушаем, но сейчас уже мало его пьют, а так кашку утром 200 гр, в обед овощи с мясом примерно столько же, на полдник творог и кисломолочка, на ночь смесь, делаю 210 гр, когда все выпивают, когда нет, ну и фрукты между делом. Мы в первые 2 недели плохо прибавляли, а потом как пошло, остановиться не можем)) но и мы с мужем не маленькие

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 10:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А правда что они спят в разное время?

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 13:17 
Модератор

fifa11 писал(а):
Мы и сейчас только 15 весим при росте 102.

мы от вас ненамного впереди, при росте 102 (д) и 104 (м) весят 15,5 (д) и 16 (м)

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 16:45 
Говорунья
Говорунья

maryshka писал(а):
Белка1, 2500 тоже очень мало, у меня старшая 2300 ни одной складочки не было, как ципленок ножки ручки худые, синие, я когда их в 1-ой детской увидела через неделю после выписки из роддома в шоке была, после родов они щекастенькие были немного, а тут... глаза в разные стороны смотрят, инопланетяне...зато к году 11 кг и рост у нас 80, крупные стали

Ну не знаю, для меня это красота :-) . Мы из 1-й детской выписывались в месяц - весили по 2200 обе. Так там уже жирок был :blush: . Было за что держаться. Конечно, дома все в шоке были, но для меня они уже большими были))).

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:40 
Балаболка

я тоже когда своих видела 2590 и 2720 была в шоке :shok: сын то почти 4000 кг родился. пока набираем от 800-1000 в мес. тоже на ИВ

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 11:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, добрый день! Пишу здесь, потому что темка такая..))) Знакомая продает коляску для двойни ЖЕТЕМ ЗУМ!!! СОСТОЯНИЕ НОВОЕ !!! б\у 3 мес, цвет шоколад+беж, цена 20 т.р. тел:89372841500 Анастасия..

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 19:28 
Балаболка

Попалась статья на глаза. Может кому интересно.

ВОСПИТАНИЕ БЛИЗНЕЦОВ В СЕМЬЕ

1. Одной маме сложно ухаживать за двумя новорожденными, поэтому участие папы не будет лишним. Он может помогать во всем, кроме, конечно, грудного вскармливания. Папа может пеленать, гулять с близнецами и играть с ними, дав возможность маме отдохнуть.
2. С самого раннего возраста старайтесь приучить малышей к режиму дня и поддерживать определенный график кормления. Купать детей нужно ежедневно, но сделать это одновременно вряд ли получится. Поэтому, разделите обязанности. Пока мама купает одного ребенка, папа может поиграть с другим. Когда вечернее купание закончено, малышей нужно уложить спать.
3. Лучше не укладывать близнецов в разные кроватки. Им гораздо комфортнее быть вместе.
По мере подрастания, близнецы учатся разговаривать, подражая не только речи взрослых, но и друг другу. Поэтому те ошибки в речи, которые есть у одного малыша, обязательно появятся и у другого. Поэтому нужно набраться терпения и стараться по многу раз повторять правильно неверно произносимые слова.
4. Конечно, малыши очень привязаны друг к другу. Но они могут конкурировать между собой, в том числе за любовь родителей. Поэтому для правильного воспитания нужно учить их делиться друг с другом не только игрушками, но и вашим вниманием. Старайтесь уделять им равное количество внимания, чтобы ни один из них не ощущал себя ущемленным.
5. Никогда не сравнивайте детей друг с другом в их присутствии. Это лишь усилит конкуренцию. Например, когда вы хвалите одного, не нужно сравнивать его достижения с успехами другого - только с его собственными. Не ругайте одного, одновременно хваля другого. Соблюдая это правило, вы поможете детям избежать ссор и драк между собой.
6. Кстати, телесные наказания в воспитании детей-близнецов абсолютно неприемлемы. Им будет тяжело понять, почему вы запрещаете им драться друг с другом, но в то же время позволяете себе шлепать их. Кстати, если дети конфликтуют между собой, старайтесь тоже не вмешиваться. Делайте это только в самых крайних случаях. Существует такой парадокс – чем меньше родители обращают внимание на драки и стычки, тем меньше близнецы это делают.
7. Многие родители допускают очень распространенную ошибку – относятся к ним не как к индивидуальностям, а как к единому целому. Конечно, близнецы почти неразличимы внешне, но одновременно могут обладать очень разными характерами и личностными качествами. Пока они очень малы, допустимы и одинаковая одежда и один на двоих режим дня. Но, подрастая, они постепенно становятся индивидуальностями, поэтому такой подход нужно менять.
8. Что касается игрушек, выбирайте их так, чтобы одна была дополнением другой. Одинаковые куклы или машинки вовсе не нужны. Лучше всего покупать такие игрушки, чтобы малыши могли меняться ими, играть по очереди. Пусть у каждого из них будут свои игрушки, это научит детей делиться ими, меняться.
9. Только это правило не должно применяться к конькам, роликам, велосипедам, лыжам. Тут уж придется купить каждый предмет в двух экземплярах. Согласитесь, довольно неприятно наблюдать, как один из детей катается на велосипеде, а другой ждёт своей очереди.
10. При выборе подарков или одежды, учитывайте вкус каждого ребенка. Обязательно на праздники и день рождения дарите детям разные, индивидуальные подарки, а не один на двоих. Это же касается и именинного торта. Лучше купить или испечь два маленьких торта, чем один на двоих большой. Так каждый из детей почувствует свою значимость.
11. Если они не хотят, не заставляйте их силой посещать один кружок или спортивную секцию. Узнайте их предпочтения: Может быть, одному из них нравится рисовать или петь, а другой хочет посещать занятия по танцам. Ведь они такие разные. Один может стать гуманитарием, а другой в будущем проявит способности к точным наукам.
12. Дайте им больше самостоятельности, ведь рано или поздно, им придется жить отдельно друг от друга. Излишняя зависимость близнецов может стать помехой в дальнейшей взрослой жизни. Им будет труднее устроиться на работу, сложнее создавать семью.
13. Тем не менее, когда дети пойдут в школу, отводить их в разные школы не нужно. Первоклассник и так испытывает большой стресс. Ведь он оторван от родителей, семьи. Если же его лишить еще и близкого, родного человека – брата или сестры, стресс будет сильнее во много раз.
14. Ну и конечно, самое главное в воспитании детей-близнецов – это любовь, забота и внимание родителей. Дайте им почувствовать, что они одинаково дороги вам, и вы в равной степени любите обоих, что вы в каждом из детей видите индивидуальность, полноценную личность. В этом случае, вы воспитаете их правильно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 22:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамы двойняшек, не близняшек. Начну пожалуй с того что я двойняшка, всю жизнь думала что у меня как и у брата 2+. И мама так говорила. В женской(когда была беременной) сдала анализы оказалась 4+. Вопрос? Как у Ваших деток, кровь одной группы или разные тоже встречаются? Просто я до сих пор не могу понять, как так вроде двойня?

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 07:56 
Мамочка-эксперт

sam363, у меня разнополые двойняшки, у обоих 2+

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 12:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у моих одна группа крови, но теоретически у двойняшек могут быть разные, как и у двух детей рожденных в разное время от одних родителей

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 12:30 
Модератор

sam363, у девочки 2-, у мальчика 2+.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kalina705, эрика картман, ООльга, спасибо большое за ответы. Теперь спокойнее стало. А то я уж думала брату сказать что бы кровь пересдал.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 19:19 
Балаболка

sam363, у меня близняшки, у обеих 3+ , а мы братом двойняшки у нас тоже 3+

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 20:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я считаю, растить двойню это настоящий подвиг, тут с одним так набегаешься, что к вечеру язык на плечо, а двойня :wacko: Терпения вам девочки.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 21:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

gulya597, спасибо. У меня мама тоже близняшка у них с тетей одинаковые группы 3+. Теперь я знаю что бывает и такое (разные группы и резусы у двойняшек).

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 21:56 
Балаболка

Arsen писал(а):
Я считаю, растить двойню это настоящий подвиг, тут с одним так набегаешься, что к вечеру язык на плечо, а двойня :wacko: Терпения вам девочки.

я вот не считаю это подвигом, у меня дети первые и в принципе все достаточно терпимо, и даже хотелось бы в будущем 3 ребенка, но мне конечно помогают и мама и муж, но и одной когда помощников нет все реально, мне вот просто кажется что с одним ребзом курорт и очень удивляюсь как мамочники с одним ничего не успевают, вот кому на мой взгляд гораздо тяжелее чем мне так это мамам погодок и тройняшек)

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 22:07 
Мамочка-эксперт

maryshka, вы так говорите пока они ещё маленькие, а вот подрастут посмотрите, потом они таки шебутные становятся. Ну просто может у вас они спокойные и потом 2 девочки помоему. А вот у меня мальчик и девочка, оооооочень активные. Иногда просто вешалка. Летом вот как хорошо было мы гуляли, 2 раза по 2 часа красота. Сейчас мало гуляем.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 22:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maryshka писал(а):
Arsen писал(а):

я вот не считаю это подвигом, у меня дети первые и в принципе все достаточно терпимо, и даже хотелось бы в будущем 3 ребенка, но мне конечно помогают и мама и муж, но и одной когда помощников нет все реально, мне вот просто кажется что с одним ребзом курорт и очень удивляюсь как мамочники с одним ничего не успевают, вот кому на мой взгляд гораздо тяжелее чем мне так это мамам погодок и тройняшек)

я тоже с вами согласна, погодки - вот где, наверное, ужас))

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 22:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

эрика картман писал(а):
maryshka писал(а):
Arsen писал(а):

я тоже с вами согласна, погодки - вот где, наверное, ужас))[/quote
Я считаю, дорогие мамочки , :-)
мы можем приспособиться ко всем обстоятельствам!!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 22:58 
Балаболка

Ф_а_р_и_д_а, у меня 2 девочки, но спокойные они только когда спят) они себя не могут сами развлекать, только в моем присутствии, только уйду в другую комнату они бросают все игрушки и бегут за мной с криками, но я действительно считаю что после колик мне ничего не страшно, посмотрим что будет дальше)

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 22:59 
Мамочка-эксперт

maryshka, всё забывается конечно и ночные пения и кормления ночные.....

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 08:26 
Говорунья
Говорунья

У моих разные группы крови, у одной 3-, у второй 3+.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 08:30 
Говорунья
Говорунья

Я не знаю как кому, но мне с моими очень тяжело. Во-первых - гиперактивные, во-вторых - супер капризные, в третьих - очень драчливые, могут и укусить. Но с каждым годом все же кажется полегче становиться. Терпения бывает моего и не хватает.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 08:32 
Говорунья
Говорунья

gulya597, Классная статейка, мы кстати в этот раз на ДР разные подарки подарили, каждую спросили кто что хочет и купили именно это. Были довольны.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 09:27 
Балаболка

fifa11, неужели в 4 годика продолжают мутозить друг друга. Я думала в этом возрасте они неразлей вода. У соседки мальчикам 2,4 так они друг за другом как хвостики, жалеют друг друга если одного наказывают

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 09:49 
Мамочка-эксперт

maryshka, вот сейчас как раз начинают драться и кусаться. Причем кусает сын и очень сильно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 10:05 
Балаболка

Ф_а_р_и_д_а, мои уже кусают друг друга во всю, я думала годам к 2 перестанут

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа